法律相談一覧
-
妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた
専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なしの浮気によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と浮気に値する密会をしていました。不貞行為までには至ってはおりません。 相手の配偶者に知られてしまい、直接電話が来た際に住所や電話番号を言わないと職場に連絡する、伝えたら自宅に来るなど言われました。その日待ちましたが、自宅へは来ず、職場へは配偶者から連絡すると言われましたが、ある事ないこと伝わるのが嫌で自分から申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流調停において、子供の意思確認と面会交流の可能性について
【相談の背景】 私は元夫との間に双子がいますが、元夫の日常的なDVが原因で2020年に離婚しました。 結婚当初から元夫の暴力や金銭的支配が続き、私名義の車や預金も取り上げられました。 離婚裁判中、元夫から婚費は1円も支払われず、生活が困窮しました。 本来、婚姻関係にある場合、片方だけが生活保護を受けることはできませんが、生活費が支払われない状況が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて出ていきました。現在別居中です。婚姻費用は請求されています。離婚したいのですが、こちらから離婚を切り出すと不利になったりするのでしょうか? 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに同意していましたし、むしろ妻の方から何度も離婚してほしいと言ってきていました。今も連絡は取れますが、こちらから離婚を切...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫をやめさせ、慰謝料請求をする
ベストアンサー【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那に怪しい点を伝えましたが、不貞行為を認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。夫は、不倫相手がどんな人か、「互いに好意がある」「結婚していなければ付き合っていたかも」「相手は自分が既婚者で妻が妊娠中と知っている。」「相手は奥さんに悪いと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。
【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否と父親側の親権取得について
離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、今するべきか…。彼は既婚者。離婚へ向けて手続き中。
交際していた彼は私の実家に挨拶に来たり「結婚しよう」「同棲したい」「子供も欲しい」等の発言もあり、こちらは一切疑うことなく半年ほど交際しておりました。しかし彼は既婚者であることを第三者から知らされました。 彼から「嫁の売春行為が発端で夫婦関係はボロボロだった。貴方に嘘をついて騙していて申し訳ない。でも本気で貴方と一緒になりたい」 と言われ発覚即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償請求の際の訴状の内容について
お世話になります。 この度共同不法行為により88万の判決がでました。 現在控訴期間のため、支払いはまだしておりませんが、控訴期間が過ぎたら弁護士さんを通して一括で支払う予定です。 一括で支払いをしたら、すぐに不貞配偶者に求償請求をします。 前回は弁護士さんに依頼をしておりましたが、恐らく次は本人訴訟で考えております。 相手に対しては60万請求で、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問前にもう一度和解解決を提案した裁判官の意図
【相談の背景】 今まで計7回の口頭弁論を行ってきました。 私は損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告で原告は元彼の奥様になります。 元々460万円の請求に対し、 彼に求償権を行使しないこと、 相場からかけ離れていること (離婚予定なし)等を理由に 100万円が相場だったとしても 私に責任があるとしたら半額の 50万円だと主張してきました。 6回目の口頭弁論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に家を出ていかない父と、財産について
先日、母と父の離婚が成立しました。協議離婚です。 離婚原因は父の酒癖が悪いのと、母に暴力を振るうこと、ここ何十年かは真面目に働かず生活費も入れない、母に内緒で借金もあったことです。 その際の借金は母が貯めた貯金で払い終えましたが、最近になってまた借りだしたようで母もこのままじゃまた同じことの繰り返しと思い離婚を決意したようです。 また、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の新築問題に関して
離婚時の新築についての相談です。 妻と同意のもと、一年半前に、新築を建てましたが、妻とは現在離婚協議中です。 新築は1,500万円を頭金で支払い、残り2,000万円は35年ローンで支払っています。 頭金は、私の貯蓄500万円と、私の親からの支援贈与1,000万円で支払っています。妻は一切払っていません。 家の名義は、私です。 親の保有していた土地を貰い、そこに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や慰謝料支払いの話し合いで
ベストアンサー例えば 婚姻費用や慰謝料の支払いの話し合いで 金額に関わらず金銭の問題ではないや お金はいらない と言った場合、 後ほど問題になりますか。 もらう機会を失いますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚(慰謝料・転居等費用の請求)
【相談の背景】 妊娠8週目の妊婦です。 夫から本日、離婚を告げられました。 喧嘩は絶えなかったのですが、法的に離婚の正当な理由はありません。 子供は産まない(2週間以内に中絶する)ことになります。 夫に対し、以下を請求できますでしょうか。 ・肉体的、精神的苦痛に対する慰謝料 ・東京都から福岡に転居して仕事見つけるまでの一切の費用(転居費用・家賃・無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな場合、財産分与ではどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 その前は、離婚・婚費・面会交流の調停をしていましたが、 すべて不調となりました。 婚費は審判で相手が支払うことが決定しましたが、即時抗告されています。 離婚は裁判に移行しています。 面会交流は、婚費の支払いが決定するまで審判が停止しました。 相手方が婚費を支払わない中、他の女性との交際のために買った指輪や、 最近では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束した彼の裏切り…
カテゴリー違い でしたらすみません。 私はバツイチ子持ちの アラフォー女性です。 遠距離恋愛で 相手の金銭面や 私の子供の事もあり 5年のお付き合いで 数度しか会っては いません。 が毎日欠かさない電話 でいつしか結婚を 意識するようになり プロポーズされました。 息子と彼も数回 会っています。 彼がお父さんになり ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に取り決めたことを守ってくれない
妻と離婚しました。離婚するに辺り双方子供のことで取り決めをしました。親権は妻、身上監護権は自分と。その際、後から揉めるのは嫌でしたので誓約書を書いてくれとお願いしましたが断られました。離婚の合意に至るまでに物凄く揉めたので仕方なく口約束にて離婚しました。その際僕が子供を育てるに辺り、自身が育てるのがどうしようもなくなった時は子供を妻に渡すとも約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
簡単にですが、経緯を記載したうえで質問です。 私、妻結婚7年目。約1年ほど前から妻が浮気。発覚したのが今年の1月。2月に話し合い離婚を決めました。発覚後、急激な体重の減少や不眠があり現在も通院加療中。 離婚届は未提出。妻、相手の男に慰謝料請求書類を送付し相手の男から返答あり。 慰謝料請求について。相手方から支払いに対応しますという回答が得られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサー離婚した際に、支払った借金は調停を立てるといくら戻ってくるものなのでしょうか? ・結婚した際に向こう側に借金があった(カードローンで100万くらい) ・マイホームを購入する際、頭金を私個人の預貯金から出した(100万円) ・マイホームを購入する際、さらに私の両親からお金を借りた(600万円) 元夫は、「返さないつもりは無い」と言いますが、離婚して四ヶ月、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での親権の落とし所とは??
お互いに弁護士を代理人として、離婚に向けて調停を待っている所です。 調停では調停員さんがお互いの言い分を聞いて、話をまとめてくれるそうですが、その内容がどんな感じなのかが知りたいです。 小学生二人の親権をお互いが一切譲れない状態です。離婚裁判まではしたくないと義父が言ってました。調停の中での親権問題の和解ポイントはどんな感じなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサーたびたび財産分与について質問させていただいております。 夫との協議を控え、少しでもクリアにしておきたいのでよろしくお願いします。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。 我が家の財産と呼べるものは、預貯金、住宅(1年半前に新築)、新築時に購入した家財、ぐらいです。 預貯金は別居時に折半 …勝手に使われると困るので半分持ち出しました。総額について嘘はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求
ベストアンサー【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノから死産したと報告を受け
【相談の背景】 元ホストで知り合い 交際していた元カノ(風俗勤務)が つい先日入院し 妊娠中期で死産したと報告を受けました 妊娠自体気づいてなかったみたいです。 当時低容量ピルも常用していたと聞いており 避難はしていません これに対し僕の子供だと思うと 入院費 埋葬費を請求してきたのですが 支払い義務はありますか? 虚言も少しあったりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円の愛人契約
ベストアンサー【相談の背景】 約3年間で援助された2000万円の返金請求を受けています。 愛人契約でいただいた金銭援助の返金義務は生じますか?借用書などはありません。 公序良俗違反や不法原因給付に当たりますか? ホテル内での動画撮影の強要や、私が嫌がっても避妊具無しでの行為は不同意性交罪になりますか?慰謝料請求できますか? だんだんエスカレートする男性と会うのが怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間 無断膣内射精
今年の5月中旬からSNSで知り合って付き合った方がいます。 それから週に2回は会っていて同意の上で性行為はありました。ですが、無断で避妊せず最後まで性行為を何度もされていて、いきなり 理由も言わず別れを切り出されました。 連絡手段も途絶えられてしまい共通の友人に頼み連絡を取れるようになったのですが、妊娠の可能性があるとこに関してはな何度話しても無視さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居している嫁の建て替え費用の請求
ベストアンサー嫁に不貞されました。今は子供を2人連れ去られて別居中です。調停まで1ヶ月程時間があります、その間、嫁が勝手に乗っていっている私名義の車の税金、任意保険代、嫁の名義の医療保険、携帯代などをすべて建て替えて払っている状態です。嫁に継続するか解約するか決めてくれ、でないと解約する、と伝えてあるのですが、「婚姻費用から払う」との回答です。こちらとしては婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の彼女との交際について
私と夫は別居して1年半ですが 子供の学校の都合で 徒歩15分くらいのところに住んでいます。 別居中の夫は彼女をつくって遊んでいます。遊びエリアは大胆にも自宅付近です。 私の車の駐車場は夫の家のすぐとなりです。 夫は子供のころからその家に住んでいて ご近所さんはみな顔見知りです。 そこで質問なのですが ①私の車のフロントガラスに 「○○(夫のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料返還要求に関して
ベストアンサー夫のモラハラと不倫が原因で、離婚を前提とした別居をしています。 別居の際に夫から200万の慰謝料を受け取っています。 その際に、夫には追加請求しない事、半年以内に離婚する事、などの誓約書にサインをさせられています。 誓約書は夫に対して請求しない、という文言だけなので、 別居後に相手の女に慰謝料請求をしました。 すると夫が激情しLINEが来て ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル。返済してもらえず音信不通
はじめまして 今回金銭トラブルに関して相談させていただきたくご連絡致しました。 アプリで知り合いお付き合いをすることになった男性に多額の金銭を貸して、3ヶ月後返してほしいと伝えたら返信がなくなり、今では連絡をとることが出来なくなってしまいました。 はじめは、前に付き合った女性と金銭トラブルがあってそのせいで女性が信じられなくなった。信じる為にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のやり直しまたは慰謝料請求、税金関連の請求できるのかどうか?
【相談の背景】 離婚時、協議して念書を作成し提出しましたが公正証書を作ってくださいと言われて念書の約束を守ることを約束として公正証書にもサインをしましたが守られませんでした。 また結婚時、私の給料は自分の支払い以外はすべて妻に渡しており後の支払い等お願いしますと言って渡してました。しかし離婚して一年過ぎて40万近くの税金の差押えが入りました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額、方法について
不倫をしてしまったものです。 相手とは3か月の関係で、奥さんにばれました。その後、離婚をするとなったらしいので、わたしに慰謝料を請求してきました。最低200万円~500万円といわれました。 離婚のきっかけは私ですが、前から離婚するという話があり、離婚届も私と不倫する前から書いていたそうです。 また、慰謝料を私からもらうにあたり、旦那にも言わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出されてる妻に家を出るための費用を支払う必要があるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚をしたいと話をしています。 妻がアパートを借りて、家を出て生活を送るためにお金を請求されています。 【質問1】 この場合、夫が妻のために支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫。婚姻費用分担について。
ベストアンサー夫婦喧嘩がきっかけで別居することになりました。 私は別居も離婚もしたくないのですが、夫が家を出て行くといい、現在のお互いの収入により私が毎月6万5千円生活費としてもらうことになりました。 しかし夫が現在の仕事を辞め、来月から次の仕事が決まるまで無職になります。 その場合、私の収入(現在扶養範囲内で働いていたため10万程度)しかないため私が夫に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)
ベストアンサー婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求とは?
離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係清算時の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く不倫関係を続けていて、別れた際、相手の女性からの要求は、慰謝料請求になるかそれとも手切れ金請求になるか教えて欲しい 【質問1】 上記のように10年不倫関係を続けていた間に私は相手に対して離婚した!や結婚しよう!と嘘をついてきました。それが相手にバレて、そんな場合は、相手からの要求は慰謝料なのか手切れ金なのか教えてください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において確定した財産分与の支払いを受ける権利は、相続人に承継されるか?
AとBが離婚し、AがBに対して財産分与の支払い義務を負いました。 Aによる財産分与支払い義務の履行前に、Bが亡くなった場合、 Bの子(相続人)は、Aに対して同額の請求権を得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の対応について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。初めて質問投稿させていただきます。 5月末に調停離婚成立しました。 調停前の離婚の話し合いの中で結婚前に相手に貸した借金の借用書(約300万)と私の父から借りていた車の頭金の借用書(84万)を相手方に書いてもらいました。調停では相手方がなかなか離婚に同意しないので(借金・養育費を理由に)私が譲歩して私の分と父の分合わせて84万毎月1万ずつ支払う調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の関係性及びそれに伴う金銭的問題
ベストアンサー両親が5年程前から家庭内別居状態です。当人同士ではないため推測でしかありませんが、金銭感覚のズレから生じた結果かと思われます。現状、父は持ち家(ローンが2000万程残っているようなことを聞いたことがあります)の管理費を滞納しており、管理会社から督促の電話が毎週かかってきております。しかし、父は月に一度帰って来れば良い方で、それ以外はどこで寝泊まりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し離婚後、元旦那と復縁、その後、不倫相手の子供を妊娠発覚した場合どう相手に伝え方を教えてください
ベストアンサー私は過去に不倫していて元旦那との間に 小さい子供がいます。 不倫が原因で離婚しました。 不倫相手とは金銭トラブルで別れ その後すぐ元旦那と復縁したのですが、 また別々に住んでおり籍も入っておりません。 旦那が弁護士を付けて 不倫相手を訴えると言っています。 そう言っていた矢先に 私の妊娠がわかりました。 不倫相手の子です。おろすつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、示談成立済不貞行為に対する慰謝料請求
結婚後、私が不倫をしたことにより、慰謝料150万円を支払い(不倫相手への慰謝料請求はしなかったそうです。)、示談となりました。 しかし、その後の結婚生活が上手くいかず、離婚に至りました。 追加で慰謝料請求をされることはあるのでしょうか? 示談書等はあります。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから