法律相談一覧
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回離婚調停までの資料準備について
以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、離婚、強制送還
ベストアンサー12月5日に韓国人夫に出ていけと言われ日本に帰ってきました日本人妻です。 離婚を希望で向こうもそれを望んでいます。 付き合いは5月から、婚姻は9月後半。 短い期間ではありますが、 私も覚悟で日本から仕事を辞めて韓国へいきました。 兄、妹によるモラハラ、DVで家を深夜に追い出され、本当に辛い日々で、慰謝料を請求したいです。 妹はできれば今に日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー婚姻歴3年目に旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫を繰り返し(全員違う方)どれも期間は1〜3カ月といった短い期間で最近あったので4、5回目です。 離婚したいとは思いますが小さい子供2人おり今すぐには離婚がしずらいです。今までもせめて子供が小学校上がるまで我慢してから離婚したいなと言う気持ちでやってきました。 そこで質問です 不貞行為の慰謝料請求は3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居期間を稼がれて離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚29年。娘24歳と19歳がいます。 夫が家を出てから一年経ちます。 夫がの年収約900万はあると思います。 私はパートで約190万 下の子の大学費用と家のローン10万は夫が支払い月に5万程生活費を入れて来ます。 夫は離婚の意思が固く同居時もそれを見据えて食事も部屋も別にしていました。 その頃から付き合っている女性がいます。別居先も彼女の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!話を進めるためには?
現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 別居は1年経ち、別居後に出産して、0歳児の子育てをしながらです。 調停では、夫に、 「面会交流ができないと親権などの話はしない」 「相手(私)は実家にいるのだから、生活費はかかってない。自分(夫)は一人暮らしで生活費がかかっているから、婚姻費用も減額しろ」 「子どもと会えなくてLINEやメール、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に移行した場合について
離婚調停が不成立となった場合、審判に移行されると思うのですが、その場合は弁護士の方の力をお借りした方が(借りる)事になるのでしょうか。詳細に書き込みが出来ませんが、現在の調停で相手の要求を全て鵜呑みにできません。最悪のケースですが・・・。多額の費用も掛かるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義マンションの故障、修理
【相談の背景】 旦那とは別居中で、旦那名義のマンションに息子(大学生)と住んでいる現状です。 旦那から婚姻費用を毎月支払ってもらっていますが、そのままローンの返済に全て充てている状態です。 なので、自分の収入でなんとか息子と暮らしていますが、マンションも古いためトイレの故障、給湯器の交換等の支払いができない現状。マンション内の故障、修理は別で旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解離婚はどこまで、効果があるのですか?和解離婚してもこのような主張が裁判で有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居専業主婦子供有り
ベストアンサー【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に過去の浮気が発覚
ベストアンサー第二子妊娠中に夫の過去の不倫が発覚しました。 夫は中絶して離婚してほしいと言っています。 産むなら勝手にしろと言われています。 この場合、出産してから離婚した方が慰謝料は高くなるのでしょうか。 妊娠中に離婚した場合、第二子の養育費も請求できますか。 不倫は新婚当初から1年ほどしていたそうです。 結婚式は私の父の援助で挙げました。 この時も不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の生活費と結婚指輪
ベストアンサー約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の権利書を渡さなくてはいけないのか悩んでいます。
ベストアンサー夫とは別居中です。 私が今まで通りの家に住んで、夫が他に部屋を借りて住んでいます。 家は夫名義で夫がローンを支払っており、 私は婚姻費用から家の使用料を差し引かれています。 ローンはまだまだ残っています。 家の権利書は現在私が持っていますが、夫からは権利書を渡すように何度も言われていますが、 夫に権利書を渡してしまうと、勝手に家を売ったり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用を請求されています。 私が支払を拒み続けていた為、妻が私の給与を差し押さえました。 それに対して私が請求異議訴訟を起こした為、供託金を積み強制執行停止の申立を行い、現在は差し押さえがストップしている状態です。 請求異議訴訟は棄却となる見込みです。 【質問1】 この場合、請求異議訴訟が棄却となると同時に差し押さえも再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求を無視されています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印私文書偽造罪、同行使罪について質問です。
ベストアンサー別居をする時に、夫の納税証明書を内緒で取得しました。 婚姻費用のことで相談した際に、私のしたことは「有印私文書偽造罪、同行使罪に該当する可能性がある」と指摘されて不安です。 市役所に相談した時に、「同一世帯だから大丈夫」と言われ、委任状を私が書いてしまいました。 夫に知られた場合、嫌がらせと親権を得るため、私を訴えると思います。 私は有罪になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否されています。
ベストアンサー性格の不一致、ギャンブルなどで離婚したいのに、離婚を拒否されています。何か解決策はありますか? また、別居中で妻の生活費は出していません。あとで請求がきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するつもり?
ベストアンサー別居1週間で、先ほど、 「家にもどるつもりはない。書類をもってゆく」 と連絡がありました。 私には、離婚の意思は全くありませんが、話し合いもなく、夫が一人で事を進めているようです。 息子7才は、黙っていますが、薄々変だと思っています。娘は、落ち着いています。 このような場合、いつから弁護士さん等に相談をしたら良いのでしょうか? 二人で話し合っても多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の遺族年金の返金について。
主人とは性格の不一致から子供(女の子1人)を連れて家を出ました。 その後、主人から離婚協議書を渡されました。 内容は主人の父(他界)から孫に遺族年金が支給されてます。 主人から生活費を毎月10万円貰ってましたが、足りずに娘に入る遺族年金からも貰ったり、食費や娘の学校にかかる費用、塾、スポ少…なども遺族年金から払ってました。 「娘に関係があるなら使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の子供は無し、妻連れ子での再婚、旦那名義の不動産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 私子供3人連れて昨年再婚しました。 再婚にあたり、私の子供が卒業間近だった為、卒業するまで私の家での同居を希望しましたが、旦那の地元にローン返済済の持ち家がある為、旦那の希望でそちらに移り住む事になりました。 結婚当初は生活費5万円を毎月支払ってくれる約束で、私は正社員を辞める事も条件に付けられました。 結婚3ヶ月目から生活費は渡せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚で養子縁組はしてないが離婚時の慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー私の子供4人(18・16・14・10)連れてのお互い再婚です。養子縁組はしていません。名字も私の姓で私の社会保険に子供を入れるために私が世帯主になっています。再婚3年になります。再婚する前に過去に一度手をあげられた事が一度ありますが優しかったので再婚しましたが豹変しました。 毎日の生活の中で、ちょっとした事が気に入らなければ怒って家を出て行ったり暴言吐いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料についてに
二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の間の婚費について
はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 質問したい事は、 ①相手から調停を申し立てられた場合、調停を行う前に弁護士を立て、話し合いができるか。 ②別居中であっても、まだ婚姻中であり、支払いは名義人だけでなく、夫婦に生じるのか。 ③調停前に、連絡がつかない妻に、支払いを一緒にしてもらう為の有効な手段はあるか。 詳しい内容は、下記のとおりとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できるものについて
ベストアンサー困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が離婚したいの一点張り
旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のことで調停にするか
ベストアンサー専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 復縁
【相談の背景】 付き合って8年結婚3年目31歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の50万を窃盗したり、奥さんの貴金属を売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居3ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の代理人への対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費。これは離婚原因になりますか?
よろしくお願いします。 8月から主人と別居をしています。 私は2歳の娘と実家に住んでいます。 別居に至った理由は経済的に厳しくなり、借金が増えて返済できなくなりそうだったからです。 私もパートとして働いておりますが月収は12万から15万程度です。(週5日勤務) 8月と9月は実家に渡すお金を3万+借金の返済分3万(私名義のカードなので私の口座から引き落とされる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に退職金をもらっていたら、離婚する時には財産分与請求はできませんか?
別居時に退職金を受け取って住まいの確保、子供2人の大学費用、残りを生活費にあてました。(生活費を別途請求したが拒否される)あれから約10年後離婚を決意。 そこで質問ですが… ① 今から離婚成立までの間の生活費は請求できますか?(別居時に退職金を受け取っているから、無理でしょうか?) ② 退職金を受け取っているので、離婚にむけてのこれ以上の財産分与請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中
ベストアンサー現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。
浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて
法律的な質問ではないような気もするのですが… 子連れで実家にて別居半年になります。旦那がそれまでのアパートから退去したとのことで、これを期に住所も変更しようと思います。 それに伴い、子供の扶養や健康保険も私の方に変えたいのですが、相手が拒否しています。変更にはやはり、相手が変更の手続きをしないと無理でしょうか? 私や子供の荷物も義実家に預けたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の荷物について
ベストアンサー結婚前にプレゼントしたカメラを妻と別居中に 出産費用の支払いに当てるために勝手に売ってしました。これから離婚調停です。早めのそのことは妻に伝えた方が良いですよね?弁償ですよね…?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。至急お願いします
主人、私も会社員で、私は扶養ではありません。結婚して18ヶ月になります。 これまでの生活に関するお金は、主人がほとんど払っていますが、私も食費や、雑費など全部じゃありませんが、負担しています。最近になり主人が、正社員で働いている妻は月に7万から8万、家に入れる義務があるから、いままでの18ヶ月×7万を一括で支払えと、言われました。 でも、私は結婚式の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の鍵の返還義務について
ベストアンサー協議離婚をこれから手続きする予定なのですが、今旦那とは、一週間ぐらい別居しています。元々DVで、何度も警察にお世話になっていました。今回もそうでした。荷物も全て持って出て行ってくれたのですが、婚姻前に私名義のマンションと、車の鍵を持って出て行ってしまい、返還するよう何度も、メールで話しあいましたが、ゴミだと、言って捨てると言われました。賃貸でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談
結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したくない 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから