法律相談一覧
-
婚姻費用 養育費の0円主張に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私が子2人を連れて別居し、離婚調停中です。 原因は相手の経済的DV、(証拠不十分ですが)不貞の疑惑、モラハラです。 調停で相手が婚姻費用 養育費0円を主張し続けています。 支払いから逃れる為か、離職までしたようです。(潜在的稼働能力を主張しようと思っています。) 【質問1】 審判に移行し結果が出たあと、相手が納得していなければ、異議申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の双方の主張の文書は、調停終了後どうしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わりました。 調停でやりとりしてきた双方の文書は、一般的に弁護士先生はどうされるのでしょうか? 期間を決めて弁護士先生の事務所で保管? それとも、依頼人に渡すのでしょうか? 【質問1】 調停でやりとりしてきた双方の文書は、一般的に弁護士先生はどうされるのでしょうか? 【質問2】 あと、調停調書の正本も、一般的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の分担請求について検討中
【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停取り下げられてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と義両親からのモラハラ(証拠不十分)で精神的な病にかかりそうだったので、子を連れて家を出ました。 その後、生活費を全く貰えないため、 婚姻費用分担調停と、離婚調停を申し立てました。 婚姻費用を暫定○○万支払いをして貰いましたが、相手も早急に離婚したい様で、 何も話し合いが決まっていないのに、前回の調停で「今日離婚してくれ」と急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立からの婚姻関係の破綻が認められる場合。証拠が必要なのか。
ベストアンサー別居していましたが、離婚調停が不成立となり同居しています。 が、家庭内別居状態であり、お互いに関係を修復しようとは思っていないのですが 別居・離婚しないのは金銭的な面だけの問題です。 夫側が離婚するならば自己破産すると言ったり、財産分与や養育費の支払いを拒んでいるため、 離婚に合意できていない状態です。 ①わたしたちは現在、法的に見て「婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚慰謝料の妥当性について
ベストアンサー不倫相手の夫から離婚に対する損害賠償請求の訴えを起こされました。 1回目の口頭弁論があり、裁判官から150万円での和解の提示がありました。 そこで2つ質問があります。 <離婚の経緯> ・昨年6月初旬に不倫相手と初めて2人で会う ・昨年7月初旬に不倫相手と原告が離婚に合意(SNSへの投稿あり) ・昨年8月下旬に正式離婚 ⇒その間に月に2、3回の頻度で2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案拒否された今後の方針について。
離婚裁判中で私は被告者です。 今までの経緯では原告者の主張が曖昧なこと、離婚原因が私にないことが明らかな状況です。 実際の離婚原因は原告者にあるので、だんだんとそのことが明白になってきている中で、私の方から和解案を出しました。 そして原告からの返答を何ヵ月も待たされた挙げ句に、和解はしない、との返答でした。 この状況で今後の私側の方針について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停はすぐに結論を出さなければいけないのか?
ベストアンサー家出した妻と調停離婚中です。次回が3回目なのですが、弁護士との打ち合わせで次の調停で離婚するか、調停裁判にするかの二択を迫られ、離婚をしないということで戻ってきました。1回目の調停がお互いで30分づつで終わり、2回目が1時間づつの話し合いしかしていなく、もっとこちらの主張も聞いてほしいというのがあり、戸惑っています。 こちらとしては暴力や浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、弁護士からの通知書、返信について
モラハラ、DVの有責配偶者からの離婚請求で、調停中の者です。 次回3回目の調停になりますが、慰謝料を含んだ離婚条件について話し合おうと考えていますが、私が悪いと理由をつけ一切支払う気はないようです。夫には弁護士がついています。 ちなみに私には離婚事由は一切ありません。 調停員から私の離婚条件が通らないのであれば、弁護士のついている夫に訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費請求について
離婚前にお互いの実家にて別居していたのですが、離婚の際に直接の話し合いをすることができないまま、1年前に記入済みだが子供の為に出さないでおいた離婚届けを出されました。 届けを出す前に、メールのやり取りですが、「離婚したら一切金払わない」と私が主張したところ、「今後の生活費は要りません」と返信が来ました。 しかし、その1ヶ月後に養育費についての調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にお互いの実家にて別居していたのですが、離婚の際に直接の話し合いをすることができないまま、1年前に記入済みだが子供の為に出さないでおいた離婚届けを出されました。 届けを出す前に、メールのやり取りですが、「離婚したら一切金払わない」と私が主張したところ、「今後の生活費は要りません」と返信が来ました。 しかし、その1ヶ月後に養育費についての調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停をした場合不利になりますか?や
ベストアンサー夫とは3度離婚しており、時間を置き再婚を繰り返してきました。 夫の暴言や乱暴なところに耐えられなくなり私が他の異性と飲みに行く(不貞行為はない)ようになったため、お互いの非が原因で離婚しました。 その後夫も考え直し暴言がなくなってきたので、最後再婚をして5年です。 その間に暴力を受け警察沙汰にもなりながら、被害届は出さずなんとか結婚生活をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の年金納付に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居していて生計が別々の夫婦です。夫は昨年無職になりました。生計を共にしていないので夫の年金を私が代わりに収める必要はないと年金事務所から言われました。しかし夫は私に、夫の分の年金を納めろと言ってきます。 ※補足 現在、婚姻費用分割調停を夫側から申し立てられており、その中で婚姻費用に年金も含めて金額を決定する様に主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の大学進学費用の財産分与についてどうする?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。 お互い離婚には意義はありませんが 財産分与と大学費用で揉めてます。 大学生の娘の親権は妻です。 娘は奨学金借り大学進学しました。 今回妻の準備書面で原告が財産分与を求めなければ、被告名義の資産から娘の学費を賄う予定である」と書かれていました。 その様な主張はまかり通るのですか? 大学進学時には財産分与分学資...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の夫婦共有財産の算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 結婚60年の子供三人がいる老年夫婦です。40年前に夫が起業し持ち家に事務所を出して一緒に勤めてきましたがその夫(モラハラ気質)の言動が最近酷くなり我慢の限界で離婚を考えています。お金の管理は夫で給料も有る事になっているのに生活費しかくれない人です。貯金や資産はそれなりにあると思います。この状態で闘って離婚して主張出来る権利は何があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急教えてください】婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まります。 現在同居中。 10歳未満の子供が2人います。 私は離婚に応じる気はありません。 離婚調停に合わせて婚姻費用の申し立てをしようか迷っています。 同居中だと大幅に減ると別の質問で教えて頂きました。恐らく調停は不調に終わり裁判に移行すると思います。 【質問1】 それでも婚姻費用の申し立てはした方が良いですか? 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の母親を追い出したい
【相談の背景】 母親が離婚後、元旦那の母親と同居をしており、元旦那、元旦那の兄弟もいっこうに引き取りにこない。また母親が不在の際に家に元旦那の兄弟らが出入りしていることもあり、母は強いストレスを感じている。早く義母を引き取ってほしいと元旦那の兄弟へ伝えるも、この家は元旦那と義母のものと主張をしいっこうに話がすすまない。 母親が離婚の際、元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの有責配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から4ヶ月前にDVを受け腕にアザができる傷害を負いました。 (以前にも何度かありました。) 今回は、身の危険を感じ警察に通報しました。 数日後、夫は何も告げず一方的に自宅を出て行き、それ以降現在に至るまで別居しています。 6月に夫から離婚調停を申し立ててきました。 私は離婚の意思がないので拒否しています。 【質問1】 アザの写真と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の金額は弁護士によって違ってきますか?
双方が弁護士をつけて離婚調停を1年くらいしています。私は離婚調停を起こされて別居、婚姻費用をもらっている側です。 離婚理由に当てはまるものはありません。 私は弁護士に聞いた財産分与は最低でもこのくらいは取れるという金額を踏まえて相手に解決金の提示をしました。 相手は首を縦に振りませんで、それより下の金額を提示してきます。 そこで、先生方にお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載された財産分与金額の減額申し立て
公正証書を作成して離婚した男性です。 共有名義だった家屋を(ローン残債あり)私にして離婚後の残債も私が負担する。子供が卒業するまでは元嫁が子供と共に家賃を払って貰い住み続けて良い旨公正証書に記載してあります。 既に財産分与として金額を明記してありますが、最近その家を査定したところ、公正証書に記載された金額より1/3の査定額であることを知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者指定について
現在、離婚協議が決裂し、調停を申し立てようとしているところです。 これまで2ヶ月ほど別居をしています。0歳と1歳の2人の子供は私のもとで暮らしています。夫が子供への執着が強く、離婚調停も長引きそうに感じています。子供もまだ小さく母乳育児をしていることもあり、私の元にいるのが子供にとって必要であると考えていますが、夫は交互に手元に置くことを主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居、生活費も払わないのは離婚訴訟で不利になりますか
夫の不倫が原因で 私からは婚姻費用分担調停を 夫からは離婚調停を申し立てられ、 現在同時進行で進めている最中です。 (まだ第1回目の調停は行っておりません) 9月に夫が不倫を隠して勝手に別居を始め 1月の現在は住宅ローンは払ってくれていますが、 クレジットカードも止められてしまったため 生活費ももらえていない状況です。 私は離婚するつもりがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、審判で新算定表の影響がなかったが、裁判で金額が上がる可能性がありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 まとまりかけていたときに合意できないと伝えて審判になりました。 審判書は12/23日付で決定した内容はまとまりかけていた内容のままでした。 新算定表で私の場合、婚費が3万アップ、養育費が2万アップになっていたのですが審判書に影響はありませんでした。 質問です。 このまま合意せずに裁判をした場合でも、審判と同じ内容になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権決定前の子連れ別居について
ベストアンサー0歳と2歳の子どもがいます。離婚話がもつれ、子どもの前で離婚話となってしまったときに、夫が私に「何言っとんじゃボケカス!」等と20分ほど罵声を浴びせ続けられました。身の危険を感じ、子どもを連れて実家に帰省しています。その時以外の暴言はありません。夫からすると、子どものいる前での離婚話を止めようとしなかった時点で私にも非があるということで、私が勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に生活しなくても、親権、監護権をもてるのか?
ベストアンサー一緒に生活しなくても、親権、監護権はもつことはできるのでしょうか? 旦那さんから離婚を請求されています。半年前には旦那さんが出ていき、中1の息子と小1の娘と3人で暮らしています。 養育費などの話がつき、協議離婚を受け入れることにしたのですが、旦那さんが作ってきた離婚協議書に親権、監護権とも旦那さんになっていました。 金銭的にはもちろん旦那さんに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用請求
今年6月に第一子を出産予定で、現在離婚の話になり旦那の主張している今後の離婚の取り決めに合意できず、別居中です。 離婚話の疲労で鬱になり出産後すぐには仕事できる事ができなくなってしまいました。 旦那収入 220万実家暮らし 財産ゼロ 私の収入ゼロ別居後の住まい未定 6月に産まれる子+私の分の婚姻費用は請求したらいくらになりますか? 最低でも6万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が請求する婚姻費用と離婚について。
単身赴任中の有責配偶者からの弁護士を立てた離婚請求と振込提示額に不満があります。 有責なのに離婚請求するということは、すべてを弁護士に話をしていないということだと思うのですが。 さらに先月まで通常通りの生活費を振り込んできていました。 その実態があるのに、いきなり別居状態、提示額しか振り込まないと一方的な主張に腹が立ちます。 有責者からの請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立、面会交流調停中。妻直筆の証拠。
ベストアンサー離婚調停が不調、面会交流調停中です。 妻は面会交流におうじません。 離婚調停中、妻はアリもしない私が子供達に虐待をしていると虚偽をしていました。 試行面会で妻の主張は跳ね返しました。 私としては虚偽を繰り返し、私を落としいれてきた妻とはやり直せるとは思えません。 こちらの手持ち証拠としては、 1.妻直筆の保育園との連絡帳 です。 これには私からモ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後、子供の籍について/相手の籍に残しておくとデメリットはありますか?
ベストアンサー夫の借金が主な原因で離婚予定です。子供が1人おります。親権は私(母)が持つことになりました。夫は、離婚は同意するが、子供の籍については、子が15歳までは自分の籍に残したままにし、15歳以降は子供本人の意思も聞くと主張しています。 1. 両親が離婚、母が子の親権者として子供と同居するが、子の戸籍が父親の籍に残ってることで、今後、不利益やデメリットはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚時の財産分与放棄について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為により、離婚になりそうです。 不貞行為の裏には主人のモラハラとも取れる言動があり、元々将来的に離婚を検討していました。私側から不満を主張しても、全て不貞行為に繋げられてしまうため、それなら有責配偶者として離婚になっても良いかと諦めています。 現在主人は弁護士をたて、相手側へ慰謝料の請求をしています。とても払えそうにない額です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係修復のため、これまであえて書いてこなかった本当のことを後から書くのは
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 原告被告ともに有責ではありません。 婚姻関係を修復したく、請求棄却を求めていますが、それでもやはり離婚判決は免れないということであれば、なるべく有利な条件でなら和解したいと思っています。 今は婚姻関係修復を目指しているので、相手のしてきたこと(暴言や、給与口座を黙って変更して全く生活費を入れなくなった等)について書面に書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が控えています
ベストアンサー産後クライシスから妻の実家依存が酷くなり、 妻母との共依存状態で共謀され、 夫の僕は排除状態です 代理人により一方的に離婚を突き付けられてます 子供にはもう3ヶ月会えていません 会わせてくれません 特に不貞や暴力も無く、しいて言えば生活が少しだらしないくらい(一般的なレベルで) こんな不条理があっていいのでしょうか? とても悔しいです 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事控訴審について 和解を求めてきているのか
ベストアンサー当方被告です 原告からは離婚請求、慰謝料請求されています。 一審では、離婚理由がない、慰謝料該当事案なしとのことで全面勝訴しました。 しかし、原告から控訴され、今度は、離婚に応じるなら慰謝料請求は取り下げると主張されてきました。 こちらとしては、一審の通り慰謝料請求事案などないので闘うつもりでいます。 原告に新たな証拠は出されていますが、なぜ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因の離婚協議での財産分与や慰謝料について
妻の不倫が発覚し、現在相手男を相手取って裁判を行っています。 裁判は男のみに対して起しており、妻は関係者ではあるものの裁判には直接関係ない状態です。 そこで質問ですが、離婚するため示談を開始したのですが妻が有責であるにも関わらず、 平等な主張をしてきています。理由は妻は男を共同で慰謝料を支払う旨を話しており、 できるだけ財産分与を取得しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書の有効性について
ベストアンサー慰謝料請求をしないかわりに、不倫相手に法的に有効な誓約書を書いてもらう事は可能ですか? 弁護士さんを入れる予定ですが、入れない場合でも可能ですか? もし相手が慰謝料で争うから誓約書は絶対書かない、と主張した場合、それは通るものなのでしょうか? 根本が、彼女の中では、悪い事してる認識がないようで、自分が夫婦の問題に巻き込まれた被害者で、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流の方法について
子の面会交流を家裁でしています。 妻が子供をつれて愛人と暮らしており、私には一切子供を会わせないと言ってます。 面会調停でも、私が暴力をふるったという内容で弁護士が書面を提出しました。私は、暴力をふるっていません。 3ヶ月過ぎましたが、お互いの主張は平行線です。 調停員から、このまま話し合っても交わることはないので、離婚調停、裁判となれば、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進み方について。
夫、37才。私、32才、10ヶ月の息子と一緒に暮らしています。相手方とは金銭感覚や性格の相違、家庭を省みない態度5月より別居しています。9月に第一回の離婚調停があり、相手方は離婚に同意しましたが親権は主張しており11月に第二回の離婚調停があります。 もし相手が親権をゆずらないと言い続けた場合、不成立で裁判しなければなりませんか? 審判をしてから裁判です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。この場合、裁判官が金額を決めるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中で、合意すれば次回、和解離婚成立になります。養育費について、小学生のこどもが二人います。こちらは、二人で月10万、相手方は二人で月8万を主張しています。算定表では二人で月10万円になっています。裁判官は、二人で月9万5千円はどうかと言っているそうです。私の弁護士によると、合意しないと、次回和解離婚は難しいとのこと。この場合、裁判官が金額を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責を認めている婚姻費用請求
現在、妻の申立により離婚調停中です。 妻の不貞により双方合意の上で別居に至りました。 (お互い離婚したい) (子どもは父親が養育中) (妻が親権を主張) 妻には代理人が付いており、自らの有責を調停で認めています。 前回の調停で妻側が婚姻費用の請求をしてきましたが、別居の主たる原因は妻の不貞であることから拒否しました。 このまま最後まで婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺[e:3]
何か私は結婚詐欺にあったような気がします。男が親権をとれないのを逆手にとり嫁が子供を連れてでてゆきここで離婚したら児童扶養手当ても貰えるし生活保護と子供手当てももらってるから離婚してくれと言われました。離婚したら子供は普通に会わせると言ってます。多分私に預けて遊びに行こうと嫁は考えてます。現在別居中なに生活保護で生活し私に預けて以前はパチンコに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束不履行
DVで協議離婚することになり 口頭でありますが約束を交わし離婚成立しました しかしいざ離婚成立しても約束不履行でした 約束不履行だけで済むことなく実際に交わしたものとは異なる内容の約束を保護命令の陳述書に記され保護命令が発令されたことから 実際に交わした約束とは違うありもしない 約束が裁判の謄本として既成事実となり書面化されました 口約束だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の流れ
ベストアンサー現在、妻とは別居中(2歳の子あり)でこれから離婚訴訟になる予定です。(離婚事由としてDVや不貞問題は一切なく、性格の不一致による離婚訴訟です。) これまで毎月1回は、子どもに面会させてくれていたのですが、ここ3か月前から調停で決まった内容でないことを理由に一切あわせてくれなくなりました。(妻が弁護士を付けたのと同時期です。) 妻は子どもを自分の所有物であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?
私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避、陳述書、尋問
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 陳述書、尋問の質問を作ろうと思っており、内容に関して考えていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???
恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の準備書面と証拠提出について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 1回目の期日には答弁書を提出し、2回目の期日のために準備書面を作成中です。 【質問1】 準備書面の提出が期日の1週間前には間に合わなさそうです。 準備書面は期日の当日に持ち込んでも大丈夫ですか? 【質問2】 準備書面に自分の主張を裏付ける証拠を一緒に提出するものでしょうか。 それとも、次回(3回目)になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用、養育費の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停です。婚姻費用と養育費の算定方法について質問があります。 【質問1】 養育費や婚姻費用を算定するにあたり、夫側、妻側の収入の他に財産も含めて算定しますか。結婚前の特定財産についてを含めて算定しますか。 【質問2】 相手側が結婚中に結婚前の特定財産を温存して消費しておらず、相当の財産があることを主張することは可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから