100,146件見つかりました

法律相談一覧

• 従兄弟との不倫を告白したらDVを受けた

【相談の背景】 主人との未来を再出発したいと思い、不倫してしまっていたことを自白しました。 2023/4頃に一度だけ身体の関係を持ってしまい、その後は2024/4までたまにメッセージのやり取りをするのみでした。 その時は首を絞められましたが、話し合いにより、全てを無かったことにして、他の誰にも言わずに再出発することになっていました。 ですが、不倫の相...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せ 慰謝料請求

【相談の背景】 2か月ほど前、家の近くで彼氏に待ち伏せされました 返信せず連絡を放置ところ、相手が気になり待ってたらたまたまいたと言われ声をかけられました 恐怖で逃げ、もう会わないもう来ないで欲しいと伝えましたが、帰り道が怖く引越ししました 【質問1】 慰謝料をとりたいのですが、民事で訴えるのは可能でしょうか 【質問2】 その人の職場はわかっ...

弁護士回答
    1
  • モラハラで慰謝料を請求される可能性はあるのか?

【相談の背景】 モラハラで慰謝料を請求されて通る可能性はありますでしょうか? 夫から離婚調停を申し立てられました。 申立ての動機は精神的に虐待するになっていました。 過去に一度だけ喧嘩の際に「死ね」と夫に言ってしまい過呼吸になってしまいました。恐らくその事を訴えてくる気がします。 その時は過呼吸が治った後に和解しております。 私が「傷つけて...

弁護士回答
    1
  • 間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい

【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫による慰謝料請求の可否について相談

【相談の背景】 夫が職場の後輩の相談を同僚と何度か受けているうちに、一度だけ2人で飲みに行くことになり、酔ってホテルに入ったことが分かりました。その一度だけだそうです。その事実が分かった理由は、相手女性の配偶者が女性に対し不倫調査を依頼しており、写真を撮られたことから、夫に500万円の慰謝料を請求してきました。和解合意書を作成されいろいろと言いくる...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 不貞行為

【相談の背景】 自分に非があり別居して5ヶ月になります。別居してからは、私は自分を変えようと奥さんに振り向いてもらおうと必死に向き合ってきました。会社も鬱病になり休んでしまっています。ですが先日奥さんが私の友達の先輩と不貞行為にある事実を知りました。許せない気持ち、悔しい気持ちでいっぱいです。 友達の先輩に会いに行こうと考えています。自白してもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚するために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど家庭内別居状態の夫がいます。子供もいるため、家庭環境を良くするためにも離婚したいと考えています。 【質問1】 親権者、監護者が私になれば養育費や財産分与、慰謝料は一切請求するつもりはありません。スムーズに離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為解決後の離婚申し出

【相談の背景】 先日、夫が職場の女性と不倫していた事が発覚し、示談書と慰謝料にて一旦の解決はしました。しかし、今回の事をきっかけに、夫から、家庭への不満を理由に、離婚したいと申し出がありました。 【質問1】 この場合でも、夫は有責配偶者として見なされ、私は離婚の申し出を拒否する事ができますか? 【質問2】 また、離婚と共に別居の希望も示されて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚に向けて協議中です。 離婚を切り出してから少し時間がたち、謝罪の気持ちが薄れたのか当初約束していた慰謝料や養育費、車の分与など当初と言うことを変えてきています。また退職金の財産分与については話が進まず困っています。 【質問1】 財産分与の計算だけを弁護士に依頼することは可能なのでしょうか?早く解決したいです。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠適齢期における性行為拒否(避妊)について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目。私が39歳11ヶ月、主人が53歳です。 妊活中ですが、なかなか子どもを授かれずにいます。 結婚前から妊娠を希望しておりましたが、主人ができちゃった婚はやめようと言い、避妊しておりました。 その後、37歳の誕生日に入籍しましたが、1年近く避妊され、最後の妊娠適齢期を逃したと感じております。 【質問1】 離婚となった場合、妊娠適齢...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続と父親への訴えについて

【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について 妻の不貞行為で離婚協議中 自分は家を出されている状況です。 子供2人(15歳と7歳)がいます。不貞行為を知った上で子供は妻のところへ・・・ 協議書を作っている最中ですが、養育費についてご相談。 正直、家を追い出されて養育費等搾取されたくはない 【質問1】 養育費はいくらぐらいがいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明の送り先について

【相談の背景】 W不倫をしてしまいました。当方男です。 相手の夫から慰謝料請求をされると聞きました。 ただ私の職場と名前は知られていますが電話番号や住所は知られておらず、職場に住所を教えなさいと相手方の弁護士から郵便が届きました。 【質問1】 職場を退職した体にすれば、そもそも内容証明を送ることができないと思い、会社の人間のふりをして弁護士事務...

弁護士回答
    1
  • 借金と離婚の影響:自己破産時の財産隠しの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人会社を運営していますが借金がかさみ資金繰りが厳しい状態です。借金は代表取締役として保証人になっています。将来的に法人破産+個人破産は免れない可能性も高いと思っています。この状況を踏まえ妻からは現在離婚を切り出されており、受け入れるつもりです。財産分与は妻の意向に沿う形で行うつもりです。 私名義の自宅があります。離婚して私が家...

弁護士回答
    4
  • すでに和解済みの慰謝料示談書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求に関して、当事者同士で話し合い、相手から浮気の事実は認める、あなたの条件で和解すると言われました。 示談書を作成するので、弁護士に依頼するから今後は弁護士から示談書が届くので、内容問題ないか確認してほしいとのことなのですが、相手が依頼した弁護士事務所を調べたら、不貞慰謝料減額おまかせくださいと減額が得意と歌っている...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない浮気。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のスマホのメールを見たところ、男性と浮気を思わせる内容がありました。 「会いたい」「かっこいい」「可愛い」「結婚したい」、その他には過激な内容など送りあっています。 一通り目を通したのですが、会っていた確証がありません。 妻も「SNSで知り合った。会ったこともない」と言っています。 ですがここ数ヵ月休日や夜に出掛けることは...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただきました。 私(5年前に離婚)、既婚女性と不倫を8ヶ月前からしており、先日ドライブレコーダーから相手の夫にバレました。本日相手代理弁護士より郵便が届き慰謝料請求されました。 【質問1】 弁護士に相談予定ですが、何を基準に選べば良いのか検討もつきません。大手弁護士が良いのか個人が良いのか、近所が良いのか他県でも対...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に出されました。

【相談の背景】 別居をしていた旦那に離婚届けを出されました。 2年ほど前から別居をしていたのですが、半年ほど前から旦那と連絡が取られず全てブロックされていました。先日病院に行ったところ保険証が使えないと言われ、市役所に行ったところ私の名前が旧姓になっていました。私は離婚届けに署名捺印はしていません。先月2月末に出されているようです。子供がいるの...

弁護士回答
    1
  • "アプリで知り合った女性との関係が暴露された場合の慰謝料の金額は?"

【相談の背景】 数年前にアプリで知り合った女性が職場関係者の奥さまでした。会ったのは2回ほどで、どちらもドライブをしながら話しただけ、不貞行為はなく、その後も連絡を含め現在まで数年間、関係がない女性になります。先日、詳細な理由はわかりませんが離婚したとのことで、相手の夫(職場関係者)が突然自宅に来て、私の妻と同居の母へ「妻と関係があったようです。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束について

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 親権は妻(私)がとります。 面会交流についての協議書記載について揉めています。 夫(相手)は 行事がある際は内容について夫に報告をし、参加の確認をする ように協議書に記載を求めています。 私は報告を断ったところ、納得しませんでした。 その後LINEにて行事参加を認めており、知る術がないので私から連絡をする認識だ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 離婚

【相談の背景】 自分が原因で奥さんに家を追い出されて、別居4ヶ月目です。自分はやり直したく必死でしたが、奥さんに浮気不貞行為をされた事実がわかりました.内緒で一緒に住んでいた家に行ったら、使用済みのコンドームがたくさん捨ててありました。 夫婦だとはいえ勝手に侵入してしまった事はグレーゾーンだから他の証拠がほしいねと相談した弁護士さんに言われました...

弁護士回答
    1
  • 性指向による離婚調停中の守秘義務と家族への情報開示の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の性指向が原因で離婚調停中です。婚姻期間中に知りえたことについては守秘義務があるかと思いますが、相手方はそのように思っていません。親や兄弟に伝えることが離婚条件とも言っています。 【質問1】 このようなことが通るのでしょうか?法的に守っていただくことはできないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届について

【相談の背景】 一週間前、暴力をふるってきた不倫相手に被害届を出しました。 私はやり返してません。 防犯カメラにもその時の出来事が映っており、現在、被害者と被疑者となっております。 昨日、彼に警察が連絡をして被害届がだされてることは伝わっています。 【質問1】 今後、どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 私は弁護士さんに相談に行った...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...

弁護士回答
    2
  • 急な別居と同棲の問題で婚姻費用調停を依頼しました。慰謝料の順番はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に勝手に別居して出て行きました。夫婦も仲悪くもありま線でした。 調べてみると女と同棲していました。探偵に頼み報告書待ちです。 生活費もくれないので現在婚姻費用の調停を弁護士さんに依頼し調停日待ちです。 【質問1】 相手への慰謝料はどの順番でするのが良いのでしょうか? 引っ越しをする情報が入ったので早くしたい気持ちと 最後の...

弁護士回答
    1
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家です。父親名義です。ぼくは1人暮らしです。70代の父親母親が年取ってきて性格が合わなくなってきたのか仲が悪いです。浮気やDVなどではないようです。父親が我慢できずに1人で暮らすために他に家を買い出ていくそうです。まだ離婚はしていませんが別居することになりました。 1、今まで住んでいた持ち家と新たに購入した家の2つの持ち家は父親名義...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について、揉めております。 お互い弁護士に依頼し、示談交渉を進めてましたが、相手からメールでやはり、あなたの条件で和解したい減額もしない、こちらはもう弁護士を解任した、と連絡があり、もうお互い示談内容に納得しているなら、大ごとにしたくないのと早期に解決するためにも、では私も解任しますから一緒に示談書を作成して終わらせま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんが慰謝料請求権を持つ可能性と私の慰謝料放棄の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先はそれぞれ違いますが、職場上司と私の妻が不倫していました。 妻の不倫相手に慰謝料請求をしたところ、相手方の奥さんに不倫していたことを話し、その奥さんが私の妻に慰謝料請求をするなどを理由に、双方の慰謝料請求権放棄を求めてきました。 【質問1】 相手方の奥さんといえども、相手方が口外したことによるものはその奥さんは権利として有...

弁護士回答
    3
  • 同居ストレスで離婚寸前、同居解消のために土地と建物を義父母に買い取ってもらえるか相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と義父の共同名義の土地と家に、義父母、主人、私、子ども2人で同居しています。 4歳の娘を持つ義妹がすぐ近くに住んでおり、義父母の助けを借りてフルタイムで働いています。毎日家に来て騒ぐ義妹の娘や、義妹の立ち居振舞いに私は物凄くストレスを感じ、私たち夫婦喧嘩が増え、子どもにも悪影響を与えています。 私たち家族の平穏の為に義妹と義父...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を再度訴えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚要求と浮気の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚してほしいと言われました。 原因は、私が浮気しているといいます。 私は仕事上昨年夏過ぎからずっと忙しく、土日も仕事に追われており、幸い近所の職場の為、持ち帰りの仕事したり、休みに少し立ち寄って仕事したりしてました。 それを証明する人も複数います。 ずっとモラハラ、面前DVがひどく、娘三人も早く離婚しだほうがいいといいます...

弁護士回答
    3
  • 無収入時の慰謝料支払いの継続義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚をして毎年慰謝料を払っています。 しかし、先月から無職になり収入がありません。 【質問1】 無収入の場合でも慰謝料の支払いは継続しなければなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の時効に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の時効に関して相談です。 例えば、慰謝料請求されたとして、浮気した事実も認めたとします。その上で、払う意思はあるけど、今お金がないから待ってほしいとか、もうちょっとどうするか考えたいとか、ダラダラ先延ばしにされて3年たったら、3年で時効だからもう請求してこないでと突っぱねることは可能なのでしょうか? 【質問1】 相談内容...

弁護士回答
    2
  • アメリカ在住の不倫相手からの訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前日本で不倫をしていました。 現在はアメリカに滞在しており、住所も日本にはありません。 相手の旦那から訴えると言っています。 ちなみにこの旦那は、私が不倫をする前から相手の妻にDVをしており、妻に離婚したいと長い間言われていましたが、拒否をしている状態です。 DVの証拠は過去の分を含め持っている状態との事です。 この事が原因で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料請求について時効は止まるか?内容証明の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求されています。相手は不貞した有責配偶者です。あちらから調査申し立てされました。慰謝料請求を調停で伝えても、代理人と一緒に無視でした。精神的苦痛で100万だなとか言ってましたが。この離婚調停で請求しても、時効はとまりませんか?不貞の謝罪請求の内容証明を出そうか考えています。回答がないなら、否定したとして、証拠があるとして高めに...

弁護士回答
    2
  • 相手側が勝手にしている別居も、相手側にとって離婚事由として有利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が認められる悪意の遺棄について知りたいです 【質問1】 相手側が勝手にしている別居も、離婚審判で悪意の遺棄として、私が離婚を拒否しても、相手側が主張できる離婚事由となりますか? 【質問2】 夫婦の同居義務違反として、(証拠のない相手側の主張するDV冤罪は却下して、)相手側に慰謝料を求められますか?

弁護士回答
    1
  • 数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。

【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費をどのくらい請求できるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(8歳と11歳)、結婚歴18年、年収700万の夫に慰謝料と養育費どのくらいの額を請求できるか教えて下さい。 まず、夫はギャンブルで18年前と10年前の2回に渡り消費者金融で190万と300万の借金をし、その借金全てを私(妻)の父親が立て替えてくれました。 また、10年前に風俗での不貞行為も発覚。 そして、今月に夫に1ヶ月分の手渡したばかり...

弁護士回答
    1
  • 別居について家庭崩壊

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の浮気が、半年以上続いています。 子供は、小学生、幼稚園時の二人です。 浮気が始まってから、夫婦関係もだんだん悪くなり、今では家庭内別居状態です。 今月には、妻が出ていき別居になります。 ですが、子供の送迎や家事は分担して協力してます。 【質問1】 家庭崩壊とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...

弁護士回答
    1
  • "結婚前の借金隠しで裁判を起こされる可能性がある。離婚は成立するか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に借金がありそれを隠しての結婚。その後借金がバレる。 職業などは妻も知っていたが義両親に嘘を付いての結婚が発覚し相手親から裁判を起こすと言われている状況です。 ・妻には離婚の意思はない ・義両親には金品の要求などは一切していない。(生活費は渡していたが妻が現金に困った時に少し助けてくれるなどはあった) 【質問1】 ・義両...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との養育費、慰謝料に関してのトラブル

【相談の背景】 お子さんお一人いらっしゃるシングルマザーと結婚を考えたお付き合いをして同棲していましたが、別れました。 その時にはお腹の中に、自分との間の子供を宿していましたが、一緒に暮らせ無い為、子育てが負担になってしまわないかと考え、中絶の話しをしました。 ①元彼女と別れる際に話し合いで中絶する事になり、中絶費を請求され支払いましたが、中絶...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を早く終わらせたい

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚後共同親権が導入されそうなので早く離婚したいと思っています。私は、妻側で、夫婦仲は、夫の10回以上のソープ通いで不仲になりました。私は、夫と風俗嬢が2人で裸で写ってる写真や、ラインの生々しいやりとりを20枚ほど所有しています。 もう一年半離婚調停して、和解案が夫側から出されました。親権は私にしてくれるのですが、面...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから