法律相談一覧
-
盗撮を原因とする離婚の慰謝料、調停離婚について
子供なしの34歳、妻32歳、結婚3年目です。 ストレスと出来心からエスカレーター等で女性の下着、また風俗店での行為を盗撮してしまい、その映像データ(十数点)が妻に見つかり取り上げられ、離婚を迫られています。 発覚してすぐ顔も見たくないと妻に家を追い出される形で実家に戻り、約3ヶ月がたちます。 妻の受けたショックや犯してしまったことの重大さを思うと、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚にむけて。離婚裁判中も会わせないといけないでしょうか?
ベストアンサーW不倫をし続ける夫の証拠をいくつか調査会社に依頼して撮ってあります。 3月に何も言わずに子供連れて別居することに問題ありますか? 夫は子供が初めて入院した日も女とカーSEXしてから面会に来ました。 それも証拠で撮ってあります。 子供を連れて女と遊んだこともあるようです。子供の誕生日も不倫してました。 夫の親が子供を連れ去らないか不安です。 やはり離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の場合、調停離婚しても、養育費など差し押さえが難しいですか?
離婚により、協議した内容を公正証書に作成したいのですが、夫は作らないと、断固拒否。この場合調停を申し立てるしかないでしょうか? 調停した場合、協議で決めた内容を取り下げたりしそうです。 夫は、途中で払わなくなる可能性があるので、強制執行できる書面をしておきたいです。 また、自営業だと、調停しても収入の偽りや、口座の変更など、泣き寝入りする場合が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に隠し子がいることが発覚しました
【相談の背景】 結婚3年め、2歳の子どもがいる夫婦です。交際期間は10年。 先日主人に隠し子がいることが発覚しました。7歳だそうです。時期的に私より後に出会い、交際期間は被っています。 主人は結婚も認知もできないと言い、それでも相手の女性は子どもが欲しいとのことでシングルで産み育ててます。年に1-2回ほど会っていたようです。 先日私たち家族でテーマパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した側からの離婚協議
【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由に離婚できるかどうか
【相談の背景】 婚姻14年。 第二子を避妊具なしで計画外にに妊娠させたことについて嫁から責められ、15年夫婦生活がありません。 喧嘩のたびに妊娠させたことを何度も詰られ、反省が足りない。もっとしたてになれと言われてきました。また嫁は子供が小学生高学年になってからも極短時間(週3時間3日のパート)しか働かないのに、自分のことは低所得だからダブルワークを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の妻との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 義姉夫婦の相談となります。 旦那側が自己破産となりそうで、嫁側は離婚したいと考えてます。 当初は協議離婚でお互い進めるつもりでしたが、色々と揉めてしまい話が進んでいません。 旦那は自己破産後は何も残らないため、収入もなくなり、嫁側は働きだしたので収入があります。ただ、子供2人おり余裕のある暮らしとはなりません。旦那はモラハラ発言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任から離婚希望
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚調停をしています。不倫した側からの離婚請求は直ちには認められないとのこと。また性格の不一致では認められず、別居期間を設けると認められるとききます。 そのだいたいの基準について知りたいです。相談した弁護士さんによって意見が違い、どうしたものかと。 これまで私は離婚拒否していますが、離婚するなら、有利な条件じゃなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 別居 離婚
【相談の背景】 土地賃貸契約にあたり 義理の親に土地を借り、上に住居を建てております。別居にあたり、賃料を協議もなしにいきなり上げる書類がポストに入っていました。こちらに不貞などはなしです。 協議したいと交渉しても、忙しいと会ってもらえず。会って話をしたいのですが、会って頂けないので、ラインで拒否のラインをしました。 それでも、また書類がポスト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で 相手側から財産分与の話等はしない あくまで離婚するかしないかの話し合いでお互いに第三者をいれて落とし所をみつける。 で調停を申し立てするのは珍しいですか? また、性格不一致やセックスレス、というのはお互いに当たり前のことをしていて努力をしていてもそうなってしまうなら主張それを主張されても仕方がない事だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚裁判について
【相談の背景】 現在、夫のDVで別居中。 保護命令も二度発令で婚姻費用と離婚裁判も行っています。 【質問1】 婚姻費用は審判で確定し預貯金差し押さえも行いましたが請求額までの資金が入っていませんでした。今後はどのような手続きが考えられますか? 【質問2】 離婚裁判は夫側が口頭であれこれ言うも裁判官から求められている資料をまったく提出せず次回まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に法的離婚事由《婚姻を継続し難い重大な事由》として離婚訴訟を提起されました。 同居・婚姻期間8ヶ月、別居期間1年3ヶ月、夫の離婚意思が非常に固いです。 夫が離婚したいと主張する内容は些細な夫婦喧嘩の積み重ねです。 私は夫へ夫婦関係の修復をする為に、改善案を伝えましたが夫は拒否、調停は不成立となりました。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で、住宅を売却させることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 夫が裁判を申し立てると思います。 夫は私から慰謝料を百万単位で取りたいようで、裁判所が妥当ではないため認められないと言って条件に含めなかったことと、財産分与について私がわずかながらもらう側になったため、納得できなかったようです。私側は、住宅ローンの連帯保証人を外してくれない限り公平ではないと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、控訴審について
【相談の背景】 いつも回答いただきありがとうございます。婚姻期間9年の内別居3年、子どもは当初夫に連れされましたが、監護者の指定をいただき、もう2年半以上こちらで暮らしています。 この度、離婚裁判の判決がでて 1.離婚を認める 2.親権は原告(私) 3.養育費は被告が〇万支払う 夫は調停の時には離婚に同意していましたが、裁判では離婚拒否に変わりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 解決金について
【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の棄却を請求したい
相談の背景 離婚訴訟の被告です。 婚姻期間24年原告の別居期間5年で、別居を理由に家をあげるので離婚してくれと請求されています。 別居期間中に子供は成人しました。 被告は、離婚訴訟の棄却を請求しています。 やはり、別居期間をとらえて判決は離婚を認めることになるのでしょうか。別居理由は、会話がないからだそうです。 被告は、フルタイムで仕事をしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気持ちが冷めたと離婚を切り出されました
ベストアンサー結婚5年目の会社員の主婦です。夫婦の時間を大事にして欲しいと旦那から言われることが多く何度も話し合いをしたりしてきましたが一年前くらいから旦那はわたしに触って来なくなり10月頃気持ちが冷めたから一緒にやっていけないと言われました。もちろんその間夫婦生活が全くなかったわけではありません。でも忙しさからわたしが拒否することに我慢出来なくなったと言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の面会について。
子供面会について相談です。 旦那と離婚の話し合いをしています。 1年くらい前から平行線でしたが 、今は 離婚をすることにはお互い納得しています。 4歳になる子供の親権は、経済面を考えて 旦那がとることになったのですが 、 面会することを拒否されます。 ・今後旦那が新しい家庭を作ることになれば 本当のお母さんの存在がネックになるのでは? ・子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後公正証書について。
ベストアンサー子どもが1人おり、離婚しました。 一刻も早く別れたかったこと、相手に借金もあり支払ができないだろうと思い、養育費等取り決めを行いませんでした。 1年前に養育費をもらえないかとメールでやりとりし、もらえていたのですが 元配偶者が再婚し、もらえなくなりました。 養子縁組するので、減額調停し公正証書を作りたいと申し出がありました。 回答を求められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士のみとの離婚調停について
ベストアンサー妻から離婚調停を申立られており、代理人弁護士がついています。第一回目調停では、代理人弁護士のみ。二回目も代理人弁護士のみの予感がします。理由は、子供が不安定で母親から離れられない。小学校に常に送り迎えをさせているとの事。 3月別居 4月、5月は、実家に暮らし 6月から、実家から離れたアパート暮らし 小学校は、アパートに近い学区 4月、5月は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判は会社へ報告されますか?
企業役員や従業員が女性問題で配偶者から訴えられ裁判になった場合、会社への報告もしくは、弁護士や裁判所経由で会社へ通知が行くのでしょうか?また、企業に報告しなくても企業側もしくは上場をサポート頂いている会社等は役員・従業員の素行調査として、裁判歴を調べることは可能なのでしょうか? 妻との離婚を考えており、弁護士を立てて交渉しようと考えてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの解消と離婚
ベストアンサー30代女性、セックスレスで離婚を考えています。夫は同い年で、結婚8年目です。 最後の夫婦生活は5年前で、それ以外のスキンシップも拒否とまではいかなくても嫌々応じられている状態でした。 ここ数ヶ月で私にも限界がきまして、4ヶ月前に夫婦で話し合いをしました。私は自分の不満は伝え、主人もそれに関しては自分に非があったと認めてくれました。 しかしその後も特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の学資保険について
ベストアンサー離婚時の学資保険についての扱いですが、別居するまでに50万支払い済で、別居から一年間、相手方が月1万ずつ支払ったとします。(別居後12万支払い、合計支払い額72万円)別居から一年後に離婚する時に名義変更するとしたら、相手に渡すお金はいくらになりますか?ちなみに、別居地点で、こちらが支払う旨を伝えてますが、相手が名義は変更しないとのことで、相手がその間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 親権
ベストアンサー婚姻4年目、 私の不貞行為で調停中です。 1回目の調停では 源泉徴収票と情報通知書のみ 次の時用意してくれと 言われています。 最近になり旦那から 返答をしろとの連絡が来て 困っています。 1つめは、私の車も財産分与に当てはまるから車の見積書を今度の調停の時もってこい。 ということと、 2つ目は、 来年4月に保育園に預けるための 保育園見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書を作成しているのですが、 相手方が、 月一回の面会交流を未実施の場合一回につき4万円支払うことを条件に言ってきました。 面会交流をしなかった場合、強制執行した時に言われるものかと思うのですが、現段階で言ってくる事は正当なのでしょうか? どのように拒否したらよいのでしょうか? 逆に、4万円を支払えば面会しなくてもいいという解釈もできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事件は軽い案件?
離婚事件は弁護士さんにとって小さい仕事なのでしょうか? メールで何度かこちらの気持ちや主張を送信したのですが打ち合わせの時把握しておらず「メールで送りましたけど…」と言うとあわてて「そうでした」と話を合わせる感じで呼んだか呼んでないのか不安になることが何度かありました。 更には私は離婚を拒否して別居状態で数年先行ける所までいきたいと意向を伝えたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの突然の離婚要求
ベストアンサー夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。復縁したい気持ちもあるが…。
相手が不貞行為をし、反省の意がないことから離婚を考えております。 しかし、少しばかりまだ相手への気持ちが残っており、示談に向けて連絡を取り合っていたところ相手から、弁護士を雇ったのでこれ以上の連絡はしないでください、連絡は弁護士を通して連絡してください、と言われました。 今後協議離婚、離婚調停に可能性もあることから以下の点についてご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー弁護士サイトより離婚協議書のサンプルを見本にしてただいま協議書を作成中です。 互いに連れ子同士の再婚なので養子縁組していないので 離婚してしまえば他人なるので問題ありません 夫婦の共有財産として毎月1万円ずつ出し合い貯蓄していた物も底を尽き財産分与もありません 私が住んでいた借家に嫁いで来たので電化製品や家具等も婚姻前より有する財産なので取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の進め方について質問
ベストアンサー離婚協議について質問します。 相手の浮気が発覚し、半年前ぐらいから離婚の協議を行おうとしていますが一向に進みません。相手側は第三者もいる中で不貞を認めたにも関わらず、理由をつけて不貞の事実は虚偽であったと言います。また離婚を認める様なメールを送ってきてみては、協議の場で考え直したいと繰り返され、話し合いの場でも離婚するしないの堂々めぐりを繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不和になった原因について
ベストアンサー妻から離婚調停の呼出がきました。妻が離婚調停申立人です。 以下、不和になった原因↓ 結婚当初より、家事手伝いはなく、元妻の料理は美味しかった。お前の躾が悪いから子供達はこういう風になるんだ等、精神的な苦痛を受け、子育てへの自信喪失、相手側への不信感により、現在うつ状態にて入院中。しかし私が不倫や気持ちの浮気をしたのは事実です。相手側も気持ちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で尋問なしで判決はありますか?
ベストアンサー離婚訴訟中です。妻は別居前から不貞行為継続中で妻が原告です。 自分には一切の離婚事由がないので本人訴訟で離婚拒否しています。 妻は現在8歳の息子を連れ、別居を強行しました。 離婚が成立すれば不貞相手と婚姻すると、述べています。 双方主張書面は出し、裁判官からは「これで審理は終結して、次回に判決を言い渡します」と言われました。 相手方には弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫と子供の学費について
ベストアンサー離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(20万程度)の負担ならできる」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料など請求について
ベストアンサーけんかをして勝手に出て行き、離婚したいと旦那が言っています。 離婚理由、性格の不一致だそうです。 自営業を始めた頃から少し傲慢になり、自分のお金ゎ自分のお金。税金もなるべく払いたくないから経費で計上したり。青色申告のなので、どんぶり勘定です。 生活費さえなければ、俺の貯金出来るのに。と、言われたこともあり。 年金も、払いたくないそうで払ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金と収入について
ベストアンサー度々お世話になっております。 婚姻期間2年、その後別居5ヶ月がたちました。 旦那がもう無理と私に告げ、家を出ていきました。 告げられる日まで、まさかこうなるとは思ってませんでした。 離婚事由/(性格の不一致) 私は離婚拒否してる側ですが、主人の決意が固く、精神的にもきつくなってきたので、お金で解決させたいと私から提案しました。 現在、婚費月6万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の本人尋問について
ベストアンサー妻より離婚裁判を起こされ 同時に保護命令も3度目が発令されています 最初の保護命令は、妻が子供と出て行き まともな精神状態になく 反論する気力すらない状態で発令され 2度目は、妻の両親や学校関係者と 偶然会って世間話をしたことが 妻の居場所を探しているとされました ただ、2度目の申立書の中に 明らかに妻の居場所を特定できる内容があったり 3度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の判決がでるまでの期間
調停不成立を経て、離婚裁判中(夫が原告)です。 結婚9年、同居6年、別居3年。 子なし、共働き、年収は夫婦それぞれが700万超くらい。 子供もいませんし、離婚後の生活の心配もありません。 夫が切り出した離婚協議(妻は離婚を拒否)を重ねるうち、妻の方が家を出てしまい、夫は現在の妻の住所などはしりません。 DVや不貞はなく、性格の不一致が主な理由です。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 控訴審について。
分かりづらい文章ですみませんが、推測出来る範囲でお答え頂けたらと思います。 一審の判決が覆る可能性もあるのでしょうか? 裁判官が相手方にする和解の話とはどういう内容のものなのか? 離婚裁判の控訴審第一回目があり、先ほど弁護士の先生から連絡がありました。私が控訴人です。 一審では主人の作り話いっぱいの言い分がほぼ通り、離婚判決(私は離婚拒否で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住外国人の離婚について
日本の永住資格を持つ外国人家族(娘が二人。一人は未成年)の奥さんから、日本の法律に基づいて離婚ができないか相談を受けました。彼女の夫は、同居はしていても、以前から妻子に対して夫や親らしいことをしてくれず(扶養・金銭面)、実態は母子家庭状態とのことです。子の養育費なども全て彼女が、バイトなどで何とか工面していたそうですが、姉娘の大学入学もあり、最近は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の強要を離婚理由にできますか?
ベストアンサー現在、離婚を考えて、調停を申し立てる準備をしています。原因は、主に性格の不一致なんですが、必要最低限は生活費を入れてきますが私に関わるもの、シャンプーなどの日用品や化粧品ひとつも買って貰えません。パートに出ている時は自分で買うから良いですが子育てしながらですので、たまたま働けなくなった状態の時とか、一切、何も買えませんし、美容院も行けない、子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した父の兄の相続
妻(41)の実父は小学3年で離婚。4年前に死亡。その時相続の話はなし。妻は姉と妹3姉妹。実父の兄が最近死亡。子供がいないため財産が奥さんと弟の子供に権利が発生し連絡がその他の3兄弟からくる。(前妻の子供2人いるのでそっちにも権利発生)だらしない実父だったため関わりたくない一族なので3姉妹とも財産の内容に関わらず財産拒否したい意思を伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから