5,015件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的虐待にたいする慰謝料について

ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...

弁護士回答
    4
  • 離婚を早く成立させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚して夫を家から追い出したい

離婚理由の主な原因は使用用途不明の借金です。 親戚から450万円(借用書無し)とサラ金から約500万円(保証人では無い)です。借りたのは夫。詳細な総額はわかりません。 下の子供(現在は成人して同居しています)が中学生の頃からまともに家に金を入れず私の親からの支援とパートで一件家のローンと生活費を払っています。夫は家事炊事何もしません。 先日の喧嘩で自己破...

弁護士回答
    1
  • 離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい

協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...

弁護士回答
    4
  • 一度もセックスなし。離婚時に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚して1年半。同居して8ヶ月です。 お見合い結婚で、婚前交渉はありませんでした。 結婚前より、子どもがいない結婚はしたくない。子どもが授からなければ、不妊治療もするが、同意できるか?と、子どもが絶対欲しい事を条件に結婚をしましたが、セックスレスです。 一度もしていません。 お互い誘っていませんが、こちらは結婚前より子どもを強く望んでいるので、...

弁護士回答
    4
  • 不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、

嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。

ベストアンサー

妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産折半で離婚前に財産を使ってしまったらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は不整脈があり残業も減らしたいのですが妻がもっと残業しろ!と何回も言ってくるので家の家具やらを壊してしまいました、妻はそれを撮影しモラハラだし慰謝料も貰う!全ての財産は折半で離婚してほしいと切り出されました。 【質問1】 妻のもっと残業しろ発言はパワハラ、モラハラには当てはまったりい、こちらも慰謝料請求できるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

約3年間、同じ職場の20歳上の役員と不倫をしていました。5ヶ月程前に奥様にバレたのですが、私が辞職する素振りが無いという事で慰謝料を請求すると仰られているようです。収入(手取り17万)的に一括では支払うことができそうにないので分割払いで交渉させていただこうと思っています。 生活がままならなくなるのと慰謝料の支払いができなくなってしまうので仕事は辞めずに...

弁護士回答
    4
  • 交際期間半年の不倫相手との和解金の金額

ベストアンサー

妊娠中の妻との関係が思わしくなく、半年前から不倫相手との交際を始めました。 不倫相手には、妻と別れて不倫相手と蟠りなく付き合いたいと言っていましたが、 子が生まれ、妻が里帰りでいなくなって初めて自分には妻が必要だったと思い知らされました。 自分勝手なのは重々承知で不倫相手に別れを切り出したのですが、分割可で和解金500万円を請求されました。 50...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与で売らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫にも関わらず妻から離婚調停を起こされてます。 私も条件次第、主に財産分与を頂ければ離婚もやむなしと思ってます。財産分与では 主に自宅マンションの価値が1番高く平均販売価格4000万ローン残1500程 2500万程残ると思いますが、妻はマンションに住みたいと言い 貯金無いので500万支払うから出て行ってと主張してます。 私は2500万の半分近...

弁護士回答
    2
  • 母親が22年前の不貞を告白。しかし不貞行為としては時効。何か他の法律を使うなどして慰謝料請求は可能?

母親が22年前の不貞行為を全面的に認めました。当時の夫側に不貞はありません。 それにより、1996年に、子供2人(私と兄共に10歳未満)がいながら離婚しました。 その後、家庭崩壊し、完全な機能不全家庭になりました。 その後母は自己破産もし、現在は3LDKの公営住宅に一人で住んでいますが、収入は資格をとった職業で成功し年500万以上あります。 (自治...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について。増額はありますか?

【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...

弁護士回答
    3
  • 堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです

夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 嫁から月で10万円の請求を受けてます。 私の年収が500万、嫁の収入が八万ほどと思いますがそのうちの5万は実家が自営業のため手伝いをしておこづかいとしてもらってるようです。 そもそも自営業で給料ではなく税金対策?でおこづかいとしての名目でもらうのは法律上問題ないのですか? もしかしたらそれ以上もらっている可能性も否...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で500万の請求された後の対処法を教えてください。

ベストアンサー

旦那さんのいる女性と不貞行為を1年9ヶ月に渡り続けていた事がバレて、旦那さんから500万の請求がきました。期日1週間後なのですが、そんなお金はなく支払いができません。『期日までに文章で誠意のある回答をしないと起訴する』との内容なのですが、こちらも弁護士をたてたりした方がいいのでしょうか?また500万を減額することは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 建物名義を元嫁自身名義に変更したい

考えてると思います。先日僕が家に車を置いてから元嫁は、雨戸も閉め家に帰ってるような気配がありません。車置いてから警察に連絡したりして警察から僕の携帯に連絡があった時、自分の家名義やし車庫証明もその場所って取ってる事も言い、警察は納得しました。僕の母に慰謝料もらわなあかんって言い出したそうですが、僕の方が慰謝料払って欲しいです。暴力と言う暴力はし...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に妻から自分の通帳から全額引き下ろされていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになったのですが、離婚するまでに妻に預けていた自分名義の通帳からほとんどおろされているのがわりました。 額は約500万ほどになるのですが離婚後に妻から取り返す事はできるのでしょうか? 【質問1】 離婚することになっていたが離婚届けを出す前に妻が自分の通帳からほとんど引き落としていた。 後に妻から取り戻すことはでき...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。

ベストアンサー

ものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。この場合、親族は関係ありませんか?

これから不倫をしている嫁を調査して 嫁と浮気相手に慰謝料を請求しようと思います 相手側は正社員で働いているようですが 嫁はスナック勤めで月5〜6万の収入程度です。 一応嫁は百姓で地主だったりする裕福な家庭の娘なんですが 慰謝料はとれるでしょうか? この場合、親族は関係ありませんか? とれた場合はやはり多額は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料請求の相場、離婚判決がおりてしまうのか。弁護士は途中で変えることはできるのか。

ベストアンサー

こんにちは。ご相談、よろしくお願い致します。 一昨年、借金、不倫、DVと一方的に悪い旦那が現金、宝石類、金目の物を全て持ち去り、一方的に不倫をしてた愛人の元に家出しました。愛人がどうやら妊娠したようで、早く離婚して再婚したい旦那から一方的に離婚裁判を起こされ、あり得ないことに私に慰謝料300万円を請求してきました。驚いた私は至急弁護士を探し依頼した...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月。 妊娠の経緯としては、寝てる最中に勝手に性処理としてされてできた子。 認知はすると言ったものの、産婦人科にかかった費用約5万円伝えても1円も貰えず。 妊娠前は、ただ腹が立ったというだけでビンタされたこと1度。妊娠7ヶ月の時に首を2回絞められた事。 前妻との間に子供が2人おり、誕生日祝い、入学祝いとして養育費プラス2万円を...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で、金銭トラブル

元主人と、離婚する前に知り合った方(住吉)とお付き合いするようになり、離婚する直前で主人にキスマークを付けているのを見られ離婚するなら350万支払えっていわれたので住吉に相談したらお金を用意するって言われ、支払う事で離婚して、生活費等含めて150万計500万支払わないと訴えると住吉からメールがきました。結婚するのが不安です。年齢が24歳離れてるので、結婚と介...

弁護士回答
    3
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 財産分与 と直近で行った住宅ローンの繰越返済

財産分与について教えてください。 同棲期間と結婚期間のお互いの収入から支出を引いたものが共有財産になると聞きました。 まず、 同棲期間 三ヶ月目にに彼が高級車を購入、 先年結婚後 今年に住宅ローンの借り換えで私も連帯保証人になって かつ 繰越返済で500万を一気に返済。 私にはほぼ貯金はなく、彼は前職で高収入だったため、その貯金で高級車・繰越...

弁護士回答
    1
  • 妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について

妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...

弁護士回答
    4
  • 苦しいです。

旦那との離婚が決定しました。旦那は年収約500万円、私は無職です。共有財産としてマイホーム(35年ローン)、車があります。慰謝料は請求したいですが、モラハラ夫なんですが離婚が長引きそうなので請求しません。 現在、私は別居して4ヶ月になります。息子と二人で実家でお世話になっています。息子(2歳)が小児癌で余命宣告をされている為、私は働けません。 生活費として...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談内容、金額

結婚5年目妻と3歳の娘がいます。 昨日、妻の浮気が発覚しました。 相手は妻子ある男性で職場内でのダブル不倫でした。 相手との身体の関係は2回。毎回避妊はしていなかった。身体の関係以外に自宅近くの家族で行く公園などでデートをしたなど多大なる精神的苦痛を受け、現在適応障害となり休職中です。 なお妻とは離婚協議中で子供の親権、監護権は私の予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、半額請求

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと

妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についてです。

自分の不貞にて現在別居中です。 子供は主人のもとにおり、16歳と10歳です。 離婚にあたり、養育費の金額で話しあっていますが、算出表で2万円なのに対し、6万を請求されています。拒否したところ、婚姻費用も請求すると言ってきました。わたしの年収は120万ほど、主人 は500万ほどです。支払わなければいけないのでしょうか?だとしたらいくらくらいでしょうか? 別居...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の不動産抵当権について 児童扶養手当の子供一時所得についての質問

現在結婚7年目です。 主人も私も会社員で子供は未成年4人です。 一番上は扶養ではなくグループホームで生活をして障害者雇用で働いております。 尚上3人は元主人の子供、4番目幼児のみ現在主人の子供です。 主人が借金をしていることがわかって離婚を考えておりますが 現在の持家残債1200万弱の家をローン完済後予定では13年後慰謝料としてもらうことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と親子関係について

【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...

弁護士回答
    2
  • 条件不合致による離婚拒否について。

先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求の質問される内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料500万円で裁判を起こされそうです。 相手は婚姻歴2年、子ども1人、離婚の予定なし、不貞期間は半年ほど、週に1回合っていました。 裁判を起こされる前に今ある預金は全て引き出し子ども名義の通帳に入金しました。 また学資保険も解約し、自分名義の口座にいれたあと、その口座は解約しました。そして子ども名義の口座に入金しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相談 助けて下さい。メンタルが持ちません。

LINEの内容と写真だけで慰謝料取れますか? 妻の不倫が発覚、精神的に苦しんでいます。 妻、私共に30代、結婚期間4年目。不倫発見は妻のLINEのやり取りです。不倫相手は妻の職場の元上司50代くらいです。 現実は慰謝料を500万以上請求し、離婚を考えています。現在の証拠はLINEのやり取りとLINEの写真のみ。探偵を使いましたが、費用が80万くらいかかったのに、その期...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の家族から慰謝料請求について

ベストアンサー

2年ほど前不倫の末お付き合いしていた 彼女が亡くなりました。 彼女の死後、彼女の夫が不倫の事実を知ったようです。 交際当時は、彼女から離婚していると言われお付き合いスタートしたものの、 実際には離婚しておらず、別居中だといわれました。ですが、別居すらしていなかったことがお付き合いしてから判明し、それ以降も交際は続いていました。 彼女は、私との...

弁護士回答
    3
  • 離婚 有責配偶者 解決金

ベストアンサー

夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半 妻収入 400万円  30歳 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 婚姻費用は18万円もらっています。 相手から離婚の請求をされていて、私も同意したくなりました。 相手がとてもお金に執着してる人で、今後月々お金のやり取り...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 不貞の相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が会社の女性とコソコソ連絡をとり合ったり、会社から帰宅後、毎日のようにオンラインゲームをLINEを繋いでやっていました。 有給を同じ日に取っていたこともあり、私は精神を病み、別居し、調停を1年以上やっています。 今回離婚成立寸前、私の家に彼らが社内でキスや抱擁している写真が届きました。 調停員に相談し、調停の中で旦那側には慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払えません。この場合、どれくらい減額されますか?

不倫して1年ちょっとになります。去年の8月に妊娠が発覚し現在妊娠9ヶ月です。奥さんにバレて慰謝料を200万請求されています。でも私は仕事をやめた為収入ゼロです。親に相談し200万は無理なので100万で月々2万ずつしか払えないと言いました。払う意志はあるとは伝えていますが、奥さんは200万を一括で払うように言っています。調停員にも払うように言われています。 今...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から2度目の離婚裁判について

ベストアンサー

結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...

弁護士回答
    5
  • 【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について

ベストアンサー

相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから