法律相談一覧
-
立ち退きの際の引っ越し料支払いについて
ベストアンサー当方大家で、この度、借主(夫婦)と調停を経て、立ち退きが成立しました。 その際、立ち退きに際しての引っ越し料負担は当方が全額負担と なりました。貸していた物件は関東にあります。 しかし、引っ越しの段階で、夫は貸していた家の近くの 社宅に住み、妻の方は夫の実家(東北のとある県)に引っ越す(離婚ではない) ということで借主の夫は妻の方の引越し代(約70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余剰金。妹にお金を払わないといけないでしょうか?
余剰金の相談です 離婚してから子供と妹の3人で生活していました その間1年2ヶ月、妹に生活費を入れてもらいました 7.5万〜10万くらい 次第に生活や価値観の違いで仲が悪くなり妹に出て行ってもらいました そうしたら、引越しに費用が掛かった、生活費を払い過ぎた、で40万円返済を請求されています その間家事は全部していました アパートの敷金、礼金、家電はこちらが用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
1年前に旦那が不倫をしていました。 不倫が発覚してすぐに相手の方に電話で「迷惑なので一切、関わらないでください」と警告したものの関係は続き慰謝料請求に踏み込もうと思い弁護士事務所に相談に行きました。 弁護士の方が携帯番号から住所を調べれるとの事で依頼しましたがキャリアのほうが開示請求を拒否。 結局、慰謝料請求まで踏み込めませんでした。 旦那は反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。元妻(?
10年前に、妻が男を作り突然出て行き離婚しました。子供は、2人いて親権は妻が持っていきました。でも、結局、相手とは籍はいれてなく、しかも、一年後に男と別れ戻ってきました。 子供がいたことから、また一緒に住み生活をすることにし、今に至ります。元妻(?)は戻ってから生活保護をうけてました。自分は、住所を違う所におき生活をしてました。 何度か、生活保護は辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサーアパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払について
離婚して11年、その間 慰謝料・養育費を払い続けてました。 3年前に慰謝料を払い終え、同時期に再婚をしました 養育費は現在も支払中ですが、結婚した当初に比べ給料が少なくなり今の嫁もパートに出て働いてもらっています しかしながら生活が苦しく毎月赤字で来年春には(嫁の連れ)子供の高校入学が控えています 養育費を一時停止もしくは減額が出来れば入学費用の確保・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早速の質問
先日、子供達立ち会いで主人と話し合いをし『誓約書』なるものを主人自筆でお互い署名押印し『公正書面』にしようと考えてる矢先『今後のお金の事で相談がある』と主人からメールがきました。 誓約書の中身は末娘の養育費を成人するまで○万円、離婚後一年間は生活費として○万円、年金分割、退職金分割、家の事など…。 『誓約書の内容はそのままでお願いします』と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を獲得した場合の子供の取り返し方法
現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
初めて質問させていただきます。 法律について無知なため、教えて下さい。 当方 正社員で結婚2年目。子どもなし。 相手 自営業。結婚期間は15年超。子ども中学生以上が2人。離婚は今回とは関係なく検討していた。 交際期間半年未満。不貞行為あり。 相手から半ば強引に関係を迫られ、数ヵ月にわたり結婚したいと迫られていた。脅迫めいた言動から、刺激しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵は?慰謝料の時効は?慰謝料・養育費一括は?不倫期間は?
旦那から性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 しかし実は旦那は前から浮気をしているみたいです。(※メールのやりとり・いかがわしい写) 今はとりあえずもう少し様子が見たいので… まだ生活費も入れてくれてますし、 家にも準備(2時間程度・子供とふれあう)だけですが帰って来ます。 休みの日もたまに子供や私を連れて出ます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
移送による調停日の変更
2ヵ月ほど前に離婚調停の申立てと自庁処理の上申書を提出しました。自庁処理が通るか不安でしたが私の居住地の管轄裁判所で調停を行うことが決まり、日程を知らせる通知が裁判所から届きました。他県で別居中の夫は私の居住地の裁判所で調停をすることを断固拒否していたので、正直すんなりと自庁処理が通り驚いていたところです。 そして先日裁判所から特別送達が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続きについて まだ仮定の話なのですが
兄は離婚しており、子供が一人います(妻に引き取られた)。 兄がマンションを所有していたとして、兄が死亡した後の相続手続きについてですが、子供とはほとんど合っていないため、実の子が相続手続きをするとは思えません。 遺体の引き取りや遺品の処分は仕方なく妹の私がするとして、相続に関しては、管理費等が発生するので、妹の私も相続拒否したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の免除と返還について
数年前に公正証書を作成して離婚し、一人いた子供は元妻が引き取り、私は現在に至るまで定めた養育費を支払い続けております。 先日、元妻が再婚しているらしいと人づてに聞いたので役所で詳しく確認したところ1年以上前に再婚し、子供は現夫と養子縁組しておりました。 これから養育費免除か減額の要求を考えておりますが、もし免除もしくは減額できた場合、養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費追加請求。又履行勧告は出来るのでしょうか?
養育費を減額して振り込んできたので裁判所による履行勧告をしましたが学資保険が差し引かれていたのでその分差し引いた。追加して支払う意思はない。ただ学資保険の名義が変われば定額払うと言ってきました。給料差押えも考えましたが支払う意思がある場合はやりすぎになるのでは?と言われました。今月は定額振り込んでいました。 ただ学資保険を差し引いたとしても金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割と慰謝料について
離婚時の年金分割を考えておりますが、配偶者が分割を拒否をしています。 私が不貞をして(交際期間2カ月ちょっと、不貞は1回)、配偶者は 年金分割を要求するなら慰謝料を私に請求すると言っています。 婚姻期間中私は専業主婦で夫は手取りで30万程の給与をもらっていましたが 慰謝料請求額がいくらかによるとは分かりますが、分割請求を放棄するべきか それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に悩んでます…。
好きになった人…実質的には付き合っている関係なのですが…彼には、彼女がいて妊娠しているそうです。 妊娠しているかもしれないって時期に彼女は彼の友達と浮気をしていたらしく、浮気発覚と妊娠発覚後に、下ろして欲しい。と言ったのですが、彼女はおろしたくない。と言ったらしく、今6ヶ月みたいなのですが…彼は結婚する気も認知する気もないのですが、彼女の親から強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
2年前に当時7歳の息子の親権者を父親として離婚しました。 理由は私に経済力や親の助けがなく、養育環境が整わなかった。父親は経営者の為、時間に都合がつき、親の助けも借りられ、金銭的にも余裕がある。ということで親権者を父親にしました。 その後、2回面会はさせてもらえたのですが、 いきなり北海道から沖縄に引っ越しをし、面会調停をしても完全に拒否され、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額か親権移行
バツイチの男性とおめでた婚しました。 前妻には、公正証書で決められた養育費を払っています。 今は毎月の給料天引きで養育費を払っているのですが、来月からは、妊婦の私が働けなくなるので、残った給料では生活していけません。 なので、早急に養育費の減額をしてもらいたいのですが、無理そうなのです。 理由は、私達の結婚前にした調停で、『前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
離婚して一ヶ月。旦那との間に三人子供がいて旦那が別居から子供を育ててます 完全な別居は6月から それまでは私の実家で一緒に暮らしてました。 その間私は精神的ストレスで入院してましたが旦那とどうしてもやり直す気持ちになれず子供達おいてお付き合いしていた方の元に行きました。 同居中はずっと私が育児をしてきて自分自身よりも子供達の為だけに生きてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。慰謝料はどのくらい取れますか?
前回もお話しましたが不倫相手を見てからうつ病とパニック障害になり弁護士に診断書提出済みです。夫は不倫相手にお金で釣られていき音信不通です。不倫相手の為にサラ金にも手をだし携帯代も莫大なる金額です。また 主人の転職も決まり安心した瞬間の出来です。転職する前に単身赴任のアパートに不倫相手が宿泊もし手紙や写真やホテルの領収書の証拠もあります。不倫相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の原因。1、上記の場合、dvにあたりますか?
ベストアンサー二年前に子連れの女性と結婚し、昨年自分と嫁の間に子供を授かりましたが、現在別居中です。 嫁は突然家を出て行きました。 理由は、主に嫁の連れ子に対するDVといっています。 私自身、自身の子供が産まれ、連れ子への接し方や連れ子への思い方に悩む事も多く、 □頻繁な無視 □稀に抱っこ拒否 □極稀に無愛な発言 (ただし身体的暴力は皆無) 等をした為、それに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生んだら勝ちですか?この女性の要求は正当でしょうか?
5年ほど前に双方の金銭問題で離婚した、元夫と元夫との実子と現在、同居しています。元夫が、昨年飲み屋で知り合った女性と関係を持ち、「病気で子供が、できない。」と、言っていた女性が妊娠しました。元夫は、金銭的にも、感情的にも一緒に育てる気がなぃことを伝え、堕胎をお願いしましたが、女性は、1人で生み1人で育てるから、迷惑は掛けないと言って、堕胎は拒否しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割は離婚しないと応じないと相手から離婚届が来ました
ベストアンサー離婚することに異議はないのですが、年金分割請求を離婚する時の調停でまとめて話し合うのか、それとも離婚後に年金分割請求をした方が良いのか相談です。 相手は話し合いができないため、調停で別居をまとめていただき、次男が大学を卒業したら離婚するとの結論になっていました。いよいよ今月次男は卒業しますが、離婚の際には年金分割など財産分与の件もあり、当然、き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をされ、かつ離婚したいと言われたが、反省していない妻に対して、どうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻側から離婚宣告をされたんですが、この1ヶ月で妻の社内不倫が発覚しました。現在、相手方には、1週間前に弁護士を通じて慰謝料請求を行なっております。まだ先方からの回答はありません。また、妻に関しては、会社にも言われたくないし、また今後不倫をしない等の誓約書も書きたくないと言っています。私自身は、離婚したくありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料につきまして
何度も似たような質問で申し訳ありません 私の尋ね方が良くなかったので 再度お聞きします 弁護士を通して 離婚なしの条件で慰謝料を請求されました あとで追加で請求されるのも困ると思い 離婚はしない、と約束をしてもらい 交渉を数回おこないました すると、案の定と言いますか 予想していた通りになり 金額に納得もいかないし やっぱり離婚する事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に妻の代理人の弁護士から協議離婚の案内が届きました。
7月に離婚調停を妻に申し立てられています。 妻は私と会いたく無く冷静に話しができないとの事で離婚調停を申し立ててきました。 私は調停前に話し合いたいとのメールをしたところ妻の代理人の弁護士から離婚を前提にした協議を行う意志があるなら連絡下さいとの封書が届きました。 私は離婚したくはなく何とか復縁したいのですが、この場合は弁護士に連絡せず調停を迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らされず勝手に開催された父の葬儀代、祖母が暮し自分が住んで居ない相続した家の公共料金、拒否したい
父が亡くなって家と預貯金を相続しました。 両親は離婚しており母方についていき 10年ほど疎遠だった父です。 祖父が亡くなった事をきっかけに数回会いました。 その後すぐ父が亡くなりました。 父が亡くなった事はしばらく知らされませんでした。 父の兄弟や祖母が葬儀をしたらしく 葬儀が終わってから知らされました。 葬儀をした事は知りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意について。裁判に出ないことは可能ですか?
相手が離婚したいが、こちらが離婚したくない場合、離婚しないですむ方法はありますか? 相手が勝手に別居した場合、子供がいなければ3年ほどで離婚しなくてはいけないのですか? 調停に出ない。裁判に出ないことは可能ですか? どうしても、離婚したくない場合、どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書は一方的に送られるものなのでしょうか。財産分与も一方的に決まるものなのでしょうか。
ベストアンサー妻からモラハラで離婚したいと言われてます。どっちかと言うとモラハラで苦しんで来たのは私で会話を求めても無視され、あとですると言っても何もしないので食事、後片付けは積極的にして来ました。私の洗濯はハンガーのまま置かれていたので自分の事はなるべく自分でして来た。 今度は離婚すると言われ私に相談もなくアパートを借りて来ました。更に離婚協議書を作成して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に応じてもらえない場合の対処について
【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて半年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。小さい子供もいるため私は修復を希望しています。双方ともに弁護士がついています。 妻側としては、離婚合意するまでは面会交流に応じない姿勢です。私の弁護士からは面会交流調停をしてみては、とアドバイスされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権獲得に向けての質問
【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ離婚はしておらず、別居中です。
【相談の背景】 相手から追い出され別居中です。理由は姑との不仲です。財産分与や離婚条件、面会交流については調停中です。調停はまだ2週間先で、まだ話し合いはされていません。子供は私立の中学に通っており、相手と住んでいます。 一方的な要求の為、仲がかなりこじれており、難航が予想されます。 【質問1】 近々学園祭がありますが、見に行っても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の監護権の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られた場合、もう二度と会えない事も多いのでしょうか?調停では子の権利として調停員が扱うと思うのですが、それでも首を縦に振らない監護親は多いですか? 【質問1】 子供との面会交流を実施したい
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。離婚には双方合意しており、子どもは私が養育しています。 妻は自己愛性パーソナリティー障害で、子どもは長年被害を受けてきました。妻は毎日のように、子どもが学校へ行きたくないと泣きじゃくると無理やり手を引きずり車に乗せるなどをしていました。別居後は歩いて登校できるようになり、精神的にも安定しましたが、先日、家庭調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚トラブル夫婦関係破綻?
こんにちは。 旦那が家を出て離婚強要してきました。 喧嘩の度に離婚したいと言っていたのはお前だから合意してるのと同じだと言われました… 確かに私もその言動は悪かったと今更ながら反省しています。 家を出て行ってから不倫をしている事に気づきました。 しかも私の友人で、 w不倫! 不倫を否定していた旦那が急に先日認めましたが、夫婦関係破綻していた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が7年不倫しています。
父が7年不倫しています。 事が発覚したのは3年前です。母は悔しいので「せめて老後は苦労しないように年金と慰謝料はもらいたい!」と願っています。 父の要求は「離婚」です。 「離婚を望むなら」と母は条件を出しました。 ?家を売って財産を分ける事 ?別居して何年かしてからの離婚 (すぐには離婚しない) ?慰謝料がほしい。 でした。 父は家を売るのは反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、事故の責任はどうなりますか?
【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レスで離婚検討中、今のうちにできること
【相談の背景】 婚前期間1年、結婚期間6ヶ月、そのうち同棲期間10ヶ月。 結婚して半年経ちますが入籍以降1度も性交渉がありません。喧嘩などなく普段の関係は良好です。ただ家にいる間はずっとスマホを見る、外出などの予定は夫からの提案はなくこちらから作った予定のみです。 性交渉に関しても、家での過ごし方についても何度か話し合いましたが特に現状に変わりありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の通知。父親の親権。
結婚生活10ヶ月のものです。先日妻とメールでやりとりしていた際に口論になりました。 メールで生後3ヶ月の子供と実家に帰りますと連絡があり、1週間ほど連絡が取れなくなりました。 その後メールで連絡があり、内容は離婚したいので弁護士から連絡がいきますとだけメールが来ました。 電話などメールをしても応答はなく、まもなくして協議離婚の通知が届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について。妻のこのような主張は通るのでしょうか?
私は妻と結婚して8年になります。 2年前から私は不倫していました。 また不倫相手も結婚していてました。(今年の9月に私との不倫が原因で離婚) 私は7月に家を出て現在は自分の実家で生活しています。 お金の管理は全て妻がしていて,現在も給料の振り込みは妻側になっていて生活費を5万妻から振り込んでもらっている状態です。 不倫相手の元旦那さんから300万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人するまでは離婚しなくも慰謝料を払ってもらえますか?
子どもがいじめに会い、転校させるために私と子供が私の実家に引っ越した。その後、旦那が不倫を始め、自宅に不倫相手を連れ込み一年半同棲していた。私としては離婚する意思で、旦那もそれを了承。しかし、子供が成人するまでは嫌だと泣かれたので中学生の子供が成人するまで離婚を延期。慰謝料の額は合意しています。 1 離婚までに期間があくので今から慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚したいと言われたが慰謝料は貰えるのかどうか
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われました 私たちには生まれて5ヶ月の子供がいます 私は浮気したわけでもなく、暴力したわけでもありません 旦那の離婚したい理由は ・自由になりたい ・自分のためにお金を使いたい ・一緒にやって行ける気がしない(育児など) ・一緒に生活するのがストレス ・親に離婚しろと言われている です。 私は離婚したくありません。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決案に一度は合意したけどもやめれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、解決案についての話し合いをしました。 【質問1】 調停で、離婚についての解決案に一度は合意したものの、やはり納得いかなくてやっぱりやめます、っていうのはアリですか? それが可能な場合、弁護士先生から、裁判所と相手側に言ってもらう形になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、調停中の親権を決める時期について教えてください。
ベストアンサーこれから離婚調停が始まります。 離婚には反対で、親権も渡す気はありません。 ただいま別居中で婚姻費用も払ってませんが、こちらに子供がおり、相手から養育費はもらってません。 質問はこれから離婚調停、裁判になると思いますが、親権を決めるのはどのくらい先の話になるのでしょうか? 現在、監護者指定の審判がまもなく結審するところです。 宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間。別居一年〜三年であれば認められないのでしょうか?
別居一年〜三年であれば 認められないのでしょうか?回答でよく見かけるので私の場合は婚姻してからの9月から別居のままであり相手側が同居拒否など家庭放棄原因により、ありのままを病院に話しましたが、症状悪化して、苦痛から受診した所…鬱病と診断されました… 疾患の薬もある上に、安定剤と眠れるように補助する薬が出されました! 薬が増えるのはかなり苦痛な事です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の年収を元に養育費なるべく安くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏住んでます。妻と離婚予定です。離婚後妻と子は、妻の実家の北陸地方で暮らします。現在私の年収は700万、離婚後は扶養手当かなくなるので680万くらいです。妻は、今は年収110万、離婚に伴い、一旦無職となりその後就職活動して就職する見込みです。妻は、結婚前の年収は320万くらいでした。養育費の式だと妻の年収110万では75000円(算定表だと6万〜...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから