このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元配偶者の虐待について
離婚後約1年半のシンパパです。 そんなに酷かった訳ではないと思うのですが、元妻の子供への暴行(拳で頭を殴る、突き飛ばす、火傷を放置した等)について、何か訴える事は出来るのでしょうか? 拳で殴っていた事を最近初めて知りました。 今その子供は11歳です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞男の答弁書がデタラメで不知、否認、争うとの反論です。
ベストアンサー不貞男への、示談確約書サインに基づき慰謝料請求訴訟中です。訴訟に対し、全くデタラメの答弁書が来ました。当方は反論出来る証拠は多数あり、弁護士へ提出してます。当方の弁護士とは反論についての打ち合わせはまだです。 今後の作戦ですが、相手の嘘付き行為を泳がせ、まだ証拠は出さないか?ある証拠を出し一気にかたをつけるか? 沢山の嘘をつかせれば罪は重くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚したが逃げられている
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1ヶ月 同棲2ヶ月 結婚前提に一緒にいました 私の連れ子ともとても仲良しでした 警察沙汰になるケンカ別れをしたあと 妊娠が発覚しました 彼に連絡をすると一切返事がかえってこず そのままブロックをされてしまいました このまま逃げられてしまうと考えています 堕ろすしかないと考えています 妊娠は彼の懇願でした(とは言え私にも責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的な婚約と婚約破棄に伴う逸失利益について
交際約2年になる相手と婚約解消について揉めており助言いただきたく投稿します。 2年ほど前にマッチングアプリで出会い交際へ発展し、将来を考えるようになったためこちらから正社員を辞めてパート勤務への変更をお願いし、実際に勤務形態の変更をしてもらいました。 それとは別に結婚を意識しているのにも関わらず父親の仕事の事は頑なに教えてもらえず 、同時期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす我が子の親権について。
3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。
ベストアンサー60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚4年後の財産分与を請求されて困っています。
ベストアンサー協議離婚して4年、成人し自立している娘が、親の財産分与に口を出してきています。私が半分より多く貰っているから、元妻に半分に相当する金額を払えと。私は半分づつの財産分与をし、家を出たつもりです。仲良く連絡も取っていたのですが、近々私が再婚するのを知り、子供が怒って請求してきました。離婚して4年経つので時効だと知っています。①子供が親の財産分与に口を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停中 財産分与
ベストアンサー夫が離婚を計画していて喧嘩の末いきなり出て行き弁護士を通し調停を申し立てられました。我が家は結婚してから購入した戸建です。名義は夫。住宅ローンも夫が組んでいます。頭金は私と夫がいれました。 調停は長引くと思います。現在夫が出て行き実家にいると思います。子供2人と私がそのまま戸建に住んでいます。 昼間、留守中に夫の親や親戚が家に入ってこないか心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者に勝手に私的な性的動画、画像などを拡散されました。リベンジポルノとして訴える事はできますか?
交際している相手がホストをしています。 2日前に交際相手がアフターの際、お客様が 2人来ているなかの片方の方のアフターを 断ったそうです。 その際に相手に携帯を奪われてそのままアフターに 行ったそうです。その間になぜか暗証番号を解除され、LINEなどのトークも開かれアフターしている 方の携帯に私との私的な性的動画や画像が送られてきたそうです。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
未婚と偽り交際3年半。
30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー?被害?と言うべきですか?…
お世話になります。要件から申します。 以前交際しかけた女性から色々苦しめられて困っております。 内容としましては三年ほど前にその方と出会ったのですが 私が個人事業の為ほぼ時間をとれず共に過ごす時間が取れないと言うのが実状の中 今まで互いの間柄の中で食事をしたりした費用 【無論私も互いの中での事ですので費用を出した事もあります。】を即返せ!ですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を会社の上司に報告する事は名誉毀損になりますか?
質問① 配偶者が不貞行為をして確たる証拠写真等も有ります、私達夫婦と不貞行為相手も同じ会社です。 もし、裁判になる様なら私自身勝手に裁判をしたとか言われない様に報告しようかと思っています。 部署、組織図上のトップ上司は夫婦、不貞相手共の共通の上司になります。 報告すればおそらく会社の賞罰委員会が開かれ 懲戒されると思います, 質問② ハラスメント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の書き方について
誓約書の書き方ですが、こちらは効果ありますか? 2020年12月○日 △△△△様(自分の名前) 誓約書 私、○○は今後、××(以下「××さん」といいます。)さんとの一切の連絡、接触を断ちます。 また、結婚を前提で交際している△△さんに対し、下記の事項を固くお約束致します。 万が一、以下の誓約事項に違反した場合、精神的損害に基づく損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と友人の行動は不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は当時、現夫と結婚を前提に同棲しており、同棲前から婚約指輪について相談し、物件も「結婚を前提」と説明して契約しました。 プロポーズ、婚約指輪購入は同棲して半年後でしたが、当時の関係性は実質的に婚約に近いものでした。 そのような中、夫が私に無断で女性友人1名・男性友人1名と男女同室泊をしていたことが入籍後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を下げる方法をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を持った女性からのつきまとい。
【相談の背景】 初めて出会った女性と意気投合し、夕飯後に私の家に来て一夜を共にしました。次の日「肉体関係を持ったのだから責任とって付き合って」と言われました。最初は「~という理由から付き合えません」と断りました。しかし相手があまりにもしつこいため期限付きで付き合うことを承諾しました。その後自宅に2度ほど来ましたが、やはりどうも好きになれず交際を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ での 名誉毀損 わいせつ の 民事 について
ベストアンサー一年間キャバクラで指名をして頂いたXさんが私とラブホテルに行ったと嘘をつき、他のキャバ嬢にこの内容をラインで拡散した為、お店と揉め、お給料が頂けず、自分の指名客も減り、損害を被りました。 Xさんとはラブホテルに行っておりません。 精神的にもとても参り、体調が悪くなり、心療内科に通っております。 ①名誉毀損と、損害を請求することは可能でしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友達の彼女と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の口約束は取り消せる?
ベストアンサーある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件
ベストアンサー皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗ないやがらせ モラハラ
ベストアンサー執拗ないやがらせ 何かとつけて嫌がらせを受けております。 経済的に家計を一手に担う必要になったのもあるかと思いますが、しかしあまりにもおかしい。 自分のお金で出したものに手を出すなと言っているような張り紙。 この兄、昔から買ってきた物は自分の物とする傾向があり、特に食品関連だとうるさいんです。 一つ屋根の下で暮らすしているのに、こういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。NPOで何かできることは?
ベストアンサーお世話になります。 以前、相談させていただきました。夫が不倫をし、相手が妊娠しました。相手は悩んでいますが産む決断をするようです。私としては許す気にはなれません。 そこでネットでさるNPOを探して相談したところコンサルタント料金を払えば相手の出産希望の意思を変えられると言われました。ただ相手に危害を加えたりとか法律にのっとった手続きではないような気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の婚外子に対する認知
ベストアンサー不倫の関係で 離婚しておらず、他で子供を作った場合 認知は、父親の意思があれば認知できてしまいますか? それを阻止する事は結婚していてもできないのでしょうか? 将来、財産分与となった場合婚外子も関わって来てしまいますよね? 戸籍上どの様になるのでしょうか? 本妻の子供達に、迷惑がかからない為には 認知する事に対する条件付けは、できないものですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ
風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう思われますか・・・
離婚後の親権は母親が有利」…必ずしもそうではないようです。子供に会いたい、一緒に暮らしたいと願って法的な手続きを取ったとしても、実際に子供を手元に置いている父親が拒否すれば、どうにもなりません。「子供が逢いたくないといっている」と言われれば、裁判所も弁護士も動いてくれない。 子供を連れたもん勝ちという、今の風潮。 何とかならないのでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫DVで逮捕、誓約書守られていない
【相談の背景】 夫がDV、虐待で逮捕され拘留中に国選弁護士がつき 離婚の合意を得た上で誓約書を作成し検察官に提出しました。 内容は ・今後近寄らず危害を加えないこと ・離婚の協議に誠実に対応すること 又、夫の親族にもしっかり監督することを誓約書にサインしてもらい検察官に提出しました。 その後、釈放になり私の弁護士より離婚の協議書を送りましたが無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて
いつもお世話になっております 4回目の調停が終わりました 旦那が一月末にでていき子供らともまったくあってない状態が続き私は子供らと一緒にいたいと思い旦那の実家にいましたが義母とうまくいかず実家に一人で帰りました 出ていくとき旦那は子供ら育てられないとか娘からの電話も無視息子にたいしてはさんざんひどい目にあわせてきました 今回調停で旦那に子供らの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私名義の携帯を勝手に見られたら?
現在、離婚調停中で別居しているのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 その後調停が開始されたのですが 別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのGメールなどを 相手方がずっと見ていた事がわかりました。 相手方は見ている事を認め 私のメール履歴などを証拠として 提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭外別居中の異性関係について
ベストアンサー結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(不倫問題)相手の妻から訴えられる場合、相手(彼)の動き如何で判決はかわる?
ベストアンサーAとCに不倫の事実があり、Aの妻Bから、Cが訴えられそうな時、Aが離婚を決意、Bに意思表明して家をでていきました。 AはCの家で暮らしています。 CがBから訴えられる時、そのようにAが完全にCの側についている場合と、そうではなくCときっぱりと別れBとやりなおしたいと思っている場合では、訴訟の判決に一般に違いがでてくるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マインドコントロールされている娘を奪還したいのです。
娘が彼氏と同棲していたのですが突然7月に家出をし捜索願いを出し受理されましたが、娘が22歳で成人しており自分の意思で出たと思われるとのことで親身に電話はくださいますがは動けないとのことです。その頃仲間と思われる娘の同級生の男の子ともう一人の計二人が私の家に来て、37歳の〇〇と称する男が主になって介護の仕事を立ち上げるといい、結局娘には会わせてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの愚弄メール
ほなこないだの件の謝罪があるまで養育費は払いません。いっときますが養育費を払ってもらう、まして多めにいただくことへの感謝の心もないひとにすんなり払うまして偉そうに言われてまで払うつもりはありません。 お金はあなたが謝罪するまで妹に積み立てで貯金してもらいます。 謝罪後まとめてお支払いいたします。 あまり男をなめないでください。 そして、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、オーバーローンになってしまい払い切れない住宅ローンの残債を折半して払って欲しいと言われてい
離婚した夫に、住宅ローンの残債折半をして欲しいと言われました。家は売却しておらず、二人共住んでいません。売却する予定ですが、オーバーローンになってしまうため払い切れない残債を折半して払って欲しいと言われています。払う義務はありますか? 元夫は、財産分与は離婚後2年は有効だから正の財産と負の財産を折半して欲しいと言っています。 正は200万程度、負は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について
ベストアンサーとあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?
婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った
ベストアンサー結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食事の用意をしないと訴えられますか?
合意のもと離婚を来年に控え、訳あって今は相手と同居している者です。 主婦として、離婚するとはいえ家事は淡々とこなしていますが、相手が食事を要るか要らないかを伝えずに、作った食事を無駄にする事があります。 休日など、昼御飯を作った頃に取りに来て自分の部屋で食べていたのがここのところ私が夜に寝静まるまで取りに来ず(顔をあわせない為?洗面所に行く時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻に出ていって欲しい
ベストアンサー妻が不倫相手と本気になり、離婚したいと言え、家から出ていけ言えと言ってきます。小学校2年の長女がいるのですが、妻は育児したくないと言ってせず長女は私と義理の両親で育児をしています。夜の仕事にいき帰宅は夜中朝帰りです。不倫相手の所にいて寝に家に帰ってくる状態です。育児もしなく子に害を与えるので出ていけ言いました。しかし出ていけ言ったなというだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから