11,995件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 元旦那による暴力に対する今後の方針について

妹は調停離婚はしていますが、生活費の関係で子供4人と元旦那と同居しながら養育費をもらっていました。 7月中旬、元旦那の暴力で、元旦那は逮捕され検察庁に移されましたが、元旦那の父親が保釈金を出して釈放されています。 8月になり、元旦那の国選弁護士と名乗る者から電話があり、検察庁が早く欲しがっているので誓約書を作成したいとのこと。元旦那は養育費+慰...

弁護士回答
    1
  • どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?

ベストアンサー

毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと考えています。

15年一緒にいる夫と小学3年生の子供がいます。 私は、家事が苦手で、物忘れが激しく、これして欲しいと言われたことを度々忘れることがあります。 また、これがしたいとわたしが言うと、受け入れて頂けず、反対され、反論すると怒られます。もう何十年も、夫には黙ってすることが多くなりました。 先日仕事に疲れたため、主人が帰りが遅いと言うこともあり、黙って子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、夫の代理人と面談後の対応は?

ベストアンサー

2ヶ月前離婚したいと話があり、夫は子供(0歳、2歳)を置いて実家へ帰りました。 先日夫の代理人(弁護士)より、話をしたいと連絡があり、本日面談してきました。 弁護士まで立てられてしまったので、私の条件(親権や解決金)をのんでくれるのであれば、私も離婚しても良いと思っています。 ただ、どの段階で条件付なら離婚を同意する旨を伝えたら良いか分からなく、面談では...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫と離婚したい、離婚調停前に離婚届を提出してもいいのでしょうか

【相談の背景】 1月2日、主人が子供の前で暴言を吐き、このままだと何をされるか分からなかったので子供と2人で家を出ました 9年間モラハラ、家具家電を破壊し暴れる事にに耐えてきましたが、もう子供も私も限界になりました 主人は自分の気に入らない事があると、子供のことも無視して目も合わせません 子供にはネグレクトです 無視が始まると1週間はずっと無視して、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えてます。

結婚13年目で離婚を考えてます。 離婚になった場合の私の希望は、 子供は私が引き取りたい。 妻に慰謝料を払いたくない(むしろこちらが欲しいくらい) 私38歳会社員、妻45歳パート、子供は8歳の娘が1人。 原因は性格の不一致です。 双方浮気等はないのですが、夫婦生活は数年前から求め続けても拒否され一切ありませんでした。 家族3人での外出より、「私と娘」、「...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:私の5年前の不貞行為を逆手に取られています

5年前に不倫をしてしまい、それを妻に知られて以降、妻の育児や家事について意見する度にその話を蒸し返されて会話になりません。 私たちには小学4年生と3年生の息子がいます。私は単身赴任をしていて家族に会えるのは月に1回か2回程度です。 最近帰省をすると、妻はスマホばかりで私や子ども達とほとんど会話がありません。子ども達に話を聞くと、普段からスマホばか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫疑惑に対する離婚対応

【相談の背景】 妻の不倫疑惑があり、調査をしてました。 相手とのLINEのやり取りを発見。 会いたい、会えるね、抱き締めたいといったやり取りを発見。 わたしのX呟きを見られてるようで、 私が気づいたことや離婚したい意思を持ってることもばれてます。 普段は仲良くしてるのですが、裏の顔があることに信頼がおけません。 しかも3回目。 【質問1】 という...

弁護士回答
    9
  • 結婚23年目、モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚について相談です。ずっと、話が通じない、すぐ怒鳴る、喧嘩腰になる、自分本位にしか物事を考えられない、子どもに私の悪口を言う、私の親をけなす、俺は仕事をしてるのにおまえはなんにもしない(自営を手伝っています)、という夫に悩まされてきましたが、最近、これはモラハラというのだと気が付きました。今まで、私のメンタルが健康で夫婦喧嘩をしつつも、なんと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気について。浮気や浮気の証拠になるのか、離婚事由になるのか知りたい

現在、結婚して3年目で未就学児の子供が1人いて、共働きです。 ひと月程別居をしています。(主人が実家へ) 数日前、私から主人に離婚を切り出しました。 理由は性格の不一致と、主人の態度(私が家事を手伝ってとお願いしてもやらなかったり等)に愛情がなくなったのと、主人へのストレスで生理が遅れたり来なかったりする様になったからです。 主人は「やり直した...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの離婚の申し出について

私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...

弁護士回答
    1
  • 審判取り下げ要望の有責配偶者の心理

宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?

ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、元夫とこどもの面会交流を制限する申し立てはできますか?

約1年間の協議を経て、6月に離婚をしました。 4歳と10歳の子供たちの親権、監護権は私が持ち、養育費はもらっています。 育児には一切関わってこなかった父親ですが、離婚して会えなくなるとなった途端に子供には父親が必要だと言い出し、離婚時、公正証書を作成するにあたって、父親と子供の面会は、この福祉を最優先した上で、自由に会えることとしました。 離婚後...

弁護士回答
    2
  • もはや、円満調停ではないです

ベストアンサー

2回目の円満調停が終了しました。嫁は身勝手な発言や自分の不貞に関しては反省のいろもなく別れたいの一点張りでありました。おまけに同じ職場にもかかわらず、勝手に辞職願を提出するつもりで逃げるようになってます。私も不貞に関して目をつむっていましたがもう限界です。もちろん調停員には 不貞内容は伝えました。 今後は、弁護士さんに依頼をするつもりですが3回目...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けについて教えて下さい

現在、妻と別居中です。 妻が離婚を望んでおり、離婚届に妻が署名、捺印したものを私が預かっていたのですが、私に離婚の意志が無かったので別居して話し合いを持つ方向で考えていました。 先日妻が家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立て家庭裁判所から呼び出し状が来ております。 離婚の理由として妻は性格の不一致と申しており、不貞行為、暴力等はどちらもあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費、公正証書に関して

ベストアンサー

離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • ほぼ無収入の自営業夫から慰謝料や養育費はとれますか?

夫(44才)が原因で離婚をしたいと思っています。自営業の夫ですが、義母に援助してもらい仕事が続けられている状態で、実質的にはほぼ無収入です。 そんな夫から、慰謝料や養育費がもらえるでしょうか? また離婚調停となった場合、合法ドラッグを使用していたことなどを警察に通報されることはないでしょうか? 以下、経緯を書いています。 自営業(飲食)の夫と結婚す...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気について。慰謝料とか暴力振るうとまずかったですかね?

妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見 妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見、妻の左腕は男の首に、男の両腕は妻のお腹当たりをだく感じで、私しは居酒屋店経営で嫁が今日給料計算で遅くなるので、子供を寝かしつけてとお願いされ、閉店後ガンバ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚時の特別養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と5歳の子どもがいます。私、子どもへのDV、ギャンブル、借金が原因で離婚しました。離婚後養育費、慰謝料は支払ってもらえず、連絡も途絶え一度も会っていません。その後初婚男性と再婚することになりました。養子縁組を組むにあたって質問です。 【質問1】 実の父親の財産どころか借金の相続を子どもにさせられてしまうのではないかと不安です。ま...

弁護士回答
    1
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について

ベストアンサー

結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...

弁護士回答
    5
  • 旦那 風俗長期間通い DV パワハラ 慰謝料

結婚生活16年、今年の元旦に9年前から旦那が1人のソープ嬢と関係がある事がわかりました。旦那からはパワハラDVもあります。ただ自分も依存症なのか好きな気持ちもありました。ただ9年も騙されていたかと思うと死にたくてたまりません。6年前から旦那が経営する会社を手伝うようになり、昨年4月からは私自身も役員に昇格させられています。風俗嬢からも慰謝料を取る事は難し...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたっての請求について

ベストアンサー

夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に決めておく事について

ベストアンサー

離婚をするにあたり、相手と協議中です。 決めておくべき事項につきまして教えてください。 相手には弁護士がついており、こちらには付いていないために相手の都合よく決めるべきことを決めずに終えてしまいそうで不安です。 既に親権・監護権、子供の面会について、養育費の金額と支払い期間、解決金については決まりました。 財産分与はなく、お互い承知しているため...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認めらるでしょうか。

ベストアンサー

婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳提示ついて

今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の異性との遊びは不貞になりますか

ベストアンサー

夫と同居しながら、離婚調停を起こされ私は相手方として調停に出席しております。 夫から身勝手な離婚調停を起こされ、SNSサイトで、夫の言動を投稿し男性の意見を頂いておりました、その中のお一人の男性とメール交換をするようになり、200キロほど自宅も離れているのですが、時間が合う時に、お食事カラオケへ一緒に行っております。性的関係は無いのですが、夫は不貞...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。相手方の財産分与の主張は妥当なのでしょうか?

離婚訴訟中です 相手方は親権を取得することと婚姻中の給与額が自分の方が多かったという理由で7:3で相手方に有利な財産分与を主張しています。相手方が私の有責性を主張していて、私は有責性はないと考えているのですが、ほとんど相手方を攻撃せす、婚姻破綻していないと主張しています。 相手方の財産分与の主張は妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?

離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。   その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の別居

はじめまして。39歳の男です。 夫婦関係が完全に破綻しており、以前は私から離婚調停を行い、相手方が同意せず不調に終わり、その後半年後、相手方から離婚調停を申し立てられ、先日第一回目を終わりました。双方離婚には同意しているものの、養育費慰謝料の面で決して折り合いをつけられそうにありません。 相手方の請求内容に愕然とし、もはや人間不信な状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 父親による子どもの精神的異常

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚した父親が子どもに度々私のことを探ります。 今回元旦那の浮気相手に慰謝料請求をしました。その件もその他のことも含めて、度々子ども(14歳男児)にメールで父親が私の行動や子どもに話した内容を探ってきます。 元旦那は2年前の夏から不倫を始め、その年明け3月に家出、今年5月に調停離婚しました。 この元旦那の行動から子どもが起...

弁護士回答
    1
  • 離婚して一年がたちます。

協議離婚で、いつでも連絡がとれるとか、会ったりも出来るって言ってくれたので離婚に応じました。離婚届けも私が出しました。旦那には、離婚前から彼女がいたのですが、私も未練が会って、旦那にひつこく電話したり、メールしたりしていました。私は旦那にはさけられています。今は彼女と同棲状態みたいです。彼女の方がまだ離婚成立していないみたいで、成立したら結婚す...

弁護士回答
    1
  • DV旦那の蒸発

義理の姉の旦那が、妻子と旦那名義の持ち家とローンを残し、蒸発してしまいました。旦那のDVが酷く、何度も離婚を考えていたそうですが、子供達や生活の事を考え、辛いDVの日々に耐えてきた矢先の事でした。警察には相手にしてもらえず、旦那は携帯も変え今現在は音信不通の状態です。義理の姉は精神的にも酷く参っていて、正しい判断や解決法を自分で探せない状態です。こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の金銭の要求に応じる必要はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居を始めてから1年、離婚届を提出してから6ヶ月となります。 離婚届を提出する前に話し合いを行い、財産分与・親権・養育費を取り決めた合意文書を作成して 双方の署名・捺印を行いました(公正証書にはしていません)。 離婚届は妻が自分で署名・捺印を行ったものを、私が預かり提出しました。 【質問1】 離婚届の提出後に、妻が合意文書...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の事。。

ベストアンサー

別居して5ヶ月がたちますが何も状況が変わりません。 最近妻がうつ病になったようです。 それも妻の家族からあなたのせいで病気になったんだから早く離婚しろと催促されます。 妻は離婚に向けた別居、私は冷却期間の別居とお互い別居の趣旨が違います。 妻は離婚の別居と言う割に調停などの行動にも出て来ません。 お互いの連絡は妻の義理母を通してのみ、妻と...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那の行動

離婚して4年がたち.元旦那は再婚しています.離婚の原因は私の不倫です.調停離婚で親権者は父親監護は私で終わっているにも関わらず元旦那は嫌がらせMailを度々として来ます.それも子供達の携帯にMailで不倫相手の名前を出したり.今後欲しぃ物.何かあればその人に頼んで下さいと言ったMailを子供達にして来ます.その人とも今はまったく関係ありません。子供達も精神的に参っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について再度質問致します。

別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けを勝手に出していいですか?

ベストアンサー

相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...

弁護士回答
    2
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 和解調書から再度告訴はできるのか?

宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

元妻から娘に対しての養育費の調停を起こされました。 元妻とは、大学生になる息子と今年専門学校に入った娘がおり、五年前に離婚しました。 息子、娘の親権は元妻が持っていましたが、私が息子と一緒に住み養育しています。 離婚の際、養育費と慰謝料を支払いをしない、請求しないという誓約書と 元妻が告白書(元妻の不貞)、私の元妻に対するストーカー行為をし...

弁護士回答
    2
  • 別居について

ベストアンサー

昨年、秋頃からお互い離婚に向けて話をしています。言い出したのは私です。 夫39才・私37才・長男11才・次男9才 親権について一度は合意(長男は夫・次男は私)したもののやはり納得がいきません。 私としては二人の親権をとりたいので、夫が応じない場合子どもが高校卒業位までは次男を連れての別居をしようと思います。 万が一その間に夫に調停を申請された場合、私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから