法律相談一覧
-
退職後の健康保険の切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 退職した際の、社会保険の切り替え方について教えていただきたいです。 派遣社員として働いていた仕事を退職し次の仕事も決まりましたが、1ヶ月程空きができてしまいました。 そのため、短期アルバイトをしながら凌いでいますが、社会保険の手続きについて不明点があるため質問します。 22年3月末退職…保険証返却(月17万程度収入あり) 22年4月6日〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約指輪を受け取り、結婚の口約束をしたあとの破局は婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に他県の方と結婚相談所で出会い、その後2ヶ月でプロポーズされ、その場で婚約指輪をもらいました(指輪はいずれ出会うであろう結婚相手に渡すつもりで予め購入していたものだそうです)。それから2人で結婚について話をしていたものの、私自身、幼い子供を連れての他県への転居や仕事を辞めなければならないこと、同居していた両親と離れることなど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚時の誓約書について
妻の不貞が判明しました。 何ヶ月間悩んだ末、再構築の道を歩んでみようと思います。 ただ、不貞相手への慰謝料は請求しようと考えています(弁護士さんへお願い予定) (多分何十万の小額だと思います) それと、二人に誓約書を書かせたいと思います。 内容として 二度と会わない・連絡しない 再度不貞があった場合は即離婚及び慰謝料の請求、親権剥奪等の記載内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの環境がかわってしまって同じ条件で養育費が払えません。
養育費についてなんですが、弟の元嫁が 恐ろしいのです。 離婚してから弟は仕事が変わりました。 最初の養育費を払える条件とは変わってしまい その条件では払えなくなりました。 その場合はどうすればいいのでしょうか? 今も仕事が変わり、今月は給料がない状態です。 それでも払えときます。 それで、払えないと私のところに来るといいます。 私も弟もどうすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親に会う権利について
ベストアンサー子供が乳児の時に離婚しています。 子供のことは可愛がってくれていましたが、子供の父親は 面会の打診もなく、こちらから子供には会って欲しいと提案しても受け入れられませんでした。 それから17年経ち、子供は父親に会いたがっています。拒まれて、傷つくことになるのではと心配ですし、現実的にはそれが良いことかどうかはわからないと思ってはいます。 ただ、単...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流以外の学校行事など情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞行為により離婚しました。 親権は父親である私となります。 面会交流は毎週土日(宿泊)としています。 今回、質問したいこととしまして、面会交流以外の学校行事のことです。 学校行事の参加については、協議書に特別記載しているわけではありません。 学校という知り合いも多数いる場所へ、参加される事に抵抗があり、基本的には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消・誓約書の提出請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事調停はどちら側から申し立てを行うのがいいのでしょうか
ベストアンサー4年付き合い流産しも経て結婚することになりましたが結婚する1ヶ月前にバツイチではなく離婚していない嘘だったと言われ、それでも離婚し結婚するといい、相手の親も最初は承諾していましたが、その後連絡するも全拒否。その後かかってきた電話で一緒にいられないと宣言。その日に話し合いをし式場等キャンセル。 それまでにかかった費用は精算していただきました。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の在り方について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停をします。 子供(2歳)の養育費についての在り方についてです。 妻からは、月額10万円を請求されています。 裁判所が開示している資料で照らし合わせると、65,000/月額となります。(こちらの弁護士の先生にも計算してもらいました。) 親権がない方しか、子供の養育費は出さないという考え方なのでしょうか? 妻は働ける環境にいても働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どうにかならないのでしょうか?
ベストアンサー養育費について。 現在二歳、ゼロ歳の子供がいます。 只今旦那による不貞行為により離婚調停中で、養育費が算出表により二人で二万と言われてしまいました。 私もフルタイムで働いており、子供達は託児所に預けています。 流石に子供二人で月二万だと生活できません。 旦那は外車に乗っており、浪費家です。 月に二人で二万では納得がいかず、これでは不貞行為をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意のない子供の連れ去り
【相談の背景】 年明け後、離婚調停前、妻に同意なく最愛の息子を連れ去られました。 お互いに実家に連れて行くタイミングで、帰って私は私の実家で過ごし、帰って来ると思っていたタイミングで帰って来ず、その後1回は会えましたが、次は調停後とのこと。 息子の様子も分からず本当に毎日苦痛です。 面会交流調停で会えるようになるのでしょうか? 自分としては連...
- 弁護士回答
- 15
-
-
GPS機能での浮気発見について
【相談の背景】 結婚して10年弱 iPhoneの探す機能(GPS)で探ったら 旦那がラブホにいました。 なので滞在していた所を スクショして画像に残っています。 その事を突きつけても こちらは不利になりませんか? GPS監視してたのでプライバシーの侵害など こちらが不利になることはありますか? また離婚調停で浮気として 証拠になりますか? 【質問1】 3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求審判 夫の休職
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求の審判がありました。申立人は私で夫が相手方です。 相手方は会社員で、婚姻費用の調停が始まった頃から「うつ状態」を理由に休職しています。しばらくの間(約4ヶ月)は基本給が全額支給されていたようですが、先月分から支給金額が半分以下に減り、現在傷病手当を申請しているとのことでした。今月の給与の支給はほぼ無いとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更の申し立てについて
1.平成29年7月5日離婚届を提出、婚姻中の氏のまま受理された。15歳未満の子供の氏もそのまま 2.1週間後の出来事 実在するECサイトの相談係を名乗るところからSMSを受信「有料サイト使用に対して未納料金が発生しています。本日ご連絡なき場合は法的措置に移行します。(電話番号)(ECサイト名)相談係相談係」 未払いがあったら大変と思い、確認のため電話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の元夫へ連絡について
はじめまして。 4年前に離婚し、小学生の子供がおります。 親権者は私で、子供と2人の籍を作っています。元夫から養育費をいただいています。 この度私に再婚の話しが出ていまして、次のことを教えてください。 1.再婚しても養子縁組をしない場合、元夫に知らせる義務が法的にありますか? 2.また知らせなかった場合、法的に何かありますか? 3.私が再婚相手の籍に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書、陳述書について
ベストアンサー数日後に離婚調停の第一回目があります。 妻から申立てられ 双方に弁護士がついています。 申立書が弁護士事務所に届いてすぐに 打ち合わせをしました。 陳述書を自分で作成し持参しましたが弁護士に 「これをもっと簡単にして、私が作ります」 といわれました。 答弁書も弁護士が書くと言われましたが 調停まで1週間を切った今でも できあがったものを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の肩代わり阻止
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を半年前にラインで知った者です。 現在興信所に依頼し、証拠写真を撮るところです。 ラインの段階で夫に浮気事実を詰め寄ったのですが証拠かないからとのことで認めません。最近、夫が私にばれたということを女に言ったようで(ラインのやり取りで判明)慰謝料請求されてもお金がないと夫に泣きついてるようです。 銀行から現金を卸した事実を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害損害保険金は誰の物でしょうか?
ベストアンサー後遺障害損害保険金は誰のもの? 先日、19歳の娘がバイク事故を起こしました。 単独でしたので相手方はいなかったのですが事故により後遺障害が残りました。 私と元夫は離婚していますが、関係性はよいこと、元夫も原付を持っていたので、元夫の車の保険にファミリーバイク特約をつけていたこともあり、未婚の別居の子供に該当することから、主契約保険料は元夫、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、慰謝料について
ベストアンサー妊娠中の暴力が忘れられず離婚を考えています。今からでも離婚し、慰謝料はとれるでしょうか?また、10ヶ月の子供の親権は渡したくありません。親権は専業主婦の私でもとれるのでしょうか? 妊娠8ヶ月時です。喧嘩の延長でつきとばされ、蹴られ、痣ができるまで腕をつかまれる、血が出るまで爪をたてられました。首を絞められた時に抵抗し主人の顔を殴ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士の打ち合わせについて
離婚裁判中で、先日和解期日が設けられたのですが、相手は和解案を拒否しました。 次回の期日は決まっておらず、私の担当弁護士は相手側と話をして和解案を調整すると言っていました。 弁護士同士の打ち合わせでは、どのような話をするのでしょうか。 これによって和解しやすくなるのでしょうか。 また、現在相手は和解案を拒否していますが、相手の弁護士から和解案...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義について
主人は離婚歴があり、先妻との間に子供が1人います。私との間にも子供が1人います。 この度、新築の家を購入することになりました。 その際の名義の割合で悩んでいます。 主人は自分亡き後の財産は、私と子供に渡すと遺言書を作成するそうです。 ただ、家の名義の割合はどうしたら良いのかわかりません。 先妻との子供には渡したくないと言っています。 名義は私と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって
ベストアンサーはじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容変更をする場合の方法
ベストアンサー調停調停で決めた内容を一部だけ変更する場合、書面で取り決めできますか?また調停をしなきゃいけないのか、公正証書などのほかの書面でも効力がありますか?作成には弁護士に相談でしょうか? 数年前にDVで調停離婚をして、調停調書で様々な取り決めをしました。最近になり、元夫から手紙が届き、現在の面会交流方法を変更してほしいとの希望でした。現在まで養育費を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思いこみの発言で
神様に子供に誓っても義母を蹴ったりなんかしてないのに、義母を蹴ったと、相手側が実父や実母を証人として連れて来た場合、ママはあの時蹴ったりなんかしてないと、唯一言ってくれる子供に証言なんて事をさせても良いものなのでしょうか?私の意見は、まだ9歳にしかならない子供に、そういう場所での証言は、精神面からみてさせてはいけないと思っています。でも、もめてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制陳述ができないケースとは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の判決に不服があり、控訴した。 出廷が難しいので、第一回は擬制陳述にしたい。 しかし裁判所から、「擬制陳述はできない、第一回目から高等裁判所に出廷が必要。」と言われた。 【質問1】 第一回目から擬制陳述ができない事はあるのですか? 高等裁判所に出廷が必要、と言われました。 でもそれが困難なので、擬制陳述を頼んだのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
早めの回答をお願いします。
夫の浮気が発覚しました。その直後 夫の単身赴任が決まり少し距離をおいたこともあり 夫の家族の大切を痛感したという言葉を信じ やり直すことになりました。その5ヶ月後 また一緒に暮らすことになり まだ浮気していたことがわかり離婚したいと思っています。正確な額はわかりませんが借金もあるようです。小学生の子供が3人います。 慰謝料、養育費、親権をもらいたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 2020年1月に夫の不倫を知りました。 夫の話から不倫は2019年3月からだそうです。 夫とは別居はしておりますが、離婚するつもりはありません。 夫と相手女性はまだ関係を続けており、将来的に再婚を考えているようです。 【質問1】 この場合、2023年1月までは慰謝料請求を相手女性にできますか? (いつまで出来ますか) 【質問2】 金額について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払後、SNSを使って悪口を言われている。名誉毀損になりますか。
不貞行為により相手夫婦が離婚に至り、慰謝料を御支払いいたしました。 慰謝料を支払後、SNSを通して相手の元配偶者に悪口のような事を書かれています。 一度、相手の元配偶者の策略に引っかかってしまい自分のSNS上にて反論してしまったもののそちらのSNSはアカウント自体を削除してあります。 そして、新しく作成したSNSアカウントに通知があり気になって見てみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問の実施について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を本人訴訟でしており被告です。相手方には代理人がついております。ふと気になったことをご質問させてください。 裁判も終盤に近づいており、 前回期日に裁判官より「お互い陳述書を提出してください。その後の期日にて尋問を行う予定です。」と言われました。私の勝手な理解だと、裁判官より尋問をするか確認され、申請を当事者がする流れだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親である私が親権を取りたいと思っています
現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンについて
度々申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 以下の場合、万が一将来的に離婚になった場合貯金額の半額は妻へ財産分与されないのでしょうか。 夫は私と出会う前に投資マンションを三件購入しており、ローンが25年位残っています。 ローンの支払いは家賃収入からしており、家計には結婚後3年間はプラスになっています。 ですが今後は税金の関係でマイナスになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手に騙され困ってます。
私は知人が始めた風俗店の開店手伝いをしていて、相手はその店に在籍していた女の子です。 相手は借金返済のためやっている風俗を辞めたいという事で、私に泣きつかれて200万円必要と言われました。 月10万を20回と言ってたのですが、一度10万を貸して数日後、相手が離婚するかもしれなくなって旦那・義母から全額返済を迫られたと言われ、私が貸し付けました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の言動について
ベストアンサー現在離婚調停中で、何度かお世話になっています。 ふと思ったのですが、以前こんなやり取りがありました。 私が仕事上必要な書類を妻が持って出て行ってしまったので、「相談しているだけの」弁護士先生を通し、相手方の弁護士に提出するよう依頼しました。 すると、相手方の弁護士は「会社を通して提出するから連絡先と担当者を教えるように」との返事を「相談してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の義母による虐待行為に対して
ベストアンサー過去の義母から受けた虐待行為に対し、一年前父が他界し、娘5人 で家と土地を売却し財産分与する事になりました、2対3に分裂して居ます。と言うのも父は生前二度結婚をし、一度目に3姉妹、二度目に一人娘が出来、再婚相手に娘が一人連れ子同士です、私は一度目の3人目です。次女は母が連れて別れ生活は別でした。父が亡くなったと妹から連絡が有り、妹だけが実家近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなこと許されるのですか?
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定を巡り、祖父母からの資産贈与を証明することでこちらに不利益がでないか。
ベストアンサー子の引渡し 監護者指定 保全 を申し立て審判中です。 以下、①と②の質問にお答え頂きたいです。 相手方より私の方が収入が少ないため、私の親(資産あり)が、孫である私の子に対し教育資金として無課税で贈与できる上限の1500万円を贈与したいと申し出てくれています。 勿論、そうなったらその証明を書証として提出します。 しかし、こちらが監護者に指定された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権はとれるのか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚と妻に言われました。暴力、浮気などは一切ありません。 子供は4歳と6歳の2人なんですが、妻が親権を欲しいと言っています。ただ、妻には持病で一生治らない脳腫瘍、(一年に一回は手術しています。)糖尿病(インスリン注射)、それと今回癌と診断されています。 これでも親権は妻にいくのでしょうか? また、妻の親に関しても癌で子供達の養育するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停の者です。 財産分与調停では、家の名義が主なものです。ローンの名義は私、住んでいるのも私、家の持分が半々です。預貯金と合わせて財産分与調停です。アンダーローンです。 売却見込み益の半分を相手に支払い、家の名義を私が取得したいと考えています。 財産分与調停にあたり、弁護士さんに完全に委任するかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の面会調停が終了した後も面会拒否
ベストアンサー離婚協議で離婚しまして、2歳と5歳の2人の娘の親権は元旦那で月1回の面会交流が協議書に書いてあり約束は守られてません。今年の4月が最後の面会交流でその後は全て拒否されてます。 今現在面会交流調停をしてまして、 1回目は相手はきませんでした。 2回目は、相手は来ました。子供たちは会いたくないと言っているとのお話でした。最後の面会交流後に何故子供たちが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流申立てで内容が決まるまでの交流の継続
【相談の背景】 2歳の娘の親権を自由な交流を検討するからといわれ、自身で一旦預けた母親です。今でも、なぜ私は親権を預けてしまったのかと後悔しております。 なんやかんやと、テレビ電話も回数は定めないから週2回になり(娘の年齢を考え、元気な姿がみれればいいので娘の遊び場があるキッチン側に画面の向きを変えて下さいとお願いをしたら、無視され4ヶ月) 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
「どうしても離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから