5,015件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令後の離婚調停

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞養育費面会は可能か

ベストアンサー

自分は独身、相手女性は既婚。自分が一方的に行為をもち何度もお付き合いを求め相手女性は複数名前 ならと食事をしその時相手女性は酔っ払いその時を見計らい、自分は相手の女性と結婚し子供が欲しく不貞をしてしまいました。自分の不貞行為により相手を妊娠させてしまい相手の女性が気づいたのはすでに遅く出産となりました。認知をした場合養育費慰謝料が発生しますか?そ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が20歳以上も年下の女性と不倫をしているみたいです。 その女性とは1年半近く付き合っていたらしく初めてその事を知った時に夫に問いつめたところもう別れるからという事で許しました。しかしその後も頻繁にメール、電話のやり取りや仕事の後に会ったりなどしていたみたいです。もちろん不貞行為もしていました。不倫相手に慰謝料請求したいのですがどのくらいが妥当でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 解決金支払い後の請求

ベストアンサー

相談です。 婚姻期間1年で子なし女です。 私が不倫して離婚しました。 その際解決金300万を支払いました。 一方不倫相手は慰謝料請求されてるらしく、 私に連帯責任だ半分払えと裁判を起こされました。 1.わたしはこの慰謝料も払わないといけませんか? ご回答宜しくお願い致します。 ※解決金支払った時の示談書の1部です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と借金の相殺について

家族の離婚問題について相談です。 弟夫婦が弟の不貞、嫁の浪費、性格の不一致によって離婚することになりました。 ①子供は嫁の連れ子1人、実子が1人 ②不動産・車などの動産は特に持っていない ③嫁には月々15万円ほどの生活費を渡し、食費・習い事代・雑費・おこずかいとして使うように言っているが、嫁はそれでは足りないと言っている⇒嫁に給与を全て渡し、金銭の管...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立ての慰謝料について

ベストアンサー

結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...

弁護士回答
    4
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場?

約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫離婚 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料と損害賠償をなるべく多くとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の離婚訴訟に対して反訴をしています。なるべく多くの慰謝料を請求したいのです。 状況 ・結婚10年、子供3人、妻が3人監護だった ・妻の不倫の証拠あり、こちら不貞なし ・子供とは面会拒否、間接交流も禁止 ・子供二人が妻と不倫相手による虐待の疑いで保護 ・私は子供との断絶で適応障害、不倫の発覚で鬱を発症し就業不能の診断書 ・年...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が奥さんからの慰謝料請求を事前に阻止できますか?

はじめまして。お恥ずかしながら、夫が不倫し相手に妊娠させてしまいました。 私達夫婦は、(まだ離婚していませんが)もう離婚したので、相手の女に『結婚して欲しい』っと、言いご両親にも挨拶に行ったようです。また、女は仕事を辞めているようです。 夫は、相手に産まないで欲しいと思っているようで、私達夫婦は離婚を考えています。 そこで、不倫相手に妻が慰謝...

弁護士回答
    1
  • 保護命令期間中に元妻が出産

ベストアンサー

DVで保護命令期間中です。その期間中に、別れた妻が出産する予定です。予定日は11/4です。 今現在、500万の慰謝料を請求されていますが、DVだけが離婚原因ではありません。相手方の両親から度重なる嫌がらせが、誹謗中傷を受けてきました。 根も葉もないことも弁護士からの通知書には書いてありました。 たしかにDVはしましたが、相手方から顔をげんこつで殴られたことも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を間違って調停申し立てをされました

不倫相手とちがう人に、旦那が調停申し立てをしました。 旦那とは、7年前に妹に対して旦那がレイプまがいの事をした事で、一度は離婚を申し出ています。 二年前から婚姻関係は破綻しており、昨年に私が他に好きな人ができました。 旦那は、二年前からずっと私の携帯を盗撮しており、自分のパソコンから、盗み見ていました。 そこから、メールや写真で証拠をつかん...

弁護士回答
    5
  • W不倫での一方的な別れ

W不倫での一方的な別れについて 6年間お付き合いがありました。 きっかけは相手から 私は離婚する意思はなし、相手は離婚したい 彼は転勤で私の地方へ来ていました。 彼はお小遣い制でお金がなく、会う時は大抵私が出費していました。 また、4年前彼の妻が彼名義で無断で借金をし、彼夫婦は更に関係が悪化し、離婚の話が出ましたが保留になり、昨年8月から彼が地元...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場を教えて下さい。

今回、旦那の2度目の浮気で離婚することになりました。1回目の浮気発覚後、4ヶ月かかってやっと別れました。それから前のように2人仲良くやってきたのですが、その後まだ不倫相手の女性が忘れられないと書いたメールを見てしまいました。私は旦那に一気に冷めてしまい、浮気をしてしまいました。浮気を始めて3ヶ月目に旦那にバレてしまったので私は別れました。それから、ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と未払い金について

3年前に慰謝料なし、親権は妻に、養育費毎月12万円を支払う事で合意し協議離婚が成立しました。現在無職になり養育費の支払いが1年滞っています。 この元妻が有する未払い金の請求権の支払義務は私の両親・兄弟に及ぶものなのでしょうか? 協議離婚成立後、無職になり1年程は支払いが出来ておりません。元妻は養育費も含めて生活設計をしているので不足分を私の実...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴うマンションについて

今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の証拠となりますか?

ベストアンサー

単身赴任の旦那のことです。 前々から疑いたくなるようなことはあったのですが、旦那のことを信じて、特に何も行動はしていませんでした。 先日妹から 妹との共通の友達に昔(結婚していた後)旦那が猛烈アピール、好きだと言っていた というような事を聞き、とても不安になったので、先日家に帰っていたときに、いけない事だとは思いましたが旦那の携帯を見てしま...

弁護士回答
    2
  • W不倫で離婚

こんにちは。 私は19歳で息子が一人居ます。 旦那との離婚について質問させてください。 旦那の浮気は五回目で(もっとあったのかも知れません)、今回は相手の女性が既婚者で、まだ子供はいないみたいです。 まだ相手の旦那はこの事を一切知らないみたいです。 不倫の証拠になるかも知れないと思い、 ・携帯電話のメールを転送 ・不倫相手のお泊りセット、コンド...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求についてお願いします。

不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...

弁護士回答
    5
  • 確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?

現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...

弁護士回答
    4
  • 裁判についてお願いします

今回裁判になることが決まりましたので 以前質問させて頂いた内容をまとめてみました。 ・離婚調停中からの不倫 (私は不倫をした側で、相手は既婚者です。私との不倫が始まった(今年7月)時には既に別の理由で離婚調停が始まっていました) ・慰謝料請求 (内容は500万です。その時に、奥さんは彼に、告訴を取り下げてくれる(彼は以前奥さんの父親に殴られて警察に告...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力

妻の不倫相手の男に念書を書かせました。 以下の内容 ○○殿 (私の名前) △△(不倫相手)、は2008年○月頃〜2009年○月頃まで、配偶者と子供が居る事を知りながらも、○○(私)の妻である××(妻)と不倫の関係にあり、不貞行為を複数回行った事を認めます。 今後、××(妻)とは会わない事を約束いたします。 連絡も致しません。(携帯・mixi・フリーメール等) もし、会...

弁護士回答
    1
  • 示談金額が妥当か知りたい

ベストアンサー

不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について

現在離婚する方向で話を進めていますが、養育費でもめています。住宅ローンもあるので、住宅ローンの支払いと養育費の支払いをどうすればいいでしょうか? 私の年収400万、妻500万 住宅ローン月々6万弱 妻名義 購入時に頭金900万円を私の親が援助 もともと夫婦仲が良くなかったところに私の不貞行為が発覚したのがキッカケで離婚する話になっています。 どのようにして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手、妻 両者へ慰謝料請求できますでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫で離婚する事になりました。不倫相手へ慰謝料を請求し、示談で300万円払って貰いました。 妻へも100万の慰謝料を請求した所、「不倫相手が既に支払っているので私は払わない。二重請求は出来ない」と言っています。 妻は弁護士の方に相談している様ですが、本当に請求出来ないのでしょうか。 不倫相手と妻は今回の示談で二度と連絡は取らない事になっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与寄与度 有利な離婚をしたいです

ベストアンサー

調停で財産分与 寄与度 証拠となるのは家計簿や給与明細でしょうか? なるべく協議離婚で有利な離婚をしたいです どのように交渉すべきでしょうか 夫の不倫の証拠はあります 訴えない代わりに慰謝料相当額をいただきたいです 結婚生活10年 住宅ローン残債2000万 名義もお互いに半分ずつの連帯債務者となってます 夫からの離婚要求あり

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 夫の連れ子が相続人と書いてありました。

ベストアンサー

妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費等について教えてください

婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手より慰謝料請求されました。

はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で示談交渉をしたい

【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判では何を争うのですか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお尋ねします。 これから調停離婚に進もうと思っていますが、夫の離婚条件が、あまりにも法外なので(財産分与はしない、慰謝料500万円、親権は父親等)不成立になると思います。私の離婚条件は、法的に標準的な解決です。親権は、子供が16歳なので本人の意志に任せようと思ってます。(子供は離婚後は私の方に行きたいと言っています) 私が浮気をした証拠...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できるのか

こんにちわ。私は、12月に知り合った男性と現在までお付き合いしております。 しかし、3月半ばに、既婚者だと分かりました。騙されていました。しかも、ほかに女の子が複数おり、同時進行かけられておりましま。 3月末に妊娠していることが発覚し、彼に伝えて、費用を出してもらい 中絶いたしました。この前、婦人科に行ったところ、もう、赤ちゃんは望めないとの事を言...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求書

旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...

弁護士回答
    9
  • 結婚三年目慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚三年目で旦那公務員で、実は婚前前から借金300万円ありました。結婚を決めた時は借金があったのは、しっていましたがそれよりはかなり低い額で聞かされていました。で、旦那が会社で積み立てをしていて170万あるそうですが積み立てを借金返済にあてようとしていますが慰謝料としてどれくらいとれますか?あと、子供が1人いますが養育費として毎月どれくらいがとれます...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?

彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係がない浮気への慰謝料

妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 妊娠発覚後の婚約破棄の慰謝料と養育費

【相談の背景】 妊娠発覚の後に婚約、両家への挨拶と職場への報告のみ済ませている状態で、性格不一致を理由に婚約破棄と堕胎をして欲しいと彼から言われました。 また、今になって本当に俺の子かわからない、という訴えも彼にはあるようです。私としては彼以外あり得ないので、DNA鑑定でもなんでも対応するつもりです。 わたしは堕胎する意思はなく、復縁が叶わない...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払について教えてください。

半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与について、マンション売却時の利益の出し方。

ベストアンサー

有責配偶者です。 妻の鬱、妻と妻の両親との不仲解消、妻と前夫の間の子の高校留年、受験失敗の面倒を見ました。また、その子を居候させました。(扶養義務なし) 妻側の問題に疲れ果て浮気、その後発覚、妻が自殺未遂を繰り返す、暴れるなどあったため、私が家を出ました。別居5年目です。 私単独名義でマンションローン支払い中。 妻が住んでいましたが、妻も今は転居...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?

不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • この合意書は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから9ヶ月たった頃、夫の借金や児童手当の使い込みが発覚しました。その日に離婚の話しまで出ましたが、夫が「二度としない」「信じて欲しい」ということで夫の提案で合意書を作りました。この時、また何かあれば「すぐに出しても良い」と離婚届も一緒に準備しその場は一旦落ち着きました。 ですが、それから一年、約束は全く守られることはなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対して内容証明郵便での請求

ベストアンサー

結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、暗に不倫相手が離婚するような事をほのめかしていたためそれが理由で離婚しました。 その後お付き合いをしていたのですが、最近になり、ストーカー扱いで警告書を警察からうけとりました。 その際、自宅に警察が来たことにより、噂で最近になり元嫁が不倫の事実を知り、相手側に慰謝料請求をしようとしてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから