このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴力による精神障害の慰謝料請求について
私は現在統合失調症、うつ病、PTSD、睡眠障害で 精神科へ通院しています。 義理の父から幼い頃毎日 暴力、性的虐待、覚せい剤の強要をされ、 私は重度の精神病になりました。 私にだけではなく、現在行方は分からないですが、 母も義理の父から暴力を受け、 ヒステリーなどの精神病になりました。 今は薬の服用によってだいぶ落ち着いていますが、 私の病気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの回答書
ベストアンサー愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、持ち家の頭金、慰謝料
ベストアンサー旦那が海外転勤になり、4年ほど海外にいました。 その際、給与は日本にいた頃よりも1/3ほどしか家には送金されず、また、帰国後も子供に対する態度の悪化により、離婚することを話し合い、お互いに決めました。 その際、家の頭金の3000万を旦那の父親が出してくれていて、残りのローン1900万ほど残っていました。 家を売却すると3000万ほどで、家の名義は旦那と当方の2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞行為。相手の女性、夫から慰謝料はとれますか?
夫と、合意別居をしました。 別居する3ヶ月前に、夫から離婚したいと言われました。 子供と経済の為の夫婦としか思っていない所もあるので、お金の事が決着すれば離婚届に判を押すことにしています。 夫ですが、別居する半年以上前から、平日に帰宅しなくなりました。酷い時は土日祝もです。 離婚の話になった時に、帰りたくないから、わざと仕事で忙しくしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、脅迫と不貞行為の相殺
ベストアンサーご回答願います。 子無し、婚姻期間5ヶ月です。 1ヶ月前、私の不貞行為が発覚しました。 謝罪し散々話し合った結果、双方で夫婦生活続行を決断しました。 しかしながら、すぐに相手方は心の整理がつかないようで思い出し何度も怒りをぶつけられ また仲直りし、また思い出して怒る。その繰り返しが続いています。 (怒った時には離婚を切り出し、不貞行為に対する100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでPTSDになったら慰謝料請求できますか?
元夫の暴力などが原因で、5年ほど前に離婚しました。 子供がおりますが、親権はこちらになりました。 当時、慰謝料も養育費も払わないと長く駄々をこねられ、最終的には慰謝料30万円のみで終わりました。 警察にも何度か相談していたのですが、私は暴行、障害で逮捕してほしい気持ちがありましたがそれは叶いませんでした。 離婚して引っ越して元夫とは会わなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合
夫が、浮気をし、相手の女性に慰謝料の調停を考えています。 不調停になり裁判になった場合なのですが 今の夫婦関係の現状は、私は離婚したくない。夫は私に気持ちが無くなったので離婚したいと考えています。 女性とは別れたとは言ってますが信用出来ません。 裁判では、夫婦の破綻状態でも慰謝料の金額が決まるようよですが 裁判で、夫婦関係が今このような状態だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー既婚女性と恋愛関係になってしまい、彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。(近々話し合います)因みに体の関係はなく、トークアプリのやり取りや彼女の家にあがってしまったというような内容に対しての精神的苦痛を受けたという慰謝料です。 私は独身フリーターで、月20万前後の収入で家族3人を養っており、生活するだけでやっとの状況です。(病気で家族が就労不可) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVと虐待が原因の離婚について
こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 弁護士
ベストアンサー相手方のお金のルーズさなどから離婚を切り出しました妻です。子供1人あり。 話をしていてもらちがあかないので離婚調停を申し立てに行こうと思っているのですが、 相手方は離婚をしたくないのかよくわからない文章を何度も送ってきて子供の為には離婚しない方がと言ったり、私のことを妻としてみることはできないと言ったりよくわかりません。 私は弁護士を雇おうとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について
ベストアンサー離婚に向けて、離婚協議書を自分で作成するつもりなんですが、妻側が慰謝料を請求しないと言ってくれています。 こちら側には、以前不倫していた女性がいたんですが、今は別れています。別れる際に、もし今後、慰謝料を妻が女性側に請求してきた場合、こちらが肩代わりするとの誓約書を残しています。 ですので、離婚協議書に相手の女性にも請求しない事を記載したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求でSNSの精神的苦痛の呟きは判断材料になりますか?
元旦那に慰謝料請求する際に、SNSで自分が親しい人にしか公開してない呟きで、自分が日々苦しかった事や、こんな事があり悩んでます。等の精神的苦痛の悩みのスクショは判断材料になりますか? 元旦那の悪口だとしたら名誉毀損になるかと思うのですが…忘れない為に金銭面トラブルや家族で支えあえていない記録を付けていました。 こういうのは逆に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と減額事由
以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への元夫からの慰謝料請求について①。
6年間交際した男性と平成24年の4月に結婚しました。しかし実は、交際中からのプライバシー侵害や元夫の母親の宗教まがいな言動で精神的苦痛がピークになり、精神的に弱っていた時に再会した高校時代の同級生と婚姻前から浮気をしてしまいました。元夫に言えるわけもなく、そのまま結婚へ踏み切ってしまいました。不倫相手の彼へは婚姻の事実を話さず、1年間嘘をつき続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から800万の慰謝料請求がありました。 不倫が始まった時は不倫関係が破綻していると聞いて始めました。その後辞めようと思っても、不倫相手から死ぬなど脅迫され、怖くなって不倫関係が続いていました。相手の配偶者にバレ、呼ばれる連絡を取ったら300万の誓約書を書かされました。その後不倫相手から配偶者からの暴力等悩み、一度でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー先日、当時付き合っていた彼氏(実は既婚者でした)の妻から、200万円という慰謝料を請求されています。彼氏の自宅に私が泊まったりしたのですが、探偵をつけられて写真や画像をとられています。既婚者であることを知らなかったと言うことで争うとしても、それを証明する確実な証拠がありません。このような場合、裁判となっても確実に勝てるという見込みはあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の刑事告訴について相談があります。
一昨年、元夫からの要求で離婚しまして、その半年後離婚無効の申立てをされ、そのまま無効にはならず調停は終わりました。元夫からはDVが原因(経済的と精神面)です。離婚後、面会は月2回でしたが養育費はもらっていませんでした。職場を変わるとの事で養育費を請求したいといった所、離婚は合意ではなかったのに私が勝手にだした。印鑑も勝手に推した。(これは調停の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。私は支払いするのは当たり前なんでしょうか?
今日、同僚の不倫相手の別れた妻から内容証明がとどきました。二週間前に調停離婚が成立してます。慰謝料は妻の提示は300万だったらしいのですが、実際は支払ったのは220万だそうで、折り合いついたそうです。そして、私に対して慰謝料は50万でした。離婚原因は私との不倫ですが、彼からは夫婦間がうまくいってなかったことは聞いていました。離婚に応じず、暴言を吐く妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料払えません、どうしたらいいですか
【相談の背景】 不倫の慰謝料150万円を請求されています。 私⇒35歳、会社員、シングルマザー 相手⇒44歳、会社員、子供3人、元上司 私が誘ったことをきっかけに関係開始。3ヶ月後、相手より関係解消を告げられ解消。1ヶ月後、相手から戻りたいと言われ再開。正直、私自身はもう戻りたいとは思っていなかったが、上司だったこともあり、評価に響くことが怖かったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、慰謝料、暴力、子供がほしい
去年の10月初め、中絶しました。妊娠が発覚したのは6月の下旬。その時私は18歳で結婚もしてなくできてしまった子供です。ですが精神病を持っているのもありストレスに弱く産むつもりでしたが旦那(その時は彼氏)に肉体関係のある浮気をされそのストレスで体重が落ち筋肉も体力もなくなり泣く泣くの中絶でした。浮気相手とは直接会い土下座させました、がそれだけでとても許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻への慰謝料請求
【相談の背景】 13年婚姻関係にいた妻と妻の不貞行為が理由で別居から離婚に至りました。別居からは、私が子供2人と生活を共に暮らしています。別居中離婚後も相手と同居していて、相手側は学校保護者や子供との接点もあり噂等耐えなく子供の環境に悪影響が出る前に対処しようとした所、相手側から示談とのことで、元妻と相手側に自宅から半径6km離れた所に移住し、違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?
障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求
いつもありがとうございます。 内容証明の件で度々お世話になっております。 若干訂正しましたので、内容的に問題がないか… アドバイスを頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。 『慰謝料請求』 私は、貴殿に対し平成22年3月より勤務先であった『〇〇〇〇』において、来店していた通告人夫〇〇〇〇が既婚者であることを知りながら連絡先を交換し、来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知りたいです。その場合、慰謝料はとれるのでしょうか?
遺伝性の障害を相手側に言わず、結婚する(させること)は罪になりますか? 私には自閉症の子がいます。私は結婚当時、主人のいとこが重度の自閉症であることを知らされず結婚し、子供を産みました。 自閉症の子が少しでも産まれる可能性がある事実を知っていれば、産み分けをしたり、生まれてくる子供の事を考え子供を作るのは断念するなど、少なくとも努力することはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に精神的損害を与えてしまった場合の処遇。
【相談の背景】 私が加害者側になります 事の経緯を簡潔に箇条書きに述べますと ・彼女持ちの男性に対してアプローチしてしまった ・その男性と彼女の方の勤務先でご迷惑をおかけしてしまった。 ・その事により相手側に精神的損害を与えてしまった。 上記が簡潔にはなりますが、事の経緯でございます。私は弁護士を挟み、しっかりと償いをしたいと思っておりご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中(夫婦生活破綻中)の不倫でも、慰謝料の請求はされますか?
夫婦生活が冷え切っており、別居。奥さんが子どもを連れて出て行きました。 半年後に、新たな女性と出会って、不倫をし、子どもを授かりました。この不倫相手と出会う前から、なんとか離婚をしようと協議していましたが進んでいませんでした。 不倫相手との子どもが生まれ、さらにその一年後に第二子も出産。出産後、すぐに離婚でき、不倫相手と再婚しました。 元嫁は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセルした側の慰謝料請求
以下のような場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 昨年彼女と入籍し、その後結婚式をあげる予定でしたが、 入籍後から酷くなった彼女の暴言、暴力に耐えられず、 挙式一ヶ月前に私の方から一方的に結婚式や住む予定のマンションをキャンセルしました。 結婚式のキャンセル代は私が負担しました。 マンションについては、彼女が無理やり住み込んで、 2ヶ月分の家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の離婚慰謝料の支払いについて
ベストアンサー自己破産したら、離婚の慰謝料はどうなりますか? 3年前に今の夫が前の奥さんと離婚したとき、200万支払うとの合意書を書いたそうです。 毎月3万ずつ返済していますが、不動産を任意売却して残債が残って支払えないため、自己破産を検討しています。 自己破産しても、慰謝料は、払わなければいけないのでしょうか? 慰謝料の理由は、夫の浮気だそうです。 ただ、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さん側からの慰謝料請求について
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との喧嘩別れによる慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約4ヶ月付き合った相手と喧嘩別れしました。 お互いに不満や精神的ストレスがあることをぶちまけました。 相手は私がため息をつくことや物を置く時にバンッと強く置くことが嫌だったと言ってきました。 私はどちらもそんなつもりもなく、むしろこちらが精神的にきつかったと伝えました。 そしたら相手がじゃあお互いにもう傷つけあうのはやめようと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件
離婚調停(夫)と婚費の調停(私)をしてましたが 精神的に疲れ婚費を決まる前に離婚に応じました 来月調停員の方は離婚になると思ってますが 私は全て準備が出来ないとしないつもりです 本来は離婚したくは有りませんが 夫の不倫の証拠が無くこちらの見積もりも2回とも返事が無く 弁護士が居ません 夫からの条件は悪くはないと思いますが 私は将来が不安でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書の添削をお願いします
ベストアンサー慰謝料請求の回答書を作成いたしました 請求者は離婚していない元不倫相手の妻の弁護士です 相手の奥さんからは、器物損壊被害を受けたり(示談しています)、 その後、仕事をやめさせると言われました こういう発言後には、請求に応じられないとしたところ、発言は別件なので、請求に影響はないと 返信されてきました 請求内容は300万の振り込みと謝罪でした そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?
妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。またこの場合慰謝料請求は成立しますか?
前回も相談させてもらったものです。 相手の元嫁に平慰謝料を請求された側です。 調停の申し立てで以下の内容で書類が送られてきました。 H19夏不倫関係になりH20,1月嫁に関係がばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と親子関係について
【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ会ったことがない浮気相手の対応をご教示いただきたいです
ベストアンサー現在妊娠6ヵ月です。夫から離婚を言い渡されました。 数か月前から携帯ゲームをやる時間が増えたなとは思っていたのですが、そこで知り合った女性が気になっていると言われました。 ただ、女性とはまだ一度も会ったことはありません。夫の携帯を見てもそれは確かなようです。 私が女性のことを知った現在は開き直り、子供が生まれるまでは我慢するけど生まれてから離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ電話での協議離婚における妻への書面サインの法的効力と内容の制限について
【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居しているためテレビ電話での協議離婚となりました。その際に妻から慰謝料として150万を分割して払うと申し出があり、その代わり残りの家のローンを払わないということでお互いに納得しました。また、妻は不倫しており1人暮らしを始めたと言った後も不倫相手の家に入って行くところを何度か写真で撮影しています。 その様なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した際のローンの支払いを夫に請求できるか?
【相談の背景】 夫から不倫の慰謝料請求をされています。不倫以前から夫とは不仲で離婚を考えていた矢先に不倫がバレてしまいました。夫は離婚をほのめかしてきますが、本音はわかりません。2人で話し合いができる夫ではないため、弁護士を検討しています。酒を飲むと精神的な攻撃を受ける事に恐怖があり、ひとつ屋根の下で生活するのも苦痛です。 【質問1】 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから