法律相談一覧
-
困っています…。どのような対応をしたがいいんでしょうか?
旦那の不倫が原因で、旦那が家を出て半としになります。初めはきちんと給与振込みがありましたが今月は子供三人(中学2人小学1人)で11万の振込です。それから五万近く住宅ローンも引かれます。給料天引きで保険等は支払ってもらっていますがどうなんでしょうか?今調停中で旦那は離婚したがっていて私は離婚拒否しているので嫌がらせでしょうか?子供達にこんな仕打ちをするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴ト別件提訴について。
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提訴されました。 離婚訴訟で反訴できる物は何でしょうか? 反訴できる期間はいつまで、でしょうか? 反訴で認められなかったら再度別件で訴えることは不可能なのでしょうか?妻に無理やり払わされた家賃を反訴で請求してみようと思います。(おそらく無理だと言われています) 反訴とは別に時効直前に妻に慰謝料請求する予定です。(子供に会わせない 写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
私(男)と交際している女性(既婚者)との不倫が発覚してしまいました。 交際している女性は離婚し、離婚後に交際している女性の元夫から慰謝料の請求がありました。 離婚の際に慰謝料は支払っていないとのことです。 元夫が依頼した弁護士から500万の請求があり、150万円を支払うと書面で伝えたところ、最低300万は支払わないと訴訟すると内容証明言で回答がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻。破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか?
破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか? 別居一年 子供2ヶ月くらい 別居の理由は旦那のお金問題 解決せず 半年前から離婚してくれと妻に言われている 半年前から妻は友人などにも もう旦那に愛情はない離婚します。 他に好きな人がいる。 とゆっている。 半年前から早く離婚したい夫婦は終わってる きもい など たびたび ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の家出。このような図式が成り立つのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫して、離婚をしたいと言っているのですが、私は拒否しています。 しかし、妻が子ども達を連れて、勝手に家を出た場合… 1.子ども達を取り返す為、親権を渡さない為には、どのような対処が適切ですか? 2.有責配偶者が、勝手に家を出た場合でも、婚姻費用は渡さなければならないのですか? 3.渡さなければならない場合、妻からの請求が無くても払うべきですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判をしたい
元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流不履行に対する慰謝料請求
元夫に対し、子(小学校低学年)と面会交流をするよう再三頼んでいますが、応じてくれません。メール、電話、手紙の全てを拒否されています。下記の状況・理由で、元夫が面会交流を拒否している場合、 (1)私と子(主に子)の精神的苦痛に対する慰謝料を請求することは可能でしょうか? (2)請求することができる場合、慰謝料の相場はあるのでしょうか? ○状況 ・調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の面会交流に条件をつけてよいか
ベストアンサー夫から面会交流の申し立てがあるかと思います。 相手は離婚を言ってくるかと思いましたが、今のところ離婚の意思はないそうです。 早く会わせろと言ってきますが、監護者指定の書面にサインをもらえなかったのと、両家親を立ち会わせての話し合いも拒否された為、今は会わせていない状態で調停で決めていこうかと思います。 そこで質問ですが、面会交流の際に祖父母(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担金を払いたくない
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 数日後、妻から『子供を1週間、妻の実家に預からせてくれ、1週間で必ず返すから』と言うので、私は 子供にも母親と会わせてやりたいと思い、預けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の変更。この場合親権者変更は難しいですか?
この場合親権者変更は難しいですか? 私は一昨年に結婚しました。私は初婚で、旦那は再婚で、連れ子(今年の四月で小学生二年生)がいます。 ここからは私が旦那から聞いた状況です。 子供が四歳のときに離 婚しています。親権は母親にありますが、子供は離婚したときから一度も母親とは住んでいません。パパがいいと母親には付いていきませんでした。私と知り合ったときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が、調停で面会交流を取り決めた際の条件に違反したので今後の面会を拒否したい
初めての相談ですので、分かりづらかったら申し訳ありません。 離婚時に口約束でしたが養育費の約束をしました。離婚後、面会をしていたのですが、相手方が親権者である私の危惧を無視して暴力のある相手方の実家に連れて行ったために面会をさせなくなったところ、報復として養育費を払わなくなりました。(ちなみに報復というのは言いがかりではありません、婚姻中より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の5か月以上、全くの性交渉拒否についての法的対応は?
【相談の背景】 内容は、私は男性ですが、妻と結婚し、同居してから5か月間まったく性交渉拒否、つまり結婚からずっと性交渉拒否で、そのまま何年でもそのような感じです。こちらは特に妻に対しておかしなことはなく、普通に働いているきちんとした公務員です。 要は、ここをこしかけにして、あとはどうしようか、さっさとあるとき逃げるかと企画しているかのような返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 損害賠償請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書で面会交流の取り決めをしているにも関わらず相手方が面会交流を拒否し続けているため、損害賠償請求訴訟を検討しています。 以下の状況で地裁はどのように判断すると思われますか? ◎情報 子:3才 ◎取り決め内容 回数:月2回 日時:日曜 10~16時 ※どの日曜日に実施するかは協議で決定 →第●日曜日という形では給付が特定されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で話を出す順番について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に子供を連れて出ていきました。離婚調停中です。 しかし、やっぱり家に住みたいから、出て行けと言っています。 復縁を試みようと連絡を取り合っていたら、離婚の理由は「シンプルに嫌いになったから」でした。そのためにモラハラをでっち上げたようです。 元々妻のわがままで離婚したいことが判明しました。調停でも裁判でも現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や解決金について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻は離婚したい、私は子どものために離婚したくないと意見が対立しています。親権は夫である私になりました。 妻は有責配偶者配偶者で証拠も回収済みで、自分からは離婚請求できません。 妻は住民票を移してはいませんが、会社の寮に1月前から入り、別居しています。 私は不眠症になりました。 【質問1】 私が離婚しないと拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚協議中、養育費がまとまらないので戻ってこいという夫への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居半年、離婚協議中、公正証書作成中です。2歳双子の養育費がまとまりません。養育費は夫からの申し出額で算定表よりは低いです。そのため、こちらとしては15歳以降増額をお願いしたいのですが、夫がそれを拒否の為、離婚に踏み出せずにおります。 夫から「これ以上のお金は出したくないので、それが無理なら離婚諦めて戻ってこい。幸せな結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、修復不可能で慰謝料請求できますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚を迫られ拒否していたら 突然離婚届を置いて家出されてしまい、浮気調査で不倫発覚しました。 不倫発覚後2ヶ月が経ち、旦那と話し合い離婚する方向で 話がまとまりましたが今は離婚したくないと言われています。 ①やり直した後やっぱり修復不可能で離婚したい時は慰謝料請求出来ますか? やり直したことによってその金額は、減りますか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
夫が不貞をし、別居、現在離婚訴訟を起こされています。 こちらは離婚拒否で、同居2年、別居1年、子は1歳のため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫は慰謝料や養育費を払うような性格ではなく、和解で離婚を成立させ、その後自己破産するつもりかと思います。 これらの事情から、不貞の慰謝料を不倫相手に請求しようと思っています。 不貞相手は夫婦共通の知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居時の持ち出しについては財産分与で清算すべき」とする法的根拠は?
ベストアンサー別居時に、共有財産のうち流動資産のほぼ全額の3600万円を、妻に持ち逃げされました。そのうち1300万円は、夫名義の預金口座から不法に引き落とされたものです。その他の財産は、住宅約2000万円や自動車、退職金など換金性の低いものばかりです。 夫は離婚を要求、妻は離婚を拒否し、さらに婚姻費用を要求しています。 この状況で、「別居時の持ち出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していない状態でも児童手当を変更できますか?
ベストアンサーお世話になります。 夫…会社員、年収500万円 私…会社員、年収300万円(息子を養育中) 別居して半年になります。 同居に耐えかねて別居したのですが、夫からは婚姻費などの支払いはなく、しかし離婚は拒否されています。(世間体があり、離婚したということが会社に伝わると良くないようです) 私としては、離婚に応じてくれなければ離婚しなくても良いと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会を脅しに使ってくる
ベストアンサー妻に離婚を強制的に迫られています。 私は40代で共働きの妻と3人の子供がいます。 一番上が11歳になります。 経緯は妻の私に対するモラハラが酷く、安月給やら家事は私よりも多くしろとか、家族の悪口など書き出すと止まらないのです。 私が我慢が出来ずに家を飛び出す形になったのですが、嫁は離婚にもって行きたくて仕方ないようです。 その為、公正証書も作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片方からの家庭別居でも破綻理由になりますか?
ベストアンサー家庭内別居をしている夫からの離婚請求はできますか? 性生活を夫に拒否されています ご飯を作っていても、毎日外食されます 寝室に私が入ると、違う部屋へ移動されます 夫には仲良しのホステスがおり、2人きりで会い朝帰りを週一回しています。(不貞の証拠はありません) 朝帰りをやめて欲しいと懇願すると離婚をして欲しいと言われています 修復を願いましたが無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場と離婚届。彼らの今の生活を壊してしまって良いのか?
協議離婚に向け、条件がまとまり、これから公正証書を依頼し、その後、離婚届を提出する予定です。 仮に公正証書が出来上がってから、離婚を不服と感じ、離婚届のサインを拒否したら、問題でしょうか? 子供が七歳と五歳の為、子供達の笑顔を見るたびに本当に離婚して良いのか?彼らの今の生活を壊してしまって良いのか?とても悩みます。子供が小さいので、裁判で親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で子供との接触、写真撮影を拒否する元妻に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 36歳男です。1歳の長女がおります。 1月に協議離婚が成立し、親権者は元妻です。 離婚協議書で月1回の面会について合意しましたが、具体的な方法や日時、場所の指定については言及していません。 元妻との面会交流の調整の中で、私から長女に対する接触の禁止、写真撮影の禁止、の2つを一方的に突きつけられており、私がこれに納得ができないため、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出されました。 離婚したくはありません。
僕の収入のことで、離婚を切り出されました。 自分は自営業、妻は会社員です。 結婚2年が過ぎ、子供無し大きなトラブルは無いと思います。一応結婚前に、自営業の為収入の変動は激しい事は説明してあります。 結婚前に税金の滞納などがあり、納税相談を行い完納を目指しています。 借金も事前に説明してある分が、半年前に完済しています。 そんな状況故、個人の貯金は無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者支援施設利用と費用全額負担を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権の無い父親です。養育費は協議離婚で親権が欲しいから払わなくて良いと母親側が言ってきたので書面で同意してます。 子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立てましたが第三者施設を使用して費用は全額、父親側が負担することに同意しなければ養育費を請求すると調停委員伝いに相手側弁護士が言っているというので渋々合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる慰謝料請求の裁判判例についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 ①元嫁からの離婚請求申立による、離婚成立後、 元嫁に、性交渉拒否において、慰謝料請求をしております。 ②セックスレスによる損害賠償請求本人申立で、地方裁判所で、 棄却されました。 ③離婚訴訟本人尋問において、7年間の結婚生活で、 元嫁は、私と、結婚後1回も性交渉をしなかったと 証言しました。 地方裁判所の裁判において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の財産分与はできない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の一方的な理由で離婚訴訟されるとみています。別居1年です。性格の不一致で調停中です。あちらはいくら払う等条件も言わず、ただ離婚するとだけ言い続けて、理由もないので、拒否しました。 調停員によると、こちらにいい条件を言うつもりがないようです。生活費を払ってるだけの状況が嫌だそうです。おそらく棄却になるでしょうといっても、裁判するら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻有責の慰謝料、婚姻期間の長さの影響について
【相談の背景】 当方は妻側です。争うというよりも、先生方第三者のご意見を伺いたく存じます。 【前提】 ・婚姻期間5年、子なし ・妻側の有責(婚姻前からの6年間の不貞行為あり。先日発覚) ・セックスレス3年(妻側から病気を理由にした拒否。病気は事実) ・婚姻期間3年目と5年目の時点で、夫のモラハラ気質を理由に、妻から離婚請求があったものの、夫が拒否。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係修復の努力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を避けたいので質問です。 夫から離婚を求められています。夫婦喧嘩から私が暴言を吐いた事で精神的に追い詰められている。との事。夫婦喧嘩により私が暴言を言ったのはその一回、1日だけです。 私は謝罪し修復をお願いしましたが断られ、今は夫が家を出て行き弁護士を雇い弁護士から通知書が来るといった状況です。弁護士からの通知書の返事として2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と一緒に暮らす方法など
【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自分名義のものについて
ベストアンサー妻と子供は私名義の家で、私は実家にて別居中です。 私の不貞がバレてしまい、私は離婚を希望しているのですが、妻は離婚に応じてくれません。私は別居時に持家から持ち出した不動産の権利書と実印を持ち出しました。しかし、一時保管で車に置いていたものを、スペアキーで実家に置いてある車を開けて妻の実家に持ち帰ったようです。 再三、返してもらうように求めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外留学による養育費不払い
夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 履行勧告無視
元妻の再婚を理由に面会交流を拒否されています。離婚調停で月一回、各種行事の参加を決めております。離婚後、約一年は面会交流できていました。その後、元妻が再婚し、所在不明となり面会交流できなくなりました。裁判所から履行勧告してもらいましたが無視されています。なんとか息子の通う小学校をつきとめ去年運動会を見に行きました。元妻は私が不倫を疑ったいた男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律上、性交渉を誘うのは男がすべきことですか?
ベストアンサー法律上、社会通念上、性交渉を誘うのは男がすべき事なのでしょうか? 男性から、性交渉を誘うのは当然、 女性からは、性交渉を誘えなくて当然、 というような、 法律上は、性別により役割が決まっているのでしょうか? 長年、性交渉を拒否する妻と離婚及び慰謝料請求の為、離婚調停を私が申し立てました。 調停に進む前に、何度も夫婦間で話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁関係の無い子供の養育費について
初めて質問させて頂きます。 現在お付き合いしている彼の元妻から子供の養育費の請求の裁判通知が届きました。 彼は数年前に離婚、子供は2人いますが、2人とも血縁関係は無いです。 結婚している時に元妻が不倫して出来た子供なので、戸籍上は彼の子供になりますがDNA鑑定では彼の子供ではありませんでした。 (彼は不倫などで裁判など起こさず普通に離婚しました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後の奴隷生活について
浮気発覚後、離婚せずそのまま婚姻関係を続ける場合において有責配偶者の意思に関係なく物事を決め付ける、家から一歩も出さず家の中のみ行動を許すような行為は違法ですか? また有責配偶者の拒絶意思にも関わらず夫婦生活を無理矢理行う行為は違法ですか? 「夫婦なんだから拒否したらお前の立場が悪くなるだけだぞ!相手方に多額の慰謝料を請求してもいいのか?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県での生活保護申請について
ベストアンサー今の状況 お互い離婚希望で協議中です。 夫は無職で、私の住む賃貸の家賃、生活費を払う余裕 はなく、1日も早い離婚希望です。 家賃は十数万です。 私は、最悪の場合、就職先と保育園が決まるまで生活保護をお願いしたいのですが、今住んでいる県には、私に何かあっても子供の面倒を見てくれる人はいません。 親(兄夫婦と同居)が東京の市内に住んでいて、私は隣市へ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望額を変更したら
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用調停を行っており、二回終了。 相手が離婚も拒否、婚姻費用も拒否しており、調停申し立て時に私が希望した婚姻費用六万を払うか払わないか、考えるために時間を与えるべく、今月下旬に三回目調停が開かれます。決裂したら、婚姻費用調停のみ審判に移行すると言われました。 当初、婚姻費用と養育費を同じ考え方と思っていた私ですが、違うことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停は何度欠席すると不成立になりますか?
離婚調停を夫側が、私は婚姻費用調停をおこしました。次回第二回があります。 当初離婚は拒否の考えでしたが、相手の提示してくる条件次第で応じてもよいかとも考え中です。第1回目は出席し、離婚拒否してきました。2回目も仕事を休んで出席出来ますが、仕事先にこれ以上休まれると困ると言われており、勤めだしたばかりの会社でこれ以上休むのは無理だと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について、不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚決意をしています。決意はかなり固いです。私は結婚期間が短い為、もう少し頑張りたいと思って何とか修復したいです。円満調停で修復したケースを見た事がないと言う弁護士が多いですが、おそらく私のが円満調停をしても夫は却下するのかなと思います。離婚原因は生活の不一致、夫婦喧嘩、価値観の違いだと思っています。 【質問1】 円満調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への訴えを防ぐ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻にダブル不倫がバレました。妻は離婚拒否していますが、私は離婚を希望しています。妻は離婚するなら、不倫相手を訴えると脅してくるので 困っています。 不倫相手には、離婚を前提に別居していると伝えていました。実際は 単身赴任だったのですが、私が不倫相手にうそを嘘をついていました。 【質問1】 不倫相手には離婚前提の別居をしていると伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての理由が事実と異なる場合の対応
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申立てされています、理由が子供の教育等出さず子供の扶養義務を放棄しているなど申立人も分かっているはずですが教育ローンを組んで浪人時に予備校へ通い、大学の入学金や授業料等も教育ローンを組んで払っていました。他の理由も無い事をこじつけで申立人も分かっているはずなのに申立られています、このまま離婚を拒否して離婚訴訟になったら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入高い方が婚姻費用や悪意の遺棄を請求できるか
育児を含めて、様々な面での考え方の相違から、お互いを責め合うようになりました。考え方を改めて欲しくて、離婚をちらつかせました。本当にする気はなく、今までそれで旦那は拒否して態度が改まってきたから…。しかし、嘘をついて家に帰ってこない日が増え、アパートを借りていたことが判明。私がその事実を知ったら、開き直り、一切家に帰ってこなくなりました。それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準時が離婚時になるケース
ベストアンサー離婚訴訟中です。 妻(被告)の引き伸ばしにあっていて、ようやく財産分与にまで話が進んできました。 4年前に妻が出て行く形で別居し(不貞などなし)、1年前から離婚調停→訴訟になっていますが、ちょうど調停で合意できるという時に私の収入が上がり、途端に離婚を拒否し始めました。 財産分与は、別居時が当然だと思いますが、収入が大幅に上がったことを受けて離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今後についてどうなるか教えて頂きたいです。
今の状況を言います。旦那の離婚の意思が固いです 離婚の原因は旦那にありは不貞ではないです。 別居は1年半です。電話も手紙も拒否されています。 その時は妊娠中のマタニティーブルーになり叩いてしまった法律ではDVになってしまうかもしれません。そこで①不利になりますか?暴言はお互いありました。 ②子供が小さい、保育園にも入れていない 働いてもいませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから