法律相談一覧
-
不定行為の回数や離婚
【相談の背景】 今探偵に旦那の不定行為調査中です。 回数について宜しくお願いします 【質問1】 今探偵に旦那の不定行為調査中です。 1回目ラブホから出てきた所をとれました。 あとはデート写真です。1.2回あります。 相手に慰謝料、旦那には離婚と慰謝料を考えてます。 探偵の方は3回不定行為の写真 【質問2】 必要と言われました。 探偵の残り時間も少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の際の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の弁護士依頼について。 財産分与を弁護士に依頼することはおかしなことでしょうか? 私個人としては第三者に入ってもらった方が、禍根がないなと考えて弁護士入れようと提案しました。 しかし、妻は「お前が知能障害者だから自分で財産分与の話もできない」「専業主婦の私から慰謝料取るつもりか」と言って話にならず、、、 財産分与な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が離婚を望んでいるが、私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していました。離婚するつもりはありません。ですが、夫は離婚したいと言っています。まだ、相手とは気持ちの面で離れられない様です。私達夫婦には子供はいません。私は就職はしていますが、契約社員で月給も少なく、また、難病等患っています。慰謝料を双方に支払ってもらいたいのですが、慰謝料を支払うと再構築は難しくなると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の受任通知を無視した場合のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係がうまく行っておらず今後離婚する方向になりそうです。 現在旦那とは別居中ですが、昨日旦那側の弁護士から受任通知が届きました。 離婚に向けて慰謝料など私の希望条件を聞きたい、2週間以内に連絡をくださいという内容が書かれていました。 今は別件で立て込んでおり、私はすぐに弁護士を立てることはできません。 受任通知を受け取っても連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の回数での慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で財産分与請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚を考えています。再度の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 この2年ほど夫の不倫で夫婦仲がこじれています。 同じ相手との2回不倫関係を続けております。1度目は別れるとの事で夫とのみ話し合い、しばらくは関係は切れていたようです。今年に入り2回目判明、相手も交え話し合いをし、双方関係を断つと約束、相手方に50万円の慰謝料を請求し支払いもしてもらいました。相手にはもう連絡をしないとの念書も書かせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の有効性について
【相談の背景】 私は一年ほど前に、夫婦のみで作成した離婚協議書により離婚しました。 私は男です。 子供3人です。 当初、 離婚にあたり、養育費月2万円/人(実際に養育する者に対し) 面会交流は互いに望むだけ(回数定めず) 互いの悪口を言わない と、取り決めたため、離婚しました。 しかし、相手方は離婚後1月で遠方の実家に帰ってしまい、協議書の内容は養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの手紙にサインをするべきか?
【相談の背景】 5ヶ月前にマッチングアプリで出会った方と交際し、交際し始めて1.2ヶ月後に離婚はしているが子供が1人いると知らされ、それでも交際を続け、交際開始から4ヶ月ほど経った時に連絡が急に途絶え、そこから1ヶ月が経ち、交際相手であった方の妻という方から急に手紙が届きました。そこで不倫であったことを知りました。 【質問1】 手紙に同封されている謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「離婚後に元嫁の浮気が発覚、証拠がないが慰謝料を支払う必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 10月に結んでが離婚しました。 嫁が探偵を使いに息子の浮気の証拠をつかまれ慰謝料と養育費を支払う旨の公正証書を作成され息子は言われるまま同意しています。 しかし、息子が一緒に住んでいたアパートを引き払った翌日に荷物を取りに行ったところ、元嫁が男を部屋に連れ込んでいました。 どうも離婚成立前から付き合っていたようですが、証拠がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係のないパートナーとの別れる場合の財産や養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーがおり、その間に子供もおりますが、モラハラや自己愛性パーソナリティ障害の特徴にかなり当てはまり、ここ数ヶ月エスカレートしてきてもう疲れたので、別れたいと思っています。 【質問1】 一緒に暮らしてはいるが、婚姻関係はなく、子供も認知していません。住所も相手は会社(自営業) 私は住んでいる場所に置いていますが、 このような場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の下着盗撮発覚での離婚
【相談の背景】 婚姻関係を継続しがたい事由に関する質問です。 結婚して2年半経った頃に、旦那の社内不倫が発覚。不倫の証拠集め中に、10年前に複数回エスカレーターで下着盗撮してるデータを見つけました。これ以降旦那が盗撮してるデータは見つけられませんでしたが、SNSの盗撮画像のデータが大量に出てきました。過去の交際相手との性動画も大量に出てきました。 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の不倫関係
【相談の背景】 離婚調停を終え離婚届を提出しましたが 別居中に女性と同棲していたのが 戸籍謄本を取ってわかりました。 その女性とは私と離婚したあと すぐご結婚されておりました 【質問1】 元主人が別居中に住所変更届け出した住所と 婚姻した女性の本籍の住所が一致したため、これは不倫にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係で慰謝料請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 出逢いから7年、不倫関係です。妻子あるのがわかったのは2年半後のときで、知らずに手紙を入れたり自宅に行ったことで奥様には関係がわかってしまいました。そのあと、再び関係が続いていました。それから4年たちます。先日トラブルがあり自宅に行った際に奥様とすれ違い、警察に通報されて関係をきかれましたが、男女恋愛関係はないといって、注意で済みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と半年前からお付き合いしています。男性とは何度か外泊、私の部屋で過ごしています。 男性が高齢のため肉体関係はありません。男性は奥さんに別れを告現在別居しています。 婚姻期間は50年。男性には負債あり、資産はありません。 奥さんから慰謝料請求の話が出ています。 【質問1】 肉体関係はありませんが、婚姻長期間での離婚まで至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の進展方法と取り下げの可否について相談します
【相談の背景】 3ヶ月前から離婚に向けて別居をしています。 不貞をしたので有責配偶者として扱われていますが元々嫁に気持ちがなくずっと離婚を言い続けていましたが受け入れて貰えませんでした。 嫁の浪費、嘘をすぐつく、性格の不一致、性生活の不一致で強制的に性生活をさせられそうになるなど精神的に疲れてしまい不貞をしてしまいました。今回は不貞相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の給料差押えのリスクとプロセスについて相談します
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 婚姻費用は確定しました。確定後、子供のスマホ代が私の口座から引き落としとなっていました。次回の婚姻費用は差し引いた額で合意しました。 【質問1】 給料差押えのリスクはありますか。LINEで合意した証拠はありますが、差押えまでのプロセスが不明で不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ビジネスホテルでの一緒の宿泊が不貞行為とされる可能性はあるか?
【相談の背景】 ビジネスホテルに数十回泊まっていた事が夫にバレました。信じてもらえませんが、一切不貞行為はしていません。ただ、同じベットに寝て一緒に過ごすだけで満足していました。夫は泊まった証拠を弁護士さんから資料をもらって分かっているから裁判をして慰謝料を私からも相手からも取ると言ってます。 因みに、その当時彼は17歳でした。 【質問1】 ビジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を付いて交際していた場合迷惑料の請求は可能ですか?
【相談の背景】 約1年半ほど不倫していました。 彼のパートナーに不貞がバレて 訴訟になりそうです。 パートナーにバレたのはこれが 初めてではなく、一度誓約書を 交わしており、その時は 慰謝料請求されずに、誓約書に サインのみで和解しました。 誓約書には、今後不貞等誓約書に 違反するようなことがあれば 慰謝料請求すること、 彼に求償権は行使しないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で訴えられた
【相談の背景】 貞操権の侵害で訴えられようとしてます 自分26歳で相手は25歳 付き合った期間は2カ月で 会ったのは五回 肉体関係は一回です。 交際後、既婚者であることは 伝えてたのですが 弁護士さんには知らなかったと 言ってるみたいです この場合の訴訟になって 負けた場合に支払う金額を知りたい それと電話で示談交渉したのですが 訴訟の手紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からのDVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に婚約をしていた彼からDVをされて音信不通になりました。 慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問1】 慰謝料はいくらくらい支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚したが再構築を決意し、1ヶ月後に結婚式を挙行。そしてその数日後に同じ不倫相手女性と会っていることが発覚し、さらに夫から離婚意思を告げられる。現在は4ヶ月間の別居中で、夫への婚姻費用分担調停申立の準備と不貞相手への慰謝料請求をしている最中。今後は夫へも慰謝料請求し、離婚する予定。ただし夫との交渉は、不貞相手との話がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠が足りない
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 夫を問い詰めたところ逃げられてしまいました。 現在探偵を雇っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の彼氏にお金を要求された場合、恐喝罪に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とは不倫関係で、奥さんから私は200万の慰謝料を請求され支払い終えましたが、彼にも200万の請求を奥さんはしたと彼は言ってます。その時点で別れれば良かったのですが、彼は生活が苦しくなっただのもう死ぬと私に言ってきたので、私は彼に慰謝料一緒に稼ぐから一緒に返してこ?って言って、少し協力していました。でも、言動などがたまに信じれなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料相談減額方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題での慰謝料請求額と相手方の弁護士費用についての疑問
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手方に慰謝料を請求しました。 こちらは小さい子供もいるので再構築を望んではいますが、離婚も検討している状況です。 減額交渉されるのを見越し、大きく300万円を請求しましたが向こうも弁護士を立て減額交渉にて30万円を分割で支払うと提示してきました。 せいぜい一括50万が妥当かなとこちらは考えていたのですが、相場はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料についてお尋ねします。 夫が5年間(内、不貞行為は3年間)の不倫をしていました。相手女性も既婚者です。 当初、相手女性がご主人には絶対に知られたくないとの事で私から女性に慰謝料を請求しましたが女性のお父様にほぼ脅しのように大幅に減額され100万円受け取りました。 最近になり、相手の方もご主人の知るところとなり、夫が280万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する社会的制裁
【相談の背景】 不貞行為で相談ですが、 私の妻と妻の勤め先の同僚上司と不貞行為を繰り返してました。結婚生活12年間の内、9年間にも及ぶ不貞行為を繰り返してました。何百回にも及びます。避妊具もつけないで行為もしてました。私には今一歳7ヶ月になりました娘がいます。離婚は子供のことを思うと踏み切れません。妻はまだバレてないと思っています。 今色んな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に妻から支払われた慰謝料あり。不倫相手にも請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立前の段階で、不倫に対する慰謝料100万円を妻から支払われました。起こしてしまったことに対する償いとの事です。特に受け取る際に合意書等は締結していません。 【質問1】 こういった状況でも不倫相手の男に対し慰謝料請求することは可能でしょうか。言った、言わないの話になってしまいますが、妻からはこの慰謝料をもって不倫相手には慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求についての相場は?
【相談の背景】 不倫してしまって、不倫相手の旦那さんから慰謝料請求がきている 【質問1】 不倫しました。相手は離婚しないみたいです。自分は社保バイト1つともうひとつ掛け持ちしている状態です。慰謝料が200万くらい来ています。相場としてはそのくらいになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしました。問いただしたところ自白しました。録音してあります。 相手の名前、年齢、出身大学、新卒で入った会社名(上場企業、まあ有名な会社です)まで分かっていますが、今は連絡先は分からず連絡が取れない状態、独立して仕事をしているため今の会社名も分からない状態です。 相手に謝罪させ慰謝料を請求したいです。 【質問1】 録音含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚協議書に養育費不要と書いたが後から請求できるか?受け取りは難しい?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために離婚協議書を作成しようと考えています。 向こうが慰謝料と養育費を払わない代わりに子に一切関わらないと言っているのでそれを書面にしようと考えていますが、子の進学等で金銭面的に苦しくなった場合養育費を請求することは可能でしょうか? 請求することは出来ても実現は難しいでしょうか? 【質問1】 離婚協議書に養育費不要と記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの無理矢理のキス
【相談の背景】 知り合いの男性と2人で会っていた時に、私が何回も言い嫌だと言っているのにキスをされました。気持ち悪くて不愉快でした。 【質問1】 あの日のことを思い出すと、汚くて気持ち悪くて吐き気がして腹が立って不愉快なので、弁護士に相談します。 この文章を相手の男性に送ってもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
14年付き合っていた彼が既婚者だった
【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後の交際継続について
【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料交渉における金額的な妥当性と訴訟の可能性
【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料の質問です。 現状離婚に至っていない 元々の夫婦関係はよくなかった(証拠はありません) 求償権は放棄すること という条件のもと、当初300万で請求を受けました。 高額と判断し、こちら側が減額のために弁護士を入れて求償権放棄80万で提案 相手方からの返答として求償権放棄150万の提示 という状況です。 不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業相手への婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から離婚をしたいと夫から申し出がありました。 が2週間前に夫が不倫をしたことが分かり追及しようとしたところ家を出て行きました。 5歳、3歳、0歳と3人の子どもがいるため私は現在は離婚する意思はないです。本人にも伝えてあります。 話し合いもなくもうすでに家を借りているようです。 このまま勝手に別居をするのであれば婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への離婚後の慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 今年の1月に夫が同じ会社のパートの女性と一年に渡って不倫関係にあったことが判明しました。発覚してから、不倫相手とはもう二度と連絡を取ることもないし、1月に夫が部署異動になったため、会うこともないし、連絡を取らないと約束しました。その後、私の方で不倫相手とも連絡をとり、仕事以外で会ったり連絡を取らないことを約束させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について交換条件
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚しました。 現在、養育費調停、慰謝料調停を申し立てています。 DV、婚約中の不貞行為を理由に慰謝料400万請求していますがDVの証拠がなく希望通りには難しそうです。 相手方は私と結婚する前の交際相手(シングルマザー)と共謀して児童扶養手当を不正受給していました。そのことを警察に通報しないから和解金を支払ってというと私は罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所でのプロフィール偽装による慰謝料や賠償金の請求可能性について
【相談の背景】 今、離婚調停中です。 婚姻費用の負担についての話し合いになり、過去数年分の源泉徴収票と確定申告書の控えを提出してもらいました。 相手は税理士で、経費で計上してるので、収入はゼロと判断されるとのことでした。 相手とは2年前に結婚相談所で知り合って結婚しました。 結婚相談所のプロフィールには、年収約500万円と記載されてました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝ている最中に行為を勝手にされている彼氏を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在付き合ってる人がいます。私は精神疾患があるので、毎回睡眠薬を飲まないと寝れませんが、寝ている最中に行為を勝手にされています。ですが、毎回私が記憶にない中で朝起きると下着は濡れていたりしますし、においもあります。ですが、彼に聞いても行為はしていないの一点張り。ですが、最近彼の様子がおかしいと思っていたので、自分の携帯で確認す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料などで差押えられる場合結婚して苗字が変われば変わった口座のみ差押えられますか?まだ旧姓の苗字の口座はありますが、旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか? 【質問1】 旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を求めないという念書の有効性について
【相談の背景】 私の友人が夫のDVが原因で去年離婚しました。3人の子供がおり(現在長女7歳、長男6歳、次男5歳)妻側が3人とも引き取りました。 離婚の際、一刻も早く別れたいという気持ちから「慰謝料や養育費は請求しません。」という念書をメモ用紙に記入し、署名したそうです。 しかし、現在、落ち着いて考えたら養育費だけでも請求したいという気持ちになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 息子が1人います。 養育費の算定表では4~6万円となっていましたが、離婚したいが為に夫は9万円払うと言ってきています。 ただ、夫の性格上、公正証書を残したとしても収入の減少や転職など理由をつけてのちのち減額請求してくることが目に見えています。 【質問1】 養育費9万円のうち、4万円を解決金などの名目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の彼氏に浮気がバレた後の対処法について相談します
【相談の背景】 自分:既婚 相手女性:彼氏持ち(独身) お互いの素性を把握し、理解した上で肉体関係を持ちました その後、一緒にいたことを相手の彼氏の友達に見られており浮気がバレました 2度当事者同士と相手の彼氏と電話でのやり取りを行い、誠意を持って謝罪をさせていただき一切連絡を取らないと誓い連絡先も削除しましたが、それでは納得出来ないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と女性の泥酔後の浮気
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 相手の女性は泥酔しており、そのまま行為に至ったそうです。 夫も女性も同じ飲食店勤務です。 お酒を飲んで行為をした場所は、営業終わりの勤務先です。 それまでも何度か2人で飲みに行っていて、その日はお酒の勢いもあり、行為に至った様子です。 【質問1】 これから話し合いをする中で、 もし女性が保身のために「泥酔...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから