法律相談一覧
-
過度な親の干渉による離婚
何度かお世話になっています。 妻側の親の同居中からの過度な干渉により現在別居、離婚調停となっています。 妻は生活費がないと言いながら働くことはせず、また、妻の両親も妻に家計を助ける事を言うのではなく妻が働く必要はなく、生活できないのは全て私の甲斐性なしと責めてきました。私の親がなくなってからの妻の親の態度が一変し、妻と子供二人を引き上げ、穏便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
私には結婚して1年半になる妻と10ヵ月になる娘がおります。そんな妻が3日前に自分の家財道具全てを持って出て行きました。3日前の朝、妻と喧嘩した私は怒りに身を任せ出ていけと罵声をあげてしまいました。私自身、なんどか過去に出ていけと言った事もありました。時には手を挙げた事もありました。今は妻に手を挙げた自分が情けなく、とても反省しております。私が自宅で食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の証明について
既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について
現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚できますか
初めまして、質問させてください。 7歳年上の夫と昨年11月から別居、離婚調停を申し立てましたが、相手方の拒否で不成立となりました。離婚するには裁判となるのですが、以下の内容で裁判を起こし、和解にも至らなかった場合に離婚の判決を得ることは可能でしょうか。 結婚生活約7年で夫の転職回数16回以上(給与明細の証拠あり)、しかも穏便に退職しておらず、辞めさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流と連絡問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に離婚届をだして、新しい居住先に先日子供を連れて引っ越しました。 親権は私がもっています。 元夫からひつこくLINEと電話があり、子供にあわせろと言われています。 離婚前にそういった類の話し合いをすることができなかったのですが、元夫と2人でどんな形であれ2度と話をしたくありません。 連絡がくるだけで体調が悪くなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から何年か経ったあとの面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 DVでシェルターを経由し、居住地を隠して生活しています。住民票閲覧制限もかけています。 離婚から一年が経ちました。 【質問1】 相手方からなにもアクションはありませんが、3年後、5年後と月日が経ったうちに相手から面会交流などめし調停を起こされたら、DVの精神的な理由で拒否することは難しいですよね? 【質問2】 今もなお、カウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議合意後面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書(合意書)を互いに交わし署名捺印が行われました。しかしその内容は一切守られず面会交流調停を申し立てれましたが(申立人主張は面会拒否)一向に進みません。 【質問1】 ①離婚協議書を反故することは違法にならないのか 【質問2】 ②調査官調査は希望しないと行われないのか 【質問3】 ③具体的立証も無く,単なる主張のみで面会制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚したい
ベストアンサー境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚を考えています。 暴言、暴力があり、話し合う事ができないので話し合いはせずに子供を連れて家を出ようと思っています。 家をでたら、もう夫とは連絡をとりたくないと考えています。そこでお聞きしたいのが、 1、着信拒否または電話番号を変えてしまうと法律的に不利になることはありますか? 2、私の職場や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。
ベストアンサー結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今調停中で離婚成立するまで子供に会わさない
調停中で離婚成立するまで子供に会わさないと言われて約4ヶ月になります。子供に会う権利はあると思うんですが裁判で方法はないですか? 後慰謝料でもめていて、住んでるところのローンは私が払ってます。同じマンションの同じ階の三軒隣に嫁の実家があって部屋も余ってます。私とすればそこに住めと思うんですが、しばらく住ませてくれと言われてます。拒否したら離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。その際どんな証拠が必要ですか?
ベストアンサー協議離婚して、子供には会わせる約束をしたのに子供の面会を義父に一方的に拒否され精神的苦痛で精神安定剤を前に止めていたんですが、動悸や、不眠症、うつ病などになってまた薬を飲む様になって自殺すら考える様になりました。 こちらは、相手方にDVなどはした事がありません。 法テラスのHPは見たのですが、離婚の際の精神的苦痛などの慰謝料などは不貞行為などが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を拒否したら。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
明らかに有責が妻側なのに調停を起こされた場合。こちらとしては出向く必要がありません。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 財産分与 慰謝料支払い期限延長要求
【相談の背景】 元旦那の不貞行為等により6月に公正証書を作成し離婚しました。 現在、面会交流について、元旦那からの過剰な要求(宿泊を連泊で、私も同行し同じ部屋で過ごすなど)が多々あり、拒否するとモラハラや自殺未遂をしたりなどがあったため、公正証書内容の面会交流について、詳細を決めるべく、私が弁護士を雇って調停を行っています。 私自身、元旦那に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書面会交流。取り決め後に引っ越しをすると罰則がありますか。
ベストアンサー離婚公正証書を作成しました。 面会は月に3回程度。子供の体調等に応じて決める。 面会を拒否する場合、罰金を支払うと決めています。 養育費が少なく経済的な事情もあり、遠方の実家に引っ越すことになりました。 引っ越し先に夫が面会に来た場合は、面会に応じるつもりです。 ただ遠方のため、面会ができない・面会の回数が減ったとなれば間接執行の対象になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚拒否 裁判所からの召喚状とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物に関して
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、子供が拒否
ベストアンサー子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の残金について
【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 お互いに法定離婚事由はなく、性格の不一致が原因です。 ただ、私に離婚を強要される理由はありませんので、夫には拒否すると伝えてあります。 現在夫の転勤に帯同しており、同居しています。来春の子どもの進学を機に、私と子どもが私の地元に引越し、夫が単身赴任となる予定です。別居後は婚姻費用を請求し、離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻とみなされますか?
【相談の背景】 昨年12月上旬に夫から離婚を言い渡されました。 私も妊娠中で不安定になりケンカの度に離婚という言葉を口にしてしまっていたのですが本当にするつもりはありませんでした。 夫の方から離婚と言われて拒否したのですが意思が強く…何度やり直したいと言っても離婚は絶対と言うのみで、勝手に誓約書まで作っていました。 理由は私の性格が嫌だ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚届け再婚させたくない
【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴み、こちらは弁護士をつけて、相手女に慰謝料を請求し、すでに受け取っています。 その際の誓約書に「離婚成立までに再度不貞があった場合には、追加で○○円の慰謝料を払う」という文言をつけ、相手方にサインさせています。 こちらはその事で別居中で、この度離婚調停になり、離婚については色々考えた結果拒否することに致しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判の結果に対してとるべき行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚審判の結果に対して、とるべき行動についての質問です。 現在、離婚調停中で、両者ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で揉めており、次回調停で審判が下される予定です。 その際に、こちらがとれる行動は、以下の3点と思われます。 (1)審判結果を受け入れて、離婚を確定させる (2)審判結果のやり直しを求めて、即時抗告する (3)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が日本不在で代筆した離婚届
【相談の背景】 2年前、アメリカ人の元夫の離婚希望(不倫相手と一緒になりたい)があり、米国で離婚申立をして、米国弁護士に日本に戻って良いと言われ、日本に戻りました。 ちょうど新学期が始まる直前で、役所の方から子供の苗字が途中で変わるのはかわいそう、とアドバイスがあり、私が離婚届を全て書いて日本で提出しました。コピーは取らないまま提出してしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
元夫の不倫によって、離婚致しました。 保育園の子供がおり養育費5万円でお互いに合意しております。 この度、離婚協議書として公正証書を作成することになり疑問に思ったのですが、 ①元夫の年収が離婚時と変わらず不倫相手(シングルマザー、年収300万程度、連れ子2人)とすぐ再婚・養子縁組をした場合、養育費の減額は可能なのでしょうか? 私は離婚後からパート勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告からの反論がない場合の流れについて
ベストアンサー離婚訴訟の原告です。 期日1回目:被告から答弁書の提出があり欠席(事前連絡あり) 原告の訴状に記載した離婚理由については認否なし。自分がしたことに対する言い訳と、原告の請求を棄却する意思のみ記載。 2回目:裁判官から被告に「原告の離婚意思は固いから離婚しないか」と話を持ちかけていただく予定でしたが、被告が当日にドタキャン。 原告の離婚の意思確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が小さくても別居3年で離婚になりますか?
ベストアンサー現在3歳の子供がおり、夫の浮気疑惑が原因で問い詰めた事から、夫が私の事をモラハラだと言い、出て行きました。別居半年です。 この度、夫から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 夫は弁護士をつけていませんが、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 弁護士からは、相手の主張するモラハラというのは、裁判で認められないと言われたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けは誰が出すべきか、添付資料は何が必要か
妻と別居して3年。子は私が引きとって監護権指定も受けています。扶養や保険なども全て別にしております。 妻は離婚を拒否して現在に至りますが、先日、妻から離婚届けを出したいと連絡がありました。 当初は離婚する条件を色々とつけようとしてたが、離婚に焦っているようで、条件もなくなりました。 妻には書いたものを送ってもらい、私が提出しようと提案しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください
ベストアンサー別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間が短い場合の別居
ベストアンサー結婚3年目、子供なし。 夫に有責性はありませんが、性の不一致、性格の不一致、不妊問題で離婚をしたいです。現在は家庭内別居中です。 夫は離婚は拒否していますが、再構築の為の冷却期間としての別居には同意しています。 このまま別居になれば、離婚まで漕ぎ着けないかと思うのですがどれくらいの期間別居が必要でしょうか? 基本的には3年ということですが、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫の養育費負担義務について
ベストアンサー息子の離婚に際し、孫の養育費について質問です。 現在息子が離婚協議中です。 離婚理由はお嫁さん方からの強い要望によるものであり、息子は借金も浮気もDVも有りません。 ・入籍約2年前 ・孫1才 ・数ヵ月前に結婚式場で挙式と披露宴をしたばかりなのに、お嫁さんが突然孫ともども実家から戻らなくなり、離婚の申し出があった ・息子は当初戻ってくるように説得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に手がかからなくなったら離婚したいです。そのとき、保存した不貞の証拠は有効ですか。
ベストアンサー妻が不貞をおこないました。証拠はlineで肉体関係を示唆する記載があり保存しています。また妻の告白も録音しています。そこで不貞を理由に離婚したいと妻に話しましたが拒否されました。娘が2人で、5歳、10歳と小さいため両親の愛情が必要だと思いますし、子供たちには何の落ち度もありませんので離婚はとりあえずやめました。 しかし一連の騒動でもう妻を信用できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の祖父母と同居したら離婚や親権をとるのは難しいでしょうか?
旦那の祖父母と同居する事になりました!!以前から祖父母との同居の話があり私は祖父母との同居が嫌で拒否をしてますが旦那は跡を継がなきゃ行けないの一点張りです。私達夫婦関係はすでに冷え切っており取り敢えず一回同居してダメなら離婚してもいいと言っております。5歳の息子が1人おりますが親権も渡すと言っています。そこでお聞きしたいのが2つあります。口では離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活期間より別居期間が長ければ離婚の理由になるか?
結婚して半年、性格の不一致により、別居をして3か月になります。その間、何度か話し合いをしましたが、相手は離婚に向けて考えているが気持ちの整理をする期間がほしい。と言ったかと思うと、離婚に納得できない。離婚届はかかない!納得できない以上絶対離婚はしない。と言っています。 このまま2人で話し合っても解決の道はないとかんがえました。 そこで、 ①別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。
不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居期間は半年と少しで、婚姻期間は7年弱です。 これから調停で離婚の話し合いになると思いますが、こちらには離婚事由となるような事をした覚えもないので離婚は拒否するつもりですが、相手は弁護士に依頼しており、このまま不調になると訴訟になるだろうと思っています。 そこで2つの質問があります。 このまま訴訟になってもこちらが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った方が、ホテル内での様子を盗撮していたかもしれません。 ホテルで別れてから、着信拒否されています。 撮影を拒否した経緯があるので、着信拒否は盗撮していたからではないかと考えています。 【質問1】 本件は"相手が着信拒否しただけで、盗撮したことへの同意ではない"と言われてしまうのでしょうか? (警察など) 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、先生方のご意見をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私には1歳半の娘がおり、面会交流調停も申し立てています。 できるだけ具体的に面会の頻度、場所、時間等を決めていきたいと考えています。 離婚後、子どもに会わせたくない母親が「子どもが体調を崩した」や、 「会いたくないと言っている」と言って何かと父親に子どもを会わない母親が世の中に溢れているとよく聞きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から訴えるといわれた件について
【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫から、しつこく面会交流調停と 面会交流拒否慰謝料と 不倫の慰謝料請求すると 連絡が来ていて精神的参ってしまい困っています。 まず、面会交流調停については 養育費調停の際に、元夫が面会交流調停すると、言っていたので 話も通じない相手ですし 調停してくださいと何度も伝えています。 面会交流拒否慰謝料につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で子を不穏にする元妻に面会交流を拒否することは可能か
ベストアンサー妻と離婚して私が子を引き取り育てています。子は複数いて、皆、10才以下ですが離婚事由が妻の子に対するDV、ネグレクトなので私が親権も得る事が出来ました。 面会交流も調停で頻度や時間を決めましたが、子どもらの意思でキャンセルや、行かない子もいて、毎回、全員参加ではないです。 子どもらは面会交流日に私が仕事が休みなのを知ると「仕事が休みならお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決め方。算出方法。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中。彼は奥様に事実を伝え、離婚を切り出しましたが奥様から絶対に離婚はしない!と言われ揺れている状態ですが、たとえ一人で育てることになっても私は産むつもりでいます。 奥様からは三人での話し合いを求められていますが、私が拒否をしています。彼と今後一切の縁を切って産むというのなら養育費は払う、とは言ってくれていますが、ただし交換条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と別居中の対応について
ベストアンサー現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回試行的面会を行い結果が良好な場合の継続的面会交流について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子ら2人ともほとんど面会は出来ていません。 長女とは1年会っていません。 息子とは裁判所内での試行的面会が1回。 結果は非常に良好で、抱きついてきてパパにプラモ見せる!と言ってくるほどでした。 それでも、息子との継続的面会交流は拒否されました。 ですので、面会交流調停を提起し、2度目の試行的面会が行われました。 妻はまた娘を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
メールアドレスを変更して教えない別居中の妻
親族男性の代理での質問です。現在男性(夫)側が離婚を希望して、実家に帰る形で別居中です。別居の原因は、夫の女性友達とのやり取りを、勝手に不倫だと思い込んで、妻が「出ていけ」と言ったことです。 夫は、家事怠慢、意味もないセックス拒否を続ける妻にいやけがさしており、別居後一貫して離婚に向けた話し合いを求めてきましたが、専業主婦の妻は、金銭的な不安か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから