10,571件見つかりました

法律相談一覧

• 借りていない金融会社からの催促状について。訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

昨年末、借りてもいない金融会社から支払いが遅れているので早く振り込みしてほしいと書かれている用紙が届きました。電話で問い合わせたところ、借りている事実もなく、同姓同名の方のものが私のところへ届いてしまったとのこと。私は以前その金融会社からお金を借りていたことがありますが5年前に完済しています。 借りてもいないのにこんな葉書を送られるの困ると伝えた...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...

弁護士回答
    2
  • 娘から父親への慰謝料請求

父親が再婚してから今日まで20年近くに渡り心的DVを受けています。父は離婚した事を汚点に思い、後妻とその子どもだけを自分の家族とみなしたく、前妻の子(私)をずっと疎外してきました。例えば、精神科の診断書などを提出するなどで、法的に慰謝料を請求することは可能でしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • モラハラ シェルター 子供 復縁

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れてシェルターに避難したと思われます。妻の主張はモラハラ、暴言だと推測しております。(月1程度の口論、ボケ、カスなどの暴言で、子供の前で行った事もある)暴力はありません。 妻の携帯電話の電源が切れて5日が経過。電源が切れた頃よりシェルターに入居しているのではないかと考えております。 警察に安全な場所にいるとだけ聞...

弁護士回答
    3
  • アルコール依存症の夫から逃げて離婚したい場合。

ベストアンサー

アルコール依存症の夫が家庭内で私や子供たちに対し、突然怒鳴りつけたり人格を否定するような発言をします。 結果小5の娘が精神的な問題で頭痛がひどくなり、学校にあまり行けない状態になってしまいました。下の子も恐らく精神的なストレスで時々体調を崩しています。 心因性の頭痛なので、今の娘の主治医が小児専門の心療内科を紹介しようかと言ってくれているので...

弁護士回答
    4
  • 絶大的な理由

ベストアンサー

早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか?

今日、旦那の不倫相手の旦那から慰謝料請求の手紙がきました。 約4ヶ月の不倫期間です。相手は離婚します。 いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか? 不倫が発覚してから相手の旦那が家に来て玄関先での大声での迷惑行為、必要以上のメールや電話の着信、旦那を待ち伏せしての暴行(警察に被害届提出)がありました。 やはり慰謝料は払わないといけないんで...

弁護士回答
    1
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をした夫とその不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付し、先日その返答がきました。夫からの書面で「悪いのは自分なので、不倫相手に請求した分は自分が払うから、一切連絡はするな(相手女性へ)」とありました。さらに、相手女性へ請求した分への減額要求が夫からあったのですが、これって応じなければならないのでしょうか? 慰謝料は夫と相手女性それぞれに請求できる...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自白した場合の慰謝料請求

【相談の背景】 私は約7ヶ月間、W不倫をしてました。 3ヶ月ほど前に別れ、その後はその人のことをキレイに忘れようと努力してましたが、それが上手くできず、本当に恋してしまってたんだなと気づきました。 (私も不倫相手も、双方ともに復縁する気持ちは0%です) そんな自分の気持ちに気づいたことで、自分の家族への罪悪感が大きくなってしまい、裏で他の人のことを...

弁護士回答
    3
  • ラインで個人情報を流されました。慰謝料請求や刑罰を与えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました。 ラインで私の知らない人に私の病歴や、家族のこと(子供が何人いるとか、離婚歴)間違い情報もありますが、そういう情報を勝手に教えるのは罪になりませんか? 一人ではなく確認できているだけで4人に情報を教えています。本人に悪気はないと思われますが、精神的にショックを受けています。 【質問1】 この場合、情...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠、慰謝料について

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いと言われました。 GPSをレンタルしたのと探偵さんもお願いしたのですが探偵さんは空振りで終わりました。 弁護士さんからは、相手女性に慰謝料を請求するならさらなる決定的な証拠か、旦那に相手女性と不倫を認めさせるしかないと言われました。また探偵さんにお願いする金銭的な余裕はないです。 そうなると旦那に認めさせるか、女性へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?

夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方

ベストアンサー

夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故)     半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行)     婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不貞が発覚しました。相手男性は、行為の存在を認めています。 結果、妻と離婚するつもりでいます。結婚歴11年、子ども3人です。 相手男性に示談を持ちかけようと思うのですが、300万円という金額は妥当でしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 第三者が証明する不貞の事実について

ベストアンサー

夫と浮気相手の不貞を、第三者の証言で証拠とすることは可能ですか? 夫がこの半年ほど浮気をしていたことが発覚しました。相手の女性からは自らすすんで謝罪があり、体の関係があったことも全面的に認めました。 しかし、それが突然のことであったため、その自白を録音することができず、決定的な証拠として手元に残すことはできませんでした。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?

ベストアンサー

W不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ・結婚2年目、子どもなし ・円満な夫婦関係が不倫を機に破綻 ・離婚せず、再構築予定 ・不倫期間7か月 ・不倫相手が夫の子を出産予定、子どもの面会のため今後も接触禁止にできない 【質問1】 このケースにおける慰謝料の相場はいくらになるでしょうか? 【質問2】 今回の不倫が継続して...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫についてお願いします

主人が会社の上司の娘さんと不倫している事が分かりました。娘さんは同じ会社で事務の仕事をしています。上司が、この事実を知っているかは分かりませんが、私は離婚するつもりは今のところありませんので不倫相手の方に慰謝料請求を考えています。この場合娘さんの親でもあり主人の上司でもあるお父様にお話する事はいけない事なのでしょうか?私たち家族は娘さんともお会...

弁護士回答
    3
  • 円満調停での条件提示について

ベストアンサー

現在別居中で、円満調停を申し立てました。 妻は離婚を考えています。 別居理由は、私が体調不良で仕事を失った事で、妻が出て行きました。現在は回復し復職しています。 体調不良になった原因は、過労に加え妻の暴言(私と私の家族への)によるストレスからでした。 1回目の調停で、「次回、同居する為の条件を提示してください」と言われましたが、何かの改善を求...

弁護士回答
    2
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 嫡出否認の裁判について教えて下さい

出産から8ヶ月経った現在、元夫から嫡出否認の裁判の通知がきました。 実は、元夫にも言っていないのですがレイプによる妊娠出産で元夫にさえ言えず離婚して出産しました。 現在、私が新しい恋人と住んでるのもあり元夫は不貞行為における出産と思っています。 ちゃんと、話さなければいけないのはわかっているのですが裁判において、レイプの時の事を話すのが恐いです。...

弁護士回答
    1
  • 夫が何度も弁護士を通さずに連絡してきます。

ベストアンサー

夫との離婚請求のため、 春頃から始まる離婚調停に向けてお互い弁護士をつけております。 再三私には直接連絡してこないよう私の弁護士の方から通知を送っているにも関わらず、 弁護士を通さず、直接私へメールを送ってきます。 これまでは会社に私の不倫を暴露するような事実無根のことが盛り込まれているメールを送って来たり、私の母へ直接電話をしたりするので、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 父親が息子のものを勝手に処分

ベストアンサー

息子が県外に住んでおります。 父親の家に自分の部屋があったことで本屋 カードゲームのカードがたくさんありました 息子は近いうちに取りに行くと言っていたため 離婚しておりますが 前に取りに行くとメールをしておきました。 しかし 本もカードも勝手に捨てたと言ってきました。 ほんとにびっくりな話 必要な本・カード おこずかいで買った本・カードです お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者との面談

【相談の背景】 お互い既婚者同士で不倫をしました。 期間は1ヶ月程度で、半年前、不倫していることがド相手の配偶者にバレました。 私の配偶者にはバレていません。 不倫相手との不貞行為はなくキスのみです。 ①つい先日、相談事項があり不倫相手と二人で歩いている所を共通の知り合いに目撃され、不倫相手の配偶者の耳に入りました。この時も不貞行為はありません...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 結婚の意味が分からなくなってしまう

月末一回目の円満調停を終えて、また 引き続き来月初めに調停があります。 相手方は【離婚調停・この引き渡し・監護者の指定】を申 立ています。 私の留守中 勝手に家出をして、一方的に別居され続けて から3ヶ月目になり ます。 前回の調停以降、完全無視をされていま す。 子供の面会にも、私 を外して会いたいと言われ、避けられています。ます。子供の面会は ...

弁護士回答
    2
  • 嫁が突然いなくなった

ベストアンサー

結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...

弁護士回答
    7
  • 内容証明郵便について

【相談の背景】 夫の不貞を疑い調べていて、ラブホテルから出て来る現場を押さえました。不貞相手(大学生、未成年)と旦那と私で親も交えて話をした時に旦那が不貞相手の分の慰謝料も自分が払うと言いました。 その後、旦那とは協議離婚しました。 公正証書には慰謝料に不貞相手の分も含むとは書いてませんし、私も含まれてるとは思ってません。 【質問1】 元旦那(不...

弁護士回答
    2
  • 同僚が逮捕されてしまいました。

同僚が奥さんにDVをしてしまい警察沙汰になり二週間程警察にいました。離婚を条件に訴えられなかったのですが、警察から出て直ぐに奥さんに子供に会わせてほしいとメールをしてしまい、今度は保護?命令違反で逮捕となってしまいました。そもそも奥さんが三人の子供をおいて夜出掛けて朝方帰るを繰り返していたらしく同僚は浮気を疑っていました。奥さんの親も交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦でなければモラハラを受けても慰謝料は請求できないのですか?

私は独身で相手は既婚者、2年不倫の関係でした。この度、相手の奥さまから慰謝料請求され示談の話し合いの最中です。この結果は相手男性が私をモラハラで束縛し、離婚するからと行動で騙され、最終的には私を悪者にして家庭に戻ったものであります。奥さまに対しては自分にも非があり話し合いに応じておりますが、私が相手方男性に対して慰謝料を請求することはできないので...

弁護士回答
    4
  • 調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...

弁護士回答
    6
  • 旦那が未婚女性を騙して交際していた件について

30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について(品位に欠ける対応)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で相手方代理人弁護士がついてました。 私はお金が無かったのと、強制力など無く、意味がないから、ということで弁護士を付けていませんでした。 調停で健康保険について継続で私が家族全員分扶養することで決まっていまして、相手方代理人とも直接電話で話すこともありました。 ところが突如、相手方(妻)から直接私に連絡があり「健康保険証...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料請求の発生基準について。

【相談の背景】 キスマークを付け合い(胸や首)、双方お互いがつけたことを認めた場合これは性行為類似行為に該当しますか?? 何ヶ所もついています。 【質問1】 この行為は性行為類似行為に該当しますでしょうか?? 【質問2】 また、この行為が親しい友人であっただけという言い分は通りますか? 【質問3】 この行為がきっかけで離婚に発展した場合慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送れるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 結婚期間6年。 6歳と3歳の子供がいております。 12月主人の浮気が発覚しました。 浮気相手が主人の事を既婚者だと知り交際していた事が、 ボイスレコーダーに残っております。 不貞があったかはわかりません。 が、財布の中に避妊具が入っていました。(写真あり) あとの証拠は親しくメールをしていたくらいです。 主人には「自由に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義のカードローンを無断でつかってしまった

【相談の背景】 旦那名義のカードローンを使用したため別居となりました。 元々付き合う前から旦那に借金が100万ほどあり、私にもあり、利息が無駄だからだと旦那が立て替えました。 結婚当初は生活が苦しくカードローン からお金を下ろして借金を返す、生活を補う目的で使用していましたが 一応、私がカードを預かり返済をしていました。 だんだんと旦那のモ...

弁護士回答
    2
  • 贈与で出して貰ったお金の返済義務

【相談の背景】 自分の不貞行為により10年以上前の家の購入時贈与で出してもらったリフォーム代等を返せと言われ、今回の件を許してもらえるのならと思い上司の指導もあり返済計画を今回妻に対して出しました。ちなみに退職金と若年給付金一回目をあてています。 現在の状況としては別居の誓約書の他 仮に離婚にいたった場合は財産分与の一部として家の譲渡を求められて...

弁護士回答
    1
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について

奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴って発生した経済的損失の負担について

離婚に伴って発生する経済的損失を相手方に負担を求めることはできますでしょうか? 具体的には以下の2点です。 私名義のマンション売却額とローン残高の差額 離婚に伴って発生した引っ越し費用 現在の状況は以下のとおりです。 マンションの売却活動中もローン残高を下回る見込み 妻の申し立てにより近日家裁にて調停が行われる予定。 妻の申し立て理由は以下の...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求の仕方について

夫の浮気相手が、夫と関係があったことを認め(こちらに証拠があるのはキスまでで、身体の関係は夫も相手も否定しています)、妻の私に慰謝料を払うと言っています。この場合、口頭で請求してよいものですか?後々、恐喝された、と訴えられたら困るのですが、どのように払ってもらうのがよいでしょうか。 また、いくらくらいの請求ができますか?関係は半年ほどで、キスが4...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対し慰謝料請求していますが。。

夫の不倫が原因で離婚することとなり、不倫相手に慰謝料を請求しました。 調停にも欠席したため、訴訟(300万円を請求)を検討中です。 しかし、相手方は独身、年収250万円、約100万円のカードローンがあるとのことですが、相手方から慰謝料はとれるのでしょうか。 弁護士費用や労力を考えると、やめたほうがよいか迷っています。 相手方に支払い能力がない場合にはどう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから