55,725件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と慰謝料未払い分、差し押さえ

以前から度々質問させて頂いてるものですが、再婚した旦那の前嫁が給与の差し押さえをしてきました。 先月2万で合意を得たのですが、それではこちらも生活が成り立たない、未払い分と先の支払い分も合わせて給与の二分の一を差し押さえると言われました。 前妻に連絡をし、月2万の養育費を4万にしろ、それに合意が出来ないなら差し押さえは取り下げないと言われ渋々4...

弁護士回答
    1
  • 別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?

ベストアンサー

円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...

弁護士回答
    19
  • 夫が私の母へお金を返す気持ちがない

9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性

今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...

弁護士回答
    2
  • 合意書、求償権について

【相談の背景】 私は独身女性、会社の上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から300万円慰謝料請求をされ、自力で交渉した結果100万円で双方納得となり、合意書が届きました。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 合意書には合理的な理由以外での接触禁止、清算条項が記載されて居ます。 求...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に離婚しました。 1歳の子がおり、親権は元妻です。 現在公正証書の作成中です。 私(甲)の年収1000万、元妻(乙)500万 養育費は12万予定、双方合意離婚の為、慰謝料は無し。 ↓気になる点(要約) ① 1.1 甲は、長女が満20歳に達する日の属する月まで養育費を払う (ただし、 その月の時点で長女が大学等に進学している場合には、長女の在学中は...

弁護士回答
    2
  • 500万の慰謝料請求がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に交際期間半年程の不倫と不倫相手が妊娠してる事が妻にばれて別居していました。 離婚したい意思も伝えてましたが音沙汰なく最近不倫相手に慰謝料500万の請求と自分に今後の婚姻費の変わらない支払いが弁護士から届きました。 交際相手はもう2か月程で出産が控えていて半年前から体調を考慮し自分が仕事をやめる事を進め無職で自分が生活費を面倒...

弁護士回答
    2
  • 何をどこまでしたら浮気=不貞行為なんですか?

ベストアンサー

別居中の夫が”不貞行為”を理由に私を「訴えてやる!」と息巻いています。 ”不貞行為”とはある晩の出来事。(当時、同居中の)夫から暴力をふるわれた私は家を追い出され、仕方なく近所のホテルのバーで飲むハメに。そこでたまたま知人の男性と出くわして、閉店の午前2時まで飲み続けました。ワインを2本あけた私はほぼ酩酊状態。知人はホテルの部屋をとり私と一緒に宿...

弁護士回答
    8
  • 養育費差し押さえ、恐喝、侵害、減額申請について

ベストアンサー

旦那と元嫁との間に子ども16歳がおり離婚の際 裁判所発行の調書に養育費毎月3万円と記されています。 元嫁はだいぶ前に再婚し、再婚者との間の 子どももいる現状。相手側が再婚するまではこちら側は養育費をきちんと支払っていました。 再婚したことの報告は無く、言い方を悪く言えば 二重取りという形をとられていました。 減額申請(一万円)行い、無料の法律相談等...

弁護士回答
    2
  • 適切なのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 4年前 娘が3才の時の決定です。上記面会交流は親権者の希望通りに決定しています。  娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有名義マンションの売却金の受け取りについて

昨年母が亡くなりました。介護施設にいる叔母A(母の姉)と2人でマンションに住んでいました。今回叔母Aの施設費用にするため、権利証に母3割叔母A7割となっていたので名義変更後マンションを売却し、私が3割の金額を受け取りました。 ところが別の叔母Bから、母は実際はお金を払っていないのだから私にはお金をもらう権利はない、自分の口座に入金するようにと言っ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護前の借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中です。 結婚生活をしていた時に元夫の支払いでどうしてもお金が必要となりブラックで借りられないと言うので私名義で借金をしています。 離婚をする時に支払いはちゃんとすると言う約束でカードは渡したままです。 それが今回ケースワーカーから連絡が来て借金がありますよね?不正収入になる事と生活保護費で返済するのはダメだと言...

弁護士回答
    4
  • 親権争いに備える対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に息子二人を連れ別居を始めました。 離婚などの要求もありましたが、子供との生活を維持する為にも拒否を続けてきた結果、妻側でそのような対応を実行しました。 こちら側に暴力、浮気など明らかな落ち度があるものではありません。 子供との接触を完全遮断されているわけではなく週末や平日の一部など 曜日を決めての接触は許されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と借金について

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が「子供に会わなくていいから養育費を払わない」と言っています。払うなら会うつもりなのでしょうけど、養育費は義務だと思うので払ってほしいと思っています。 払うつもりはないと言っていますが、私には「アパートの解約費用と国から借りているお金を折半して払え」と言ってきました。 【質問1】 法律的に難しいのは存じてお...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!

減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...

弁護士回答
    2
  • 別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?

30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...

弁護士回答
    5
  • 酒を飲んで気づいたらラブホテルの駐車場にいた

【相談の背景】 4日前に、夫婦間の約束事を旦那が破り、反省している素振りを見せないため同じ市内の実家に子供を連れて帰りました。 その後何をしているかの連絡もなく、昨日の朝家に帰ると、旦那の車、一緒に行動していた旦那の知人の車が置いてあり、家には誰もいない状態でした。 その日の夕方、話し合いをもった時に本人の口から聞いたのは、知人とある居酒屋にい...

弁護士回答
    4
  • 調停での取り決めについて

ベストアンサー

主人が今月中に離婚したいと言っていますが、私にお金がなく出ていけないため、200万ほど渡してくれれば出ていくことも可能です。 主人は分割で月々払うと言っていますが、調停で決めた場合、払わなければ給料差し押さえも出来ますでしょうか? 高校生の息子が一人いますが息子の意思で主人と暮らす予定です。 また主人が15年間3万円ずつ貯金してきた口座があります...

弁護士回答
    1
  • 愛人を養子する問題と妻亡き後で正式な妻にすることはできないか教えて下さい!

ベストアンサー

私(65)妻(62)息子(20)、愛人(39)、私の子(0)が誕生しまだ認知してません。 現妻とは夫婦関係は10年間なく、1年のうち盆正月行事日除き95%は別居状態にありますが、妻は別居認識ではなく単身赴任と思っています。現妻は3年前に知り合った愛人の存在は知りえません。 別居を認定されない有責配偶者であるかないかで離婚調停で時間を浪費するよりも、愛人を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 退職金が出るのか確認する方法を教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停中で妻の私が家を出て別居をしております。主人は時間が掛かる方が都合がよいと思っていることに最近気が付き、生活に困窮する私は協議を持ち掛け、早急の解決に向けて努力をしておるところです。主人は数か月後に会社を自己都合退職すると聞きました。会社は個人事業所ですが、20年以上は勤めています。退職金の話しをすると「出るかどうかはわからない」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権は無視できますか?

ベストアンサー

不倫が主人ばれました。主人が相手に訴訟をおこし、裁判所の和解案で、和解。相手が慰謝を払いました。 その後、相手が求償権を行使することとその金額を相手側の弁護士さんから連絡を受け承諾しました。 金額は和解金130万の半額です。 和解案が出た時にも、金額と求償権の連絡をもらっていました。 実際、払うにあたり、分割払いで長期になるため、直接、相手に支払う...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気してるかも

6月に入ってから、急に旦那から離婚を告げられました。今まで仕事優先で家庭を私1人が守ってましたが、給料の1部を会社から別に受け取っていた事もわかり、残業して真っ直ぐ帰ってると思っていたら、汚くて機嫌の悪い嫁がいる家に帰りたくないからといって、時間を潰してから帰っていた様です。浮気もしてそうですが、確証がなくどぉしたらいいのか困ってます。中1の男の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の訴訟告知とは?

ベストアンサー

配偶者が不倫をしていて先日離婚しました。 不倫相手に対し訴訟をおこす予定です。 元配偶者と不倫相手は、発覚直後に別れています。 発覚後、しばらく先方弁護士と示談交渉してましたが、おそらく和解は困難です。 今、示談での最終交渉のやりとりをしていますが、先方弁護士から「あなたの元配偶者も併せて…」という内容、「訴訟告知」をして元配偶者も裁判に引っ張り出し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停などについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と家賃の差額返還請求に法的根拠はありますか?

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義の賃貸住宅に、私(妻)と子どもが引き続き居住しており、家賃は夫が支払っています(夫本人は実家に居住中)。 婚姻費用については明確な取り決めはなく、家賃のみを任意に支払っている状況です。 このたび、夫側代理人の弁護士から 「婚姻費用算定表で算出された金額より、実際の家賃の方が高いため、別居時〜...

弁護士回答
    1
  • 面会交流させないと言われ始めました

離婚して親権は父親にあります。初めは私でしたが、子ども達の環境への希望を聞いて親権を譲渡した経緯があります。 最近、子ども達が親権者である父親の言動を怖がるようになり、私と住みたいと言い始めました。 それは子ども達も父親に時折伝えているようで、父親から私にもう面会交流しないと言ってきています。養育費あげないと面会交流させないと言ってきていま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...

弁護士回答
    5
  • 既婚者同士の不倫

四度目の質問です。 これまでの経緯は過去質問を見て下さい。 あれから旦那と話し合い離婚はせずにこれから頑張って行こうという事になり旦那も反省している様子でこれまでの日常生活を取り戻そうと私なりに必死に毎日を送っています。 やはり先週末担当弁護士より相手弁護士当てに慰謝料請求と謝罪文と今後一切旦那と関わらないとの要求を内容証明で送りました。 一週...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出における残業代の扱いやその他について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の算出根拠について確認したいです。妻が子供を連れて別居しています。 婚姻費用は裁判所の算定表を用いていますが、非常にに支払いが苦しい部分があります。 その件で確認したいです。 【質問1】 算定表では年収での計算ですが、その年収にはいわゆる残業代も入っています。これも加味して、現在は支払っていますが、残業代が減ればその分少...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停における診断書の必要性について教えてください。

【相談の背景】 養育費減額調停について。 現在子1人に付き毎月6万円支払っております。 そして、僕が病気にかかってしまい社員からアルバイトに降格(会社は退職してません。)してしまい、離婚時の月収が25万あったのが現在平均14万円程しか毎月稼げておりません。 病気は完治するものでは無いので、2ヶ月に一度検査し数値が良ければその分働き、数値が悪ければその...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定で実子だった場合の慰謝料

【相談の背景】 約1年前に調停離婚をしましたがDNA鑑定をしたいと相手方に申し出ています。 DNA鑑定をしてほしい理由は交際中に相手方が浮気をしていた疑惑があったためです。 調停中にDNA鑑定をしてほしいと申し出たのですが「実子だった場合は慰謝料請求する」と脅され拒否されました。 今回改めてDNA鑑定の件を申し出たのですが「①DNA鑑定をするなら調停で実施し...

弁護士回答
    3
  • 独身だと身分を偽られて不貞行為、慰謝料請求された件

ベストアンサー

既婚者男性に独身と身分を偽られて関係を持ったことを、その妻に不貞行為として訴えられる可能性があります。 この不貞行為が原因で夫婦は離婚し、妻は夫から慰謝料300万円を受け取っているとのことです。 慰謝料請求の内容証明が届きましたが、既婚者だと知らなかったため支払いは拒否するという内容の返事を出しました。 1.この場合相手は、本当に訴訟を起こすことが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者、別居後うつ状態

ベストアンサー

A(夫)の浮気でB(妻)が一方的に家を出て行く形で別居になりました。 Aは自分の行いを反省し、謝罪しました。Aは自分のしたことの罪悪感から抑うつ状態になり、不安定な精神状態になりました。 BはAの浮気を完全には許せないが抑うつになるほど反省しているならと、再構築を考えて、たまに会って食事をしながらAの様子をみていました。 怪しいときは責めてしまうこ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 調停により、婚姻費用の分担金を支払うよう言われたのですが、 借金と持家しかなく、後期高齢者まであと数年ということもあり、 年金以外の収入がありません。 今は、持家売却のため動いておりますが、まだ売却の目途は立っておりません。 年金は借金と自分の生活費でほぼ無くなってしまっているため、 売却できれば請求額通りに支払う意思...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

妻と別居することになりました。 別居した経緯は妻から性格が合わないとの事で一方的に幼い子供を連れて実家に帰りました。 一度は子供たちだけを連れ帰ったのですが子供の取り合いを避け、子供の事を第一に考えた挙句、私が引くことにしました。 妻は強引だったので・・・ ですが別居も離婚も認めていません。妻は正当な理由を言ってくれません。ただ性格や価値観が合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に出て行って欲しいと言われました。出て行かないといけないでしょうか?

【相談の背景】 15歳の子供と私と夫名義のマンションに住んでいます。 8ヶ月前に夫と喧嘩になり、夫が出て行って別居生活が始まりました。夫は弁護士に相談、弁護士からこちらに2度書面で連絡がありました。一度目は今後、離婚の話し合いになると言う事。2度目(昨日)夫名義であるマンションを売却の契約をしたので内覧が入ると協力して欲しいとの事。 (マンションは婚姻...

弁護士回答
    10
  • 異常な嫁、義父、義母

ベストアンサー

17年間モラハラを受け続けてきた妻と別居しており、双方に弁護士を立てて離婚調停中です。妻は実家依存性で義父、義母も通常の人間ではありせん。妻は境界性人格障害ではないかと疑っています。ここでは書ききれませんがやることが激しすぎて義父、義母に相談すると「以前はそんなことなかった」「それはあなたのせいだ」と私に攻撃してきて、結局妻の無茶な要求を17年きい...

弁護士回答
    3
  • 新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について

ベストアンサー

教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定)  → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...

弁護士回答
    3
  • 親権争うについて、教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に対しての反論の文を家裁に依頼されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を行ってます。 夫は婚姻費用を払わないと言い張ってます。 別居の原因は私と思春期時代の子との問題でした。 それを夫が利用して私と協議せず、子を味方にして別居をしました。 まるで私が虐待してるというように言ってきます。 ですが夫は、もう一人の子は置いて出て行きました。 私ばかり責められるのは納得いきません。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 3者間での不倫示談書について

ベストアンサー

社内不倫をし主人と相手方は示談金60万円で清算条項も入った示談書を交わしました。その後、私達は離婚が成立したのですが、同じ会社なので関係が続いていると思い相手方に謝罪文や回答書や念書を求めてきます。攻撃をヤメて貰う為に三者間で示談書を作成したので内容が大丈夫かどうかアドバイスを頂きたいです。私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の相殺についての相談

財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫が不倫相手の女性の配偶者から訴えられた場合の相場を教えていただきたいです。 ○夫と不倫相手女性は職場の上司と部下の関係 ○夫は女性に好意を持っていた ○女性は夫と飲みに行くなどの報告はちくいち配偶者に報告しており、女性の夫は2人きりだとわかっていながら食事やカラオケなどに行かせていた ○夫と女性がラブホテルに泊ま...

弁護士回答
    4
  • 警察の事情聴取について。

【相談の背景】 失火(建物への延焼無し)を起こし、廃棄物処理法違反ということで、 警察の事情聴取の連絡待ちです。 簡単な聴取と現場検証は済んでいます 事件についてのほか、生い立ちも聴取されるということですが、 どんな内容をきかれるのでしょうか。 20年以上前の若い頃、短期間に結婚、離婚。 さらには相手がストーカーのようになり、 こわくて1.2年の...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について 結審はいつ?

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳児の監護者指定についてです。 今月23日までに相手から反論書面が出てくる予定で、 1月10日にそれに対するこちらの反論、 20日に母子の試行面会交流と調査官との面談 2月17日に第3回期日 その間に長男が産まれてから私がお世話になっていた保健師さんに調査が入ります。 抗告もありえますが、結審はいつになるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による親権争いで、私が主たる監護者となる確率は?

【相談の背景】 私の不貞により、夫と2歳の息子の親権争い中です。私は産後2ヶ月でフルタイムの仕事に復帰しましたが、夫はもともと仕事ばかりでほとんど家におらずに、平日は保育園の迎えから私の帰宅までは義母が息子を監護していました。同居ではないので、私の帰宅後は入浴〜寝かしつけ〜翌朝までは私が息子と2人で過ごしています。私の休日は息子と2人で過ごしますが...

弁護士回答
    1
  • 夫の目を覚ますため・・・

ベストアンサー

9月に主人と親密な連絡をとっている女性を知りました。 主人は彼女に対し独身と偽っている可能性があったため、私から電話で、友人のふりをし妻子がいる事実を伝えました。 (彼女は主人から前妻と別れたと聞いていました。) 「2人で話します」と言われて電話は終わりました。 しかしその後も、関係は継続。 主人は開き直り「好き勝手が許せないなら離婚」の一点張り。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権獲得できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...

弁護士回答
    6
  • 特別受益の精算をしたあとに遺留分の支払いをする必要がありますか

ベストアンサー

父の相続人は、長男の私と私の妻(養女)、弟の3人です。 父の生前、父から1000万円贈与してもらい、自宅を購入し、父と同居していましたが、妻は、父との折り合いが悪かったこともあり、現在は別居しています。 父の遺産は、株や預金、現金など合わせて2000万円ほどですが、遺言には、遺産は私と弟に1/2ずつ相続させる、私の妻には父の盆栽(ほとんど資産価値はありま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから