法律相談一覧
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご厚意頂いたと思っていたお金。
ベストアンサー相談の背景 結婚中に金融会社で100万円借金をしました。離婚してから職場先輩にご飯に誘われ離婚原因、借金の事を話すと、翌日現金の入った封筒を持ってきてくれ、「今から払いに行こう」と言ってくれました。 私は「そんなことしてもらっても返せないので」と数回言いましたが、先輩は「僕が払わないと気になって仕方ないから」と言って頂き、甘えてしまい払って頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についての質問です
ベストアンサー不倫、慰謝料 三年ほど不倫でお付き合いした方と別れました 別れてから相手の女性が旦那さんに浮気をした事実を告げたようです 私の身辺調査が完了したのかわかりませんが、 慰謝料請求の手紙が本人から届きました。 手紙には夫と書いてましたが、交際していた女性は離婚したとも言ってましたしよくわかりません 慰謝料100万円の請求でした 彼女は過去にも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法
彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□ ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、 彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と夫の税金滞納、消費者金融の借金
ベストアンサー別居9年になりますが、今離婚の話をしています。 2年前の3月までは生活費を月々いくらか入れてくれていました。 夫には別居後に滞納した税金が400万と消費者金融に200万の借金があります。 その支払いがあるため養育費は払えないとの事なので、調停にしようと思っています。 税金の支払い相談には行ったみたいですが月々の支払いはまだしてないとの事です。 裁判まで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係の縁切りについて
【相談の背景】 知り合いのことで相談させてください 80代の男性でいまガンの闘病中であと数ヵ月の余命です 奥様とは離婚して子供が3人います 子供三人のうち 二人はもう何十年 疎遠状態です あとの子供一人は連絡とってます その子供とも最近疎遠になり 親子の縁切りをしたいと 男性がいうてます 男性には 財産もなく 生活保護で生活してる状態です 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親との関係断絶を望んでいます
ベストアンサー幼少の頃より父親からの半虐待を受けてきたためか、社会人になっても父親に対して恐怖を持っています。 父親は10年以上前に家を出ていき、別居状態になっています。社会人になってから母親の生活費を盾に恐喝されてきましたが半年前に耐えきれず私が面倒を見ることを約束に離婚してもらい、連絡をたちました。 最近になり、母親や兄弟から父親が反省したので、許して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告 嘘 慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になります。 今回原告代理人に呼び出され、被告不倫相手の反論について本当かどうかの確認をされました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)です。 一回目の裁判では、被告2人は認めました。 2回目では金額を考えておくようにと裁判官に言われましたが、被告(不倫相手)は反論してきました。 その反論文はすべて真逆(証拠あり)私はなにを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中に婚姻前の約束の証書を作る
現在、福岡のド田舎にある夫の実家で同居しています。 元々は大阪の繁華街(引っかけ橋まで徒歩10分程度)に住んでおり、私はその暮らしを大変気に入っておりました。 2年前、息子が生まれたのを機に主人が「ばあちゃんは俺と畑仕事をするのが夢だからばあちゃんの夢を叶えてやりたい」と強く同居を希望しました。 私は元々家事が苦手でしたし、協調性もないので夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的慰謝料になるか?
ベストアンサー別居中の夫が、電話に出ない、メールも無視。 私と子供が、実家に帰省中に勝手に出ていきました。 こんな状態で、小さい子を抱えての日々の生活は金銭的にも精神的にもつらいです、私は無職です。 離婚となった場合、精神的慰謝料は取れますか? ただ、子供が熱を出して~というメールには返信がきました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制的な別居をされました
【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?
夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんへの報酬金は300万円以下、3000万円以上、3000万円以上各%の合計なのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用、離婚裁判で弁護士さんに依頼し行いました。婚姻費用の請求の時に、委任状契約書で報酬として、獲得額の300万円以下は16% 3000万円以下は10% 3000万円以上は8% とする とありました。離婚裁判での結果、協議離婚となり決着が付き、弁護士さんの方から、報酬金としての請求がきました。300万円以下16%ー480,000円 (金額は例と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那からのメールに対する対応について
ベストアンサー旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の責任とモラハラの責任
ベストアンサー彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金と自己破産について
ベストアンサー奨学金と自己破産について質問させてください。 元夫からのモラハラと実父による暴行により、8年精神科への通院が続いていて、現在一人暮らしで生活保護受給中です。 今は生活保護受給中ということで、返還猶予をいただいていますが、 奨学金の返済を考えると元夫と実父の事を思い出し、余計に精神的につらくなってしまっています。 また、実母(膠原病で逝去)からの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不当な特有財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居後夫はマンションを引き払い引っ越すとき、荷物の引き取り日を弁護士通じて調整しました。夫は荷物の引き取りは弁護士をつけない事が大前提だと言いましたが、夫と2人での協議は不可能だったので依頼しました。荷物の引き渡しに応じないのは1年間です。やっと色んな過程を経て裁判になり、裁判官が荷物を奪った事が争点の一つなら荷物を返すべきだと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談について
以前も相談させて頂きました。 現在不倫相手の奥様より慰謝料請求がきており、70万を支払うことが決まり、会ってやりとりをする日を先方が決めることになっており、連絡を待っている状態でした。 先日奥様より連絡があり、最近になり、夫の携帯より不倫当時の私の裸の写真を見つけ、更にショックを受けたため、慰謝料を170万、応じなければ280万にして、弁護士にあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から逃げるには
ベストアンサーDVの旦那から逃げて実家に戻りましたが、旦那が実家を知っているため、いつ来るかと私と子供3人恐怖でいっぱいで、頻繁に旦那から殴られる夢や殺される夢を見たり、私も子供達も精神的に参っていました。子供達の精神的なものが体調にも現れるようになり、このままじゃいけないと思い、再び逃げるように他のアパートで暮らし始めました。居場所が分からないよう住民票は動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています
不倫をしてしまい、慰謝料250万請求されています。 だいたい全部で慰謝料額が100〜300万になる事例だそうです。 月収12万程度の身で、分割しても払える額ではありません。相手奥さんは離婚の際に調停で養育費を含め解決金として月30万(うち養育費はたしか10万程度です)、元旦那さんから受け取ることが決定しています。お子さんが成人するまでの期間だったと思います。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の不倫証拠能力について
ベストアンサー夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?
ベストアンサー両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫していました。 まず最初にうちの旦那にSNSを使ってメールしてきました。お宅の奥様とうちの主人が怪しいのはご存じですか?と。 私と相手は何もないことを双方に説明し、最初は誓約書と言っていたのですが、どこからか奥様がわたしと相手の不貞行為の証拠のSNSのメッセージを入手しました。そこから奥さまは離婚してあなたと主人から慰謝料を取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料 誓約書 謝罪について
不倫相手に慰謝料請求を送り返答がかえってきましたが…決着つかず、不貞裁判になります。そこで裁判になると当然慰謝料の判決が出るかと思いますが不倫相手からの関係を終わらせる約束はできるのでしょうか?謝罪文、誓約書など要求すれば通りますか?それは法的効力はありますか? 本来であれば、示談のなかで不倫相手が直接会い謝罪し、二度と交際をしない約束をすれば済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の振り込み期日について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を一括返済したいのに止められます
はじめまして。 恥ずかしながら、大好きになった人は既婚者で 不貞行為をしていたのですが 相手の奥様にばれ、慰謝料を払う事となりました。 弁護士を入れ、話し合いをし相手は離婚はしませんでしたが 200万円という金額で示談いたしました。 その際に、条件がだされまた接触した場合は 更に100万円の慰謝料がプラスされると言う内容でした。 もち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫幇助で訴えることできますか?
ベストアンサーここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費について
夫の不貞行為により離婚します。 慰謝料の月々の支払いがくについてなのですが、私に月々2万円払うと言っています。 しかし、2万円では何年もかかるのでもう少し払ってくださいと夫に言ったところ、養育費(不貞相手と夫のこどもの)で5万円払っているから無理だと言われました。 しかも、養育費は5万円が最低金額なので、養育費を下げるつもりはないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判と慰謝料請求に関する質問
以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ 脅されてます…
ベストアンサー局部の写真を18歳以上(女、結婚していて子持ち)前から知ってる子なんですが送りました 送る前に見たりは嫌だよね?>_< などの確認をしています、相手が、嫌じゃない! 見たい、と言ったので送りました 後日旦那と旦那の知り合いの方からLINEがきて 金を要求されたり仕事場にいって 自分がしたことをばらまいてやると脅されました 仕事が出来ない環境にされるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料額
社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の書き込みで会社取引停止になった為訴えると言われました。
彼は内装業を経営しています。 結婚の話が出ていました。そんな時彼は既婚者の子持ちでした。 私とは関係なし離婚すると言われました。 しかし、私とは付き合えないと言われ私が 5月上旬奥さんへ話すというと、数百万円払うと言われました。その後、3人の子持ちだとわかりました。 怒りのあまりに、5上旬に話してくれた内容自己破産し会社を潰すと言っていました。 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は
【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?
夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求、面会交流
【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の主張はどのように思いますか。
ベストアンサー離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手へ慰謝料請求できるのか?
元交際相手へ慰謝料請求可能か教えて下さい。 お互いバツ1〔私子2人 彼無〕 長期出張中出会い交際。結婚の話で再婚しても今の収入と扶養手当でよっぽどじゃないと今より金銭面減ると告げる。幸せにするから信じて欲しい。子供がいても大丈夫だと説得される。 1ヶ月後会社泊だった私は彼の家で彼の母親と同居。彼の持ち家。 3ヶ月後妊娠。 毎日の様に嫌味や私の物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した妻の実家の遺産は、どのような場合私の連れ子へ相続できる、できないが決まるのでしょうか?
ベストアンサー義父の遺産相続に関してご相談します。私は再婚で、前妻との間に娘がいますが、すでに嫁いでいます。現在の妻との間には、男児(中学生)がいます。なお現在の妻と私の連れ子である娘との間で養子縁組はしておりません。 現在の妻には姉がいて、夫がいますが子はありません。現在の妻の父親が高齢で、遺産について考えておかねばなりません。父の妻は15年前に他界し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が別れてくれません。
ベストアンサー30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いたこともあり、今は近づいてほしくないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない
ベストアンサー妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の暴言ついて教えて
義母の暴言に関して私はすごく傷ついています 妻は普段通りに会った時に笑顔で話してくれたりメールしてくれますが義母だけは私に暴言ばかりでしまいに「あなたは人間ではない」と言い切ってきました。 私のは離婚歴があり元妻の借金の関係で名義をめちゃくちゃにされてまだ整理してない状態で妻にはこの旨は伝えているのですが義母だけは私の事を「あんたは詐欺師、服役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...
- 弁護士回答
- 5
-
「自分が悪い 離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから