8,827件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費は何故支払われない?

ベストアンサー

養育費を支払わない父親が多いようですが。 30代主婦です。小さな子ども二人います。 専業主婦です。 養育費の未払いが多い事や子どもの貧困が社会問題になっていますが、関心を寄せています。 質問は以下2点です。 ① 離婚は考えてませんが、万が一離婚となった時に養育費を払わないケースがほとんどという事が気がかりです。 公正証書や調停等で強制執行か...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料の妥当な金額について。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で離婚を考えています。 夫の年収が 約580万円ぐらいです。 子供が12才(中1)と15才(高1)ですが、妥当な養育費の金額はいくらぐらいですか? また、慰謝料の事ですが、3度目のギャンブルで、精神的にかなり苦しみましたが、ギャンブルだけに財産分与するものも何もなく、現在ある借金300万円を返...

弁護士回答
    2
  • 共同所有の持ち家、売却したいのですが、義父が反対しています、何か良い方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と同居してます。不仲から、別居を考えて提案したところ、納得してもらいました。ちなみに家は、持ち家で持ち分、私80%、義父20%です。いざ、家の売却をと、義父に話を持っていくと、家に愛着があり、売りたくないと言い出しました。では、私の持ち分80%を買い取って下さいと言うと、そんな金はないと言う始末、100%の賛成がないと、家が売却できな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について相談

【相談の背景】 離婚のため別居中です。 元々の別居理由は、子育て放棄、性格の不一致によるもので、只今6ヶ月別居しています。 今は婚姻費用をもらって別居してるため、なんとか生活できています。 今後、離婚するにあたって、今は養育費について話し合いをし、そこでとまってる状態です。 養育費の希望額を子供2人で10万と伝えて、相手からは7万円なら払うと言わ...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺で刑事告訴します  恐縮ですが急ぎでお願いします

平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...

弁護士回答
    2
  • 援助交際でのトラブルについて

【相談の背景】 昨日(13日の18時20分頃)マッチングサイトで会う予定を約束していた女性に会いに行きました。会う前のメールから援助交際であることがわかっており、会う時にお金を持ってきて欲しいと頼まれてお金を持って会いに行きました。メールの履歴は残っています。 ホテルアフリカ梅田でサイトで知り合った女性(メール名前 坂下香織)と援助交際の説明を聞き、持って...

弁護士回答
    1
  • デリヘルを録音してバレて示談

ベストアンサー

ラブホテルにてプレイ中を録音しているのが 嬢にばれて警察呼ぶかお店に電話するかどうするか 迫られました 警察はやめてほしいと言ったらお店に言えば相当高いお金がとられるので個人に示談金を50万でいいと言われました その時は持っていなかったので とりあえず15万を払って解放されました 残り35万は次の日に払えば何も言わないといわれましたが その後やっぱ...

弁護士回答
    3
  • 主人が不倫をしてました

11月末に主人から私の浪費癖を理由に離婚届をいきなりだされ話し合いもしないまま家を出ていきました。そして18日に相手側から離婚調停を申し立てされました。私は今までの主人の行動から、今回私は何度も謝罪をしていますが主人の考えは変わらず不信に思い探偵を雇い主人の行動を見てもらったところ、25日にビジネスホテルを予約しホテルのレストランで食事をし帰宅す...

弁護士回答
    7
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせるには

ベストアンサー

妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...

弁護士回答
    5
  • 子どもたちとの連絡方法

【相談の背景】 嫁が子どもたちを連れて何も言わず出て行ってしまいました。 でっちあげDVで、困っています。 妻は、アザの出来やすい体質で、少しぶつけても凄いアザになります。 それをいい事に、些細な言い争いで、妻が激怒し、掴みかかってきて、それを抑えようと、腕を掴んだらアザになりDVの証拠としてスマホに保存されています。 言い争いの原因は、専業主婦...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料、500-750万は妥当でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に社内の既婚の方と1日、不倫行為を行ってしまいました。 自身は独身、相手が結婚20年です。 相手の夫婦仲はものすごく良い。お子さんが23と17歳。 不貞行為は1回限りなのですが、奥様にバレたとのこと。 奥様はPTSDになり、週3-4日行っていたパートに行けず、精神科に通ってイいるとのこと。 パートに行けていない、精神的に病んでいるという...

弁護士回答
    8
  • どうしても私が親権をとりたいのですが、このままでいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。 5歳と2歳の子供がいますが、5歳の長女が、旦那の陰部を触らされている事を私に話してくれました。 それを旦那に指摘すると、俺がやるわけないだろと、開き直り全く認めず、その一ヵ月後に、離婚調停を申し立てたようです。 今も、別居を考えながら、私が長女を監視し、同居はしている状態...

弁護士回答
    2
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの督促が来なくなった

ベストアンサー

法テラスを利用して、弁護士さんにお願いし、どうにか離婚できたものの慰謝料は獲得できず、 取り決めた養育費さえもまともに払ってもらえずに居たために、法テラスからの支払いも口座にお金を入れられず、 それでも届いた支払いはがきで毎月5千円お支払いをしてきましたが(来たものに関してはお支払いをしています) ここ二か月ほどその督促のはがきが来ていません。...

弁護士回答
    3
  • 夫DVで逮捕、誓約書守られていない

【相談の背景】 夫がDV、虐待で逮捕され拘留中に国選弁護士がつき 離婚の合意を得た上で誓約書を作成し検察官に提出しました。 内容は ・今後近寄らず危害を加えないこと ・離婚の協議に誠実に対応すること 又、夫の親族にもしっかり監督することを誓約書にサインしてもらい検察官に提出しました。 その後、釈放になり私の弁護士より離婚の協議書を送りましたが無視。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について

ベストアンサー

妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...

弁護士回答
    9
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 土地相続を平等に行うための差額支払額について

ベストアンサー

不動産を含む相続について質問させてください。 父が他界し、所有していた2つの土地を子供2人で相続することになりました。(離婚している為、母はいません。) 特に深く考えず、どちらの土地も同じくらいの価値だと思い、1つずつで平等だと思っていましたが、調べてみると、差額が3千万円ほどあり、差がないように平等に・・・という事から、高い方の土地を売却...

弁護士回答
    2
  • 結婚しようと言っていた彼が既婚者でした。

彼氏37歳は×1と聞いていました。仕事が忙しく中々会えませんでしたが、結婚を真剣に考えていてくれて会う度に結婚の話が具体的になってきました。今年春にはと言っていたものの実は既婚者でした。子供が3人いました。 彼を訴えることできますか? 彼は、離婚して結婚する気持ちだったと言っています。 また奥さんばれたくないので、お金何百万円出すと言っていますが受け...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が実母の借金の保証人になっていた。

ベストアンサー

助けて下さい。 結婚を考えている彼氏が実母の借金の連帯保証人になっています。 彼の両親は彼が中学の時に離婚。 ギャンブルで借金を何度もしているそうです。 1度自己破産しています。 2月に催促が来たらしく、140万程払ってきたそうです。その時に親子の縁を切ると言って来たらしいのですが、親子の縁を切ることは出来ませんよね? 彼が実母の連帯保証人を辞...

弁護士回答
    3
  • 義父への借金返済

ベストアンサー

離婚をする事になったのですが、12年前に土地購入代として借りた600万円の一括返済を求められました。 義父という事もあり妻に月々の返済を任せていたのですが、全く返していなかった為にこのような事になってしまいました。 お互いに甘えもあり私もはっきりとした確認を怠っていたのですが、全額を返済しなければならないのでしょうか? 払う意志はありますが全額とい...

弁護士回答
    3
  • 相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?

結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...

弁護士回答
    3
  • 別居のための荷物運び出しトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫の相手方とは現在離婚調停中です(1年半前に蒸発し、現在どこに住んでいるのか不明) ・ペアローンの自宅を私がローン一本化し、私が保有する予定で話が進みました。 ・自宅を私が保有するために、相手方は荷物の運び出しを行いました。 ・荷物の運び出しをする祭、大きな荷物もあり、自宅に傷をつけられることも予想されたため、傷がついた...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に慰謝料請求

夫の不倫がわかり、証拠を掴み現在相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは離婚の方向で合意しています。 相手女性はこれ以上の額は払わない、夫に騙されてた(不倫が私にバレた後、離婚したと聞いていたから)、裁判でもなんでもして下さいという姿勢です。 こういう態度の方は多いのでしょうが、正直不満しかありません。 相手の主張も含めそうです。 テンプレートの...

弁護士回答
    9
  • 結婚していると知らずに交際した男性の奥さんからの私に対する要求

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 職場で知り合った男性と1年程前から交際するようになりましたが、実は結婚していたらしく、突然彼の奥さんから私の携帯に連絡があり慰謝料請求すると言われました。 営業所が違うため遠距離恋愛であまり会えず、結婚してるとはまったく気がつかず突然のことで本当に驚きました。私を含め職場の方々も彼がバツ1だというのは知っていま...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

来月離婚する事が決まりました。 財産分与の金額をプロの方に計算してもらいたいと思っているのですがそういった場合弁護士さんに依頼するのが正しいのでしょうか? 財産分与の金額がわかれば夫婦で話し合いをする予定なのですがそういった場合でも弁護士さんに依頼すると依頼料+成功報酬などをお支払する形になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用

【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...

弁護士回答
    4
  • 別居についてです。

ベストアンサー

別居して協議離婚の話し合い中です。 自分が実家に帰っているのですが、7年ぶりに帰ったことで生活サイクルが乱れ家族にストレスが溜まっているみたいです。 アパート等を借りようと考えているのですが、住民票などの転居届けを出してもいいのでしょうか。 嫁は去年買った一軒家にすんでいて権利は半分です。名義も嫁です。 ご解答宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不倫をし慰謝料250万請求されました。

不倫が奥様にばれ、慰謝料250万請求されました。 婚姻期間は2年、子供無し 職場の部長です。 交際期間は3ヶ月です。 弁護士に相談し、こちらから慰謝料調停を申立て、2月の後半に慰謝料調停が決まりましたが、調停で話す際の作戦も無く、また、自分の言いたい事も言わず静かに100万一括で払い終わらせましょうと言われました。 私は会社を辞め引っ越しもしました。...

弁護士回答
    6
  • 意思請求等できますか?

ベストアンサー

結婚一年目の新婚です 結婚前に旦那が浮気していました 私の妊娠を期に結婚する事となり 「結婚後は浮気相手も切ってちゃんとするから」と約束してくれました。 しかし結婚後にその浮気相手の連絡先を 隠して残している事が判明しました。 私は結婚までしたのに、 またすぐに裏切られた事がショックで まともに食事も睡眠も取る事ができなくなり 流産してしまい...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の名目で支払うには

ベストアンサー

不倫で相手に子供ができました。 相手は結婚しており、離婚せず、相手の子供として育てていくようです。 その際、慰謝料の支払いと、もう1つ、子供の養育費を支払う事になったのですが、相手の家庭の子供として育てる為、養育費と言う名目では、公正証書は作れないと役場で言われました。 養育費と言う名目以外で、支払うには、どのようにすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫婦トラブルです

ベストアンサー

弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか

ベストアンサー

約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...

弁護士回答
    3
  • 私の特有財産、離婚協議中の賃貸マンションの解約

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。私は自分名義の賃貸マンションから追い出された格好で妻は私の所有物の引き渡しも離婚協議が合意してからと渋るので、2か月後に解約する旨を伝えました。この場合、もし妻が契約解除日以降も居座ってしまったらどのように対応すればよいのでしょうか? また、もし妻が引越しに応じる場合、マンションには家電など数多く私の特有財産もあるので...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のマイホーム

旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...

弁護士回答
    2
  • 故人持ち分の仮差し

ベストアンサー

5年前に調停離婚しました。 調停調書に、離婚に伴いマンションの持ち分について以下の通りにするとあります。 元夫(6):元夫父(3):妻(私)(1) (()は持分割合) ↓ 妻(8):子1(1):子2(1) 8月に調停調書の通りに、登記しました。 3年前、元夫持分(6)に対して仮差がついていました。 その時点で、調書上は贈与が決まってた持分です。 元夫は数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料相場について

ベストアンサー

夫かのDVモラハラで離婚調停中です。 証拠は子供の証言、職場の人の証言、親の証言、全治一週間の捻挫の診断書と写真のみです。一番ひどい目のアザの証拠はありません。このような状態で慰謝料をもらえるとしたらいくらでしょうか?主人の貯蓄は不明、年収400万円ほどで一人暮らし、生活がギリギリだといっています。

弁護士回答
    3
  • 離婚後相手に新しい家庭ができ、もう子供に会わせたくないと言われた

結婚3年、2歳と1歳の子供もいましたが、去年の2月に協議離婚し、元妻の方が親権を持ち、月に1、2回面会交流がありました。今年の2月に元妻が再婚するそうで、6月には新しい相手との子供が産まれるとの事、新しい生活や家庭があるのでもう今後子供には会わせたくないと言われました。 2、3ヶ月に1回でもいいから会わせてほしいと言いましたが元々頑固なため話を聞いて貰え...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の慰謝料と示談について。三者しか知らない場合。

ベストアンサー

既婚者同士の不倫 既婚者同士の不倫で、私が妻にバレました。 妻と相手方の女性との話をしました。現時点では、相手方の主人には話をしないこととなりました。 私が相手方の女性に60万以上物を買っており、妻は、150万くらいの慰謝料を望んでいます。 現時点で100万を支払うのが限界ということで100万を私の口座に支払ってきました。もしかしたら、もう、完結し...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における有価証券の扱いについて

ベストアンサー

不貞行為による離婚時の財産分与における有価証券について、基本は時価評価額で判断されると思いますが、 別居時以降に一部の株式の売却をして売却益を得た場合などは、どのような判断となりますでしょうか。 その売却した株式の売却益も折半対象になるのか、その他の動かしていない株式についてのみ折半対象になるのかなどについて、ご教示頂けましたら幸甚です。

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞。対応と相手への交際中止・慰謝料請求

配偶者の不貞。 数年前より家に帰ってこないことが増える。 相手は特定できており、私とも関係がある独身の方です。 結婚、子どもがいることも知っています。 相手に連絡するも否定。 配偶者にもはぐらかされ、変わらない日々。 相手に対して弁護士の先生より交際の中止と慰謝料請求の内容証明郵便を送ってもらうが、相手は不貞を否定。 相手方の主張は、 身体...

弁護士回答
    2
  • 持家財産分与と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

夫に離婚して欲しいと言われました。 理由は、四年前夫の不倫以降ギクシャクしていたものの、 息子のためにせめて一人立ちするまで頑張ろうと 結論を出したのですが、結局、我慢できなくなったそうです。 2月には出て行きたいようです。 それまでに諸々決めたいようなのです。 そこで質問では 慰謝料はとれますか? 取れるとするといくらくらいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際に負の財産について

ベストアンサー

結婚後に購入した自宅不動産を所有しています。購入時に父親から借金をして毎月返済しています。借金の残はおよそ1,200万円です。離婚する際に財産は自宅のみとした場合に自宅の鑑定額が1,200万円を下回った場合(仮に1,000万円として)200万円の半分ずつを夫婦で分与することになりますか?具体的にはどのような処理になるでしょうか?不動産を売却する予定はありません。

弁護士回答
    8
  • 社内不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫していることが発覚しました。は 相手の方とお話した際、キスや身体を触りましたと認めたものの、肉体関係は無いと言っています。SNSのやりとりでは一緒に寝たことのやりとり、毎日のキスのやりとりなどが残されており肉体関係を関連づけるやり取りもありました。 不倫の発覚はSNSです。 主人は口頭で不倫していたことを認めております。...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

今有責配偶者の夫の代理人からの申し立てで離婚調停中です。 調停では自分の不貞行為を認めています。 親権、養育費は折り合いが付きそうですが慰謝料はこちらの要求よりもかなり低い提示額で話にならず折り合いがつきそうにありません。 次回で合意が出来なければ不和になると思います。 夫に代理人がついているので訴訟になったらと思うと不安なのですが、自分が納得...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠内容、相手女性への慰謝料請求、離婚になった場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤務先に夫が職場内で不倫しているとの匿名の手紙がきました。独自の調査で相手女性(独身)の氏名、実家住所等は把握しています。また夫のスマホからLINEのやり取り一部と2人でくっついて写っている写真、不貞の写真ではないですが、ベットで女性が寝ている写真(当日と翌朝(撮影日時入り)、ホテル名入り部屋の暗証番号の紙の写真は確保しています。夫に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから