13,904件見つかりました

法律相談一覧

• 家事育児もせず不埒な行動をした暴言暴力夫にどれだけ社会的制裁を与え、金銭的な請求ができますか?

離婚を考えております、私の取れる権利について教えて下さい。 結婚(再婚)して6年目の専業主婦、4歳男の子(知的障害児)が一人おります。 夫とは大変不仲で口喧嘩はもちろん、お互いを外見的・内面的に罵倒しあい、殴り合う・蹴り合う・首を絞め合うなどの暴力的な喧嘩も数回あり、私は手を骨折した事もありました(病院受診あり) これはあくまで私も口撃・攻撃で...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に慰謝料が請求できるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され家を追い出されました。その後荷物も実家に送り付けられました。 理由は考え方がずれている。非常識な行動が多い。(到底納得出来ない理由)その私の行動により取り乱し大切な仕事でミスをした。のみです。 同居を初めてまだ数ヶ月です。 こちらは突然の離婚宣言で精神的苦痛が大きいです。仕事も行けず引きこもり状態になっ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の慰謝料請求

3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の家具などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因が夫のモラハラだと思っております。けれども私にも原因はあったとも思います。私は何度も夫婦関係を修復しようと謝り続けましたが、一度決めたら考えを変える人ではなく、4回暴力をふるわれました。夫は私が夫の言う事を聞かず裏切られ続けたと主張します。そう勝手に思っているだけですが、修復の為に謝り続けて、手紙にも裏切ってごめんなさいと...

弁護士回答
    4
  • 担当医との不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫からの要求書

3年前に離婚をした夫から、要求書というものが司法書士づてで送付されてきました。 大まかな内容は、 ・今後、金銭的・精神的・具体的な要求を双方一切しない事。 ・子(私が親権取得して同居)と祖父母の間には面接交渉権は無いので、こちらから連絡しないように。 ・元夫自身は、面接交渉権を放棄している。 ・面接交渉権を主張するのであれば、家庭裁判所に調停...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が浮気をして離婚になりました。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思います。 旦那は自白し認めてますが相手は『会っただけ』と絶対に認めません。 旦那の自白以外になにもないのですが、裁判になった場合、勝てる可能性はありますか? 浮気は一度だけですが、これからも継続していく約束をしていたと旦那が言っています

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書で清算条項を設けました。離婚前に管理していた児童手当を返還要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の児童手当の返還要求についてです。 理由の如何を問わず互いに一切請求しない、といった文言の清算条項を設けた離婚協議書にお互いにサインしました。 私は母親で、親権は父親です。 離婚前に夫名義の口座に振り込まれた児童手当を、私が管理していた子供名義の口座に移してもらっていました。 離婚後になって、その分を返還してほしいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 不倫を認めた夫

ベストアンサー

結婚して1年2カ月、4月半ばあたりから離婚したいと言われ続けています。 私に離婚意思はありません。 初めの離婚したい理由は、私の性格・生活態度が気に入らないと言われていました。 言われたところを直したり、それに向けて努力していたのですが、夫の態度は全く変わらず・・・。 変わるどころか不倫をしているであろう状況証拠がたくさんでてきていました。 決定的...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘル1回利用での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がデリヘルを利用しました。(1回) 手と口でサービスをしてもらったとのことです。 結婚当初より、「風俗と浮気をした場合、即離婚」と断言しており、夫も承知済みです。 上記の通り、離婚をしたいところですが子供も幼いこともあり、話し合いの末、離婚をせずに再構築を目指しております。 ですが、夫の裏切りに精神的に参っており、食欲もなく体...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人と連絡が取れない場合の遺品整理について

義父が亡くなり相続権を得ました。現金を含む財産はほとんど無く、債務が数百万円と多かったため相続を放棄することにしました。 義母とは離婚し、私達夫婦が放棄し、祖父母が他界しているため、相続権が故人の兄弟へ移りました。債務が多いため兄弟達も相続を放棄することになったのですが、兄弟の一人が行方不明であり連絡がとれません。今後も取ることが難しいと思わ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の男女関係について、相手に金銭要求が可能かどうか。

相談したいことがあります。 6年ほど遠距離連絡をした相手(女性)と別れることになりました。 原因は相手が既婚者で子供を身ごもったからです。 簡単に関係をまとめます。 ・交際期間6年程度(当時私が32歳、相手が31歳) ・付き合う際に相手に子供が小さい子供がいることを打ち明けられましたが私が受け入れ交際をスタート ・肉体関係もあり ・交際を始めてから私の...

弁護士回答
    1
  • 産後すぐに、離婚調停慰謝料など請求できたりしますか?

産後前に、旦那から妊婦になってから嫌いになったなどいわれ、追い出され、産後に離婚調停を申し込まれました。 きっと相手は好きな人いるようで、証拠もないのでどっちでもよいですが、そんな離婚に応じなくてはいけませんか? 養育費もらいたいですが、相手には14歳以下の連れ子3人もいます。 なので、算定表みても1万くらいしかもらえず、納得いきません。 かといっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 私は離婚したくありません。 夫は私に離婚と言う前から他に女性がいたようです。 以前から家事や育児は進んでやってくれる人でしたが、私が妊娠後期になると私が体調の悪い日でも飲み会での朝帰りが増えてケンカも増えてきました。 私は以前から気持ちのコントロールが難しい事があり…妊娠中にヒステリックを起...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

私の不倫が原因で離婚することになりました。初めてで黙っておれず自分からはなしました。パートだったので正規採用され落ち着くまでまってもらうことになり今にいたってました。今日銀行に通帳記入しにいったらボーナス給料がひきおとされており、主人に連絡しまさしたがでてもらえず仕事場にいったところ、弁護士をたてたから話しはできないと、カード通帳などをわたして...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書の違い

【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。  離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。)  養育費の支...

弁護士回答
    2
  • 未成年者に卑猥なものを見せてしい、金銭要求されました。

ベストアンサー

先日、sns上で知り合った未成年者とビデオ通話を通してこちら側の卑猥なものを見せてしまい、下着を見せて欲しいと言ってしまいました。下着は見せてもらっていないです。夜に録音録画されていて警察に言われたくないならと金銭の要求がありました。払ってしまいました。三日後に連絡すると言われどうしたらいいのか分からず焦っています。 相手に電話番号を教えてしまいま...

弁護士回答
    8
  • 離婚についての取り決めについて

【相談の背景】 離婚訴訟で弁護士がいますが教えてもらえないので質問します。判決文が出た場合は公正証書は必要ないのでしょうか?判決に全て書かれると思いますが、それ以外に公正証書を作成するのでしょうか?協議ができる相手ではありません。どのようにすれば安心ですか?宜しくお願いします。 【質問1】 公正証書と判決書面の性質の違いと効力の違い

弁護士回答
    3
  • 親の借金。何とか実父に支払いをして頂く方法は有りますか?

はじめまして。 親の事で悩んでいます。 両親が離婚に向けて話が進んでいますが、実母に借金が有ります。(クレジット・銀行・病院の入院代等) 実母は介護が認定され、無職。実父に支払いをして頂きたいのですが、自分のでは無いからと支払いを拒否します。 クレジット・銀行は、生活費。病院代は、実父の通りに分割でまだ残高が有ります。 両親共、金銭感覚が鈍く、実母の回復もし...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の立替について(借用書なし) 離婚問題

妻独自のローンの立替は、離婚後の慰謝料、養育費にどのような影響があるのでしょうか? 妻が学生時代に奨学金を借りていました。 それは把握していながら当事長く付き合っていた妻と結婚をしました。きっかけは子どもの出産と私自身の転勤のタイミングでした。 それを期に妻は仕事を退職(契約社員)しました。 その後の結婚生活は、相手の奨学金の返済が5万ほどあり...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父のアスベスト給付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は別居し離婚しないまま、それぞれ死去しました。 父が亡くなったことは戸籍で知りました。 父の晩年を看取った父方の親族より、アスベスト給付金を受ける権利が子の私にあると連絡を受け、申請予定です。 無事給付金を受け取れた場合、このお金は遺産にあたりますか? 父方の親族に分配しなければならないでしょうか。 父と母から精神的、金...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判を起こそうと考えてます

5年程前から私の浪費癖の悪さから、夫が家を出ていきました。私は今の夫とまだ結婚する前に、夫が貯めていたお金約70万円を実母からの助言『結婚資金として預かっておきなさい』と言われ預かったのですが婚約前に新しい家具にお金を使ってしまいました。 そのことに根を持たれ、『預けてたお金70万円プラス、俺を騙したお前と義母に慰謝料を請求する。払うまで別れない』と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の強制執行について

ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

ベストアンサー

妻の浮気の再発覚により、離婚を考えている男性です。 子どもには知的障害があり、彼を男でひとつで育てていく事は、きれい事ではすまない、非常な覚悟と険しさがあることは認識しております。 しかし、子どもより自分の幸せを優先させる女性に子どもは任せられません。 子どものため、公正な財産分与を望むのですが、これまで金銭管理は妻が行ってきたため、どこに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応。どこまでが許されるのか

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談

【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書と公正証書:別居中の逃げる嘘つき旦那からお金を取り戻したい

ベストアンサー

只今、別居中の主人(離婚届の署名・押印はもらっています)ですが、訳あって私の貯金280万円・別で私の両親から195万(3回に分けて)を貸している状況です。 本人は月々少しずつ返すはと言っていますが口頭だけ、また何だかんだ理由つけて電話や会う事さえ避けてくるので、書面も作成できず現状先へ進めない状況です。 向こうのご両親は、お金に関して一切係わりたくない様子...

弁護士回答
    2
  • 子の親権をとられる可能性

ベストアンサー

お世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 妻が不倫をしました。相手の男性と連絡していた期間は1ヶ月程、不貞行為は1回です。離婚はしません。子供は3歳と0歳2人います。相手の男性に慰謝料請求をしました。示談の話が進んでいましたが、示談金が結果的に100万以下になりそうなので、納得できなく、弁護士をたてて裁判しようかと考えています。 【質問1】 弁護士をたてて、裁判をする場合いく...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の進行と手続きについて質問

ベストアンサー

現在、調停が始まろうかというところです。 将来、離婚訴訟も可能性はあります。 財産分与は,離婚訴訟の中で決着がつくものですか? それとも、いったん離婚決着してから、財産分与はまた別の手続き(調停?)で行われますか? 財産分与はまだ何も結果も出ておらず,当然,仮差押さえなどもされていません。もし,私が私の自分固有(特有?)財産と信じる現金を、...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後も関係を継続した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が発覚し、不倫相手は配偶者に念書を差し出しています。配偶者は弁護士を通じて不倫相手に慰謝料を請求している最中だそうです。 私は「離婚をし、相手と再婚したい」と考えており、配偶者は「子供も小さいので離婚はしたくない」と考えています。 【質問1】 そのような状況で私は現在も不倫相手と毎日連絡を取り合っているのですが、 この...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?

不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...

弁護士回答
    2
  • 離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について

ベストアンサー

20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...

弁護士回答
    1
  • 離婚において、養育費慰謝料を貰わない代わりに絶縁状態にできるのか?

ベストアンサー

4月から別居状態にある、息子を抱えた母です。 離婚調停を立てるにあたり、相手(主人)が 無職で養育費、慰謝料を取れそうにありません。 6月分に振り込まれる児童手当も、同居している私の方へ支払いも、確認とれておりません。 別居後の主人、義実家からのパワハラで 抑うつ不安状態と診断書をもらっていたので、そこで慰謝料ももらうつもりでしたが、主人はすでに無...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい

結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の合意書を作成する時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。離婚届を提出し次は財産分与の 話し合いがあります。 慰謝料は請求しないが、その代わりに 家を売却してかかった費用と残債の支払いをしてくれと言われています。 その支払いをした後に慰謝料を 請求されないか不安です。 お金を支払う前にしておくことを 教えて頂きたいです。 【質問1】 このお...

弁護士回答
    3
  • 不倫・妊娠 結婚の約束までしていたのに一方的に中絶と婚約破棄を申し出てきた場合の慰謝料について

ベストアンサー

職場で知り合った男性(既婚・離婚に向けて話し合い中・子供3人) と 私(既婚・別居中・離婚に向けての話し合い中・子供なし) は不倫関係にありました。 私自身はもう離婚も決まっており、双方の合意もあり1年以上別居しています。 彼は今でも家族と暮らしています。 当初は男性から付き合ってほしいと言われ、更には結婚の申し込みがあり、数日前までは対面でも、...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害 離婚歴

【相談の背景】 取引先の各社から合計数名集まった飲み会で、参加者一名の配偶者(同業界で勤務)の離婚歴を全員の前でつい話してしまいました。知られたくなかった事実だったようで、これはプライバシー侵害に当たると。参加者とその配偶者から、周囲が離婚歴を知ったとによって今後仕事に影響が出た場合、あるいは周囲に知られたことによる精神的ダメージからどちらかが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?

ベストアンサー

離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で譲渡したマンションの売却益について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の離婚時に財産分与でマンションの所有権を配偶者に渡し、配偶者が居住しています。なお、債務者名義はわたしのままで、年間返済額の概ね6割を元配偶者、4割をわたしが負担しています。 このたび、元配偶者が転居することになり、マンションを売却することにしたのですが、購入時よりもかなり高く売れそうです。 もともと元配偶者と子どもの居住先確...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の一方的な解消、暴言、中絶、結婚詐欺?について

彼が既婚者だった頃、離婚して私を真剣に口説きたい、丁度仕事と生活を変えたかったからそれを理由に離婚する、成立したら他県に着いてきて支えて欲しいと言われ、同意しました この時はまだ2人きりで会った事はありません 仕事を変える、住居が他県になる、下積みの間は収入が少ない、子供の転校不可で離婚の同意を得たと聞き、職探しに他県に行くのに同行しその時に初...

弁護士回答
    1
  • 補助参加人として裁判に出廷出来ますか?

冷え切った夫婦関係の中、私の不貞により元妻とは1年以上に渡る離婚調停を経て昨年3月に調停成立をしました。 私は代理人と毎回調停には出廷してましたが相手側は代理人任せで県外に逃亡。財産分与や慰謝料で全く歩み寄りを見せない事から最終的には未払いになっていた婚姻費用を含め500万で承諾させて支払いやっと縁を切る事が出来たと思っていました。 離婚に対しては全...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年、子供1人がおります。 夫が不貞を隠し離婚を迫ってきて別居中、既に相手女性と同棲している可能性がとても高いのですが現住所がわかりません。 (別の住所を戸籍の附票や住民票に記録しており、本当の住所が不明です) 証拠は細かいものが数点あるのみですが、客観的に見てもわかるというほどのものではないです。探偵の証拠も取れませんでした...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

私の不貞行為が原因で結婚生活が破綻したとの事で調停離婚しました。事実不貞はありましたが、元旦那には車に一緒に載っていたのを目撃されただけで不貞行為と決めつけ、尾行され、駐車場に止めて置いた車を合鍵で持っていかれました。私名義の車です。後日旦那から一方的な手紙で離婚届けがきました。車は返してもらいます。名義変更してあるから盗難届をだしても無駄です...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のパートナーからの賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが探偵を雇って証拠を集めて不倫相手に慰謝料請求をする離婚調停を起こしました 離婚調停中も交際を続けていたら奥さんがまた探偵を雇い証拠を掴み奥さんの弁護士が不倫相手に裁判所からもらった交際禁止命令の紙を渡し、破ったら給料差し押さえと言ったそうです これはほんとに差し押さえ出来るんですか?

弁護士回答
    8
  • 不倫に関する合意書違反の違反金請求について

ベストアンサー

妻に不倫している事がバレて慰謝料の支払い等を離婚をせず協議書を作成し和解で締結したのですが、その後も不倫相手と関係が続いていました。 結果的に不倫相手とは別れる事になったのですが、その際に私と不倫相手間で揉めないようにと合意書を作成いたしました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金と...

弁護士回答
    2
  • 不倫と不倫相手の言動で精神的に病んでしまいました。

今年5月から同じ職場の男性と不倫関係になり、半年の間に精神的にボロボロになってしまいました。 自業自得な部分も大きいですが、本当に辛いので、せめて金銭的に解決ができないかの相談です。 少し長いですがアドバイスをください。 5月:関係を持った罪悪感で、信頼していた同期何人かに相談。 6月:相談内容を同期に全て言いふらされて会社の中での居場所がな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...

弁護士回答
    8
  • 同棲に伴う養育費の支払いについて

宜しくお願いします。 昨年の12月に離婚調停離婚しましたが端的に次の事をお聞きしたいと思います。 1 離婚前から元妻は交際相手がいて同棲をしていましたが今更ながら慰謝料等の請求はできるのでしょうか?(調停の際には話題に出していません) 2 同棲をしているが内縁ではないと言われています。やはりこのまま養育費を支払い続けるのでしょうか? 3 交際相手とも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから