法律相談一覧
-
義理父からのいわれのない言動
【相談の背景】 現在夫と離婚をすすめています。 離婚協議書を作成し、うつ病の休職中の夫からもサインをもらっています。 私から見るに夫は、話もでき対応能力もありますが、夫の父は判断能力に欠けると言い、離婚協議書の内容に口をはさんできます。それに対しては対応をしないようにと思っていますが、私に対して夫を拘束、監禁して無理やり手続きをとらせているとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 以前に婚約者の不貞行為で相談したものです 内容は原告(婚約者の不倫相手)がストーカー行為を繰り返し彼女(婚約者、私)がいる事も知りながら「彼女がいても遊びでも良いから付き合って欲しいでないと、何をするか分からない」と披告(婚約者)に勝手に好意を抱き、会合や会議の場所を調べて会場迄付け回し、ストーカー行為を繰り返していた事、略奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時の子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 ①娘5歳が「会いたくない」という理由で面会回数が減らされております 調べたところ5歳児の気持ちは同居やに気を遣う事があるため 面会拒絶の理由にはならないとの事ですが 「子供の気持ちだから」という一点張りです。 親権者は子供の成長のために面会に対しては積極的に促すもの、とされてもいます 子供も実際に来ると手を繋いで来たり抱っこをねだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望まない中絶について
【相談の背景】 40代独身です。1年間付き合っている30代シングルマザーの彼女が3月に妊娠して、その時彼女は生みたいと言ってましたが、私には彼女と結婚生活の自信がなく中絶をさせてしまいました。その後は別れたいとも言われましたがすぐに別れることができずダラダラと関係性が続く中、また2度目の妊娠が先日わかりました。2度目はないと言われていたこともあり結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に耐えられないので
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑の言いふらし行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚を考えている妻が夫の別居を求める際の鍵交換の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしており、彼女と結婚したいから離婚して欲しいて言われています。 彼女がどんな人なのか、どんなデートをしているか聞かされて気分が悪いです。 離婚協議中は、夫に家からでていってもらい、何年かかるか分からないですが、別居したいです。(夫が有責のため、私が納得する慰謝料を払うまで離婚するつもりはありません。(家は、夫が独身時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴取り下げによる費用の返金
【相談の背景】 妻の不倫から妻が調停申し立て→不成立に終わり、次には妻から離婚裁判を申し立て(妻は弁護士を付けて)の裁判になりました。身勝手な行動に断固として許す訳にいかず反訴をしました。(慰謝料500万)終盤になりかけたころに妻の弁護士を通して取り下げしてきました。 こっちも取り下げるなら反訴も取り下げる約束でもあった為に反訴を取り下げました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫にスマホを使われた
【相談の背景】 夫に不倫がバレました。私は既婚者、相手は独身の社内不倫です。離婚することになりました。しかし離婚前に夫が私の会社用スマートフォンを使い、会社の上司に勝手に連絡をしました。「○○さんとの不倫がバレて離婚することになりました」という文章です。当然上司からは事情聴取され、降格になりそうです。夫は、自分で送信したんだろ、とシラをきってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で嘘をつかれ合意してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の不貞の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていることがわかり、問い詰め次の日から別居をしています(5/31〜) 6/26に自宅で女性と鉢合わせしており修羅場になりました。その時の動画と録音データがあります。女性はその翌日旦那と離婚しております。離婚後女性が私たち夫婦の自宅から徒歩5分の距離にひっこしてきており、探偵に依頼しその女性宅の出入りの証拠をとれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れられない
【相談の背景】 相手31歳シングルマザー 当方31歳 既婚 昨年9月ごろから不倫関係(既婚者と知っている状態) 12月に妊娠発覚 当初、離婚するから中絶すると話すが 離婚できず300万の慰謝料で口外しない話もして合意。この際、「私は既婚者と知らなかったことにする」と言われており口外されたくないので合意 その後150万+ケアすると言う話になり 中絶。手術後暴言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プラトニック不倫に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫を隠して離婚を迫ってきています。 現在妊娠6ヶ月で1か月ちょっと前に結婚生活に疲れたから離婚してくれと言われました。 暴言など言ってきて離婚を迫ったり子供の事も認知しないと言ったりしています。 調べてみると職場の歳下の女性と親密な関係にあるみたいです。 女性と私は面識があり女性に関係が無いか尋ねるとそんな関係は一切無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラインや警察の送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫。警察やライン会社の送付嘱託について 【質問1】 以前、喧嘩をして警察沙汰になりましたが、怪我とかもなく不起訴でした。最近になり、相手の夫から慰謝料請求をしたいからライン会社と警察に送付嘱託をすると言われました。警察、ライン会社は開示しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求され弁護士に依頼しています。 どんな内容で交渉をしているのかお伺いしたところ、破格で対応しているためいちいち回答できないといわれ、その後回答書を送られてきました。回答書をみると、伝えた内容と違ったり、誤字がめだったり、喧嘩をうってるような文章でした。 その後も色々相談してますが意味わかんない、そんな事答える余裕がないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意があったのにセクハラで訴えられた。
【相談の背景】 同じ研修の人と複数で飲んでおり2人っきりになった際に喫煙所で合意がありキスや胸を触ったりしました。その行為から1ヶ月ほど過ぎた時に会社にセクハラだと相手から訴えられました。 行為を行う際して良いか尋ねたところ承諾を受けたため行いましたが相手は合意したことを認めてくれません。 メッセージアプリでその行為後に楽しかったです(キス絵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額を個人で要求して来たことを拒みたい
【相談の背景】 一年前に養育費の調停を行い 月一万円を振り込んでいます 一年経った今、元旦那が養育費を上げたいらしく給与明細か源泉徴収を提出しろと言ってきました 年収はたかが知れているので 養育費算定表を見る限り金額は変わらないと思いますとは返信したのですが 納得がいかないようです 2年前に離婚し、離婚の際 子の連れ去りと、私の財布から勝手にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が来て妻と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫相手と金銭のトラブルで家に不倫相手が押しかけてきて妻と離婚 【質問1】 不倫相手が家に突然押しかけて来て、自分の嫁に不倫がばれ離婚することに何りました 【質問2】 不倫してた自分が1番悪いのですが、相手が携帯番号だけしか知らないのに、どうやって家に押しかけて来たのかも分からず嫁と離婚することになったので相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の誓約書サイン後に不倫発覚
【相談の背景】 先日離婚をしました。 自分に非があると思い、離婚届にサインをして誓約書にもサインをしてしまいました。その誓約書に離婚後慰謝料請求しない等の項目があります。 しかし、相手がダブル不倫をしていたことがわかりました。 【質問1】 その誓約者は無効にすることが出来るのでしょうか。 【質問2】 出来ない場合は、不倫相手に慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と児童扶養手当の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元嫁さんが、毎月の養育費に加えてイベント(修学旅行や林間学校だと思います)に発生する費用はこちらが払うという決まりになっていると言ってきて困っています。私と出会う何年も前に協議離婚していて、慰謝料について公正証書も作成し、決められた養育費の支払いが滞ったことはありません。公正証書には「病気や進学等で特別な出費が必要になった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停結果に納得できない
【相談の背景】 妻に何度も性行為を拒否され、離婚を求めましたが応じてもらえず女をつくれと言われました。その通りにし、正直に言って会っていました。妻もその人を「彼女」(交際相手)と言い認めていましたが、半年程してから調停を起こされ離婚し、200万程の慰謝料の支払いが決まりました。彼女と会っている間も妻の言う事は全て聞いていたし、会うのをやめるようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、不貞にて離婚が成立しました。 不貞相手は親族間です。 私の不貞相手は調停の末、解決金200万円弱(分割)でしたが、私は元配偶者に1000万円弱の解決金を支払う事(分割)で和解となりました。しかし今年初め、私の不貞相手の元配偶者から慰謝料請求が来ました。最初は私が1人で答弁書のやりとりをしておりましたが、つい先日、訴状が来ました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との飲み会参加で不貞行為への協力と判断される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の友人が不倫をしています。 (以降、友人Aとします) 私と友人Aとの間に面識はありません。 友人Aは普段から不倫を話のネタにしており、妻の周りに知れ渡っている状況です。 そんな中、9月に予定している妻と友人Aおよび他の友達との飲み会に、友人Aの不倫相手も参加するとのことです。 おそらく、友人Aとしては彼氏をお披露目したいのだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の法テラス利用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に、元妻より慰謝料請求調停を申し立てられ、その際に法テラスを通じて弁護士の先生に依頼いたしました。 調停も終わり、現在返済を行なっておりますが、調停後に私のSNSを監視している元妻の父親からの恫喝、 元妻から殺害予告犯、ストーカー常習犯などといった名誉毀損内容をSNSへの書き込みを受けております。 私は妻への暴行事件(手を掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求について
【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 慰謝料通らないケースはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 相手のモラハラ、一方的に家を追い出されました。 調停でなんとか関係性を修復しようとしましたが、難しく、離婚する決意をしました。 離婚調停は相手から提起されましたが、慰謝料請求の訴訟を先日こちらから提起しました。 【質問1】 離婚訴訟を提起し、全く認められないケースはどのくらいあるのでしょうか? 主観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のスマホを操作する行為
【相談の背景】 訴えられたら負ける可能性が高いかどうか教えてください。 不倫されて離婚することになりました。産後すぐに離婚したいと言われ、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。相手がいることを隠して離婚し、すぐに再婚しようとしていた夫にさすがに愛想がつき、離婚を決めました。ですが腹の虫がおさまりません。夫は外面がいい人なので、不倫したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 不貞行為が発覚し、妻と別居中です。妻は離婚をすると生活に困るので別居でとどめつつ「夫婦関係は解散しましょう」とメッセージがありました。婚姻費用はいったんは、相場+都度相談でやっています。解散まで言われていますが、女性関係には口出しをしてきます。婚姻関係の破綻にあたるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 「夫婦関係の解散宣言」は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元配偶者から車を取り戻したい
【相談の背景】 2年半ほど前に、自分の不倫で妻が調停を起こし離婚しました。その際に慰謝料100万円の支払いと、私が購入し妻が使っていた車のローンを最後まで支払うこと、私が買った家財道具を引き渡すことなどが決まりました。離婚後に車は持っていかれましたが、最近調書を見返すと車を引き渡すようにとは書かれていないことに気付いたので、いずれ返してもらえないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の交通事故死
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 ダブル不倫をされて示談交渉中です。 お互い離婚や別居や相殺せず不倫した側と不倫された側同士で慰謝料を請求し合っています。 不倫した側がまだ水面下で会ってることや連絡を取り合っています(証拠あり) そのことを向こうの不倫された側は知りません。 【質問1】 向こうの不倫された側に、まだ会ってることや連絡を取り合っていることを伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 流産 慰謝料とれるのか
【相談の背景】 彼が浮気して別れました 別れ話が終わる前にも何度も浮気した女性と出かける姿をみせられかなり精神的にきつく鬱病を発症しました。 なにも食べられず寝れない日々も続き それが原因で妊娠8週で流産しました。 医師も因果関係はまとめてます。 しかし彼は本当に俺の子なのか?と言ってきており 私は浮気はしてないので100%彼の子です また彼には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立し、3歳の子の親権を得ました。離婚調停中、元夫が面会交流調停を申立てており、面会交流に関する取り決めは、離婚後にとの主張で、今後、1回目の調停期日を迎えるところです。しかし、元夫より、面会希望の主張とあわせて、私の主張書面の提出、その内容が自身の意にそぐわない場合は、次回調停に出席せず、調停の申し出を取り下げる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談
【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料 離婚協議書
【相談の背景】 7月に離婚をしました。 元妻が世帯主であり、国民健康保険料を元妻の方に納付書が届いていましたが、滞納していたことが分かりました。 婚姻関係がある際に、こちらも払う意思を示していましたが、大丈夫だと言われこちらは払っておりませんでした。 離婚後、扶養を外し健康保険証を返す際に、滞納していることがわかり、個人の分のみ計算し、今年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再構築後、夫との子供を産んだ場合に夫が有責配偶者として離婚を拒否できるか
【相談の背景】 夫の長年の不倫が分り、不倫相手、夫共に認めており、証拠も揃っています。 離婚はせずに同居を続けていく事になり、子供をつくろうと言う話も出ています。その場合、子供を産み何年後かに夫が離婚を切り出した場合、夫が有責配偶者として離婚を拒否する事は無理なのでしょうか?夫が再構築しようと言い出し、子供もつくり、その後、他の理由で離婚と言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについて。 先日同棲した彼女と破局しました。破局は一方的、彼女の母に寄って無理やり決められました。去り際に、娘になにかあったらおまえを許さない、おまえは娘の家を自分のものにした(私の立場は同居人)、娘の持病が悪化しのはおまえのせいだ(持病について具体的な事は何も知らされてない)、家が汚いのは全ておまえのせいだか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人間の不合意の性行為について
【相談の背景】 半年前に、恋人に不合意で無理矢理性行為をされました。 その後、二度と不合意での性行為しないことを約束し付き合いを続けましたが、先日口論のなかで殴られたことをきっかけに別れることになりました。 半年前の件について慰謝料を払ってもらいたいと考えています。 相手は不合意での性行為あったことを認めておりますが、お詫びもして反省もして反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV、経済的DV、不倫 慰謝料
【相談の背景】 夫から モラハラ、DV、経済的DV、不倫を受けています。 【質問1】 モラハラとDV、経済的DV、不倫など、複合的な理由がある場合、 不倫だけなどの場合より、慰謝料が高額になるケースはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での弁護士の選び方
【相談の背景】 これまで何度か弁護士無料相談に行きましたが、 弁護士の先生により、私に有利な方針ばかり提案してくれる先生や、この地域の家庭裁判所ではたいていこういう判断に落ち着く、と現実的な話に始終される先生など、さまざまです 離婚調停に弁護士を依頼する際、初回無料相談で有利な方針ばかり提案される先生は結局は調停では実現できなかったとなっても...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから