21,632件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停における妻の主張に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件

ベストアンサー

現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...

弁護士回答
    3
  • 精神的に追い詰めた夫を訴えたい

【相談の背景】 夫に離婚して欲しいと言われ,調停を申し立てられました。私は夫から,再婚したい相手がいるから早く離婚してと催促された事で夫に不信感や恐怖心を抱き,適応障害になりました。その後再婚の話はなくなりましたが,夫は離婚したいらしく(原因は性格の不一致)調停を申し立ててきました。その後私は,夫の陳述書の内容にかなり傷つき,鬱がひどくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 義母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が私に対して夫の不祥事についてしつこく電話で叱責してきたり、電話をしたくないと拒否しても電話に出なさいと連絡してきました。その際、義母に対して夫の不祥事については私に色々言う前に夫に今すべきことや注意を本人に言うべきだと思いますと伝えました。そのLINEの内容を私の許可もなくスクリーンショットをし、義母がスクリーンショットを夫の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して2年がたとうとしています。 妻が半年間て3回程不貞行為をしました。 離婚はしないのですが、相手に慰謝料を求めたところ、代理人弁護士から期間と回数の少なさにより、10万円と謝罪文での和解を提案されました。 同じような期間、回数で慰謝料がもっと高額になった判例等はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那のアパートに行く

ベストアンサー

旦那の不倫で別居中で離婚する予定です。旦那と新しく住む予定だったアパートに不倫相手と逃げてしまいました。不倫相手も勝手に住民票を移してます。生活するお金は貰っていて、慰謝料と養育費の公正証書を結ぶ予定でしたが休みの日を教えてもらえず最近仕事を変えたみたいで新しい仕事を教えてくれません。聞いたら、あなたに追い詰められて精神的苦痛で法的手段をとらせ...

弁護士回答
    2
  • 長期の不倫により離婚に至った場合の損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫により離婚をし、相手女性に対して裁判を提起し、和解案が示されていますが、不倫期間が20年以上に及んだ上の離婚、かつ精神疾患を生じさせた診断書もある状況にもかかわらず、裁判官からの提示金額に納得がいっていません。(事実関係に争いはありません) 【質問1】 このようなケースでは損害賠償額として一般的にいくらが想定されますでし...

弁護士回答
    7
  • プライバシーの侵害になりますか?

住所を知られてしまいました。 離婚して、約1年になる男です。 前妻とは、結婚する時に某宗教団体に入信しました。自分は、離婚後、住んでいた土地を離れました。 最近になって、自分の住んでいる地区の宗教団体の幹部から、あいさつをしたいという事で連絡があり会いました。その住民票みたいのには、携帯の電話番号は、記載されています。 住所を職場にしか伝...

弁護士回答
    2
  • 質問です

旦那はギャンブルに使う額が半端じゃなく私の給料でどうにかやって来ていますが、そろそろ限界だと感じました まだ10ヵ月の子供がいるので先が不安で仕方ありません。 そして昔よりはましになってはいますが暴力もあります。 もちろん私にも悪いとこがあるのは分かっているんですが、 もう精神的にも限界が来ています 何度も離婚してくれと頼んでいるのですが「片親に...

弁護士回答
    2
  • 調停と裁判

ベストアンサー

離婚調停申し立てしていますが、旦那が来ない確率の方が高いと思います。話し合いたいことは、離婚がしたいということ、二人名義の住宅について(離婚後は旦那が住み続けるので旦那に支払ってもらいたい。私は住宅の所有権いらない。)についてです。別居してもう一年になります。お互い戻る気持ちはないのですが、旦那から精神的苦痛の慰謝料や住宅ローンの支払いも求められ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。

ベストアンサー

主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...

弁護士回答
    3
  • 長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい

【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...

弁護士回答
    8
  • 離婚無効訴訟で慰謝料請求

【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...

弁護士回答
    2
  • 旦那から慰謝料請求されます

ベストアンサー

私のダブル不倫が旦那にバレ、旦那から不倫相手に慰謝料請求をし、150万支払う事で合意。 私も相手の奥様から慰謝料請求があり、100万で合意しました。 相手は離婚しないようですが、私は離婚することになり、旦那から私に対して慰謝料請求をすると言われました。 私の不倫相手に慰謝料請求した場合、二重に私に対し慰謝料請求できないというのをネットで見ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 4回目の調停へ向けて、その間の支払いについて

来週に4回目の離婚調停を控えています。 ただ、昨日相手側の弁護士から封書が届き、 生活費ちゃんと払ってください。的な内容です。 婚姻費用毎月10万プラス向こうの家賃払ってますが、 給与が全然足りなくて、毎月頑張って8万ほど払ってます。 養育費や慰謝料は決まってますが、 この支払いの滞りが4回目の離婚調停に影響しますか? 足りない分調停前に払えば少しは...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害訴訟、追加書類について

ベストアンサー

離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

離婚を申し出たほうが慰謝料を祓わなければいけませんか? 離婚前に預貯金を把握している場合その後隠されても貯金がある証明になり財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を主張された場合の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛関係にある女性との喧嘩が絶えず、別れたいと考えています。ただ、その方向に話をし出すと、向こうからは、以前ひどい事を言われた、嘘をつかれた、精神的苦痛を受けてるのに、自分勝手な判断をしたいならすれば良い、こっちもそれ相応の対応をすると言われています。 【質問1】 このような状況で、仮に一方的に別れをつげた場合、どのような法的リ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われました。モラハラ、金銭的DVがあったのですが慰謝料や親権はどうなりますか?

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っておりましたが復職し子供を預けれるまで我慢しようと離婚話を私からはしたことはなく、夫側からの離婚話です。 ・モラハラや金銭的DV、婚姻関係や育児の悪意の遺棄で訴えた場合、証拠はLINEの履歴や多少の日記しかありませんが慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか? ・親権を貰うと夫は主張。生活費を渡してもらえず(子供に...

弁護士回答
    2
  • 妊娠による結婚・退職後の、先方提案による中絶及び離婚で慰謝料を請求できますでしょうか。

至急申し訳ございませんが、ご助言をお願いいたします。 親族(女性)が数カ月前に妊娠発覚し、一度は子供を産む事で男性側とも合意しました。(ボイスレコーダ-有) その後、至急結婚式にむけて準備を開始、二人は入籍し、女性は職場(契約社員)も退職しました。 しかし結婚式にむけた準備で、下記例のように女性がストレスを感じ、両親にも助けを求めて頻繁にトラブ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の死後 ラブホテルのカード支払い 慰謝料請求

配偶者の親族への精神的慰謝料請求 配偶者の死後 クレジットカード支払い明細 ラブホテルについて 友達の配偶者がラブホテルに行っていました。死後分かったことですが、配偶者親族への慰謝料請求できますか? 他の証拠が必要ですか? 携帯電話の通話記録など何か必要なもの。いくら位請求が出きるものなのか? 弁護士に依頼したときは、弁護士費用はどれぐら...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の対応について

子供への虐待が別居の理由であった場合、離婚訴訟において子供への虐待は関係のない話ではなく、離婚の慰謝料と子供の損害分の金額を相手方に支払わせ離婚をするには離婚訴訟でどういった戦略が考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 主人に精神的苦痛の損害賠償請求を出来ますか?

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、約9年間、DVを受けて来ました。 DVの内容は、 日常的な暴言(人格否定など)、 物を壊して暴れる、 生活費を6年間、貰っていない、 身体的暴力(1年に数回、蹴る、殴る、等) 外出先で置き去りにされる、 子供と強引に引き離され、子育てさせて貰えない、 家を追い出される、帰宅拒否、 等です。 また、主人は自分の遺伝性の難病を私に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...

弁護士回答
    3
  • 一方的な相手のわがままな離婚でお金はとれる?

ベストアンサー

主人から離婚を迫られてます。 私は離婚したくありません。理由としては自分が結婚に向いていなかった、価値観や考え方の違いだそうで一方的です。2歳の子供がいます。 この場合、養育費10万・慰謝料300万・引っ越し費用や必要になる家具代など全て主人、または主人の実家が支払うことを義務とする条件なら離婚するという場合、やはり協議離婚という手段を取るべきでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中 子どもとの面会

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、書面でのやりとりをしていますが、数ヶ月返答がない状況です。 離婚成立までの子どもとの面会について取り決めはしておらず、会える時は月に2回程度、月に2、3回はこちらから電話をしています。 日々忙しく、数週間電話をしないことがあると、義務を果たせ、電話を繋げないと慰謝料請求の対象になる、お前には親権はとれない等とメールがき...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • DVルーム

妻が子供(長男3歳、1人)と共にDVルームに行きました。妻は小さい頃母親に虐待されていますので精神的に不安定です。理由は私の妻への口の暴力だそうです。育児があまりできませんのでいろいろ言っていました。子供へのDVはありません。 通っていた田中内科医院+立川メディカルクリニックではDVではなく家庭内不和と言うカルテがあります。ただし過緊張、振るえがあると書か...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の対応と慰謝料

ベストアンサー

離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。

旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合としない場合の慰謝料

一年前に旦那の浮気をしりました。 不倫の期間は一年間。 子供がまだ小さい事。 旦那も精一杯謝罪し、一年が過ぎた今でも反省し後悔し、離婚はしたくないと言ってくれてはいます。 婚姻関係を続けて行く事が子供の事も考えれば良いのでしょうが、 一年が過ぎた今でも辛くなり離婚を考えてしまいます。 その原因は、不倫女性が私に接触してきて、赤裸々にいろんな事柄...

弁護士回答
    3
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。

【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚希望について

ベストアンサー

相手は元々結婚願望がなかったですが、30歳になるので子供ができたら結婚すると言っており、妊娠したので結婚することになりました。しかし、結婚が決まってから、わたしに対する暴言が増え、『お前が子供欲しかったんやろ!俺の言うこと全部聞けないなら1人で育てろ!俺は子供もいらんし結婚もしたくなかった。お前のせいでストレスたまるお前に騙された俺がかわいそう。...

弁護士回答
    4
  • 中絶に関する慰謝料のご相談です

ベストアンサー

妊娠中絶の慰謝料に関するご相談です。当方男性であり、中絶は女性が一方的に決断し、当方は望んでおらず。以下経緯であり、長文で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。 ・3か月前に女性と知り合い、交際開始。 ・女性は当初実家暮らし。離婚経験あり1人の子持ち。パート勤務(週6日~7日勤務。年収200万円未  満) ・交際当初より実家の両親に対する不...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割。ここでいう、年金分割とは厚生年金の事ですか?

離婚後の年金分割、婚姻費用に関して、おたずねします。 当方にDV、不貞等の非が無いのに、妻が事前の話し合いも無く、家出別居し、代理人となった弁護士経由でしかやりとりが出来ず、離婚の条件すら本人と話す事が出来ません。 こちらに非が無く、恐らく預金をネコババした上での、わがまま別居であり、もし離婚成立しても、財産分与に応じるつもりは有りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の制裁について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様と慰謝料減額交渉中です。私ではなく不貞相手の事でご相談です。 相手は奥様と会社を退職しなければ離婚と同意書を交わした様で今月末に退職を申し出たようです。 申し出をうけた上司に聞いた所(私が同会社人事を担当してるのでイヤでも耳に入ります)退職理由が妻の育児放棄との事なのです、、まだ生まれて4か月の赤ちゃんの面...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠内容について。

【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...

弁護士回答
    3
  • 勝訴が前もってわかるのか

ベストアンサー

私が浮気しました。反省しています。主人は、離婚をして相手に慰謝料を請求すると言っています。証拠品は、本人に了解をとって録音した私と二回セックスしたとの自白音声、ホテルの予約表、写真、ラブホのグッズ、彼にあげたものもらったもの。彼は私に物をねだりオークションで売っていたのでイニシャルをいれた品を非常に怒りビィトン財布のイニシャル入りなどてもとにあります。メールもあります。 旦那が慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の診断の有無による慰謝料請求のハードルとDVの証拠について

【相談の背景】 結婚前から夫からのモラハラやDVが続いています。 離婚したときには慰謝料を支払ってほしいと思ってます。 DVについて、彼は私が掴んだから振りほどいてるだけだからと否定的ですが 振りほどくだけではなく、殴る蹴るも普通にあります。 ただ証拠は写真と、最中の音声のみで動画がありません。 最近は暴力を認め始めたので謝罪しているときに録音もし...

弁護士回答
    2
  • 義親に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

結婚前の約束を反故にされたことで、訴えることはできますか? 結婚5年、同居5年になります。 結婚前にいくつか義両親にお話しました。 1.私は親と没交渉(親の再婚などのため)で、私側の親との親交は叶わないこと。 2.子供が出来ない身体のため、跡取りの配偶者としてはふさわしくないと思うこと。 以上のことを「結婚後に言われても困るため」結婚は考...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求ついて。

20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫、同意書違反の対応等について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と求償について

ベストアンサー

不倫慰謝料の求償について教えてください。 私の不貞行為により主人から不倫相手へ裁判を起こし示談も終わりました。その後不倫相手から私へ求償すると裁判所より通知が届きました。 (既に離婚しており、離婚後に主人が訴えを起こしたものです。) 裁判前は主人から私へ慰謝料請求はなかったのですが、裁判後、やはり慰謝料請求すると請求があり支払いはこれから支払う...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから