38,208件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養とは…。扶養を外させるには説得しかないのでしょうか?

質問させてください…。離婚して2人の子供がいます。月2万の養育費を頂いてます。パートは3つ掛け持ちしているので、課税世帯になってしまいました。前は非課税のおかげで、保育料もなくインフルエンザワクチンも助成されだいぶ助かっていたのでこれからとても苦しくなります。 1人だけでも扶養外して母の方にうつせたら非課税に出来るので元旦那と話し合うよう言われたので...

弁護士回答
    2
  • 7年前息子夫婦が離婚、2人の孫の親権は元嫁です・・・孫の親権について。私が親権をとる事はできますか?

ベストアンサー

孫(兄)の保育園から私へ連絡が有、子供の背中や顔に痣・食欲が異常で児相へ通報したとの事。私は週末孫を預かり経過観察。やがて息子と嫁は喧嘩をし、嫁は子供を置いて実家へ帰る。後日「お父さんが子供たちを連れて来いって言うから連れていきます」と言い連れていく。息子も私も正社員で仕事をし子供をみるのは難しく、お父様のご厚意に甘え「面会は自由」との約束で...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺に遭いました。

【相談の背景】 交際して3年になる男性がいます。独身だと思っていましたが、既婚者でした。いずれ離婚するとは言ってずるずる今に至っています。最近になり、私の家に私物を勝手に持ち込んでいます。別の交際相手のがらくたです。処分しようにもお金がかかり困っています。最近、暴言、暴力で体調が悪化し、食事もろくに取れず仕事にも出られません。しかも連絡先はスマ...

弁護士回答
    4
  • 元夫による給与差し押さえにより怒りが収まらないので、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との金銭トラブルで相談です。 元夫に慰謝料請求したいです。 【相談内容】 元夫が国保滞納しており、先日世帯主である私の給与が差し押さえられました。 元夫は私のクレジットカード不正利用やキャッシングをしており、約300万の負債を負わされて去年離婚しました。 また、婚姻期間にあった国保の滞納は世帯主である私に支払い義務があること...

弁護士回答
    2
  • 調停に出席する必要性はあるのか?

【相談の背景】 現在離婚裁判と婚費の調停中です。 私も相手方も弁護士さんに依頼しています。 次回の調停に出席するようにと、調停委員の方や調停官の裁判官の方から要望があったと、弁護士さんから言われました。 私は現在鬱とパニック障害を発症しており、質問されても返答ができなかったり、考えがまとめられなかったりします。 また人前に出向くことも難しく、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

彼女と結婚を前提にお付き合いしでしたが、回りの反対や、将来の心配で子供ができましたが、おろしてしまいました。 もともと彼女は気が荒く、彼女の不倫で離婚し、相手の実家との警察ざたにもなり、元夫と不倫相手で裁判になっています。私は、付き合ってから聞かされました。そんなことで、別れるべきかと言うときに、前に付き合っていた女性と関係を持ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 返還請求の方法。また、代理人でも申し立てはできますか?

離婚した嫁宅に持参した息子のタンスとテレビの返還請求をしたいです!(嫁さんと親が連絡よこすなと言ってる為) 方法教えてください!また、代理人でも申し立ては できますか? また、養育費の約束事を(相手が再婚したら払わない等)決めたいですが、何か手段はありますか? 早めに解決したいですが…

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判、荷物引き渡しについて

ベストアンサー

3点ほどお伺いしたいことがあります。 ①婚姻費用審判について 3月上旬に審判の期日が決まりました。 調停ではお互いに公的な収入書面や私が自営なのでその補足書面も提出していて、不調から2か月あるので、こちら側は最新の確定申告、主人側は私の経費に対して脱税対策をしているというので、その日までに立証…は経営に関わる事なので難しいと思いますので、主張といっ...

弁護士回答
    4
  • 20マンを一括で返さなければいけませんか

ベストアンサー

離婚をしようと家をとび出て、メンズエステ店で働きながらそこの寮(6万)に住んでました。 誓約書などは一切書いてません。 オーナーが代わり条件も代わり、抜きの要望などもありました。 精神的にきつくなり、店を飛び頼れる実家もなく、旦那のところに戻りました。 数日後店のオーナーから電話があり 1 家賃の残り17マンを返せ 2 2回払いまでだ 3 鍵がない3マン払...

弁護士回答
    2
  • 海外在住日本人への法律の適用

私は現在海外に住んでいます。日本人です。 海外に居住している日本人に対し、日本の法律は適用されるのでしょうか? それとも、私が現在居住している国の地域の法律が適用されるのでしょうか? 以前にも同じ事案で別内容の投稿をさせて頂きました。日本在住の日本人男性と男女関係の縺れからメール上で口論となり、私をストーカーとして警察(日本の警察だと思いま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居11ヶ月後の調停について。

養育費調停と婚姻費調停の申し立てがきました。内容は、養育費3万。婚姻費用は5万の内容です。 以下の内容について知りたく。 内容1 別居したのは2月であり、現在まで婚姻費用は払っていません。理由としては、性格の不一致で、嫁が実家へ帰りたいと。嫁親も実家に帰ってくるのを娘に要求。また、嫁は実家に帰る時に、お金は入らないといいました。また嫁親から、私の...

弁護士回答
    1
  • 奥さんにモラハラをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに対しモラハラをしてしまいました。2024年12月頭に奥さんは自分から逃げる様に出て行きました。最初、奥さんの兄妹から、接見禁止も付くし、調停離婚になるから応じてくれとの事を言われました。浪費も激しかった為金銭の要求も飲んでくれと言われました。自分は奥さんの思い通りにし、誠心誠意やって行くと決めています。自分はモラハラと気付き、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。この場合罰則はありますか。

ベストアンサー

3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...

弁護士回答
    1
  • 【自分で選べる?】子の意思で親権変更申立はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 3年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 その後1年半程経...

弁護士回答
    3
  • 大嘘の慰謝料はダメもとでやったもん勝ちなの??

ベストアンサー

円満解決の協議離婚に一度お互いが合意したはずでしたが、後になって妻が300万円の慰謝料を要求してきました。 お互いに不貞は無く、性格の不一致による協議離婚のはずが、妻は弁護士に相談して高額な慰謝料を目論んでいるもようです。 妻には虚言癖があります。結婚後に確信したのですが、典型的な虚言癖で、もう治りそうにありません。私の本音はこれが最大の離婚原...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。

【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の生活費等と代わりに契約したケータイの支払い請求について

約半年同棲していた彼は債権差押命令がきているため、わたしががかわりにケータイ電話の契約をしました。契約する際に不安があったので、彼の結婚するし、問題ないと言う言葉を信じ契約しました。わたしがもともと住んでいるところに彼がきたので、生活費は私の口座やクレジット払いになっています。同棲中は仕事をしていたときは給料をいれてくれていましたが、パチンコや...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

以下の3点についてお伺いしたいです。 ①     不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ②     不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③     慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。   妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...

弁護士回答
    2
  • 名義人が不倫別居中、住宅ローンの滞納について。

ベストアンサー

夫が3ヶ月前から不倫同棲をはじめ別居中。妻子が夫名義の住宅ローン支払い中の家に残っています。 離婚することになると思いますが妻子に諸々の事情があり4年は今の自宅に住んでいたく、その方向で話し合いを進めています。 こちらの弁護士さん達の回答で支払いが滞らなければ名義人ではない妻子が住んでいられると認識しております。銀行口座全て管理している夫も了解...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停申し立ては必要ですか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の算定について。正直子ども名義のものまで?

ベストアンサー

離婚時の財産分与は基本的に別居時点での預貯金残高を分けるのではないのですか? 来月一回目の離婚調停を控えております。 申立人は私で、養育費、慰謝料、子どもの親権を要求していますが、財産分与はこちらからは要求していません(共働きなので各々自分名義の預貯金を持って別れればいいと思っていまたので)。 ただ夫は「子ども名義の預貯金も含めて財産分与...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停なしで子供に会えないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です。 協議離婚済みです。(2024.4) 2歳の子供1人 これまでは子供と面会交流させてくれていましたが、先日元嫁から面会交流について面会交流調停を申し立てしてこない限り面会交流はしないとのこと。その後連絡しても返ってきません。 【質問1】 面会交流調停をしないと子供に会えないんでしょうか? 大人(元嫁)の都合で会...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における弁護士照会と経済的利益の考え方について

【相談の背景】 離婚における財産分与において、晩婚で結婚期間6年弱のため、ほとんどが結婚前に貯めた財産です。 【質問1】 1.弁護士照会において、勤務先に積立年金保険、住宅財形、社内預金、持株会等について問い合わせし、開示はなされるのでしょうか? 【質問2】 弁護士照会における経済的利益の起算点は、結婚前に稼いだ部分を含めた財産総額でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻からの脅迫メール( LINE)

妻から脅迫メール(LINE)がきました。 今妻と些細な事から大喧嘩になり家を追い出されています。 先ほども電話で喧嘩になってしまったのですがすぐにLINEで(死ね)と書かれた言葉が数十個画面いっぱいに書かれて送られてきました。 妻は元々怒ったら凄く酷い暴言を言うタイプではあるのですがさすがにゾッとしました。 これを脅迫的な精神的苦痛として離婚する為の要因と...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をしていました、相手に会いたい

妻が不倫をしていました。相手も既婚者でした。 私は妻の行為に我慢がならず、離婚しました。 相手には慰謝料請求及び謝罪を求めましたが、弁護士から謝罪は期待できないと言われました。 とにかく直接会って相手がどんなつもりだったのか聞きたいのと、相手に会ってみたいと言うのが率直な気持ちです。 慰謝料請求のどこかの段階で、相手に会うチャンスはあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会について

先日、離婚調停を申し込みました。 子供は私と実家に住んでいる状態です。 相手方にはまだ通知はいってなくて、以前相手方に調停で話し合いたいと話したことはありましたが、それには応じないと言われました、そしてその直後子供をひとり学童から連れ去られました。 そのあとすぐにたまたまばったりあったので子供を連れ戻すことができたのですが、今回調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に相手の要求により交わす契約内容の可否と有効性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にカフェで会っている現場に乗り込まれてしまい、現在、離婚するか再構築する話し合いの期間中です。 妻からこの期間中に他の女と連絡を取ったりした場合は、全ての共有資産の権利引き渡し(マンション・車・現金)・子の大学費用・養育費・住宅ローン残額返済を行う念書に署名・捺印を求められています。 【質問1】 これらの個別の協議内容契約書類...

弁護士回答
    2
  • マンション購入資金。どうしたらよいのでしょうか?

マンションを購入するときに妻の親に資金を200万借りました 離婚することになってマンションの購入資金の返済をもとめられています 2人でお願いに上がったのですが借用書は書いていません しかも返済できないだろうからと親のところに代わりに支払ってくれと妻の親が来ました 直接私は200万を返せとは言われてません 親は代わりに払うと言っていますが関係の...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求と離婚調停について。別々に申し立てる必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり別居中です。妻から婚姻費用請求調停の申立てがあり、審判移行し有責配偶者からの婚姻費用請求として申立は棄却になりました。現在、私から離婚調停を申し立て調停中です。子供が2人おり、私が同居養育しています。昨年度の収入で婚姻費用を計算すると、数千円ですが私が婚姻費用を受け取れる結果になりました。妻からの婚姻費用請求審判...

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過

ベストアンサー

結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...

弁護士回答
    3
  • モラルのない夫と離婚して、親権、面会交流権を奪えますか。

ベストアンサー

【状況説明です】 夫40歳。結婚して2年。 独身時代に同伴やアフターで肉体関係をもっていたキャバクラの方と、結婚後も夫の仕事場や、出先で会った形跡がありました。 どちらも個室なので、そこで何が行われていたか証拠はありません。その女性とは3年の付き合い。 SNSでのやり取りから発覚しました。結婚後はキスしかしていないと言い張りますが、出勤前に職場に来てな...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際する慰謝料請求で、示談の際に気になること

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 離婚・慰謝料請求・そのことに関する示談のことでご相談させてください。 結婚生活7年。不妊治療中(全て私の働いたお金と貯金でしていました。)に主人の浮気が発覚。 ETC履歴の証拠や、相手の家に入る証拠写真も撮ることができました。もう少し証拠写真や、証拠集めをしてから、まずは話し合いをしようと思っています。 相談...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停(円満)だと罰則は入れられない?

ベストアンサー

夫が10年不倫していました。現在夫婦関係調停(円満)中です。夫が再度不倫した場合は○○の条件で離婚に応じること、と再犯のペナルティを入れたいと調停員さんに伝えたところ、本件は円満なのでそれはできないと言われました。 そこで質問なのですが、 ①再犯のペナルティ内容は円満調停の場合どうしても入れられないのでしょうか? ②例えばペナルティが離婚ではなく、罰金...

弁護士回答
    6
  • 妻から離婚話、家売却も残債残る妻は財産隠してます、開示させるにはどうしたらいいか。

ベストアンサー

妻から離婚を迫られています、ローン返済中の家売却しても、残債が1300万円ぐらい残ってしまいます、妻にお金の管理全て任せてあったので預貯金がいくらあるかわからなかったので聞いたところ200万円ぐらいしか無いと言っていましたが、不審に思い探して見たら妻名義の定期預金が500万円娘名義定期預金160万円有りました、私は5日ばかり前に見たのですが、「通帳は満期が来...

弁護士回答
    2
  • 調停中旦那の弁護士は、なんて言うでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。 夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士委任して言ってきました。 赤ちゃんは、私がずっと育てています。今5か月です。 お互いすごい子供を欲しがって妊娠に至り親権でもめそうですが、調停時に旦那の弁護士に調停員通じて親権を取る自信はあるか?聞いたら旦那の弁護士は、なんて答える...

弁護士回答
    3
  • 夫婦別産制と財産分与について教えてください

ベストアンサー

夫婦別産制について教えてください。 結婚前の財産や、相続等で得たものが特有財産で、それ以外は共有財産だと思っていたのですが 間違った認識でしょうか。 もし、賃金や家(共同名義は除いて)など全てが各自の財産なら、 離婚時に財産分与は必要無いと思うのですが、なぜ分与を行うのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会で銀行口座の残高やクレジットカードの明細の情報を取得可能か?

離婚調停で財産分与を行うこととなりましたが、妻の銀行口座の残高やクレジットカードの明細等がわかりません。 弁護士さんに弁護士照会を依頼すれば、妻の銀行口座の残高やクレジットカードの明細を取り寄せることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求とみなされるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が複数いる専業主婦です。 結婚以来同居している夫から離婚したいと言われました。私は子供と生活のことを考えると今は離婚したくありません。以前から不仲ではあり、夫婦の会話も時期により波があるものの最小限でした。最後の出産以来セックスレスでもあります。 一方で、寝室は結婚以来ずっと同じ、食事も私が作ったものを食べ、洗濯アイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の財産分与について

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為や5年間に渡る嫁姑問題で夫が寄り添って味方になってくれなかった等、色々とありました。昨年11月から子供3人を連れて県外にある私の実家に戻り夫とは別居中です。当初は夫も反省し、いずれは私と子供達の所ににきて一緒に暮らしたい、再構築したいと言っていました。ところが、突然離婚したいと夫から言われました。 財産分与につい...

弁護士回答
    2
  • 養育費、相手が、主張してる額は妥当か?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 相手の養育費についての主張です 去年の主人の源泉徴収票 622万と アルバイト 217万 私は無職 で、アルバイトはもうやめたが、 主人は622万と217万 私は100万 とみなして、算定票より多い8万を離婚条件にしてます。 どうですか? 4月から主人の主人は52万ですが、養育費は去年の算定票で決める...

弁護士回答
    4
  • 半血兄弟

今年2010年5月、母親が亡くなりました 4人兄弟で、全員父親が違います 私 寛子(次女)二番なのですが、私の、父親と離婚後、父親に引き取られ父親の名字です (親権は、なぜか母親です) 三女に、四番目、長男(未成年) 長男の父親と、今年の1月に、離婚しています 私だけが、母親と生活をしていません 母親が買ったと思われる 家、現在 姉が住んでいます (一年か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の効果について

ベストアンサー

質問→面会交流を求める間接強制をしようと考えているが、その前に面会交流調停をしたほうがよいのかどうか。 状況 →2年ほど前に調停離婚し、調停調書には面会交流を巡る記載もしっかり入っています。しかし1年以上、面会をさせてもらえず、裁判所の履行勧告も無視されています。 →そこで、面会交流の関節強制をしようと考えましたが、その前に面会交流調停をすべきで...

弁護士回答
    1
  • 早急に教えてほしいです。

結婚して6年、1年程前に結婚してから1年もたたない時に風俗に行って浮気してた事が発覚しました。その時の日付入りの風俗のポイントカードが一枚とその他店の名刺10枚程が出てきました。風俗複数回では有責になりませんか?後知ってから3年間有効と聞きましたが、私の場合でも通用しますか?浮気した旦那から離婚請求されたら通りますか?つたない説明ですみません。分かり易い...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を早期に実現させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6歳の娘を連れて実家に戻り連絡を断ち、代理人を立てて、こちらの浮気を理由に調停で離婚、婚姻費用、慰謝料を申し立ててきました。妻は専業主婦で、娘の世話は一応やっていました。お互いにDVはありませんでした。私は半年前に面会交流を申し立てましたが、無視されています。調査官立ち会いで調停は進んでいますが、試行的面会の願いもまだ聞き入れて...

弁護士回答
    4
  • 家をゴミだらけにして家を出て行き半年たつ妻と離婚できるでしょうか?

結婚して20年たち、子供も3人います。一番上は既に成人しています。妻が家の中をゴミだらけにし、散らかっているだけでなく、そこら中にカビが生えた食べ物や虫がいっぱいいるものが食卓の上に置いてありました。また、キッチンはゴミがたまり排水できなくなりました。ちなみに家を新築してからしばらくしてからこのような状態が続きました。私が片づけても直ぐにゴミだ...

弁護士回答
    1
  • 相手に固定資産税を負担させたい

【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが進みません。私と母、死んだ兄の成人した子2人の計4人が相続人です。しかし、兄は離婚しており、病気で弱っていた兄から離れた2人の兄の子には財産は渡したくないと話していました。離婚後は兄嫁の苗字になり、音信なしでした。 父は急死のため遺言書は残せませんでした。父の死後、こちらが相続の件で連絡したら、すぐに弁護士...

弁護士回答
    3
  • 口約束での慰謝料の話について。

ベストアンサー

昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が再婚。子供との面会交流について。子供の希望を尊重したい。

ベストアンサー

約4年前に離婚し、子どもの親権は私にあります。 子供は今5歳になります。 離婚後の面会交流は、月に2回程度としていましたが、金曜の夜~日曜の夕方頃まで泊りで父親に会いに行くのが普通になっていました。泊る場所としては、父親の実家が多く、祖父母も息子を可愛がってくれており、今まで何の問題もなく、円満に面会交流を続けてきました。 今回、元旦那が授かり婚で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから