100,106件見つかりました

法律相談一覧

• 共同不法行為として彼に・・・

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が発覚しました

今日(3/21)嫁の浮気が発覚しました 前々から 嫁には不審な点があり 嫁の所持品をチェックしてみると 一冊の日記があり 去年の10月から現在までの浮気相手との関係が日記に記されていました‥ すぐに 嫁に問い合わせてみると 隠さず浮気したことを認めてくれました。(まぁ浮気を記した日記を嫁に叩きつけたんで素直に話してくれたんだと思います) 浮気相手は...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求について

同居して約1年です。夫が前妻の方と離婚してから間もなく、双方とも個人事業主という税金面の都合や、彼の子どもの都合もあり、双方の親に、籍は入れませんが事実婚として一緒にやっていきますと挨拶もしています。知り合いにも、嫁です、婚約者ですと紹介され、夫の親族や会社関係者にも認知されています。ここ最近、クレジットカードやETCの履歴からウソをついて外出、ま...

弁護士回答
    2
  • 今からでも裁判を起こせるのでしょうか?

僕の浮気が原因で離婚して一ヶ月程たちます。元嫁が浮気相手に対して慰謝料の裁判を起こそうとしましだか相手ができる事なら示談がいいと僕に頭を何回も下げてきたので元嫁にそれを伝え、示談にする事にしました。そしてその相手と話し合い慰謝料の金額を決めて、今までちゃんと払っていてくれたのですがまだ金額の半分も払ってない今の段階で相手がもう払わないと言い出し...

弁護士回答
    1
  • 裁判か示談かどちらかがいいのか教えてください。

僕の浮気が原因で離婚して一ヶ月程たちます。僕が悪いのですがその女性に誘惑され体の関係を持ったせいで離婚した事や家族を失った事を悔やみ、その女性から慰謝料を請求しようと思うのですが請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかもしれません。

会社の上司(妻子あり)と3週間位、電話とメールで連絡を取ってました。内容は好き・愛してる・キスしたい・会いたい等、私も相手からもほぼ同じ内容です。肉体関係は一切ありません。 元々同じ勤務先で、好きと言われましたが相手が結婚してる事を知っていたので断りましたが、凄くアプローチされ私も気になり相手が長期出張になる時に気になってると伝えてしまいました。そ...

弁護士回答
    3
  • 親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して1ヶ月近くたちます。結婚中の浮気の慰謝料を請求したいのですが、具体的にどうしたらいぃのでしょう?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 控訴中・・・

ご教示有り難うございます。実はまだ判決は出ていません。相手の訴状はその他婚姻を継続できない理由となっていますが、何だかんだとでっち上げて慰謝料を請求してきています。私は妻は子に愛情を持っていない、妻には絶対親権は渡せない、親権を渡せと言うのなら離婚はしないという立場です。もし子を相手に引き渡す判決が下ったら控訴するつもりです。控訴中、子と一緒に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に期限ありますか?

ベストアンサー

主人が会社の女性と浮気し相手が妊娠しました。 離婚する方向で話を進めています。私は相手の女性が妻子がある人とわかって付き合っていたので慰謝料を請求したいのですが主人にそれはやめてほしいと言われました。 もちろん妻子がある人だとはわかっていたけど主人も妻とは別れるからとずっとウソをついていたとのことで、私が慰謝料請求すれば相手の女性が主人にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 和解書

ベストアンサー

和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできました内容について教えて下さい 甲(不倫女) 乙(私、妻) 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、1記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の彼

ベストアンサー

私の彼は外国人です。 5か月前に知り合ったとき、彼が既婚者だとは知りませんでした。会って数回目に2年ほど家族と別居中であることを知りました。離婚は望んでいるが、子供の親権を持つことは日本では不可能なので、離婚は今は出来ないとのこと。 私はこの関係は嫌なので、彼に何度となく続けることをやめようと言っているのですが、応じてくれません。彼からも私の事...

弁護士回答
    1
  • 毎日が苦痛。いくら位ですか?

半年前に旦那に暴力と携帯を壊されました。原因は私にあるのですが、口で言えば良いことでした。しかも子供達3人の目の前で殴られそれ以降家庭内別居中で旦那は母屋にいます。子供達も怖くて旦那が来ると逃げています。そして今現在起こったこと。クレジットカードでローンや買い物して、月に20万位の支払い請求がきてました。しかも私の知らない口座からの引き落としでした...

弁護士回答
    1
  • 騙されてました。

私には交際して10ヶ月になる彼がいます。普通の交際だと思っていたのですが、先日彼が既婚者で子供までいることが、彼の奥様からの連絡で発覚しました。騙されていたんです。2人は離婚することになり、彼は私が本気で好きだと謝りに来ました。奥様も私に同情し頑張って下さいと言ってくれました。2人とも私が原因ではないと言ってくれていますが、知らなかったとはいえ家庭...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫について。この二人を訴えることは可能でしょうか?

2月の下旬に妻がダブル不倫をしていることを知りました。 半年以上も私は騙されていました。 そのことがわかってから3回ほど話し合いをしました。 (肉体関係とか何もないと最初は言っていました) あとから新事実がわかって妻がずっと嘘をついていたことも あってもう夫婦としてやっていけません。 相手の男とも電話で話をしましたが 逃げてばかりで16日位にやっと ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求について

妻の不貞が理由で離婚します。昨年の12月に発覚後、これまで説得を続けて参りました。妻が夫婦としてはもう一緒にやっていけないということで私も妻と不倫相手にけじめをとってもらい、離婚したいと思っています。慰謝料についてですが、これから妻に150万円、相手男性に350万円を請求したいと考えています。もう別れたそうで、関係ないと言っている二人ですから、別々に交...

弁護士回答
    2
  • 嫁から内容証明…。私はどうすれば回避、または楽になれますか?

一年程前に離婚したと聞いた彼と最近まで付き合っていました。もちろん彼とは将来の話しまでしており、今年私の両親にも会わせ結婚の話しまでしていた彼が実は離婚していなかった事が嫁からの連絡で初めてわかり、彼に聞いても彼も離婚届けを嫁に渡していた為、わからなかったとの事。 それからしばらく経ち、今日嫁から彼宛ての内容証明が私のところに送ってきて私にも賠...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。

約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料支払いについて

昨年の6月に協議離婚が成立し離婚をしました。現在は、マンションのローンと養育費を45万円を毎月支払っているのですが、最近の不況で当初前提の2/3に減少し、支払いが苦しくなっており、現在は貯えを削りながら生活をしている状態です。今の状態では後半年もつかどうかという状況なので、養育費の減額等の申し出を行いたいと考えているのですが、どのような形で行えば宜し...

弁護士回答
    1
  • なぜか夫の浮気相手から慰謝料を請求されています

夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。妻の私にバレ今は浮気相手とも別れました。妻の私は慰謝料を相手女性に250万円請求し、100万円は受取ました。ですが、今になり私達夫婦が破綻していたと夫から聞き信じていたから浮気をした。と、弁護士を通して通知をしてきました。内容は、慰謝料として支払った100万の返還を求める物と、主人に対して慰謝料200万円...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • 私は不倫相手です

彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

前にも嫁との円満調停と不貞の相手への慰謝料の請求で相談した者です。 先日、共に一度目の調停が終わり、嫁からは離婚の調停が申し立てられていましたが、不貞の確たる証拠があった為、当然申し立ては却下され一応また来月に調停をすることになっていますが、嫁は不貞についての慰謝料を払うことは認めています。 不貞の相手は不貞の事実は証拠がある為に認めたが、あま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費とれますか?

ベストアンサー

さきほど主人の不倫相手から慰謝料とれますか?という質問をしたものですが、その主人が精神的な病(病院では不安症と言われました。症状としてはパニック障害のような感じです)になり今は仕事を休んでいてとりあえず1ヶ月休みをとっています。その後仕事に復帰出来るのかも収入がどうなるかもわからないですが離婚となった場合(離婚理由は主人の不倫。不倫相手は妊娠中。来月...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

先日、主人から一年前から不倫をしていたことを告白されました。相手のお腹には赤ちゃんもいると。もう来月には生まれる予定だと言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤めていて私が次女を出産した際には出産祝いももらってますしもちろん主人が妻子持ちということはわかっています。私は主人と離婚することになると思いますが主人からも相手の女性からも慰謝料もら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?また女性の方からも取れるのでしょうか?

こんにちは。 去年の12月中旬に、旦那の方から離婚したいと言われ、私は実家に帰り別居する事になりました。 その3日後には「やっぱり離婚は避けたい、帰ってきてほしい」と言われました。 私も考える為少し実家で過ごし、年が空けてから話合う予定でしたが、旦那は私が実家に帰った後すぐに女性を家に連れ込み、何回か関係があったようなメールを見つけました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

旦那の不倫が原因で離婚した場合、子供の親権を旦那にしたら私は養育費を払わなければいけないのでしょうか。 旦那の月給は20万くらいで私は10万くらいです。実家に住んでいます。

弁護士回答
    1
  • 不倫 和解書。2 甲は乙に対し、?

ベストアンサー

和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできており、この内容で和解していいのか教えて下さい 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、?記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い義務があることを認...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払うんですか??

相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...

弁護士回答
    1
  • 不倫で子宮外妊娠

私は夫と子供2人居ます。先月…ある男性と肉体関係を2回持ってしまいました。 その後、妊娠が発覚してしまいました。 お腹の子供は夫の子ではありません。 今月に入り、子宮外妊娠で緊急手術.入院になりました。 この場合、入院費などの請求は彼に出来るのでしょうか? 夫と離婚する予定は無いのですが…夫は彼、私から慰謝料請求出来ますか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 親権は変更出来ますか?

ベストアンサー

離婚して1年になります。夫のモラハラが原因で何度も離婚をお願いしていたのに聞いてもらえず、仕方なく離婚の相談をしていた友人(男・女)の助けを借りて別居しました。その後も離婚には応じず、「男友達と浮気をしてたから家を出たんだ。自分は病院で見てもらったがモラハラではないと言われたので妻の私が有責配偶者となるので離婚はしなくてよい。」の一点張りでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

先ほど相談したブルーです 相手の責任はただそれだけなのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫が軽犯罪にて捕まり、それを期に離婚をする事となりました。

ベストアンサー

子供が2人・5才6才 妻は実家に子供を連れて 夫も自分の実家にて只今別居中です。 夫は無職で収入がなく求職中ですが実家から失踪中 妻は行政書士に依頼し公正証書を作成中。 夫には失踪癖があり軽犯罪を犯した事もあり その母親に連帯保証人を要求 公正証書の内容は、夫にはとても払える額ではなく…連帯保証人を引き受けられないと申し出た母親。 夫=息子な...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の強制執行

昨年12月に離婚をする際の公正証書を妻と作成しました。内容は月12万円の養育費・2500万円の住宅ローンの支払い・慰謝料500万円・建てた家には許可なく近づかない事と言う物でした。(サインしてしまた私が悪いのですが…)現状離婚はしていないものの公正証書記載の通り慰謝料を3月までに納めなければ強制執行を実施すると妻から言われています。但し月々の住宅ローンの支払い...

弁護士回答
    2
  • 前の旦那

消費者金融から30万円の借金を私の名義でしてたんですが約1年前に離婚した夫に離婚の時、慰謝料代わりにこの借金は俺が払うと言われ信じて支払いをまかせていたんですが、半年前から支払いをされないまま放置され裁判所から支払い督促と言う通知がきました。 なにも知らない間に話が進んでいて、裁判所へ出頭することになるという内容だったんですが、請求があったのは東...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

既婚者だったのに1年半バツイチだと(その間妊娠したが彼が離婚して間もない、経済的にも無理だと)→堕胎しました 既婚者だと知り別れましたが、奥さんの嫌がらせが始まり(夜中のメール→私を侮辱する内容・私の勤務先に行く等、彼の子供に電話をさせ脅す)彼に話をしたところ奥さんからの嫌がらせはなくなり、その後彼は離婚し再び私の元に戻ってきました。昨年私は彼の子を妊...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後は裁判?

ベストアンサー

以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破錠とは

再び質問お願いします。 夫婦関係の破錠とはどのような場合に認められますか? 1月から急に旦那の態度が変わり2月中旬から出てってしまい別居1ヶ月くらいになります。性格の違いからの別居に始まり離婚を要求されました。でも私はやり直したいし、子供も小さいので離婚する気はありません。何度も戻って来て欲しいとお願いしましたが断られました。 今月に入ってか...

弁護士回答
    2
  • 収入の虚偽

結婚を前提にお付き合いしている彼と昨年の12月から同棲を始めました。 彼の収入は手取り30万ですが、そのうち10万を実家へ仕送りしていると前々から聞いていました。 母子家庭にもかかわらず、大学まで上げてくれた恩返しという理由でした。 彼には貯金がなかった為、私の家族が同棲用の家の保証金や、家具家電代などを立て替え、これから一旦、彼の実家への仕送りを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求方法。その場合どれ位かかりますか?

現在2人目を妊娠しており出産間近です。 妊娠中の主人の不倫です。 証拠は相手の女性と私の姉が電話で話した時に男女関係を認めた。(録音してません) 主人も認めています。 妊娠中ともあり精神的ショックも大きいです。 しかし、出産間近ともあり離婚の話の前にまず相手に慰謝料を請求したいと思っています。 [i:125]慰謝料額はいくらまで請求できますか? [i:1...

弁護士回答
    1
  • アメリカへの離婚届け

約4年前、アメリカでアメリカ人の夫と3歳の息子と暮らしていましたが、夫の浮気や、私の名義のクレジットカードを勝手に使用した事によって、夫婦関係が修復できず、私と息子とで日本に帰ってきました。夫は、息子の面倒は見られないと言ったので、私が日本に連れて帰ることを許可すると、書面で書いて貰いました。お互いに離婚を望んでいましたが、夫は離婚の手続きを何も...

弁護士回答
    1
  • 言い掛かりで訴えられました

ベストアンサー

不動産の仲介業者をしています マンションを仲介した人物Aさんがいました。 数ヵ月後、Aさんの身内のBさんという方が店舗に尋ねてこられAさんがマンションを借りている事実を確認しにきました。 BさんはAさんと夫婦だとの事でしたが、その時には個人情報に関することなので答えられないとお引取り願いました。 後日、マンションを借りておられたAさんが、Bさんがマ...

弁護士回答
    3
  • ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について回答お願い致します。

主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教え下さい。

1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

離婚原因はDVです財産は全て相手に渡しました 離婚して一年半ですが 慰謝料を請求したいです殴られての後遺症もあり 弁護士費用も知りたいです

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が不貞行為を認めない

ベストアンサー

昨年の7月頃から夫が会社の女性と不倫していました。携帯の料金がいきなり高くなった事や、帰宅が深夜になったりした事から不信に思い、問いただしたところ自白しました。相手の女性は11月に中絶をする為に同意書を主人に書かせ、当日も主人が病院に連れていきました。 内容証明を送りましたが、彼女は中絶は別の人です。慰謝料も300万は払えません。との回答で、全く誠意...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様引き続き…

ベストアンサー

回答をありがとうございました!! 再度お伺いしたいのですが… 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関しての公正証書も作成済みです。 しかし、調停を申し立てた場合、不倫相手の女性を呼び出し、慰謝料について話し合いをすることは出来るのでしょうか?? 2、私は今無職で、子供と実家に居候させてもらってい...

弁護士回答
    2
  • 助けて…。もしくは何か誓約書など何もできないのでしょうか?

今現在交際してる彼がいます。 彼には妻子がいますが私への気持ちが本気になり嫁と離婚すると言ってくれています。 日付を指定してきて離婚をするまで1年待ってほしいと言われました。 今までは私の家に泊まって帰ってなかったのですが最近、妻子のいる家に帰るようになりました。不安で仕方ありません。 こういった場合もし離婚をしてくれなかった時慰謝料など請求でき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから