21,632件見つかりました

法律相談一覧

• 奥様からの慰謝料について

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。実は、去年出会った40代の既婚者とちょっとした恋愛関係に落ちてしまいました。〔不貞行為なし〕 それが去年中に奥様にばれてしまい、奥様と私の話し合いで二度と連絡は取らないということで他のお咎めなしで終わりました〔書面記載なし〕 しかし今年の夏、不倫相手から再度連絡がありそこで数回また連絡をとってしまいました。電話連絡のみで...

弁護士回答
    4
  • この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求の内容証明が届いた

【相談の背景】 不倫相手の元配偶者代理人弁護士から内容証明が届きました。抜粋すると以下の内容です。 ・通知人の夫である〇〇と、〇〇が婚姻していることを知りながら、遅くとも2018年初め頃から肉体関係を伴う交際を開始した ・本件不貞により婚姻関係は破綻し通知人は筆舌に尽くし難い精神的損害を被った ・不貞慰謝料として400万円の支払を求める 交際を始め...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV、義両親にも慰謝料請求出来ませんか?

ベストアンサー

DVも含めた離婚理由で調停を申立てしているのですが、慰謝料の請求をするのに、夫だけでなく、夫と義両親に対して請求することは可能、もしくはそういった事例はあるのでしょうか。 今回の離婚は、義両親とうまくいかなかったことが私の中で1番大きく占めていますが、 そうなった原因は、夫がちょっとした夫婦喧嘩のたびに自分の母親を呼んで離婚だと騒ぎ立てたことに加...

弁護士回答
    2
  • 親から慰謝料。何故私こんな事されないいけないんですか?

ベストアンサー

先日親が離婚しました。 離婚の原因は父親の浮気です。でも浮気したのはもぅ5年前ぐらいになるのですが、その時離婚はせずに今まで来ましたが最近母親が毎週飲みに出掛けるようになったんです。しかもここ最近では毎回朝帰りです。母親糖尿病で透析手前で注意しましたが聞く耳持たずです。あげくのはてには私が高熱出してご飯作って欲しいと頼んだらなんでそんなことしない...

弁護士回答
    2
  • 不倫と証拠と離婚。不倫証拠となりますか?

夫の不倫証拠が探偵サンにより、明らかになりました。そこで教えて頂きたいのですが、 相手は、我が子と同じ年頃の子持ちの女性でした。 家に寝泊まりしている様で出勤、帰宅、デート。 が証拠にあります。 独身の相手なら確実かと思いますが、 大きな子供がいる相手。 知り合いだとか、友達だとか言い訳は通用しない証拠となりますか? ちなみに、 数日間、家への出...

弁護士回答
    1
  • 元夫の母親からの宗教勧誘について

【相談の背景】 私は10年前に離婚しており、 離婚理由の一つは、元夫の母親の統一教会の勧誘等です。 離婚してからのこれまでの10年間も 統一教会の話や本を渡してきたりと 迷惑ながらも聞いてあげたり時々断ったりしていました。 結婚当初から、元夫が母親に、統一教会の話をしないように、ずっと言ってるのに、いまだに話が出ます。 あまり強く断ることができなか...

弁護士回答
    2
  • 本来追う必要のない義務を強要されたことへの要求について

ベストアンサー

離婚協議を行っています。 離婚の経緯は、私が異性の同僚とSNSのやり取りをしていたことを知った相手方から、毎日執拗に起きてから寝るまで執拗に問い詰められ、精神的に苦痛を伴い離婚を切り出しました。また、不法行為はなく、相手方の感情により行った行為と考えられます。また、その後異性から手紙を預かり、それを知った相手方から一切の連絡を絶つように要求され、SN...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と親権について

ベストアンサー

現在、家内と離婚に向け協議を行っております。 家族構成は、 夫:40歳(年収580万) 妻:37歳(年収103万未満) 子供:1歳11か月 直接の離婚の原因は、夫である私の不貞行為(1回)です。 しかし、私としても家内の長期に及ぶ浪費癖に我慢の限界となりました。 カードローンをまとめて銀行から借金をし、10年間の返済(32,000円/月)を今年ようやく 終えることができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 強制離婚されてしまうでしょうか

昨年8月に、私の実家の近所に新居を建てました。(主人の実家からは車で1時間) 9月に出産し、3ヶ月実家にいたため、私が新居に移ったのは12月です。 実家が近く、子供も生まれたこもあり、ここ2ヶ月毎週末、私の両親が遊びに来ていました。(1時間程度。コーヒーなど持参) 先日主人に、「毎週来るなんて酷すぎる。せっかくの新居なのに、まるで自分の家かのように...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の夫婦です。 現在離婚を考えており、慰謝料の相場について教えて頂きたいです。 もともと私自身に性行痛があり、何度か挑戦してみましたが挿入にはいたることなくそれから旦那も誘ってこなくなりセックスレスになってしまいました。子供はお互いが希望していた為、旦那の案でシリンジ法にて子供を授かりました。 その後、旦那が内緒で40万の...

弁護士回答
    1
  • 別れ話の際の恋人からの慰謝料請求について

【相談の背景】 地元での就職が決まり実家に戻るという理由で恋人に別れを告げました。 恋人から関東で仕事探してこっちにいるって話だっただろ。話し合いもせず勝手に決めて戻るなら一緒に居ると嘘ついてたんだから嘘をつかれてた今までの精神的苦痛の補填をしろと10万請求されました。 補足として関東で仕事を探すと言ってからまだ1ヶ月程で地元に戻る可能性の話もして...

弁護士回答
    1
  • 親からの暴言に慰謝料はつくのか、また立件できるのか。

親から精神的なDVを受けている場合、慰謝料などが認められることはあるのでしょうか?また、警察に言って立件してもらうことはできるのでしょうか? 私は成人し、実家で親と同居しているのですが、人格否定や暴言など言葉の暴力をされます。また、怒鳴られたり、なにかを強要されることもあります(○○しないと、大学に悪口を言いふらして、お前の居場所をなくしてやるぞ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年経ちました。 お互い共働きで、妻で有る私は現在育児休暇中ですが、夫の度重なるモラハラが辛く、心療内科に通ってますが、やはり耐えられ無くて近くに有る実家に子供と戻りました。 手を挙げるとか、不貞行為とかはありませんが、私の親が生活の足しにとくれた100万を半ば強引に投資に使ったり、他にも私の知らない部分で投資をしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?

私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の女性から脅されています。

【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎてしまいましたが

友人の裏切りによる精神的苦痛の代償を払ってもらうことはできますか? 5年前に夫が友人に横恋慕し自殺未遂を図りました。 当時、夫は友人への恋心の苦しさから自殺未遂を繰り返すようになったのですが、私はそれが原因でPTSD等の精神疾患にかかりました。 夫と関係を持った友人には交際相手がおり、夫にはそれが耐え難かったようです。 不貞発覚と同時に「一緒にいら...

弁護士回答
    1
  • いつか前妻から養育費を請求された場合

結婚を考えている相手に離婚歴があり、その件で相談させていただきます。 彼には前妻との間に現在2歳になる男児が1人居て、親権は前妻です。 離婚の原因は前妻の浮気(肉体関係があったかは不明)で、彼は議論の際「浮気は許すから離婚は考え直してくれ」と言ったにも関わらず、前妻は「養育費はいらないから二度と会わない」と言ってたみたいです。ただし、協議離婚で...

弁護士回答
    1
  • 3年半、結婚を意識して生活をしていたが相手が浮気…慰謝料はとれますか?

以前、結婚をしていましたが彼女と不倫関係にあり離婚して彼女と付き合うことになりました。彼女も大学卒業し就職をしてお互いに結婚を意識し、3年半ほどすぎました。先日突然、別れ話をされあまりに不自然でしたので問いただすと他の男との肉体関係がわかりました。 3年半の間に解っているだけで4度の浮気…その度に彼女の涙、謝罪で許してきましたが精神的にもうダメにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至らない場合の両方への慰謝料請求について

既婚の方と半年間不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者である奥さんと示談をすすめています。 慰謝料として300万円のうち半分の150万円を支払うように請求されました。 そのため、残り半分の150万円は夫に請求するものと考えられます。 しかしながら、夫婦は離婚しません。 私には150万を払えるほどの貯金もありません。 また、奥さんから慰謝料の支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月程不倫していました。 最初から既婚者と知っていました。 先月相手配偶者にバレてしまい 慰謝料400万払え。住所と番号教えろ。 教えなかったら親や職場に言うぞ。 と言う連絡がカカオトークできました。 最近弁護士さんにお願いをされた様です。 (相手の配偶者からショートメールで連絡が来ました) 携帯番号は知られています。 近い内に相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 通院費 言った言わない 親族トラブルについて

簡潔にご相談させてください。 私は、 主人と結婚をし、すぐに 義理家族の義母からの 悪口の数々により、精神的に 苦痛になり、 しまいには 精神病になり、通院しています。 (悪口の内容の画像は残してあります) さらに結婚後には、旦那の発達障害も発覚し、それを知らず、子供1人をもうけました。 上記について 義理家族は、慰謝料と通院費を支払いすると...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、慰謝料について。

【相談の背景】 早急に子供を連れて離婚したいと思って居ます。 子供、7人、17歳15歳13歳11歳8歳6歳3歳で離婚経験はなく、全て父親は同じです。 暴言や物を投げる、生活費を入れない、給付金等の使い込み、自分都合の過剰なセックス、等が理由での離婚です。 旦那は会社員(夜勤有)、私自身は家事子育ての合間でアルバイトをしています。 【質問1】 離婚自体がスムー...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を考えています。 去年12月末に喧嘩をしそのまま今年初めから旦那が一方的に出て行き、別居中です。 私としては子供もまだ小さく経済的にも不安なため離婚は回避したい所です。 離婚したくないなら調停は起こさず話し合いした方がいいと無料相談でお話されました。 ですが向こうは話し合う気もなく一方的でこれから離婚調停を起こすと言っ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、精神的DVによる婚約破棄の慰謝料請求

はじめまして。30代女性です。婚約中の彼40代がモラハラです。結婚する事になりお互いの親に挨拶もすませ、私は仕事を寿退職し4月に相手の居住地に越してきました。生活費も渡してくれず彼が買ってきます。一日の食事が豆腐だけ、刺身だけ、ほぼ野菜だけの生活でした。足りなくてパンなどを食べると食べ過ぎだと食べ物の制限もされます。サトウのご飯、缶詰、カップ麺を買い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に結婚時の風俗発覚

去年同棲期間4年結婚生活6年の人と離婚したのですが、 離婚後に結婚期間中にもと旦那が風俗で本番行為2回口で一回していたことをしりました。 離婚前に旦那が1年半新しく入った会社の本社に移動になり市外だったので私と子供は残り、新しい保育園が見つかるまでは1人で先に荷物を移動してそちらに行って待ってもらっていた間にされました。 でもされていた時はわたしは...

弁護士回答
    2
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不貞行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はすでに元妻と離婚しておりますが、最近になって、元妻が結婚期間中に不貞行為(浮気)をしていたことが発覚しました。離婚当時はその事実を知らず、離婚理由には含まれていませんでした。 このような状況で、以下の点についてご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚後であっても、元妻および浮気相手に対して慰謝料を請求することは可能...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた調停と裁判に移行した場合を想定して

昨年の5月に配偶者より内容証明 500万円の慰謝料と月万円の婚姻費用 というものでした。 先方の言い分は一方的な結婚式のキャンセルと同居拒否 転・退職と転居で精神的苦痛 逸失利益を含め500万円を要求するものでした。 婚姻費用は相手の言い値で双方の(相手の推測で)最低ラインの月4万円(4~6の最低ライン) 先日、離婚と婚費分担の調停(先方が申し立て人)に行き...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後、離婚慰謝料の支払い義務

ベストアンサー

これからおそらくですが、不倫慰謝料請求の内容証明が届く予定です。 相手夫婦は離婚はしません。 交渉後その請求された慰謝料をお支払いし、彼とも関係を経った後に、相手夫婦が離婚することになってしまった際、また私の元へ慰謝料請求がきて、支払い義務が生じることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の引き延ばし 慰謝料請求できる?

ベストアンサー

財産分与が争点となっている離婚訴訟において、相手方が、以下のような訴訟引き延ばしをしています。離婚に合意しており、争点は財産分与のみです。 相手方本人(妻)の意向で、弁護士も訴訟引き延ばしに加担している状況です。 離婚調停から現在まで3年経過。 離婚訴訟が始まってから現在まで1年3ヶ月が経過しています。 これまで、妻に支払った婚費は500万円以...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停(DV暴力)

初めての投稿となりますので、不慣れな箇所がある場合ご了承お願い申し上げます。 では、お話を聞いてください。 彼女が相手方にDV(暴力、性的、精神的)をされ数年耐えてきた末、実家に逃げるようにして帰ってきています。(保護命令も出ている) 私(24)と彼女の関係は、高校の時に知り合い、彼女の家で食事をさせて頂いたりしていたぐらい親しい仲でした。...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずにやり取りをしていた男性に対して、慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、9カ月程やり取りをしていた男性がいますが、昨日、彼が既婚者だということが判明しました。これまでのやり取りでは明確に独身だと偽っており、今回判明した際に、本人も既婚者であることを認めています。スクショも多数保存しています。実際に会ったことはなく、お付き合いもしていませんが、気を持たせるような発言が多数あり...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に婚約中の彼女がいた場合、慰謝料は取れますか

お付き合いしていた彼氏がいました。 知り合ってから別れるまで、彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の彼女がいて二股をされていました。 私とは婚約していませんが、将来の話や結婚を期待するような話もしていました。(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをしていたつもりです。 そして私との関係がきちんと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 財産分与

弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否する側からの可能な請求内容は?

夫から離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 弁護士相談では夫の離婚理由は理由が弱すぎて認められないだろうと言われました。 しかも夫は女性と不法行為をしました。 私は今は離婚をしないつもりでいますが、もし損害賠償請求するなら夫と女性へ同時に請求した方がよいと言われました。 弁護士との話でよく理解できなかったことがあるので教えて下さい。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那がギャンブル、カップルYouTuber

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が女性とカップルのようなLINEをしていることがわかりました。まずその前からYouTuberになる、と準備を始め、後から聞くと、競馬の内容と言っていました。その為に知り合いから借金を作ってます。 それだけでも不安な中、LINEを見て、それが女性とカップルYouTuberをすると知りました。 私のLINEはほぼ返信してくれないのに、 1晩中朝まで女...

弁護士回答
    1
  • 妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?

【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...

弁護士回答
    2
  • 不倫 損害賠償 退職

不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にはなりませんか?

初めて投稿させていただきます。 今とても辛い状況でぜひ相談させてください。 1年9ケ月不倫関係にあった会社の上司の彼から、交際の解消を言い渡されました。1年前から「妻とは離婚する。結婚しよう。」と言われており、今年の4月からは2人で部屋まで借りておりました。(名義は私、家賃は折半でした。)そしてこの関係を、彼は自分の上司に結婚を前提に付き合っている。...

弁護士回答
    2
  • 離婚 有責配偶者?

いつもお世話になります。 友人が悩んでいるので、ご相談させていただきます。 私の友人は嫁の悪態により、本気不倫をしました。それが嫁にばれたため、嫁は相手の女性に慰謝料請求すると同時に、友人には離婚を申したててるそうです。 友人は、相手女性に本気なので、女性が請求された慰謝料を自分も払うと言ってますが、離婚することになったから自分も慰謝料請求され...

弁護士回答
    2
  • 旦那が肉体関係をもったと自供した不倫相手へ、謝罪・誓約書・慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚3年。子供2人(2歳、5ヶ月)います。 旦那が職場の女性と肉体関係をもったことがわかりました。回数は1回。相手の女性は、妻、子供がいることを知った上で関係をもっています。また、肉体関係を持った時期は、第2子妊娠中でした。相手はその旨も知っています。そのほか送別会、残業等嘘をつき、何度かデートし(肉体関係はなし)継続的な関係があります。 旦那を問い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • 嘘により不倫や堕胎を迫られたことによる慰謝料の請求の可否、その他責任の追及について。

ベストアンサー

私は未婚で、交際相手は結婚していましたが、夫婦関係が破綻しており家庭内別居状態で離婚の話を進めていると聞かされていたため、不倫関係を続けていました。 共通の知人の協力で、奥様のSNSから夫婦仲が破綻しているとは思えない情報を得ては追及し、間違いがないことを確認してきました。(彼は『子どもがいないのがなによりの証拠』などと、なにかと理由をつけて否定し...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟。訴訟ではどのような判決が考えられるでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす予定です。 お互いに離婚には合意していますが、親権で争っています。 最後の調停での主人の言い分は、新生児の育児は苦手だから一歳くらいから引取りたいとのこと… 一ヶ月間里帰りしていた時には、離れて暮らしている子供には愛も情もないと言っていました。 前回の離婚で、他人は信用できないと言っています。実の親も信用できな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから