21,634件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の不倫疑い

よろしくお願いします。嫁が5月からバイト先のお客と関係があったようで毎日のように連絡をとっておりました。 内容は精神的にも耐え難い内容のメールでした。 その後問い詰めて相手にも連絡をして嫁には連絡先の削除をさせ、相手からも今後は連絡しないという事と謝罪を頂いたのですが 今もまだ連絡をとっています。 嫁は仕事にいるからといい携帯をもう一台買ったの...

弁護士回答
    2
  • 離婚するしかないのか、悩んでいます

ベストアンサー

離婚すべきか…無視されまくりです。 何日継続してるかな… 私は、5つかけもちの仕事してます。夫と二人の子供がいます。 ですが、パートなので そこまで稼げません。 夫は、会社員。過去の事故で賠償金がっぽり。 彼が痛い思いしたので彼のもの。という主張を通したのが悪かったのか… それとも、私が忙しさから家事を疎かにしたせいか…私に愛想がつきた。別れ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい

現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に既婚者であることを偽っていた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が浮気して、それを原因として妻から離婚を迫られた場合の、浮気相手への制裁について質問です。 夫は浮気相手に対して、既婚者であることを偽り「独身だ」と思い込ませていた場合は、慰謝料請求できるのでしょうか? その場合、夫が詐欺罪に問われるのみでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 勝手に子供をつれてでていく行為。また慰謝料など請求できますでしょうか?

先週の金曜日に妻の借金が見つかり現在離婚も踏まえて親権や今後の子供について話し合っている中で 昨日置き手紙とともに行き先も告げず子供を連れて勝手にでて行き外泊しました。 本日妻一人で帰ってきて再度話し合いになりましたがギスギスした環境の中では子供がかわいそうだから子供は返さないと主張があり話し合いは決裂しまた出て行きました。 私は今すぐ帰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での解決金は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を控えています。(被告側) 離婚原因はこちら側にはないと思われるため、和解で財産分与の他に、解決金を要求し、応じてもらえれば離婚に同意したいと考えていました。 しかし、弁護士には財産分与と養育費以外の金銭の要求はできないと言われました。慰謝料も難しいとのことでした。 【質問1】 離婚裁判で解決金?和解金?のような物を要求す...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

相談の背景 不倫相手に慰謝料を請求する際、一括が基本ですが 無理な時は分割になりますよね? 360万を分割でと言われているのですが、その360万は正当な金額なのでしょうか? 結婚期間は9年ちょっとです。 質問1 慰謝料の金額は正当なのか

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚から5年、慰謝料請求や浮気をやめさせる方法

ベストアンサー

主人の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。時効を過ぎてからの方法はないでしょうか。 実は発覚から5年たってしまいました。 発覚直後は神経衰弱してしまいそこから生活を建て直すので精一杯で動けず、以降何か見つけても自分が壊れたら子育てできないと、考えないようにしてしまいました。いつかやめてくれるだろうと願っていたのですが、最近、半同棲のよう...

弁護士回答
    2
  • 相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか

結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか

配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 1人暮らしで、単身赴任している夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 【質問1】 不倫相手から、夫が結婚していると知らなかったとか、夫婦は破綻していると聞いていたと言われたら、慰謝料は取れないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の使用貸借について

今年の4月に元夫の不貞により離婚を切り出され離婚しました。 9年前、元夫(14%)と義父(86%)の共有地に 夫名義で店舗兼住宅を新築しました。 私 自営業 元夫 会社員 もともとテナントで仕事をしていましたが コレを機に移転しました。 その際に店舗のローンを私名義で借り入れをしています。 (機材などはリース) 住宅ローンの借り入れは 債務者が元夫 連帯...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です、嫁が理不尽な慰謝料を請求してきました(泣)

結婚して2年です。結婚してから、震災の影響もあり、嫁と外出をする事が出来ず、生活を守る為に仕事に没頭していたある日の事です。 嫁が毎度の事のように、たまには何処かに連れて行ってとせがむので、今の状態では無理なのが分からないのか?と口論になってしまい、この状態を見てもワガママを言う嫁に腹が立ってしまい「黙れ!殴られたいのか?」と、つい暴言を言って...

弁護士回答
    2
  • 精神的経済的にDVを受け、法テラスに離婚相談に行くのですが。

ベストアンサー

来週、法テラスにて初めて離婚相談に行きます。 妊娠中からの精神的な苦痛、経済的に苦しめられたこと、0歳の娘の前で大声で喧嘩したり泣いてしまったりが続いたのが理由で、実家に逃げてきました。(女性センターや役所にて相談しました) 今後、夫側の親と私側の親と話し合いをする予定ですが、話し合いに応じるかわからない為、それを踏まえての相談に行く予定ですが...

弁護士回答
    4
  • 義母と同居の為に払った費用の離婚時の扱い

一年程前にマイホームを購入し(私7:妻3)妻の母親の部屋がある広めの家に3人で住んでいます。(妻の母親69歳) 今年の最初に妻の不貞行為が発覚し、調停で話し合いをして一旦再構築をしています。(調停調書に不貞行為を認める旨と離婚する場合の慰謝料設定はあり、間男からの慰謝料返済は始まっています) 妻の母親(同居中)が精神3級の認定受けていて鬱や石鹸恐怖症などがあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 調停調書記載可能な事項を知りたい

【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...

弁護士回答
    1
  • 裁判の進め方について

ベストアンサー

離婚成立して既に1年が経ちました。 別れた相手から、私物を返してもらえなかったので精神的苦痛という理由で182万円支払え、という内容で裁判を起こされました。 私物の価格はECサイトから拾い出した新品価格を全て記載していました。 精神的苦痛は100万円。 離婚して一年、一度も接することもなく、関わりもなく、連絡も取り合わずです。 離婚理由も相手の盗み...

弁護士回答
    3
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をするにあたり不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停不調に終わりそうです。離婚裁判になった時に、精神的なDVを訴えるには心療内科などの受診をしておいた方がよいでしょうか? 現在同居中で、夫が居ると思うと胃がキリキリしてしまい食事も摂れず。(内科にかかり薬を貰ってました。)動悸がしたり、不眠です。 心療内科を受診すると、親権がとりにくくなったりするのではないかと思い、受診せず何とか生活しています。

弁護士回答
    2
  • 同居、別居中の婚姻費用

【相談の背景】 5月から旦那と別居中です。子供達も知らない内に旦那の地元に転校してしまいました。 私は元々のアルコール依存が増し、旦那との暴言、暴力があり精神的にも弱り一月から休職中です。経済的に私が育てられない事と精神的な事、アルコールの問題で入院を勧められましたがしておらず、同居していたアパートに一人住んでいます。 取っ組み合いにもなってるの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流ができない正当な理由と調停終了に伴うその後の離婚手続きについて

ベストアンサー

今月調停離婚が終わったものですが、 1、面会交流の正当な理由の定義について 正当な理由なく面会を断られる場合慰謝料を求めることができるとみたことありますが、 何を持って「正当な理由」で「何回面会できない」となど基準はありますか? 2、調停終了後の離婚の定義について 調停が終わって離婚となったのですが、今回の場合、私側で不受理届を出してい...

弁護士回答
    4
  • 法テラスで無料出張サービスで裁判で損害賠償を勝ち取ったかた。虐待DVによって離婚後です。6年ほど前

ベストアンサー

6年前旦那のDV児童虐待防止法違反で家庭裁判からの強制執行命令で離婚しました。 その際協議離婚も調停もしていませんが。慰謝料も養育費ももらっていません。 法テラスに依頼をし無料出張サービスで審査中とのことでした。 家庭裁判所曰く裁判で戦うことになるということでした。 損害賠償請求だそうです(11月5日今年)8歳の下の子が虐待が原因で精神障害となり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について

【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員  不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 彼女のパートナーから慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のパートナーから個人的に慰謝料請求されました。 彼女とは彼と同棲してる時にお付き合いを始めました。請求者は籍を入れてない状態で子供もいる状態です。彼は以前から数回不倫していたそうです。同居時にも家庭にはあまりお金は入れていないなど素行はよくないようでした。付き合っている事が発覚してすぐに家出してこれまでの費用100万以上を請求し...

弁護士回答
    3
  • 離婚しなければいけないですか?

結婚14年、小学生になる息子が二人いる主婦です。 主人から離婚を請求されています。 原因は、私自身の浮気です。 義両親との同居をしていましたが、義両親との関係が上手くいかず、そのストレスから職場の男性に逃げてしまいました。(10年前ほどです) 期間は三ヶ月。出掛けた回数は10〜15回。ただ、キスまでで肉体関係はありません。 その10年前の写真が、先日...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払い。離婚時に養育費を支払う代わりに写真を送る条件を書面にて約束しました。

二年程前に、DVと虐待…浮気が原因で離婚しました。  子供は一人居ます。 面会は、子供に危険があるので禁止になりました。 精神的に異常な部分があり、警察や裁判所で暴れたり座り込みをしたり叫んだり…と言った事をしており。裁判も全く話にならず、嫌だ嫌だの繰り返しで、、慰謝料は要らないから別れてほしい。縁を切りたい。と、それだけを条件に別れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 おおよそ8ヶ月前に主人の不貞行為が発覚しました。相手は同僚で、私も主人と同じ会社であるため、相手とももちろん顔見知りです。 その時は夫婦関係を再構築すると主人と約束をし、相手に対しても、絶対に許せないけど信じるしかないので行動で示してくれと伝えました。 しかしまた最近、プライベートで会うなどを繰り返していたようで、不貞行為はな...

弁護士回答
    3
  • モラハラ経済DVの旦那と離婚したい

【相談の背景】 結婚15年の主婦です 結婚当初から旦那の無職期間が続き、生活保護で暮らしていた期間がとても長いです この数年は働いていますが、それでも10年程旦那の無職期間があります この間経済DV(ギャンブルやソシャゲに大金浪費、私が物を売ったお金でアフィリエイトの教材を買ったり、自分で使用したPHSの支払いを押し付ける等枚挙にいとまがありません)や、...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。浮気をされて離婚しようと思っています。

【相談の背景】 31歳女性、結婚2年目。子なしです。夫の浮気が発覚しました。 3月に入り、外出や飲み会、そして外泊が増えて怪しいと思い携帯を確認したら職場の子と、好意があるんだろうなと思われるようなやり取り(大好きなど)を見つけました。 夫のSuicaのIC履歴を印字して、ある場所へよく行ってることも分かりました。そこに浮気相手が住んでるではないかとふ...

弁護士回答
    2
  • 口約束で書いた離婚届は有効ですか?

【相談の背景】 旦那が酒を飲むと豹変し喧嘩になります。普段溜まっていることが爆発し思ってもいないことまで言ってしまうそうです。何度も同じことがあり前回の喧嘩の際に、真面目な話はお酒の入っていない時にすること、同じことになったら離婚するとの話をして離婚届を書いてもらいました。 もう酒は飲まないと禁酒していた夫ですがまた同じことになりました。今回は...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。条件。親権。養育費。

ベストアンサー

⚫️来月新算定評についてなにか公表があるとニュースで見ましたが、すぐに実用化されるのでしょうか。今離婚を、旦那にせめられています。 ⚫️養育費や、慰謝料の取り決めをした際に、旦那からではなく会社の給料から直接振り込まれるように調停の段階から決めることはできるのでしょうか? ⚫️別居をしていて1年たちましたが別居後の旦那の不倫に耐えられず1か月...

弁護士回答
    3
  • 離婚にむけて弁護士さんと相談とは

アルコール依存症、ADHDと子供が生まれてから夫に発覚した事実。 隠れてお酒を飲んでいたり毎月1週間仕事を休んだり。被害妄想も多く嘘も多くすっかり信用をなくした為 離婚を決意しました。 病気だから。ADHDだから。子供がいるから(小学3年生)と我慢してきましたが私の精神も限界です。 離婚の話になると逃げたりお酒を飲んだりしてなかなかちゃんと話ができなか...

弁護士回答
    1
  • 度重なる嘘は離婚の理由に該当しますか?

ベストアンサー

表題通りですが、度重なる嘘は離婚の理由として成立するのでしょうか? 2017年 8月…キャバ嬢と連絡先交換をしていないと言っていたが、実際はしておりラブホテルへ誘うLINEが発覚 9月…会社の飲み会が長引いたと嘘をつき、繁華街でナンパした女子大生と居酒屋へ行っていた 10月…出張中に電源が落ちたと言って音信不通に1晩なっていたが、実際にはクラブで女の子...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括払いはできますか?

【相談の背景】 主人に、5年前、2度目の不倫をされましたが、子供が小さかったので離婚はしませんでした。しかし、主人の浪費癖が激しく夫婦の溝は深くなり、主人から離婚を申し込まれました。 離婚には応じるつもりですが、今まで金銭問題で何度も裏切られています。 離婚を期に仕事を辞めるみたいですし、悪知恵が働くので公正証書で取り決めをしても、自分の体調不...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。

つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...

弁護士回答
    3
  • どうなってしまうのでしょう・・

ベストアンサー

旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判の質問

【相談の背景】 婚姻期間1年4ヶ月、離婚調停中で夫(33)年収400万前後、私(25)専業主婦、息子(10ヶ月) 夫婦喧嘩をし夫が気持ちが落ち着くまで息子を連れて実家に行って欲しいと言われ実家に行った。その後話し合いを何度かしその際夫にモラハラ行為をやめ欲しい精神的に辛い(ご飯もたべれなくなった)と伝えたがわかってもらえず夫が急に離婚する、もう一緒に住む気はないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルにおいての慰謝料請

ベストアンサー

先日、交際相手と別れ話になり直接会って話しをしたかったので、相手マンションの部屋の前まで押し掛けてしまいました。 相手は押し掛けてきた事に腹を立て、私に暴力を振るい持ってたバック(数十万)を壊されてしまいました。 怪我については写真のみで診断書はありません、バックについてはまだ破損部分をそのままにしてあります。 このような出来事では慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...

弁護士回答
    4
  • 和解合意書の不履行について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...

弁護士回答
    3
  • 例えば、慰謝料請求権は相続できますか?

母が亡くなりました。母と別居していた父が、母の生前から長く不倫をしていたことがわかりました。 亡くなった母に代わって子供が、不倫相手に法的に制裁を与えることはできないのでしょうか? 例えば、母の慰謝料請求権の相続、などです。 子供は全員とも同じ意思表示をしています。

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻とは…。高額過ぎますか?

宜しくお願いします。主人が社内不倫をしていました。(今はその事が会社にバレて、主人は転勤させられました)昨年の7月末にバレたのですが、バレてからの主人と相手の開き直りの態度で、私も子供も精神に参り、10月末から別居、3月に転勤を気に私と子供二人は、社宅から追い出され、転勤先にもついて行けず、実家に帰ってきました。今、慰謝料の裁判中ですが、主人は不倫が...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 相手が拒否している場合の離婚について

ベストアンサー

月1の性生活では満足いかず、デリヘル嬢と遊ぶために別居をしたいと言われました。 そんな訳のわからないと別居をするなら離婚した方がいいのではないか?と言ったら逆ギレされ、離婚ってお前が言ったんだから責任を取れと言われました。お互い離婚に同意という形で離婚調停を進めていたのですが、気にくわない事があったようで、離婚はしないから裁判でもなんでもしろ。離...

弁護士回答
    5
  • 故意の嫌がらせの慰謝料について

ベストアンサー

質問お願いします! 主人が職場の女性と数回密会しておりました。主人は不貞行為を認めましたが女性はしてないと言っており不貞行為の慰謝料をもらう事はできなさそうです。しかし再三注意したにも関わらず何度も会っていた行為は故意の嫌がらせにあたるのでは?と思いますがこの場合どのくらいの慰謝料を請求できますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与請求につきまして

3年前に離婚した旦那と買った家がありますが、今は彼の持ち物ですが頭金を双方の両親が150万円づつ払ってくれました。実質私は3年住み、2人の子供を連れ家を後にしました。精神的DV、身体的DVを受け、パニック障害にまでなりました。両親が払った額の請求はできるのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから