55,718件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停前の面会交流について

別居中の妻に離婚調停を申立されてます。 主に親権を争っており、子どもは私の監護下にあります。 子どもは住み慣れた環境を変えたくないという意思を妻にも伝えており、妻もそれを認識しています。 先日、妻から子どもと面会したいとの申入れがあった際、子どもに意思を確認したところ、やはり連れ戻されるのを怖がっていたため、子どもを不安にさせるような行動や発...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権 子供引き取り

ベストアンサー

離婚調停中9ヶ月です 子供が小6、小3、年中です。現在妻が子供3人を連れてでて実家で暮らしています。 (お互いに法的に問題がなく、性格の不一致です) 実家は車で30分程度のとこにありますので行き来はある程度簡単です。 調停中では調停員に子供の引き取りは難しいと言われ 兄弟を別々に離すのも難しいと言われました。 小3の子に精神的に支障が出てきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の和解案

今離婚裁判中です。 私が原告なのですが被告から慰謝料請求されています。相手は反訴はしておらず、慰謝料の内訳やそれを証明するものを1つも提出してくることはありません。文章で慰謝料を請求するとしか言ってこないのですがこの間被告側より和解を勧められました。しかし和解の案を言ってくることもありません。私たちが請求していた慰謝料を取り下げ、養育費だけ求めよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の和解で本人出廷

ベストアンサー

現在離婚裁判中で明後日三回目が行われます。一回目と二回目は双方代理人弁護士が裁判所に行って本人同士は出廷はしていなかったのですが、現在裁判の中での話し合いが行われて明後日の三回目の裁判で和解の可能性はなくはないので、代理人弁護士から私も裁判所に来るように言われ行くことになりました。相手も来る様なんですが、この場合お互い代理人弁護士もついての裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書不履行

去年7月に約半年の別居を経て離婚し、二人の子供は私が引き取りました。 翌月には彼は再婚し、子供もうまれるからもう子供には会えないし、養育費も払えないと一方的にいわれ、連絡先もたたれました。 離婚の際、離婚協議書を作って月4万+1人分の学資保険代1万を払う約束が、最初に2万払っただけで後はなにもなく、話し合いもできない状態です。 養育費と離婚しても子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の離婚拒否と親権について

ベストアンサー

離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合

以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立からの離婚裁判について

兄夫婦の離婚についての質問です。 現在、兄は妻との離婚調停を申し立て、調停が始まって半年ほどが経過しました。 離婚理由は性格の不一致です。 調停成立は難しそうで、今後離婚裁判に踏み切るべきか、また裁判になった際、離婚は成立するのか、質問したいと思います。 よろしくお願いします。 以下、詳細です。 嫁は結婚当初からあまり家事には熱心でなく、 同...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談

【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...

弁護士回答
    5
  • 住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の自宅の財産分与の取り分について

離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与(子どもへの贈与について)

ベストアンサー

既に協議離婚が成立しており、現在正式な離婚協議書を話し合いの上作成中です。 離婚前の話し合いで A:元妻 B:私 子ども2人(幼稚園児) 持ち家(ローンなし) 「将来当該家及び土地をAの意志により売却する際にはBはこれに協力する義務を負うものとする。 そして当該家及び土地の売却時の費用を差し引いた後に受け取る金額の内、Bの共有持分に対応する売却代金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与とオーバーローン

今、離婚調停中です。 両者とも離婚に関しては同意しており、次の争点が財産分与です。 そこで私は家のローンを拒否して相手の預貯金と自動車の取得を申し出たところ、相手がローンも含めての財産分与の提示額として私に300万円を要求してきました。 ローンは1000万残っており、土地は相手の親名義であり、家も調整区域に建てた規制のかかった家で売れません。 値...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与 基準日は?

ベストアンサー

単身赴任 財産分与額についてです。 1、別居始めたとき(夫単身赴任) 2、期婚姻費用分担請求申し立て時期 3、離婚調停申し立て時期 4、自宅から引っ越した時(子供2人と) 5、婚姻費用審判が出た時 6、今年の年明け1月1日 7、今現在(次の調停) 2の婚姻費用分担請求より、子供のものにかんして私が子供の預金通帳を持っていたため、婚姻費用を請求してもなかなか払...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の本人尋問と陳述書

本人尋問のスケジュールも決定し、離婚裁判もいよいよ佳境に入ってきました。 相手方弁護士が以前、「(依頼者の)ガス抜きの為にも本人尋問を」という裁判官への実施要望もあったようです。 尋問に先立って、提出された妻側(被告)から陳述書は、本人による手書き乱筆の超大作になっており、離婚原因が専ら私(夫)にある、という主張がなされています。 DV、浮気、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の調停員について。またどうすればよいのでしょうか

ベストアンサー

こちらも私のことでは無いのですが、教えてください。 離婚調停で調停員を介しての話し合いをしているのですが、 調停員はお互いの表層的な意見を聞いては相手に投げかける、 こちらに投げかける作業をしており、 仲裁役というよりは伝言役です。 例えば、 相手が所持している自分名義の通帳を返してほしい、っと伝えても、 相手は返したくないそうです。で終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

文章が下手ですみません… 結婚してしょっぱなから夫が約束を守らず、生活費をほとんど入れてくれませんでした。私に嘘をつき、お給料の大半を遊ぶお金に使っていました。車検の時には、車検代を渡しましたが、夫が車の鍵を掛けていなかったため盗まれ、仕方なくもう一度渡したのに、私に内緒で、母親に車検代と嘘をついてお金を借りていました(夫は借りていないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 今までパート収入のみ得ていましたが潜在的稼働能力があると主張されています。

【相談の背景】 離婚協議中、養育費と財産分与についてです。 【質問1】 財産分与について。 使い切っていたため私の隠している財産はありませんがそれを、疑って今まで過去10年間に遡り収入、現在の時給振り込みの仕方を教えてくれと、言われています。 言うべきなのですか? 【質問2】 相手は私には潜在的稼働能力があったと主張していますが、 介護や子供の...

弁護士回答
    1
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で相手の離婚理由について身内からの証言による立証は、どの程度の証拠としての能力がありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手の訴状について事実と異なる点が散見されるので 準備書面で認否を記載しています 私が否認した事由について立証責任は相手にあると思うのですが 相手とは別居しており 相手の私物や相手との共有物のほとんどは私が住んでいる住宅にあります そのため 相手の立証では 相手の身内による証言がほとんどだと考えています 相手は幼少のころから親戚が...

弁護士回答
    3
  • 請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?

ベストアンサー

交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら

ベストアンサー

離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚したくない、婚姻費用も払えないと主張し、まずは婚姻費用の調停をしました。 婚姻費用の審判が出て、不服申し立てはなく、夫から未払い分支払いがありました。 【質問1】 今回の審判の結果だけしか対応しないとなるのが不安のため、将来離婚するまでの婚姻費用を給与から差し押さえしたいのですが、未払いがない状態の申し立ては可能...

弁護士回答
    1
  • 渡している生活費が経済的DVに該当するか

【相談の背景】 現在、別居はしていませんが、夫婦仲が悪く今後、離婚になるかもしれません。子供は2人います。現在、家賃や光熱費、生命保険、車の維持費といったものはすべて私が支払い、食費と日用品の費用として毎月、5万円渡しています。年収は700万円弱、妻にも毎月10万円弱の収入があります。 【質問1】 増額は要求されていませんが、今後、離婚の協議となった...

弁護士回答
    3
  • 相互に暴力を振るったが証拠がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 別居の原因は夫婦喧嘩での暴力です。お互いが喧嘩の中で手を出し、出されといった生活を続けてきた中で、痺れを切らした妻が家を出て行きました。 妻は離婚を視野にいつどのような暴力、モラハラを受けたと記録を残していましたが、私はこのような事になるとは思わず、何も証拠がありません。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    3
  • 年金3号分割について

【相談の背景】 令和5年に審判離婚が成立しています 先日、元嫁が「年金3号分割請求」をし 年金事務所から改定通知書がとどきました 正直私は分割したくありません 調停の記録にも「今後いかなる場合も金銭の請求をしない」と記録があり 私はこの文言は年金も該当するのではと 思ってます。 元嫁は離婚前行方不明になっており生保を 受けて生活していたみたいです...

弁護士回答
    1
  • 勤め先への嘱託調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 離婚原因は相手側の度重なるモラハラです。 既に財産分与の話になっており、銀行口座や保険などの財産は開示しています。 しかし相手側から根拠なく勤め先に財形貯蓄や持株などの財産があるはずだとの主張がなされています。 【質問1】 1裁判所からは嘱託調査を申し立てるように言われたようですが、この場合相手側が申立さえすれ...

弁護士回答
    6
  • 裁判で決定した監護権について

【相談の背景】 今現在夫と離婚調停中です。子供の監護権は私にと裁判で決定いたしました。今は親権を巡って調停中です。 夫は子供にとても執着しています。 離婚調停でも親権は譲らないと主張しております。 【質問1】 もし今後夫が子供を連れ去った場合、夫に監護権が行ってしまう可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判で決定した監護権は期限など...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての質問。

【相談の背景】 離婚成立が4月1日。 婚姻費、面会交流の調停を4月11日に一回目を終えました。 その時すでに離婚していた為、婚姻費については破棄になったのですが2月、3月の携帯代を払ってくれません。 調停の時、婚姻費は破棄になったので全く話をしてなく 相手方は4月まで婚姻していたから払う必要がないと主張ています。 金額が結構あるので回収したいのです...

弁護士回答
    1
  • 元夫とは、一生こんな感じなのでしょうか?子供だ成人するまであと、8年もあります

ベストアンサー

【相談の背景】 調停について。。。元夫は離婚してから7年の間に7回も調停をおこしてきています。何度も調停の場で、しんどい。常に心が穏やかにならないので 、必要以上に調停を起こさないでほしいt伝えましたが、効果なく、ついにメンタルがダメになりました。夜になると汗と動機がしてきます。 調停は、権利だという主張ももちろんわかりますが、正直しんどいのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担審判開始にあたって(初歩的な質問です)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)、妻(申立人)は弁護士ありです。現在、提出書類作成中です。 【質問1】 根拠書類や主張書面を裁判所に送付しますが、離婚調停同様、申立人の分も含めた2部ですか?それとも審判のため書記官分の1部ですか? 【質問2】 審判での発言・回答は、当該者本人、代理...

弁護士回答
    1
  • 生活費請求について、

【相談の背景】 いつもアドバイスありがとうございます。家庭内別居中です。現在夫は生活費も入れず辛いです。離婚と一方的に言われ話し合いしましたが生活費をいれない事を言ったところ俺は光熱費と家のローン払っているとのことで全部生活費を払っていないわけではない!と主張してきました。他に食費などの生活費はありがとうも言われないから入れても意味がないと言い...

弁護士回答
    2
  • 勝手に自宅売却された場合は悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の第一回期日前に原告単独名義の自宅を売却されていました。 来月末に退去しろとのことです。 離婚調停内で、私は媒介契約してお互いに利益が出るなら売却していいと伝えておりましたが、売却していいという部分だけで私が売却の承諾していることになったようです。 未成年の子ども2人と売却された自宅に住んでおります。 3月以降も住むな...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求額の相場

【相談の背景】 離婚調停が目前に迫っています。 婚姻期間は令和3年1月〜 別居(令和3年9月末) 26歳男性です。 不貞行為の証拠と 主張書面が送られてきました。 【質問1】 慰謝料額は340万円 (慰謝料300万+探偵費用) 不貞行為は1年前から現在まで ばれないと思い性格の不一致で離婚を僕から申し立ててましたが、浮気調査されました。 請求額は妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中、原告です。 被告は夫婦が破綻していたと聞いていたから、過失はないと主張しております。 被告の言う証拠は配偶者が夫婦関係は上手くいってなく、離婚を、友人に相談していたというもので、今度、その友人が相談されていたとの証拠を出すそうです。 実際夫婦は破綻しておらず、同居、夫婦間の離婚の話し合いもなかったです。 友人の相談...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停前に資料提出は可能ですか?

【相談の背景】 1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を控えています。 相手が申し立て側でお互い弁護士がついています。 1回目では相手方が事前に手紙(以前私が受け取ったもの)を調停員に渡していました。この手紙は相手方の一方的な主張が書かれているものです。 【質問1】 こちらはなにも事前に提出はしていなかったのですが、2回目の調停前に手形(これも事前...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前に夫が義母に借金

ベストアンサー

【相談の背景】 いま離婚協議中です。 現在住んでいる家の家財道具は、夫が以前家庭を持っていたときに、義母が夫にお金を貸して買った物です。 その借りたお金を夫は返していなくて、離婚する前にお金を全部返せと言われました。 私は婚姻前のことだから支払わないと言ったら、1回でも家財道具を使ったんだから支い義務があると主張してきます。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 給付金やボーナスは財産分与の対象か

【相談の背景】 主人から離婚を求められた際、条件の一つとして貯金は全て渡すと言われました。 その貯金の中にはコロナ給付金も含まれており、また夏のボーナスが離婚前に支給されます。 後になり主人は給付金やボーナスは貯金には含まれないので渡す筋合いはないと主張しております。貯金といっても微々たるものなので給付金も抜くとかなり少額になります。どうにか説...

弁護士回答
    2
  • 面会交流は調停で合意すべきか、否か。月1回で良い。

ベストアンサー

面会交流調停中です。月1回30分で調停で面会合意して、面会やらなかったら、履行勧告、面会調停再申し立てで考えています。 面会は審判になると、時間もかかるから、条件受け入れて調停合意が得策と思いますが、どうでしょう? ちなみに、調停で面会合意したことについて、履行しないことで、裁判所の心証は大してマイナスには働きませんか?離婚訴訟控えているので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい

ベストアンサー

只今別居3ヶ月。子供を妻が連れて行ってます。 妻が子供へのモラハラ、DVを理由に調停を申し立ててきました。 モラハラ、DVについては日記に記していると主張しているのですが私にはそのような事をしたことはまったくなく困惑しています。 私には離婚する意思はなく、別居後妻は不倫をしていることが発覚しました。証拠もあります。 1,うその日記は証拠になるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那の不倫と借金が発覚し、慰謝料請求をしようと思っています。 離婚する予定です。 証拠は接触してキスしてるものが数日、トークアプリでのやりとり(少し)、1回のラブホテルの出入りです。 女性だけに慰謝料請求した場合、相手に弁護士がつけば、離婚でも100万ぐらいしか難しいと数名の弁護士さんに教えていただきました。 ・相手が承諾するのかは別として、例え...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求とは?

離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟 準備書面の書き方

ベストアンサー

A(原告)とB(被告)の離婚訴訟において、Bは、AとCが不貞していたと主張し慰謝料請求をしている。 Bは別訴で、Cに対しても不貞慰謝料を請求したが、控訴審でも不貞の事実は認められずBは敗訴した。 BはCとの訴訟で敗訴したにもかかわらず、離婚訴訟において、「Cとの訴訟の事実認定に納得しておらず認めていないがが、敢えて上告しなかった」と述べてきました。 わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の額と慰謝料受け取り後の不貞について

主人が不倫の末家を出ていき、現在女とその子供たちと同居しています。 女は主人の子供を妊娠しているようです。 主人から離婚調停をおこされ、私は女に対して慰謝料請求をしています。主人と女は同じ弁護士をつけています。 そこで質問なのですが 1.主人と離婚をしないと主張する場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますか? 相手方二人は別れる気はないよう...

弁護士回答
    1
  • 調停中の旧姓使用について

ベストアンサー

離婚調停中ですが、入学する子供がおり、旧姓で通わせる予定であると書面が来ましたが もう既に入学する学校には相手側より連絡が入っており、旧姓での準備を進めていますとのことでした。 しかしながら次回調停まではお待ちしますのでご返答ねがいますとの返答を頂いており、 こちらとしてはまだ離婚も親権も決定していない状況で同意も得ずに一方的に子供の事を決める...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、自分名義のマンションに元妻が住んでいる時、自分は宿泊しても良いか

ベストアンサー

単身赴任をしたまま離婚をしました。元妻は自分名義のマンションに住んでいます。離婚時に一定の期間は住み続けて良いという約束をしていますので、住むのは問題ありませんが、自分が用事があってその場所(東京)に帰りたい時、ホテル代をかけたくないので宿泊させて欲しいと申し入れたのですが、泊めたくないという回答。 →どちらの主張が正しいのでしょうか。  私が泊...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻に対する不貞行為の慰謝料請求の相場を教えて下さい。 ポイント ①マイホーム建築中 ②結婚13年 ③離婚する ④子供は長女が中学生の3人 ⑤妻は夫と離婚したいが為に故意に妊娠 ⑥既に子供はおろしている ⑦妻は旦那のDVやモラハラを主張しているが、当方は身に覚えない為、決定的な証拠もない ⑧また、妻は無職なのですが、そこも慰謝料に影響するのでしょうか? 弁...

弁護士回答
    2
  • 親権者にふさわしいのでしょうか。

1回目の離婚調停をやりました。 離婚は合意になりましたが、親権はお互い譲らない主張のまま終わりました。 現在はどちらにも子供はいません。 妻には知的と聴覚障害がある為、元から保護になり、乳児院にいます。 乳児院の施設利用料などは自分が払っており、何度か半分ずつでも払いと言いましたが、1円も受け取っていません。 一緒に生活していた時も、子供に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

この監護に関する処分【面会交流】 という申立書が届きました。 旦那とは子供が半年頃(期日の次の日に3歳)に離婚していて、当時取り決めはありませんでした。 旦那からはDVを受けたこと等により離婚をしたのですが、怖くて私自身会いたくありません。 1.子供の為とは思うのですが、調停の時にどうしても二人きりで会わなければならないでしょうか? 2.調停で特に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから