55,718件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力と認定されるのか

主人が離婚調停を申し立ててきました。 その理由が、私に暴力を受けるというものでした。 喧嘩をした際に、主人の言動行動に あまりにも腹が立ち一度だけ平手をしたこともあります。この一度きりです。 これはメールにも残っています。 謝罪メールです。 主人はこれを暴力と主張してるのですが これは暴力として認定されるのでしょうか? 慰謝料を取られたりする...

弁護士回答
    3
  • 財産分与:元義父の生前贈与額分を返却しないと退去せよとの主張

ベストアンサー

財産分与の調停(離婚後)で、申立人の主張では、当方が居住している夫婦共同名義の住宅購入の頭金の一部に充てた元義父からの生前贈与額相当分を当方が支払わなければ直ぐに退去せよとの内容でしたが、これが審判に移行してそのまま決定される事はあり得ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 配偶者の遺産金を贈与されたと言っても通りますか?

ベストアンサー

主人に遺産収入が入り、主人に借金がある為、強制的に返済させられるのを避ける為半分程、私の口座に移し替えました。 DVや虐待があり、離婚を考えて今、子供を連れて実家に避難しているのですが、私の口座分は持ってきています。そのお金をもらったものと主張し返さなくても罪になりませんか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こされてから相手側への通知について

ベストアンサー

今、別居中です。 私は離婚を主張していますがは進まずです。 調停も不成立に終わりました。 相手側がもしかしから逆に訴訟を起こしてくるのでは?と思っていますが、訴訟を起こしてからこちらに通知が来るまでは時間がかかると聞きました。 こちらにも準備がありますので、早く知りたいと思います。裁判所に聞けば教えてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関するご相談

ベストアンサー

財産分与について質問いたします。 現在離婚を考えています。 10年程前に趣味のバイクを購入したことがありました。 妻は「結婚後に貯めた貯金から買ったバイクなので、その金額を財産分与の金額に上乗せして」と言います。 10年も前の話でバイクもすでに手放しています。 妻の主張は通りますか?

弁護士回答
    1
  • 証拠の立証責任について教えてください。

離婚裁判で相手方が私が大声を上げて精神的苦痛を与えたと主張したので、精神疾患により大声を上げたという診断書を裁判所に提出しました。しかし私に立証責任があるのでしょうか?立証責任がなければ弁護士のミスだと思います。この証拠により逆に大声を上げたことを認めて敗訴になったと思っています。いかが思われますか?

弁護士回答
    3
  • 監護者指定と保全処分の申し立て審判について

ベストアンサー

本日審判をやってまいりました。2歳の子供について、主たる監護が自分であった事を保育園の先生の文章の提出、仕事先のタイムカードの写しを証拠としましたが、相手方が違うと主張した為に2週間後の離婚調停に持ち越されました。 今僕に出来る事はあるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • DV夫の面会に運動会や卒業式などは可能か?

姉は離婚調停中です。 傷害罪(起訴猶予)と検察が判断しました。 住民票の閲覧制限をかけています。 DVの夫が代理人弁護士を付けて、 面会交流の条件で、 運動会や卒業式などに参加できるという条件を主張してきました。 裁判所は審判で認める可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 調停における警察操作記録の開示について

ベストアンサー

妻が3月に子どもを連れて無断別居し、その後離婚調停、こちらからは面会交流調停を申し立てている者です。双方に弁護士がついております。 きっかけとなる夫婦喧嘩が2月にありました。 妻は精神的に虐待されていることを主な離婚事由としておりましたが、そのような事実はありません コロナで初回期日が遅れ、8月に第一回調停が行われました。 調停委員さんたちはこち...

弁護士回答
    2
  • 二人の子供との面会を同時にするべきか?段階的に行うべきか?

2014年8月に、妻に突然DVをでっちあげられ、子供二人(男の子、当時3歳と0歳)を連れ去られてしまいました。私は、最初わけがわからず、警察に捜索願い出しに行ったところ、警察から「奥さんは私から精神的DV受けていた」と言われました。 その後、何もできないまま過ごし、妻側の弁護士より離婚調停・婚姻費用分担の通知が届きました。 私は、とまどいながらも弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費調停→確定申告でかなり少なく主張する夫。増額の可能性。

ベストアンサー

婚姻費用の分担調停の 2回目の日程が決まりそうです。 現在離婚調停なし。 息子0歳、私と共に居ます 私は無職、夫のDVによりPTSDで精神科通院中 夫→3万しか払えないと主張   自営業 とても低すぎる主張。増額したいです。 調停員さんに資料をチラッと見せられただけなので詳しくは覚えてませんが確定申告での所得の年収の金額は98万円と言われました。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停での反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚成立。その後財産分与の調停を申し立てました。 婚姻期間中、特有財産で8万のパソコンを相手方に相談なく購入。相手方から提出された主張書面に「パソコンを20万円で購入。夫婦共同生活とは無関係な浪費、20万を財産分与の対象財産に持ち戻すべきである。」と。 特有財産より支出したことが事実であるが、示すことのできる直接的な金銭...

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚意思はありますが、双方に慰謝料請求をすると思います。相手弁護士から、通知書で「冷静な話し合いを貴方とは出来ない」と来ることが多いです。調停不成立にして早々に裁判、慰謝料請求、離婚という流れに持って行きたいのかと思っています。婚姻費用の支払いを短くする為に話し合いができないと言っているのかなと思います。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠に対する離婚協議書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一人いる家族3人です。 私の不倫が原因で離婚することになりました。 パスワードを解除されLINEで証拠画像を抑えられ、慰謝料の請求がありました。 慰謝料・財産分与など、お金の精算は既に完了しています。(慰謝料に対しての受け取った証明書も貰っています。) これから、離婚協議書を制作しますが【証拠画像を第三者に漏洩した場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 調停や裁判にて相手方から侮辱された

【相談の背景】 離婚裁判中です。当方は、被告側です。 相手は、性格の不一致を理由に、婚姻を継続しがたいとして主張しています。 現在、双方より準備書面・証拠を提出している段階です。 相手方の証拠は、虚偽の可能性が高いものでした。 相手方は、当時書いていたとされる日記を証拠として提出していますが、日記の内容があきらかに矛盾しています。 また、相手方...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 財産分与や養育費などについて

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で、財産分与や養育費などの主張が終わったところです。 今後ですが、私の弁護士が 「裁判官が和解案を出すのはちょっと…」と、出すのを渋っていそうだったというのです。 もしも、和解案を出してもらえなかった場合、双方から和解案を出すか審判か、どちらがいいかを考えておいて下さい、と、言われました。 【質問1】 裁判官が和...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 自宅マンションに住み続けたい

ベストアンサー

自宅マンションに住み続けることは可能でしょうか。 別居3年目、離婚訴訟中です。財産分与で長引いております。 夫が家を出ていき、娘と2人で夫名義のマンションに住んでおります。 自宅マンションは、購入時に夫が義父からうけた生前贈与より1000万円の頭金を入れ、2400万のローンを組み、現在ローン残高1800万です。 夫からは、離婚を言い渡された別居自体で、早く...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンと養育費について

妻から性格が合わない、信頼できないと言われ離婚を求められています。最初は反対していましたが、私もずいぶん我慢してきたため、離婚を認める事しました。 妻の要望は ①持ち家は売らずに子供2人とずっと住み続けたい ②家のローンは払って欲しい(月7.5万残高2000万弱) ③養育費はできるだけ払って欲しい(希望5万) 私としてはひとり親手当も市からもらえる事ですし(月...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と離婚訴訟、でっち上げたモラハラ

婚姻費用を審判で決めたとした時、今の時点ではどちらに有責性があるか分からない状態です。 婚姻費用が審判で決定して、その後に相手に有責性があった場合、再度婚姻費用を再考察して、払いすぎた分は取り戻せますか? 共有財産は無く、財産分与はありません。 また、相手はでっち上げたモラハラで、離婚訴訟だと立証できるとは思えません。 私としては身勝手...

弁護士回答
    4
  • 離婚ついて夫婦間の話し合いの進め方について

離婚を迫られて、仕方なく応じる場合、例えば別居し婚姻費用を請求し、調停や示談で養育費などの交渉をすすめるのが一般的だと思います。 しかし子供の通学などで別居ができず同居のまま交渉する場合、相手からの威嚇を受けずに交渉を進める方法はありますか。 自分有利で身勝手な条件で逃げようとする夫は、話し合いしようとすると深夜まで説教を始めたり机を叩き威...

弁護士回答
    2
  • 事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。

ベストアンサー

事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判。手書きではない日記の証拠能力は?

ベストアンサー

一年半前に妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 妻から離婚裁判を起こされており、こちらのモラハラ(でっちあげや誇張ばかりです)や女性関係(何度か食事に行ったことはありますが男女の関係はありません)が離婚原因で、上司との不貞は婚姻関係破綻後との主張してきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 自宅を巡るトラブル

ベストアンサー

離婚調停中に、別居中の夫が自宅に帰ってくると言ってきました。 自宅には私と子供が住んでいます。 自宅近くには私の実家があります。 夫は単身赴任中で別の県に住んでいましたが、この度自宅近くの勤務地に転勤になりました。 夫の言い分は、以下の通りです。 同居を求めるものではなく、単に自分の生活のために自宅に住む。 妻が自宅に住み続けるのか、実家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書に違反され、自宅を売却されるか?法的な主張で住み続ける方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした元夫と離婚の際に公証人役場にて、私が自宅に住み続けること・お互いの住宅ローンは完済まで支払い続けること・売却をする際は事前に二人で協議をすることなどの離婚合意書を作成しました。にもかかわらず、元夫は、自分の持分を訳あり物件買取業社へ売却しました。今、現在、私は買取業社から売却または買取を迫われています。 【質問1】 私...

弁護士回答
    5
  • 出されていなかった離婚届。三年後離婚は認められるのか。

調停離婚成立の可能性について。 三年前に性格の不一致が原因で妻と離婚に互いに同意し、離婚届にサインしました。 その後子供とともに妻は家を出て行き、ずっと別居。 五歳になる子供との面会のみ会っていました。 互いにパートナーもおり、面会の際にも互いにパートナーとの話をする程で、穏便な関係でいたのですが、妻がパートナーと別れ、復縁を要求してきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。1. 夫からの離婚請求(裁判)は出来ますか?

ベストアンサー

別居中です。いきなり夫から離婚調停申立てを受け調停を5回ぐらい行いました。夫の主張は長い別居(8年)、自ら女性がいると告知。だから離婚したい。でしたが、話の折り合いがつかず取り下げで終了しました。その後も話し合いに応じず無視され2年後の現在、今度は私から離婚調停を申立てましたが夫が出頭せず無視され不成立で終了しました。これから裁判になる予定です。 別...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で揉めています。妻の主張は認められてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的な利用(買い物や美容室代、車ローン)として入出金を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております

【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...

弁護士回答
    1
  • 離婚を検討中の妻からのDVと金銭問題について相談 証拠不十分でも主張の価値はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を予定している妻から「あなたのDVを理由に慰謝料を請求する」と言われています。確かに過去の喧嘩の際に私が手を出してしまったことはありますが、一方的なものではなく、妻からも髪を引っ張られたり、叩かれたり、押し倒されたりといった暴力を受けてきました。ただし、私側にはその証拠が残っていません。 また、妻からの暴言も日常的で、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の調停委員の中立性に関する懸念と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との間で面会交流調停を進めています。 これまで離婚調停自体の円満解決を優先し、妻の嘘の主張に反論を控えていましたが円満解決が見込めないことから、妻の嘘の主張ベースに策定された面会交流条件に反論するため、次回期日に主張書面を出す予定なのです。 前回期日で調停委員へ、円満解決のため反論しなかったが事実は違うので中立に考えてほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から離婚訴訟へ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で申し込まれています。同居と別居を繰り返しており、別居期間は通算で3年に満たない程度です。現状法定離婚事由はありません。法定離婚事由の1つである婚姻を継続し難い事由の目安として別居期間が3〜5年ということは承知しています。 【質問1】 離婚条件に折り合いがつかず、離婚訴訟に移行した場合、お互いに婚姻破綻を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用や財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 最近、妻が隠れて借金をしていたことが発覚しました。借金に対する互いの考えの違いから夫婦関係がうまくいかず、妻から離婚かやり直すかの2択を迫られました。妻は当初から「離婚は悪いことではない」など離婚に肯定的な考えでしたが、私が離婚を選択すると「離婚はしたくない」と言ってきました。互いの話し合...

弁護士回答
    1
  • 不利な場合でも裁判はうけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 たとえば、離婚事由あたる可能性が低い、貯金0、私は保険等にも入っておらずに財産分与できるものがない等の場合でも弁護士は旦那の離婚したいという依頼をうけるのですか? 離婚したいのは夫側ですが、明らかに夫側の金銭負担がおおきいと思います 別居後、私はもう自立して稼いでます。 自立し稼ぐことにより、離婚を回避し、別居の理由となった問...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻を信じたわたしの過失

ベストアンサー

離婚間近だと思って不貞関係をもってしまった私の過失度合いについてご意見ください。 数カ月前会社の同僚の男性から離婚の相談を受けました。 (私も離婚経験者だったため) その時に、すでに彼と奥様とで別居の話がでており調停のための弁護士選びも始まっていました。 このとき、離婚に同意する彼と奥様とのラインのやりとりを見せられ、てっきりスムーズに離婚が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求するタイミングは?

ベストアンサー

不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 しかし、いず...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求について。しばらく、放っておくのは、得策でないとなるものなのでしょうか?

元妻の不倫により離婚しました。 相手男に慰謝料請求していましたが、夫婦関係の破綻を理由にして不法行為はないとの弁護士を通して返答がありました。 元妻と一緒に暮らしていて、元妻が相手男弁護士にいったのでしょう。 まったく、破綻の事実はありません。 ただの喧嘩でも破綻にしたいのか、意味がわかりません。 しばらくしたら、今度は、元妻の代理人弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与において、家族のお金を使った分を私の分与分から差し引くことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について 持ち家を売却する際、私の実家から1200万円の頭金を貰っているので。 この分は、うちのお金として私が受け取りたいです。 他方、私は占い依存で借金があり、妻は「家族のお金を使い続けてきたのだから」と、今まで私が占いに使用した金額分を私の分与受取り分にするよう念書を求めています。 本来なら家族の為のお金を...

弁護士回答
    2
  • DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて

ベストアンサー

現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における予備的附帯処分(財産分与)の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 「予備的財産分与の申立」について伺います。この申し立ては離婚訴訟の被告が原告を相手にして起こすものという理解です。調べてみますと「離婚の請求だけをされた被告において、万が一離婚が成立した(認容された)場合に備え、離婚訴訟の原告は被告にxx円支払え」というものと理解しました。この例では被告が財産を多...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません

昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判案件の弁護士費用の妥当性について

ベストアンサー

お世話になります。離婚問題に関する弁護士費用の妥当性についてご教示頂きたく。 2012年12月に相手方の度重なるDV等により自身の命を守るために家を出、 弁護士を雇い、相手方に対して離婚の申し立てを行いました。 この時、着手金として弁護士に40万円を支払いました。 二度の調停で当方の和解案(慰謝料ゼロにてただちに離婚)に相手方が納得せず 不調となり、裁...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料について

妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手と主張する女性から慰謝料を請求することは出来ますか?

ベストアンサー

小学生の子供が2人いる主婦です。 旦那の職場の部下が「旦那と不倫をした」と会社で言い出し、旦那は降格となり、やがて解雇となりました。 旦那からは仲良くしていた部下と伺っていましたが、会社は女性側の言葉を信じ重く見た形です。 旦那は会社と解雇に対して争っていますが、 私としては「不倫した」と主張する女性から不貞行為として慰謝料を請求したいと思...

弁護士回答
    3
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 面会調停 相手方の主張に信頼がない

面会交流調停中です。私は申立人の父親です 離婚後5年経ちますがその間面会交流に一切応じてくれないため面会交流調停を申し立てました 相手方は1年前に再婚 子も養子縁組になっております 調停1回目、2回目と出廷せず 3回目の出廷勧告でやっと出てきました (元妻のみ 養父は欠席) 私は月1回の面会を希望と申し立てました 相手方の言い分は 子は会いた...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の養育費等の変更、離婚回避について弁護士に相談したい

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚の申し出は妻からで、私は当初拒否をしていましたが、現在は受け入れています。 妻は現在、無職になります。 以前は職についていましたが、精神的な病を理由に退職しました。 精神的な病の原因は職場でのパワハラ、セクハラ、私のモラハラになります。 暴力や不貞行為はありません。 最近は仕事をする意欲も出てきたよう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費 審判後に訴訟で再度議論できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。たまには弁護士がついており、私はつけていません。 初回はほとんど内容がなく終わったため、私は主張離婚で、離婚に関わる状況を提出し、離婚・別居の理由等の説明を求めました。 すると、向こうの弁護士が妻の言っていることがおかしいと思ったのか、離婚・別居理由等の説明は一切せずに、離婚条件だけを決めて...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で裁判官は、個人的な意見言いますか。

ベストアンサー

夫の子供虐待やDVが原因で離婚訴訟をしています。口頭弁論か4回行われましたが、相手は離婚自体を激しく争ってきています。 DV虐待はなかった、離婚事由がない事を必死で主張しており、別居中の今、コンピなどで二重にお金がかかって無駄である、そのツケは子供たちにくる。養育費の算定表は金額が低く到底足りない、離婚したら子供たちが苦労する、離婚しなければ苦労しな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから