このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の長年のDVと経済的圧迫を受けた場合の離婚・損害賠償の可否
【相談の背景】 妻からの長年にわたるDV(精神的・身体的)について、離婚を前提に損害賠償請求を含む法的対応を検討しており、弁護士を探しています。 妻と中学生の子ども2人(娘・息子)がいます。第二子の生後、妻による感情の爆発、暴言、威圧的な言動が常態化し、私自身および子ども(特に息子)に対する身体的暴力も繰り返されてきました。 生活面では、住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のことで話し合っています。その中でお金について教えてください。
ベストアンサー現在、離婚を申し立てられ2度調停を行いました。 妻は離婚したく私は離婚をしたくない方向の一点張りです。1歳の子供もいます。 次の調停で最後になりそこで不成立となればおそらく妻は訴訟してくるでしょうとのことでした。 この場合、調停の段階で離婚を成立させておいた場合と訴訟でもし離婚と決まってしまう場合、後々のお金(慰謝料なども含み)は変わってきますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停にて離婚成立したあとで…
ベストアンサー養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と同僚女性の関係について
【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。会社内にも同棲をしている旨、伝わっているのですが、それを分かっていながら何かと彼氏にちょっかいを出す女性がいます。仕事を理由に来るので彼もきっぱり避けることもできず…私から直接控えて欲しいと伝えたのですが、それでも変わらず、会社で噂が広まり、私は周りから可哀想など色々言われるようになってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ妻から親権を取得したい。
【相談の背景】 妻のモラハラ(暴力数回)がひどく離婚をし親権の取得を考えております。子供16歳・子供13歳・子供11歳(ASD)です。子供達にとばっちりがいかないよう可能な限り家事等、子供のことをフォローしてきましたが、ここ数年で私だけでなく子供達にも暴言や自己中心的な行動が酷く子供達は妻への不信感、不満を私に漏らすようになりました。自分だけであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の金の無心への対応について、調停を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず、しかも働く気がないため、度々強迫のようなLINEで金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ浮気の父について質問です
ベストアンサー当方、31歳男性です。以後、私と省略。 家庭についての質問です。御回答お願いします。 父について 私姉妹そして母に対する暴力と暴言がやく25年近く続いている。 また、今年の8月まで約3年間、自分の母親の介護を押し付け、月3回の帰宅。その間、浮気相手と生活。 私は今年の1月にこの3年間の悪意の破棄、浮気、長く続く暴言暴力を会話にて認めた事を録音保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場不倫
ベストアンサー夫が職場不倫を堂々としています。相手と私は知り合いです。長男が一緒の職場に働いていました。不倫は職場でアイコンタクをしたり一緒に休憩時間をわざわざ店長にしてもらって。長男には私に言うなとかホテルに行ってよかった事など。相手は長男に夫と不倫の中だと告白。店長も二人に告白されても応援するかのように休日のシフトも一緒にするようになった。今、店の中はパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係ではない彼の浮気相手へ精神的苦痛で訴える事はできないでしょうか
【相談の背景】 付き合って約1年の恋人がいます。私と出会う前から6年程になる女性が居て、その方は既婚者でした。いわゆる不倫関係にあり、私と付き合ってからも連絡を取り続け、会う事もあったようです。先月、私が居ない間に会っていて、色々と起こりその女性と彼の間でトラブルがありました。その女性も私の存在を知りながら関係を続けてきており、彼が一番悪いですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過失による息子の事故と離婚後の慰謝料請求について知りたいですか?
【相談の背景】 生後17日に夫が息子をベットインベットに乗せたまま運び、落としてしまった。急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は2ヶ月で消失、骨折は4ヶ月で完治した。夫は直後は反省していたが、今は妻の、私に責任転嫁した。(音声記録あり)児童相談所の方とのつながっている。 現在、事故によって私がPT S Dになり 生後5ヶ月の息子と実家に帰省している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサー自分は病気で精子がなく、一生子どもが作れない。という男性とお付き合いしていた頃に妊娠が発覚しました。当時私はまだ幼く10歳離れている彼の事を心から信頼していました。妊娠が発覚した頃、生理不順だった私は彼の妊娠はしているはずがない。の言葉を信じていましたがもしもの思いで検査をすると陽性。中絶は頭になかったのですが彼には戸籍上妻がおり、その妻も行方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか教えてください
始まりは愛人が突然うち来て旦那に殴る蹴るなどし包丁を出してきて旦那を殺そうとしてきましたが止めに入り刺さされはしませんでした。しまいにはタクシー代をよこせといい抵抗できない旦那から1万円取り帰りました。 その愛人は妻や子供はいるのは知っていたけど旦那に今別居してると言われてて確認しにきたみたいなんです。 愛人は妊娠したみたいなんですが中絶しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?
【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい
ベストアンサー元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外からできる協議離婚の進め方を教えてください
ベストアンサー夫は日本、私(妻)は外国に住んでいます。離婚後も外国に残ります。 長年のモラハラによって夫との離婚話は15年以上前から夫婦間で出ています。先日夫と穏やかに話す機会ができ、約束していた離婚をしましょうと話しました。離婚の話は何度も話していましたが、今回はとても具体的にそして意思も伝わっていると思います。離婚届は夫のサインしたものをもっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合、調査費用は私達が支払うのでしょうか?
今 私の不貞で主人と今後の話し合い中なんですが、主人は調査費用を請求すると言っています。 私の様子がおかしいと思った主人が知り合いの弁護士に相談、調査会社が動きました。弁護士への相談は今の段階では正式ではなく個人的相談で、私と相手の2人が事実を認めるなら弁護士は入らないと言いました。もし認めないなら弁護士に入ってもらい、調査会社が集めた証拠を元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が結婚していたことを隠していました
ベストアンサー交際していた彼が結婚歴があること、自身の浮気が原因で慰謝料、+娘への養育費を支払っていたことを隠していたこと、またそれとは別に私と交際を開始した当時に二股をかけていた女性と今でも連絡を取り合っていたこと等での精神的苦痛を理由とする慰謝料請求は可能でしょうか。 彼に結婚歴がありました。彼自身の浮気が原因で離婚し慰謝料(300万分割払い)と娘の養育費(8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時について 離婚 親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因は夫の数々の嘘と借金です。 娘の為に我慢して生活していましたが、精神的に耐えられなくなり実家に娘を連れて戻りました。 帰らない事を伝えてから夫から連絡はありません。 監護歴は私の方が長いですが、近年は夫も見ています。 【質問1】 無理やり連れにきたりするものでしょうか? 心配です。 きた場合どう対処すればよいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。
はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに会わない方法
1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって、育児放棄?家庭放棄になるの?
ベストアンサー主人が半年に渡る不貞行為をしていました。主人は、私といるのが苦痛で精神的に耐えられないから離婚したいと言っています。 ですが、私は子供がいるから、そんな簡単には離婚は出来ない。 もう一度、頑張って家族でいたい。と言いましたが主人は、無理の一点張り… それから、私を避ける、口も効いてくれない。(返事はする)常にイラついています。子供とも関わってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が浮気相手から慰謝料を請求されている
質問よろしくお願いいたします。旦那が浮気をしました。相手は30歳のバツイチ子持ちの方です。同じ職場の方でずっと旦那に好意を寄せていたようで、旦那が結婚していることも、子供が居ることも知っているうえで二番目でもいいと言って今月始めに一度だけ身体の関係を持ちました。それからはもし子供ができていたらどうするのかと慰謝料70〜90万を請求してきています。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?
私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、婚約破棄により慰謝料を求められる可能性はあるか?
【相談の背景】 25歳会社員男性です。交際4年6ヶ月の彼女に2か月前に私から婚約指輪を贈りプロポーズしたのですが、これからのことを考えると婚約解消したほうがいいのではないかと思っています。 [状況] ・彼女のご家族に挨拶済み ・近日中に私の家族への挨拶、両家顔合わせ予定あり ・近々入籍することを、お互いの友人や仕事関係の人に報告済み ・1年前から私が彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
女性からの手紙が見つかり、主人が彼女の家を行き来しているような内容のものがみつかりました。 彼女の家にいっている写真を2回ほどとることができたのですが、ホテルではなく自宅なので不貞行為にあてはまるのかわかりません。 外泊も多くなり、ひどい時には2日帰らなかったこともあります。 一度外泊を責めた時には、しばらく外泊してなかっただろと言われて‥そういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい
【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと
夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中と知らず妊娠、出産するなら認知、養育費、生活費も請求できるのか?中絶するなら慰謝料は?
ベストアンサー通っていたホストクラブの男性の子供を妊娠しました。 好きだから避妊したくないと言われ、俺の女だと束縛され私自身妊娠しても責任をとってくれるのかと思っていました。 しかし妊娠したことを伝えると、彼は実は離婚調停中だから、子どもの認知はしたくないし、おろしてほしいと言ってきました。 その後、話し合いの約束を3回連続連絡なしでバックれられました。最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫なのに不公平な結果になることを避けるためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーダブル不倫で夫が私に内緒で相手のご主人と示談していました。 相手のご主人は弁護士に交渉をお願いして内容証明で慰謝料を請求し、示談が成立せずに裁判になれば私にバレて離婚されると思って、言い値の300万円で求償権を放棄して示談をしています。 相手の弁護士立会いで示談書を交わしています。 私が夫の不倫を知ったのは最近ですが、ダブル不倫でお互い様の件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手をモラハラで訴えられる?
ベストアンサー約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、高いでしょうか?
ベストアンサー旦那から突然離婚して欲しいと言われ、その後旦那の1年以上の浮気が発覚しましたが、子供の為にやり直そうと話し合おうとしましたが、子供への暴力が始まったため、離婚を決意し現在協議中です。旦那の年収460万円、私の年収110万円。子供3人(8歳、5歳、3歳、真ん中の子は軽度の発達障害があります。)離婚後は実家のある離島へ引っ越し子供と4人で暮らす予定で、物価の高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対する示談交渉について
私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求内妻不倫内縁
ベストアンサー元旦那の度重なる浮気が原因で離婚して3〜5年になりますが元旦那と現在一緒に暮らしています。数日前に私はセックスレスと日々の言葉の暴力に嫌気がさして浮気をしてバレました浮気相手の方に二度と会わない連絡を取らない等といった内容を一筆書かされただけで何事もなく丸く収まったかの様に思えましたが数日間経った今になり慰謝料請求すると言いだしたのです。そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求とタイミング
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を双方同時に請求してきた場合について
【相談の背景】 既婚者の男性と交際していたところ、相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求され、何度か金額の件でやりとりをしています。 先日、相手の奥様が男性にも慰謝料を請求していることがわかりました。 このことは、私の慰謝料の金額に影響しないのでしょうか。 恐れ入りますが、下記ご質問についてご教授の程、よろしくお願いいたします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について教えてください
ベストアンサー離婚調停をどの様に進めたらいいか教えてください。 婚姻期間が一ヶ月半と短く、別居期間が婚姻期間を遥かに超えています。0歳の子供がいるので私は離婚の意思はありません。 DVもありモラハラもあった為精神的苦痛の診断書もあるためそこを、主張したいと思っています。 婚姻期間が短くこのままでは離婚が認められてしまいますか?一ヶ月でも多く伸ばしたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停通知書を渡されました
妻から離婚調停の通知書を渡されました。 過去の自分の不貞(仕事が落ち着かない・収入の激減による家計の妻依存・口論になった際の一時的軽い暴力〔飲酒時〕)がありそのことが原因という事ですが、今は仕事以外は改善してきて自分としては修復してやり直したいという気持ちなのですが。 調停の案内が来た以上〔弁護士が代理人で申請〕は、先ずは主張書面で主張をしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから