55,726件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での離婚を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...

弁護士回答
    3
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5
  • 古い離婚届けで離婚できますか?

ベストアンサー

去年12月末から妻が離婚すると出ていき、全く連絡が取れません。 中2の息子と一緒に出ていったのに息子は出ていった初日から一人で児童相談所にいるようです。 2週間も一人で可哀想で気がおかしくなりそうです 職員から安全な家庭環境を確認できなければ息子を返せないと言われ途方に暮れています。 私の本心は、三人でもう一度やり直したいのですが、妻といつ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に慰謝料請求をしたが旦那より支払ってもらっているはずなので債務は残ってないと主張された場合。

ベストアンサー

元旦那(この不貞により離婚)の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を先日送付しました。相手の代理人弁護士より回答があり、離婚時には旦那より相当額の金銭が支払われているはずなので不貞行為は共同不法行為のため債務は残ってない旨の内容でした。 会社経営をしてる事から離婚時に多額の慰謝料が支払われていると推測されての内容なのですが、実際には財産分与として全て...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚

夫が不倫した揚げ句 調停を夫側から申し立て事実を一切否定したまま調停は不成立になりました。 次は 夫は裁判を起こしてでも別れてやると言ってきました。 離婚理由は 私のセックス拒否とメールを勝手に見た事だと言っています。 裁判になったら離婚は認められてしまいますか。別居をしてから一年。子供はいません。子供がいないので離婚は認められ易いのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 「不貞慰謝料の求償」不貞相手に妻の主張を知らせることに法的問題はありますか?

【相談の背景】 求償権について質問です 妻の不貞で、私と不貞相手の男性の間で裁判ではなく、任意に示談書を交わし、慰謝料300万円で示談しました。 慰謝料は不貞男性より支払われました。 妻とは慰謝料200万円の示談書を交わしましたが、妻が調停を申立て、不調となり当方原告の離婚裁判になりました。 裁判での妻(被告)の主張は「共同不法行為の慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 「離婚時の財産分与についての相手の主張の妥当性とモラハラ被害の影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産の分与について、法外だと思われる金額の提示がありました。 現在は、離婚を協議していないですが、今後のこととして。 現在の総資産 5千万円(特有財産含む) 今後、貯蓄する金額 9千万円 現在の状況と今後のシミュレーションをして、合計で1.4億円をためることを目指すということと、今後、離婚したら、夫婦で手にするはずである1.4...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 財産の開示「精算済み」と主張する相手から開示請求された。

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...

弁護士回答
    3
  • 離婚、監護者指定の調停中で子供の意見を聞くべきか?

ベストアンサー

離婚、監護者指定の調停中です。 親権について両方で主張しており決着しません。 現在子供は相手側が連れ去りましたが、相手側には借金、家族の犯罪歴もあり平穏な家庭環境にありません。 調停委員より子どもとの面会交流時に「どちらの親につきたいか?」聞くように言われました。 仮に聞いたとしても、「こう答えるように」と仕組まれている可能性も否定できません。 ...

弁護士回答
    3
  • 過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?

ベストアンサー

2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判官について。『妻側の主張だけ鵜呑みにしての審判?

ベストアンサー

離婚訴訟中ですが、裁判官のこの対応は適切なねかと疑問に感じた点があります。 私が被告です。子どもらは妻が連れ出しています。 親権に関することで、15才以上の子どもについては自らの意志確認をするというのは知っていました。 当然に裁判所調査官が面談等をして、第三者として公正に意見聴取をするものと思っていました。これですら、子どもと一緒に生活して...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

1、相手は暴言がひどく 『死ねよ、てめぇなんか死んじまえよ』 『生きる価値ないな』 『ほんと何の役にもたたねえな』 『てめえはほんとバカだな(録音済み)』 『てめえはほんとカスだな(録音済み)』 『てめえがいると飯がマズくなんだよ(録音済み)』など罵声を吐かれ続けています。 2、1ヶ月前から日記も付けています。 3、離婚について拒否されていますが、メ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。両者弁護士をつけています。 只今、財産分与で揉めています。私名義の家についている旦那名義の太陽光なのですが、裁判官より和解案として持ち家についているものだから、私が引き取ったらどうかと言われました。 ローンが200万あります。家、車のローン、子ども達の大学費用もあり、私自身精神疾患もあり、とても払える金額ではありませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えている夫婦の犬の養育費についての問

【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、激怒し、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあります。 【質問1】 犬二匹飼っておりますが、両方とも...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の高額収入は幾らか夫に渡さなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、息子が大学受験を控えている事もあり、息子の大学入学のタイミングで夫へ離婚話を切り出そうと考えております。今年中に実家の土地を売る事になり、かなりの高額が私に入ってくるのですが、小さな会社を経営している夫は、そのお金を会社の借金返済に使おうとしています。私のお金遣いの荒さが原因で出来た借金だからという主張です。が、私と結婚す...

弁護士回答
    4
  • 贈与されていた株は離婚の際無償で譲渡しないといけませんか?

【相談の背景】 離婚について協議中、婚姻期間は20年です。 夫は会社(非上場企業)の経営者で親から譲り受けた自社株を保有しており、 私と子供2人は会社に従事していませんが義父から名義変更した株を保有しています。多額の株を名義変更する際は贈与税も納付しています。 今回、離婚に際して株を譲渡するように言われました。 夫が所有している株は特有財産のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 一回目の反論のしかた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)1人、今別居中で相手のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。 申立書の付帯陳述書を謄写したところ、当然ながら申立人の主張として当方が悪いように(10年前の不貞、暴言、暴力など)書かれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン名義の変更可否について

【相談の背景】 家を購入後、性格の不一致を理由に離婚を切り出され、そのまま離婚に至りました。家は元妻が住み続け、住宅ローンを払いきると主張したため、私は別の場所に引っ越しをしております。 住宅ローンについては元妻を主の名義とし、私が連帯債務者という立場になっております。私としてはこのままだと新しいパートナーや家族に迷惑がかかると思い、早急に私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の裁判官の変更申請の質問

家庭裁判所で離婚裁判中の男です。裁判の途中、裁判官が移動になり、今までの男性裁判官から女性裁判官にかわりました。 裁判官が変わった途端、今までこちら側で認められていたこれまでの主張が一切認められないどころか、今までの判断も全く認めないとハッキリ言われました。それもこれまでの判断された内容ほぼ全てです。 相手側に対し、一方的発言や判断がなさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら、ローンの残っている夫名義の車はどうなるのか

離婚調停中なのですが、夫の主張に「結婚時夫名義でローンを組み、妻(私)が使用している車について、現在でも妻が使用しているがローンや保険料の支払いは夫が行っており、すでに価値も落ちていることから、離婚にあたっては妻が車を引き取り代償金として車の代金を支払うべき」とあります。 私としては、車の車種やグレード、追加装備は夫任せで軽自動車なのに200万を超...

弁護士回答
    5
  • 不倫を隠して離婚した父親の、離婚後の嘘やモラハラを無くし、精神的に落ち着くための話し合いをしたい

ベストアンサー

約2点質問があります。冗長になるかもしれませんがお許しください。 両親が約2年前に離婚しました。離婚は父親からですが、不倫が分かっていませんでした。不倫の慰謝料裁判と財産分与の訴訟があり、約1年前に両方で数百万という形で和解で終了しました。 しかし、2020年の年初に父親が、母が高齢者詐欺で父方の祖父からお金を盗んだという主張をし始めました。祖父は十...

弁護士回答
    4
  • 離婚における裁判について

ベストアンサー

裁判離婚について。 離婚調停が不調に終わり、相手方は離婚をしたいようで、相手方次第では裁判になると思われます。 その際、相手方が私の不貞を疑い(不貞の事実はありません)、私の友人への付きまとい行為(確認できるだけで1回)と証拠写真を撮影したいが為に、他人の家に不法侵入し私の家を撮影したのですが、仮に離婚裁判になった際、それら行為について、証拠を...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚になったら離婚出来ますか?

旦那のDVで離婚したいのですが、旦那が離婚してくれません。 DVの程度は髪を引っ張られる事、それも一年ほど前の事で診断書など証拠になりそうなものはほとんどありません。 それ以降はされてはおりませんが、恐怖心が消えず何とか関係を保てるように頑張ってきたのですが、離婚を決意しました。 別居などもしておらず、2歳の子供もいます。 裁判になると離婚成立する事...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚になるタイミングとは。

ベストアンサー

離婚調停では、子供の親権が決まらなければ離婚は出来ないと聞いたことがありますが、親権が決まったら、離婚出来るのでしょうか?それとも、財産分与などの金銭的な事も決めてからじゃないと離婚出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での証拠の日時証明についての方策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞を働いたうえ子供と出ていきました。妻は弁護士を立て復縁調停、婚姻調停の申し立てをしてきました(私も弁護士は立てていますがすぐにでも離婚裁判をしたいと考えています) 調停用の文書には「調停では必要に応じて自分の主張を裏付ける資料等を提出してもらうことがあります」と書かれていました。 【質問1】 証拠は音声等持っていますが録...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与 退職金、個人年金について

ベストアンサー

妻と離婚協議しており、1/2の割合で財産分与になる見通しです。 でも、現金は全くありまん。 自宅(オーバーローン)-200万円 個人年金 解約金800万 退職金  もし今退職すると700万 就職と同時に結婚したので妻の分配率は100% 定年まで3年なので、退職金、個人年金とも満額もらって 分けたいのですが、妻は私の事が信用できないから、 直ぐによこせと主...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問の嘘について質問です。

ベストアンサー

主尋問も反対尋問も 当然、嘘をついてはいけないのは知っています。 質問①ある出来事の期間について記憶に自信をもって準備書面や答弁書で 「2年間」と主張し、尋問でも「2年間」と答えたとして 証拠をだされて実際は「5年間」だった場合は「嘘」になるのでしょうか? 記憶違いですから許される範囲でしょうか? 質問②記憶違いが許されるのであれば、原告(夫)は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で提出する陳述書は非公開希望にできますか?

こんにちは。 離婚調停を行っています。 相手が大げさな主張をして来たので、反論をします。 それとは別に長くなりますが、自分でその背景を説明したいと思いますが、 その文書(陳述書と言う書類名で良いのでしょうか。)を非公開希望にできますか? 裁判官の判断で相手に公開される事は分かっていますが、 相手方関係者から伝聞された内容が含まれており、 協力し...

弁護士回答
    1
  • 監護権を主張する上で、今後の転居、転園予定は不利?

ベストアンサー

監護権を主張する上で、今後、転園や転居を伴う場合、どのぐらい不利になるでしょうか? 一概には言えないことはわかっているのですが、とても迷っておりました。 現在、子供達と実家に来て、半月になります。 離婚調停を申し立てているのですが、夫側が監護権の指定調停を申し立てる予定です。 離婚調停の第一回目は、1月中旬に決まりました。 (同居時、特に夫婦...

弁護士回答
    5
  • 相手方の年収算出に関して

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停、婚姻費用調停を実施しております。 養育費、婚姻費用を算出する際に、その元となる年収に関する相手方の主張が判然としません。 相手方の昨年の就労期間、年収の開示を要求しても提示がされません。1年間働いていたわけではなく、あらぬ偽義を招くというのがその主張です。 直...

弁護士回答
    1
  • 子の預貯金の管理に関する夫の主張について、考えられる理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中。子(大学、中学)は私とおります。財産分与の協議中です。現在私には収入がない状態です。夫は「子の預貯金を(共有財産分)一切を自分に戻し管理、学費等に当てると主張し、残った場合は子に戻す」と言います。私は共有財産の対象であるので折半を希望、学費については現在の収入費において夫に負担を希望しています。 今まで私...

弁護士回答
    7
  • 相手の有責性。そんな夫の主張は通りますか?

夫から離婚訴訟を起こされました。 夫から暴力があり、直後にメールで 「自分が悪かった。申し訳ない気持ちでいっぱいです」 とメールがありました。 しかし、今は暴力は妻の方からと自分は認めず しかも、メールは、私の反応を試しただけと言っています。 そんな夫の主張は通りますか? 私は暴力直後の血だらけの写真、メール、子供の証言などがあります。 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 面会交流実現に向けた主張・対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子どもと一切面会できていない状況のため、現在「面会交流調停」を申し立てています。 しかし、調停の初回において、以下の理由から、裁判官および調停委員より面会が難しいという判断に傾いているような印象を受けました。 ・過去に子どもの前で元妻に対してDV行為があったとされていること ・約3年前に児童買春に関する容疑で逮捕された経歴が...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権分離を主張されています。相続には影響しますか?

ベストアンサー

別居、離婚調停中です。 8歳長女、5歳長男は私と暮らしております。 前回の調停で相手が親権を申し出て来ました。 監護権は私に、親権は自分で・・、またせめて5歳長男だけでも親権が欲しい、と。 私としては2人とも、親権を得るつもりでいます。 しかし、知人から、旦那の実家の資産(農家・土地を所有)の相続を考えれば子供のために親権は旦那、監護権は私とす...

弁護士回答
    3
  • 相手側が主張する嘘の借金を偽物だと証明したいです。

ベストアンサー

現在、夫と離婚裁判中です。 夫側は何かと偽造書類を裁判所に提出するので大変困っています。 そんな中、質問があります。 結婚する数ヶ月前に中古マンションを購入しすぐに夫側でリフォームし、先に夫が住み始めました。 数ヶ月後に結婚式をし、籍を入れました。 住むところは男側が用意するものだから、リフォーム代はこちらが支払う。というのでお任せしていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の再申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 産後以降、夫のモラハラDVがあり子連れで別居して離婚調停と婚姻費用の調停を行なっています。(支援施設で案内された母子施設を断り支援措置を受けてます) 夫は3点セットと面会交流調停を申し立て、離婚は合意、費用は負担したくない、親権は主張し、調査官調査結果、私の方に監護者がふさわしいとの報告書になりました。 ただ離婚調停が条件不一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立の理由と相手の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中だったのですが、複数回調停して、お互いが親権を譲らない主張で平行線だった為か、もう離婚調停不成立で良いと言ってきました。ちなみに相手方が子供2人(12歳と8歳)監護していて、別居後1年です。婚姻費用は払っておらず、請求もされてませんが、私が家を出たので、ローンや光熱費等、約11万円の引き落としが毎月されています。相手は、子...

弁護士回答
    2
  • 財産分与したくない夫 不動産名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における以前の取り決め内容の破棄の可能性について

【相談の背景】 別居の子供との面会交流調停についてお伺いします。 以前の離婚調停にて面会交流を取り決めましたが、元妻の事情により取り決めた内容通りの面会交流が実現できていません。 また、元妻は子供の年齢や状況、性格等を理由に面会交流の停止や写真での交流を求めています。 そこで、新たに面会交流調停を申請する予定です。 なお、以前の離婚調停における...

弁護士回答
    5
  • 定額定期預金の解約日が婚姻後の場合、共有財産になるのか?

【相談の背景】 既に離婚済みで財産分与中です。 離婚の際、最初はまだ離婚したくない気持ちもあったこともあり元旦那から離婚調停を申立てられました。 その後すぐ合意はして財産分与の話に移ったのですが、元旦那側は弁護士あり、こちらは弁護士なしの状況となっています。 財産分与の話の中で、私の親が私名義で定額定期預金をしており、最終預入日は婚姻前までとな...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVで審判になったが、裁判所はDVを認めなかった。訴訟を自分から提起した場合の展望わ?

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 義母、嫁、子供、義姉と5人で同居してましたが、同居して半年で今までモラハラがあったから離婚したいと言ったりされ、残高ない通帳を渡され締め出されました。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の供述のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について裁判か審判か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 原因は妻にあり、自分名義の預金から勝手に自分のためだけのマンションを購入していたことが発覚したためです。(その預金のほとんどは婚姻後に形成されたものです) 共働きで妻の方が高収入であったため妻名義の資産の方が多くありますが、2分の1ルールの適用外とするほどの格差ではありません。 離婚については双方同意し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供のための進学支援金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に夫が出て行き、電話で離婚をしたいと告げられました。 夫は来年子供が大学進学する時に会社から支援金が数十万支給されるので、それを待って離婚したいと言ってきました。 それは、あくまで社員の子供の学業を支援するために支給されるものであることは会社のHP等でも明らかなのですが、 本来の支給目的である、子供の大学や一人暮らしの費用...

弁護士回答
    1
  • 家財道具売却後離婚時財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし離婚をすると言い出し、話し合いまとまらず勝手に出ていきました。私もその後実家へ別居しています。小さい子供2人(0歳2歳)おり、離婚はしないつもりでおりますが、当分は別居期間を設けたいです。現在持ち家には誰も住んでおりません。 婚姻費用算定表16万を要求しておりますが、相手は払えないので家を売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方からの直接連絡を拒否してもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てています。理由は相手方から連絡も無く離婚届が送られてきて、当事者間でさまざまな取り決めを行うのは困難と判断したためです。 その後は離婚届の返送を催促するメッセージや、私が調停を申立ててているので連絡は控えますと言ったところ父に電話をかけてきたりとか、離婚にあたり、息子のための貯蓄を夫名義の口座から息子名義の口座に...

弁護士回答
    2
  • 夫から私に対する金銭請求について。

【相談の背景】 夫の不倫をきっかけに離婚することとなりました。(離婚も夫から切り出されました) 離婚に際し養育費や慰謝料の内容を記載した公正証書を作ることになったのですが、夫から「公証役場に行くために休んだ日の給与を保証しろ」と言われました。 夫としては不倫や離婚をする原因は私にあり、慰謝料も払うと言っているし、公正証書を作りたがっているのは私...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない不倫で慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻の鞄から浮気相手から私との離婚を促すこと、二人の将来を示唆した内容の手紙を発見しました。ふたりを問い詰めたところ交際の事実は認めましたが肉体関係は否定。その際ICレコーダーでの録音あり。身体的な接触は頬へのキスのみとのことでした。交際が開始した昨年秋ごろより妻の態度か豹変し帰りか遅くなり子供との夕食もスーパーの惣菜のみのことが多...

弁護士回答
    5
  • 不倫を原因とする離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在別居中です。 夫がまた家に住み続けて、私は子供2人を連れて実家に戻っています。 夫は預貯金のみ財産分与し、離婚を主張しています。 別居時を基準に財産分与とインターネットで調べましたが、夫の退職金、年金なども財産分与に該当するともありました。 持ち家はオーバーローンのため、財産分与には含めたくありません。 離婚に...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手の家への立ち入り

【相談の背景】 旦那と離婚希望です。離婚調停へと進む予定でしたが、突然2ヶ月前に旦那がどこかへ引っ越して行きました。住民票はうつしていないので、何処に引っ越したかは不明です。LINEや電話などで連絡は取れます。 突然家に来られても気持ち悪いので、玄関の鍵は交換しました。 離婚調停を行う事には納得したようで、申し立てにそちらの裁判所に行く為、(私が住ん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから