法律相談一覧
-
内容証明と裁判
内容証明が送られてくる場合、それは必ずしも裁判と繋がる訳ではないですか?始めから、その手紙の内容が、裁判をしますという場合もあるのでしょうか? もしくは、相手が私に対して裁判で争って慰謝料を請求したいと思っている場合は、内容証明ではなく、違う書類が来るのでしょうか。どのようにして裁判までになるのかが分かりません。私は裁判は避けたいし、こちらの主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効。裁判になると勝てる可能性はありますか?
別居中に旦那に勝手に離婚届を出されました。話し合いもしていません。離婚届は前に旦那の浮気が原因で離婚すると言って書いたものです。離婚無効調停を申し立てたんですが旦那は調停には来ないと言っています。裁判になると勝てる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。
ベストアンサー3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での別居理由の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立人とは5年前に金銭面と養育面で口論になり「もう一緒に住む気はない」と言われ、こちらも「わかった」との了解のもとで家を出て、別居を始めました。実情としてそれまでにも口論は度々あり耐えきれなかったのが本音です。このため、もはや破綻を認識しつつも、子供のこともあって別居を続けながら生活費は振込んでいたのですが、今般調停の申し立てがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否
生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞関係で離婚したいと言われました。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、最終尋問後
ベストアンサー離婚訴訟の流れとして、答弁書のやりとりが続いて、最終尋問、判決と思うんですが、最終尋問後に判決が出るまでの間に答弁書を出してもいいのでしょうか? いけないと聞いていたため出しませんでしたが原告側は最終尋問の此方側の内容をまるで嘘を言っているような文面で全否定して言い逃げしました そして判決ではその答弁書に一字一句そぐわず、さもその答弁書を全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
今年1月、部屋を片付ける片付けないなどの些細なことが原因で夫とケンカをした際に「離婚する、出て行け」と言われました。私は当時妊娠5週目だったので「子供はどうするの?」と尋ねると「堕ろせばいいだろ」と言われました。 さらに、夫はお互いの実家に「もう一緒に住めないから、離婚する」と電話をし、私は家を追い出されました。 仕方なく実家に帰りましたが、数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の本気の不倫 離婚を告げられた
【相談の背景】 妻がおそらく本気の不倫をしています。 結婚から1年。結婚当初、 家族の時間が取れないからと 退職を決意。 そのま会社から引き伸ばされて 1年経って退職が正式に決まりました。 退職の一週間前に、退職を取り消してまだ働きたいと言われ、元々家族の時間が取れないから辞めると言ったのに、それより仕事をと取るということはそちらの方が大事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手の行動について
ベストアンサー婚姻費用について 先日、調停があり婚姻費用算定表からでた金額に対して相手が払えないと言ってきました。 私は、「月の収支を出して、払えない理由を教えてください」と伝え、次の調停で出してくると思います。 ですが、子供の携帯が夫の名義(IDやパスワードも夫が管理)で、夫が子供に居場所を特定する機能を使ってきたことが過去にあり、そのまま夫自身がその機能を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権を離婚した夫から取り返したい
離婚した元夫から子供の親権を取り返したいのですが、事情がかなり複雑です。傷害のある子供ですが、元夫は手元で育てる約束で親権を渡したのに、施設へ入れてしまいました。元夫の生活環境では、子供は一生施設のままです。元夫も施設から引き取る事はできないと認めています。子供を手元に引き取り育てたいのですが、親権を私が取り返す事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日離婚裁判本人証言
別居二年です。今は面接月二回六時間なんですか主人のほうが泊まりにしてほしいと面接交渉の調停を一年前にしてきましたが、まだ終わってないです。ちなみに一年間お金がないという理由で面会はしにこなかったのですが、それなのに時間が短いという理由で泊まりを希望してくるのはよくわからないです。子供今年5歳なんですが、泊まりを断る大きな理由はなにがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 不倫
下記の状況について教えてください。 ○6月上旬・・・夫から不貞関係を理由に離婚したいと離婚届(夫の印鑑付)をもらう。離婚の話し合いの結果別居。妻が家を出ることに。実質離婚は行っていない。 ○7月中旬・・・家の連帯保証人・税金の関係から離婚届はすぐには出せないと夫と話し合う。 ○8月下旬・・・上記理由で妻より夫へ離婚調停の申し立て ?夫から不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立人(妻)で、婚姻費用・財産分与の主張書面を提出したところです。こちらは共有財産と思われる仕事用の口座を開示しました。個人の口座は婚姻前から保有していて、親から贈与(手渡しで証書などなし)された現金を預け入れていたほか、家計費を立替える際に引落してたりクレジットカードの引落し口座としていて、毎月、家計費の立替金の精算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に増えた預金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居11年、私が申し立てた離婚調停3回目が終わりました。財産分与で決着がつきません。別居時の預金が1000万円、別居2年目に満期を迎えた積立金が1000万円。この合計を相手は共有財産として分割すると主張しています。しかし、別居中に相手は私名義の口座を他にも作り700万円ほど残高があります。 相手は、それを結婚前の預金と主張し当時の通帳を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の土地が騙し取られた可能性がある。相手は父の実兄。取り戻せるか。民事か刑事か。
【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前「土地・建物」を売却しているが、「土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前「土地・建物」の売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ金銭を要求する。売却したお金を取られそうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と学資保険と学費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、妻と離婚いたしました。 子供が2人おり、将来の学費名目で積み立て保険をしており、満期を迎えている分と残り2年で満期の積み立て保険があります。養育費とこの積み立て保険の財産分与で妻と意見が分かれております。 中学3年生の息子が受験を控えており私学に行くかもしれません。積み立て保険は妻に渡すと何に使われるかわからないなで、半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、祖父母に面会権はないが同席は拒否できない?
【相談の背景】 不仲になり夫の申し立てで離婚調停をしています。 面会交流のことで相手は自分の両親(義両親)も面会交流時に同席させるという点は絶対譲らない、といい審判まで行きそうです。 そもそも不仲の原因が、相手の両親がコロナ渦なのに会いたがったり嫌味を言ったり干渉してきたりで、その時夫が親の味方をしたからという経緯があります。 面会については子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すこし急ぎ■裁判所に提出する書面の締め切り(期日)に対する感覚を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫は別居が長く、双方代理人をつけて調停を重ねてきました。離婚調停は早々に不調に終わり、婚費だけが残って今は調停から審判に移行するところです。審判期日すでに決まっておりまして1週間前の同日までに書面を提出することになっています。書面締め切りのさらに1週間まえ(審判期日の2週まえ)までに、わたしの主張したい内容は代理人に伝えてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の時期と別居期間までの収入について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただき申し訳ありません。 財産分与についてですが、以前も質問させていただきましたが私は扶養範囲内でパートをしています。 今回、離婚について話し合いをしている最中ですが、財産分与で揉めています。 主人は、私が働き出した昨年の時点でのお互いの貯蓄を半分にする。という主張です。 そこで質問ですが、 ・本来は別居時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判係争中における弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚裁判の係争中です。 妻との間に未成年者(5歳)がおり、妻が監護しています。 私の実母が加入した未成年者(5歳)に対する学資保険に対する相手方(妻)弁護士の言動について質問があります。 この学資保険は実母の資産から加入したもので私は一切関与しておりません。しかしながら妻は未成年者の資産であるので妻が財産分与を受けるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で合意してしまった婚姻費と財産分与で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により4ヶ月別居し、再構築を目指しましたが2ヶ月ほどで破綻し再度別居を始め1ヶ月の現在離婚協議中です。 婚姻費用で揉めに揉めて口頭ではありますが、算定表より低い額で1度は合意してしまいました。 ですが、その額ではやはりやって行けないので考え直したいと夫に伝えております。 ただ、再別居後からは夫には反省の色が全くなく、逆ギレ状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と子の引き渡し審判(子どもの家出)
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して親権者は妻です.先日,妻に断りなく娘(12歳小6)が電車を乗り継ぎ私のところにやってきました. その後,妻が通報して警察がやってきましたが,娘が「妻から毎日大声で怒鳴られたり,ものを蹴りつけられたりするため,自分の意思でやってきた」旨を伝えたところ,誘拐には当たらないと言われました. 娘は,妻からの電話でも妻の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判決定直後の再婚による面会頻度の見直しの可否
ベストアンサー【相談の背景】 先日、面会交流審判により、隔週の直接交流、年2回の宿泊付面会交流を行う旨決定が下りました。 当方30代女性、娘は2歳になったばかりで親権は私が取っています。 離婚は協議で決定、理由は不仲であり、互いに暴力や不貞行為はありません。別居期間は一年強です。 審判決定から数ヶ月以内に再婚を考えております。相手は私と子の居住地からも、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判で決まる額は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で購入の不動産を共同で支払った時期があり共有財産であるが残債は私と言います。どうすれば良いですか
ベストアンサー住宅の購入資金について 夫婦で一緒に住む住宅を購入しましたが 夫婦の所得から支払っていた時期があり 相手は共有財産と主張しています 実際に夫婦の合算から支払ったのは1割程度です しかしながら借り入れは私が行っているので 残債についての支払い義務はないとしています 加えて売却金の半分は相手の預貯金にあります 購入金に対して売却金は約6割でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母との離縁訴訟が始まりました。第2弾です。
ベストアンサー本日連投になります。 義父母からの離縁訴状に対する答弁書についてご教示お願いします。 経緯については本日投稿の第1弾をご参照いただければ幸いです。 タイトルは 義父母との離縁訴訟が始まりました。 さて本題に入らさせていただきます。 離縁訴訟は弁護士さんにはお願いせず私自身で臨みます。答弁書を裁判所に提出が必要であり私なりに 作成しました。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の今後について
現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人弁護士の嘘
ベストアンサー妻が突然別居を敢行し、その後調停を経て妻からの離婚請求があり、私は棄却を求めて裁判を継続しています。 調停から私は妻の不貞だと主張してきましたが、不貞が確実と認められる証拠が無く、妻の主張する私のモラハラが認められそうな中、先日、妻の居所を割り出し、不貞相手と同居をしている探偵の調査報告書を手に入れた後、妻の弁護士に同居人の情報を書面で釈明させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の証拠について
ベストアンサー妻が子供を連れて突然家をでてすでに1年以上になります。先方からは離婚調停を、私は面会交流調停をたてました。妻とは数回とっくみあいの喧嘩をしてしまったことはありますが、大けがをさせたり、もちろん病院受診や警察のご厄介になったことはありません。子供との関係は良好で別居直前まで仲良しで、DVなどの事実も全くありません。ただ妻がどうしても面会を拒否したくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流での調査官調査について
ベストアンサー先日調停で面会交流に向けた調査官調査を実施するということを言われました。申立から8ヶ月かかりました。 私からまず話を聞くとのことで書面提出をいわれています。 次に妻側で子供に病院にも行き話を聞くということで病院は診断書があるので病院へ行って診断内容を聞いて欲しいと主張があったようです。 そして私にもう一度、子供や診断内容を伝え話をしてから調査を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫で高額慰謝料と財産分与を請求されています
不倫して妻が別居。先日代理人から慰謝料700万円(私400万円、相手女性300万円)と財産分与分500万円の請求が来ました。私の年収は年金とアルバイトで約230万円、相手女性は約300万円で困惑しています。財産に関しては17年前に交通事故で亡くなった息子の示談金を妻名義70%、私名義30%で預金しています。代理人には慰謝料と財産分与というのなら、預金している金額を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の再調停について
ベストアンサー養育費の増額の再調停をしようと思っています。前回は元夫が知り合いの会社から作ってもらった、偽の給料明細で養育費を、算定されてしまいました。又、財産分与も財形貯蓄が前職の給料明細で積み立てられている証拠を見せたのに、積み立てていないとか、保険にも色々加入していて給与から差し引かれているのに、加入していないと言われました。最近になって、弁護士会照会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が急減した場合の婚姻費用、審判のほうがいい?
ベストアンサー夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうでしょうか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 質問させていただきたい内容は夫婦関係の破綻についてです。 被告は元妻との不貞関係を始める前から私と元妻の夫婦関係が破綻していたと主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 私の主張としては元妻とは同居しておりましたし、子供もおりました。確かに喧嘩も多かったり、3から4年位前から家庭内別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復的提訴はありえるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却については調停で話をしてはいけない?
ベストアンサーいま妻と離婚調停中です。 家の売却について話がこじれています。 家の売却では合意しています。 建物:共同名義 土地:妻名義(結婚時に父親から名義変更をされる) 家の買い手が見つかり、家の売却を進めているのですが、 どうしてもローンが残り手出しが必要となっています。 手出し分は最初に私が支払うことにしています。 ※手出しの割合でもめて、売却で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。
ベストアンサー2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。 別居中(夫の現在の住居は不明)の夫から12月で退職の意向を知らされました。それに伴い金銭的援助を全て中止すると、連絡がきました。婚姻費用請求の調停を起こす予定です。私は妊娠しており働けない生活が当面続きます。夫の現在の住所がわからない為、会社に申立書を郵送するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について。5歳で一泊は早いと思うのですが…。
相談させてください。 二年ほど前に離婚が成立し、現在母親である私が親権者として一緒に5歳の息子と生活しています。 面会は月に1~2回、10~16時(子供の体調で早く帰してもらうときもあります)で会わせています。 現在息子は保育園に通っており、急に風邪を引いたり、体調を崩して面会が出来ないことも多々あります。 その旨を伝えると「なんでいつも体調が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の育児放棄。
妊娠中(7ヶ月)に主人の不貞行為が発覚し、現在離婚に向けて別居中です。 婚姻費用について、現在は妊娠中なので私一人分の婚姻費用を支払ってもらっています。 出産後は、子供の生活費分、婚姻費用の増額を希望しており、現在調停中です。 しかし、主人は子供が産まれてからの婚姻費用は産まれてからでないと決められないと主張しています。 出産直後は身体的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?
姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。他に対応はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 夫申立人(弁護士依頼同席)、私(1人)相手方で財産分与について話し合いをしていますがなかなか進みません。 (1)私が今乗っている車は私の父が総額の半分を出したこと、残金を私の独身時代の貯金から出した事から特有財産だと主張して相手の弁護士さんも通帳を見て納得してくれました。 調停内で名義変更をすると約束してはくれたのですが夫は車の名義変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について
2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の転職
お世話になります。 現在離婚調停中で、来週第二回目が開かれる予定です。 そんな中、相手方(有責者)が12月に内定をもらい、3月に転職をするという事実をつかみました。 (しかし、相手方は私がこの情報を知っていると思ってはいないはずです。) 転職をすれば、現在よりも少なくとも大体50万円ほどの収入アップがあるのではないかと見込んでおります。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯蓄型保険について
現在、妻とは別居状態にあり、離婚調停中です。 子供が二人おりますが、妻が連れて出て行きました。 私の財産と言いますか、家族の為に稼いでいた給料は、妻が全て費やし住宅ローン等、負債という財産しかありません。 このような状況で、私がこれまでに給料天引きでコツコツと子供の学資保険(子供一人分)を掛けているのですが、妻は子供名義のものは子供のものだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流とは
今 夫とは別居状態で離婚裁判中です。 子供は夫側の行動により 連れ去りがあり意図的に遠方へ引っ越し生活、法的により ようやく私と生活出来るようになりました。 夫側での一年数ヶ月 子供との交流もさせてもらえず、こちらへ子供が来たとたん 近所に住み始め 面会交流を申し立て。 調停では 自分の父親と言う主張ばかりで これからも子供への金銭面の援助はしない。子...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから