法律相談一覧
-
面会交流、契約違反について
ベストアンサー昨年末調停離婚をして面会交流事項を決めたのですが月二回会える事、子供と電話メール出来る事等調書にも記載あり、条件を踏まえ離婚合意しました。相手は月一回しか会わせないと最近メールに書いてきました。及び3カ月子供と電話メールは一切ありません。裁判所に連絡して勧告出してもらう他、有効な手段はありますか?勧告はどんな内容ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が逮捕、服役中に離婚し家に戻ってきてほしくない
ベストアンサー父親が逮捕され離婚したのですが、父は来月の出所後家に戻って来るようです。 以前より父は生活費はもちろんローンや税金などを滞納、母や祖母に出させており事故などの前科もあります。このままではまた同じことを繰り返すということで離婚したのですが、また家に戻って来られては以前と変わらない状況になると思います。 また同じ場所に逮捕者がいると今住んでいる所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の奥さんから慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2ヶ月も満たない彼が既婚者であることを知人から聞きすぐに別れました。 マッチングアプリで出会い、付き合っているときも既婚者であることを質問した際は否定されました。 念のためマッチングアプリの画面、既婚者であることを否定しているLINEの履歴等は残してあります。 【質問1】 もし奥さんにバレて慰謝料請求された場合支払い拒否す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居中 新居 旦那
【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供と血縁関係がなかったら
【相談の背景】 5歳と3歳と1歳の父です。 2年程前に妻の不貞行為の証拠を掴み問い詰めたところパパ活(肉体関係あり)と白状しました。 その件に関しては一度全てを許し何の要求せず話を終わらせました。 しかしここ最近また妻のパパ活の証拠掴みパパ活をしている事を知りました。 そこでちょっと気になった事が…3人目(1歳)の妊娠のタイミングが少し疑問に思うところがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不倫同棲の疑いがあります。私が出来る準備は何でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲し始めたのではと疑いがあります。 たまたまスマホの画面を見たら、女性から部屋の引き渡しについての内容でした。 不倫なのではと動揺し、その後スマホのメッセージのやり取りを見てしまいました。 カーテンはどうするか、ベッドはどうするかといった内容でした。 夫は近頃3日4日帰って来ないことが多くなりました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度妻の不貞を許したら無効に成りますか。
妻が10年前に不倫しました。 証拠もあり弁護士の先生をたて離婚調停を提起しました。 100%勝てる訴訟でしたが妻も反省し当時小学生の子供の事もあり妻を許しました。しかし妻は反省する事も無く、ずにのるばかりでした。それどころか「あの時離婚したら良かったんやろあんたが子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「もともとあんたが私と離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で離婚 慰謝料請求 通知書 減額申請
ベストアンサー私自身(子あり)が不貞をしてそれをきっかけに離婚しました。親権は私です。 当時の不倫相手とは離婚後友人として繋がっており、 不倫相手宛に代理弁護士から通知書が届いた事が分かりました。 その通知書内容が ・通知人の精神的苦痛は大きい ・子供達の将来にも重大な影響を及ぼす ・300万を10日以内に振り込む事 といった内容みたいです。 私からすれば、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の弁護士から連絡が来ません。
夫とは別居をしています。 別居の数週間前から、喧嘩が絶えなくなり離婚してくれと言われ、揉めて夫が出て行きました。おかしいと思い、別居すぐに調べてみたところ夫は他の女性と暮らしていました。 その後、夫名義の賃貸は勝手に解約され、追い出されるように家を私も出ました。 離婚調停もしましたが、夫は別居後だから不倫じゃない。慰謝料は発生しないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題と子供の状況
ベストアンサー長文です。以前の投稿に追加質問です。去年離婚後、三姉妹のうち8歳の次女だけ夫がかわいそうと夫と暮らしています。世話を夫が残業で出来ず私と母でお迎えやご飯を私の家で行い、寝る時間になったら私が送り届けるという生活をしてましたが娘もやっぱり私と住みたい姉妹でいたいとずっと言っていました。毎日夜帰るという生活も娘がかわいそうで、お風呂も夫とは無理といい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の元夫の名義変更(学資保険)
学資保険(郵便局)は元夫の名前で入っており、 離婚した現在もそのままで、入金は親権を持った妻である わたしが払っていますが、これを名義変更したいのですが、 元夫とは音信不通になっております。 義理母に連絡が取れるようにお願いしても 何もしてくれません、 電話もメールも着信拒否、住んでいる場所も分からず、 住所も分かりません。 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫からの離婚、親権はとれますか?
妻が不倫していました。 結婚して8年、小学生の子供1人、現在単身赴任の為月に二、三回妻の実家に帰っています。 発覚したのは、ちょうど妻の実家に帰っていた時です。夜中妻が帰ってきた際、ふと外に人影が見えたので外に出てみると、そこにはこんな所にいるはずのない私の会社の上司がいました。(私も妻も同じ会社です) 何をしているのか問い詰めた所、半年前から妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?
離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族との折り合いが悪い 別居 離婚調停
お世話になります。 私は義両親との同居で義母との折り合いが悪く、2ヶ月の同居でストレスを感じ、別居してから1年4ヶ月になります。同居中は妊娠中でもありました。 先日夫から『家族との折り合いが悪い』『性格の不一致』『同居に応じない』という動機で、離婚調停を申立てられ第ー回目が終了しました。 夫の離婚意思は固く、別居してる=破綻してるという事で回避はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料増額について
以前も質問させていただきました。 離婚の意思があった不倫相手の旦那が、200万で示談しましょう。と連絡がありましたが、今は離婚は考えてないが、もし、離婚を含めるなら300万だと。 不倫相手は妊娠、中絶をして、おそらく私の子だと。それの精神不安や苦痛も含めての200万で検討してほしいと。 私は離婚しないなら、200万はお支払い出来ませんが、離婚されるなら3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の相手の要求の合理性について
【相談の背景】 現在離婚に向け協議中です。 婚姻期間11年、小学生の子一人。 妻と子は私所有のマンションに居住中、私は別居中です。 2年以上前からお互い離婚に向け幾度となく協議内容や公正証書の中身を話しあっていますがどんどん先方の要求が増し、中々離婚に至っておりません。先日私所有(結婚前に購入のマンションで残債有)の家を将来必ず子供に譲る遺言を書く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料差し押さえについて。
私の夫ですが、以前調停離婚をし慰謝料400万を分割して払っています。 養育費は審判をし免除となりましたが、 今回はじめて慰謝料の入金をしなかったら会社に給料差し押さえが裁判所からきたようです。 養育費でかなりもめたのでいくら腹が立ってるとはいえ、入金しなかったのは甘かったと反省するばかりです。 相手は着信拒否してるようで連絡はとれなく、 裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚請求について
ベストアンサー嫁からの離婚の申し出について。 子供が2歳です。共働き婚姻期間5年。 不倫をしている嫁から離婚を迫られています。 不倫の事実は私は知らないと嫁は思っています。 不倫は半年です。 3ヶ月前より私への態度が急変し1ヶ月前から離婚を迫られています。 理由を聞けば、今までの私への不満が頂点に達して修復不可能だと感じたためとの事。 大企業で働いているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に子供の名字を変えたくありません。
ベストアンサー妻が不倫をしてまして、離婚したいと言ってきたので離婚協議中です。 私は離婚を望んではいませんが、このまま夫婦生活を続けるのは困難だと思い離婚には応じるつもりです。 離婚するにあたって二人で決めたことを離婚協議書にまとめて公正証書にしようと思っています。 子供がひとりいますが、親権は妻が持ち養育していくことになりました。 その中でどうしても譲れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について自分有責か否かご意見ください
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を求める内容証明が届いた。内容に納得が出来ない。
ベストアンサー慰謝料を求める内容証明が届いたのですが、文章に具体的な根拠となる数字などは示さなくても良いのでしょうか?簡単に言うと、 「貴殿はそれが事実でないと知りながら、○○が会社の同僚と不倫をしているという噂を流した。これらの事実が原因となり、○○は望まない離婚に至った。精神的損害は甚大であり金額にして150万円をーー」 といった内容でした。事実と違う箇所も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引渡しと親権に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 同じ様な境遇の方もおられる様なので、私も質問させて頂きました。 現在妻が子供を連れて別居し、約1年が経過しております。 妻からは連絡は拒否、子供には会えて居ません。 私は弁護士を依頼して引渡し交渉もしましたが進展はなく妻の拒否と病的で話し合いにならないと理由で辞任されてしまいました。 警察には相談に行きましたが、妻も親権者 であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定疾患の伝達義務
慰謝料について質問があります。 現在、離婚調停中で、慰謝料を請求できるかどうか判断できかねており、下記の事例で慰謝料が請求できるかと、可能な場合の金額をご教授ください。 私 39歳 妻 38歳 子ども2名(8歳、6歳) 1999年10月結婚 ?妻は『特定疾患』に指定されている遺伝性の病気を煩っており、将来的に(10年以内くらいと思われる)歩行が困難になる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の条件についてのご相談をさせて下さい。
【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 こちらの方で準備しています。 相手の代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。離婚後も誓約書は有効なのでしょうか...?
初めまして。 不倫をしてしまい、これから誓約書を書く段階です。離婚後の誓約書の効力についてお伺いしたいと思います。 誓約書の内容は「もう一切会わない」「会った場合は…」などというパターンになると思います。おそらく専門家の作成したしっかりしたものだと思います。 しかし、ご夫婦の年内の離婚は濃厚らしく、奥様側(被害者)から「離婚したら、自由に寄りを戻せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー先日携帯会社に新規契約をしに行ったら未払いがある為に契約出来ませんと言われました。詳しく聞いてみたら20数年前に離婚した時に元嫁が使っていたPHSをそのまま回収解約しておらず強制解約になっていたみたいです。既に時効になっていると思いますが下記の点ご教授お願い致します。 1 消滅時効の援用の適用を先生方に頼んだ場合の費用はどの位かかりますか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日米別居からの離婚について(子あり)
こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?
【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、モラハラ、不貞
【相談の背景】 4年程同棲していた彼からここ数ヶ月、毎日1日数十回、多い時は100をこえる人格否定の暴言を吐かれ、その後、不貞行為をされ、最後は暴力により警察介入、その後一時保護の後、強制追い出しを受け、その後も鍵の返却・自由な荷物搬出を拒否され続けております。 私は今回の件で精神疾患による休職に追い込まれ、健康被害、経済的被害にもあっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 退去費用等の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同棲していた彼女との同棲を解消することになりました。 結婚を前提にお付き合いをしていましたが婚約はしていません。 彼女が1週間ほど前に出ていき、今月末で私も退去するのですが、今月分の家賃光熱費や原状回復費用等を一切払わないと言っています。 彼女にこれらの半分を支払ってほしいです。 【質問1】 契約者は私ですが、退去費用等全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサー離婚したいのですが、離婚したいなら150万よこせと言われています。 離婚したい原因は、妻の携帯依存症と、子供の面倒をみない、自分が悪いのに全部私のせいにしてくる。等、色々あります。 そのような事が重なって、私のほうから離婚を切り出しました。 子供は、妻の連れ子で養子縁組はしていません。 離婚を切り出した時に包丁を突き付けられて怖くなり、現在は私が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の上での別居婚・夫婦生活ナシが離婚時の慰謝料請求になりうるか
ベストアンサー妻と、性格の不一致による離婚を考えていますが、下記は離婚時に彼女からの慰謝料請求の理由になり得るのでしょうか。 ・夫婦生活が一切ないこと →妻とは付き合って5年、結婚して2年になりますが、一度も性行為をしたことがありません。 私が性行為に嫌悪感を持っているためで、付き合う前に妻に話して、理解をして貰った上で交際・結婚をしました。しかし、書面等には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元嫁の、長期に渡る家の居座りに関し
兄の離婚が裁判で成立し、家(一軒家)は兄のものと決まりましたが、元嫁が長期に渡り居座り続けております。その為元嫁の強制退去の裁判を再度しているところなのですが、裁判の期間は概ねどの程度かかるものなのでしょうか? また、兄の家に置いてある兄固有の私物を回収する為と、元嫁の腹いせによる家の破壊を防ぐ為、弁護士同伴で家に行き、家の中の写真を撮りたいと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書を紛失した場合の返済の請求はできませんか?
ベストアンサー母と再婚相手(以下A)が離婚する事になりました。 母とAに私は500万円程貸しておりました。 正確には200万円は貸したつもりは無く預けたつもりでしたが使い込まれてしまい、 300万円は借用書を書かせ貸しました。 母には返済の意思がありますが、 Aは返済する気はなくその借金の存在すら忘れていると思います 離婚が成立した際には、使い込まれた200万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の対応策などについて
ベストアンサー現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費についてあと、相手への慰謝料は、とれますか?
主人との離婚を協議しています。 主人が長男のママ友と不倫をし、離婚も成立していないのに彼女と彼女の子供達(4人)を引き取って新居を建てる事を知り、私も離婚に向けての証拠を集め主人に突き付けました。 最初は、離婚後彼女の子供達を引き取り養子縁組をした時点で、我が子達(10,7,6歳)の養育費が公正証書に残していても減額が認められると聞いたので、別居という形を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を一切したくありません。
ベストアンサー離婚、面会、婚姻費用の裁判中の身で子はまだ乳児・小さな幼児です。 夫から子たちと共に出て行けと執拗に迫られ、別居に至りましたが婚姻費用は支払われていません。 夫の暴言により私も子供も精神的に参り、病院から診断書が出ています。 私は夫と面会したくありません。子供たちも様子が不安定になるため会わせたくありません。 一切の交流を持たないことは出来るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
主人から離婚をしたいと言われています。理由は色々とありますが主人は、1人になり楽になりたいと言います。主人には結婚前の借金があります。200万程です。給与は固定給では、ないので少ないときは月20万程、多いときは50万近くありますので年収500万近くになります。少ないときは私の両親からの援助があり生活してます。車もありますが半分程両親が出してくれたのでローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 欠席 出席
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居同居義務違反について
先日、主人の不倫が発覚しました。その事について問い詰めてしまったところ離婚したいと言われました。 私は離婚する気は無いので、やり直すことを提案しましたが、それならば別居しようと言われました。 それも拒否したのですが、不倫がバレたことで開き直り仕事を理由に外泊をするようになってしまいました。仕事でないことは確認済みです。 私も精神的に不安定になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に生活費の請求はできますか?
ベストアンサー離婚調停中。同居してます。調停が始まってから生活費がもらえなくなりました。いつも家賃光熱費その他の支払いは、すべてもらった生活費から私が払っています。今は働いていないため貯金を崩して出していますが苦しいです。強制的に払ってもらうことはできますか?また遡って支払ってもらうことは出来ますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。弁護士からの誓約書が届いた。
ベストアンサー妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。現在通う保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚拒否出来る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから