5,015件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

2009年12月に離婚。10年4ヶ月の結婚生活でしたが、二人の間に子供無。(慰謝料もありません) 4ヶ月程前に元義姉に再会した際、元夫の子は2010年8月(中旬)生まれだと知らされました。つまり、正常分娩であれば私との離婚成立前に不貞行為があり、相手がすでに妊娠していたという事になります。 いま思えば、私がやり直そうと懇願したにも関わらず、聞き入れずに頑なに...

弁護士回答
    4
  • 義父母の離婚 納得できない金額を提示

ベストアンサー

義父母が離婚します。義父84歳(年金17万)義母75歳(年金6万) ですが、2回目も離婚となります。3年前の一度熟年離婚 当時、義父は預金800万円を貰い家を出ました。現在その預金は、400万円しかありません 土地38坪(現在倉庫が建っています) 32坪(現在家が建っています)坪単価12万程度と預金1500万を義母名義に書き換えました。そして、2...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因での、離婚で、慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

有責配偶者(不貞)からの離婚訴訟、 子供高校卒業し就職(18歳) 婚姻期間20年、 別居期間6年、 夫年収500万円 妻年収45万円 婚姻中夫から妻へDV2~3度(打撲診断書あり) モラハラ(出て行け、ウザイ、嫌い等) 妻DV、モラハラからうつ病になり通院6年半(心療内科診断書あり) 1,別居期間も6年になりますが、離婚判決となるでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらくら...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

友人に離婚の話が出ています。きっかけは旦那さんの浮気ですが、旦那さんは友人の性格に原因があると言っているそうです。 子供が二人いて、専業主婦です。今はこどもを連れ、実家に帰っています。持ち家はローンが残っていますが、慰謝料として残りのローンを旦那さんに払わせ、家を請求するのは可能でしょうか。その場合、養育費はどのようになりますか。旦那さんの年収...

弁護士回答
    8
  • 不倫裁判で判決が決まったら。

【相談の背景】 不倫裁判を起こされました。 私は支払い能力がなく相手もそれをわかった上での裁判らしいです。 不倫相手の彼は離婚時に公正証書で300万の慰謝料請求をして分割で支払い中です。 【質問1】 仮に判決で200万円の支払いを私が受けたら 彼の慰謝料を支払う金額は減りますか? 【質問2】 判決を受けたにも関わらず私が支払えなかったら彼の慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 財産分与で、住み慣れた家を

10年別居してます。 子供は、働いてます。 別居中は、少しの生活費と住宅のローンを払ってもらってました。 生活費は、はじめの二年だけでした。 別居中に、出ていった夫が、退職金の一部をつかいローンを完済してくれました。 家の名義は、夫です。 一緒に暮らした年月は、15年です。 私は、家族の世話と生活を優先にして ズーと、家計のたしになるように、 働い...

弁護士回答
    2
  • 短い婚約期間はについて。

ベストアンサー

見合いで半年の交際を経て結婚。 しかし、三か月位で妻から離婚を希望されました。更に三か月位で妻は実家に帰りました。 理由は「元々結婚の意識は無く、子供が欲しいだけだった」「やはり貴方の子供は欲しく無い」と、言った感じです。 勿論、夫側に不貞、DV、悪意の遺棄等、離婚理由になるような事は無いです。 夫として婚約指輪から披露宴、家のリフォーム等...

弁護士回答
    2
  • 結婚以来の別居

私39才妻46才 長男12才長女9才です。 結婚以来12年別居をしています。 昨年から子供達は私と生活をしています。妻は離婚するならと上記の条件と200万を要求し自作の同意書に印鑑を押させられました。私(約500万)よりも貯蓄(約600万)があり、私より年収があるにもかかわらず(勤続が長い)養育費も払う気持ちもないようです。子供達が妻と生活をしているときは生活費以外に...

弁護士回答
    2
  • 養育費、離婚費用について

ベストアンサー

離婚が間違いない状態の者です。養育費と資産分割のことで教えてください私は年収500万くらい嫁は今年の5月から復職し、公務員のため、おそらく350から400万です。子供は4歳と1歳。私は別れるなんて考えていないのですが、子供がもうイヤと言っている等と言って回避は絶対に無理ということを言っています。私は子供に手を上げたこともありませんし、怒ることはありましだか ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?

ベストアンサー

私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束)      妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は破綻、調停不成立後の異性関係は不貞になるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前に、主人が申し立てた離婚調停が、不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 不成立の理由は、 ・主人は、有責配偶者(身体的DV、生活費の未払い、日常的な暴言)で、私をうつ病とPTSDに罹患させ、就労不能までにした、慰謝料500万円の支払いを拒否。 ・調停委員の法的な説得も一切聞かず、高圧的な態度で一切聞き入れないので、調停を続ける意味がない。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?

婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...

弁護士回答
    1
  • 話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?

旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...

弁護士回答
    2
  • 不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について

【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...

弁護士回答
    1
  • 控訴します。

私は仕事先で知り合った女性(既婚者)に連絡先を聞かれ 親しくなり交際するようになりました。彼女から夫のDV、ギャンブル癖、そして夫の友人にレイプされた事、そして妊娠し 誰にも相談出来ず、中絶費用もなく出産した事、そして子供を連れ離婚する決意がある事を聞きました。彼女はレイプ以来 男性恐怖症になっており、初めて事件の事を人に打ち明けたと言っていました。私は彼女を支えてあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

いつも相談しています。その後不倫相手と妻と3人で話し合いをし、慰謝料を請求することにしました。不倫相手も支払うとのことで、あとは弁護士さんにお任せするということでした。自分は妻と別れる覚悟で家庭を崩壊し、犠牲にしたのに、不倫相手は婚活をしていたという事実に腹を立て、自分の姉に相談しました。それに、何百万もデート代に使い、妻にまで嘘をついて借金を...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の不貞行為に関する誓約書について

【相談の背景】 現在妊娠中婚約中のものです。 一度婚約破棄されているのですが、誓約書を書いてくれたら結婚すると言われました。 内容が、 以前肉体関係を持っていた人と何月何日に会ったこと(申し立てた物は実際はその日何もなかった事を認めた) 交際期間中ではなかったが、復縁を検討中元交際相手の家に何月何日に宿泊した この上記の事実から 様々な条件...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に借金の半分の責任を取ってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

結婚して10年以上、生活費を貰っていませんでした。そして1年前から生活費を少しもらっています。 共働きですが、私の方が収入少ない状態で家族の生活費を出していました。生活費をもらってなかった期間、出産・子育てもあり、私は自営なので出産時から1か月検診まで収入は0です。それなのに生活費は出してくれませんでした。仕事復帰後も1か月以上お店を開けていなか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供と慰謝料など

妻の不倫相手の子供を知らずに1年7ヶ月育ててきました。 自営業です。交際から現在でこの2月で7年目です。結婚生活4年9ヶ月です。 家族に金銭的にふびんな思いをさせたくない一心でガムシャラ働いていました。で何度か妻から警告を受けているのですが、自営業という職柄どうしても仕事優先の毎日でした。家庭をかえりみない生活していると修正不能になるよ!家族と向き合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年。別居4年。離婚原因は夫の暴力で警察に逮捕され、新聞にも載りました。全治2週間の怪我をおい精神科でうつ病の診断を受けました。 2年精神科に通いましたが現在は通っていません。 夫は高額所得者で支払い能力はあります。 【質問1】 慰謝料についてどの程度請求するのが一般的か知りたい

弁護士回答
    2
  • 主人を信じて貸したお金を取り戻し、主人と女性から慰謝料をとりたいです

どうすることができるか、アドバイスお願いします。 家賃が払えなくて別居して3月末で1年になりました。彼との子どもはいません。  仕事は一緒に営んでいましたが、材料費や職人さんに支払いができない状態が続き、私の貯金を全て、500万以上(利子10%をつけると彼からの提案でした)貸し、カードローンでも500万ほど私の名義で借りて、カードローンは今彼が払っていま...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?

不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求がされそうです

結婚9年、子無し、共働きの夫婦で今月離婚しました。 家庭内別居の状態で、私から切り出し、今月私が出て行き、一緒に離婚届を出しました。 夫婦生活は7年ほど無く、気持ちが離れての離婚です。 後半は体を壊し、お金も家庭に入れてもらえなくなっておりました。私が働いているからいいという考えによってのことのようです。 このままでは子供も産めないからと私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について教えてください。

妹夫婦についてのご相談をさせていただきます。結婚して約20年。子どは大学と高校生の二人です。旦那が結婚以来ずっと妹に対しての暴言がひどく、直接手を出すことはないのですが、召使い扱いで、全く愛情のかけらも見せません。性に対しても一方的に奉仕をさせてるようです。妹は子どものこともありずっと、「いつか優しくなってくれるかもしれない。」と堪えて来ていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻

【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!

兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレました。10年間という期間は本当ですか?

旦那に不倫がバレました。私→既婚者子持ち、相手→独身(来月入籍予定)です。 1月~3月の間に2度体の関係を持ってしまい、2度目の当日にラブホテルに入ったところを私のスマホに仕掛けていたGPSと依頼していた不倫調査によりバレました。 当日3人の顔は合っていませんが、調査によりホテルにいた事.相手の車や名前と住所が全部分かられてしまっています。 旦那との話し合い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫。とは本当ですか?

社内恋愛をしその後結婚。婚姻期間は10年になります。夫婦共に仕事を続け私が勤続17年、夫が20年になります。 夫が社内でW不倫をしました。相手女性も同じく社内結婚をした勤続19年の親しい同僚です。私は離婚を決意し現在は別居。PTSDと診断され現在も治療中で休職しています。幼い子供がいるので退職するわけにいかず復帰するつもりです。職場には診断書を提出し夫と不倫...

弁護士回答
    1
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為した場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚6年目の既婚者(女性)を好きになってしまいました。不貞行為を1年間続けた場合、それが原因で離婚した場合と、離婚をしない場合、相手の旦那さんから慰謝料はそれぞれいくらくらい請求されるものですか?

弁護士回答
    4
  • 地域で慰謝料の額は変わりますか?

ベストアンサー

地域によって、同じ案件でも慰謝料の額は変わるものなのでしょうか?調停員の方に「田舎だから」と、言われたのが納得出来ません。 また、不貞行為で証拠メールは消されてしまいましたが本人は認めています。他にも理由はありますが、離婚原因の一つです。慰謝料はどれ程になりますか?

弁護士回答
    2
  • 相手から請求される慰謝料の想定額について

家庭のある男性とお付き合いをしてしまいました。 家の事もあるので離婚は出来ない。 けれども、真剣に先の事も考えて責任をとる。と言われ一緒にいてしまいました。 なので相手の家庭状況もある程度は分かっている状態でのお付き合いです。 ですが、諸々問題が起こり相手の奥様とお話をしようかと思っています。 (得策で無い事は十分分かっているるつもりなのですが。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。これも、いくらくらいの減額ができそうですか?

引き続き質問失礼します。 わたしは不倫相手です。 奥さんからしてみれば、旦那とわたしが不倫をして、その結果、離婚することになったと、思っています。 それは、違うのですが、今は奥さんに何を言っても分かってもらえそうにないです。 不倫は三ヶ月間、一ヶ月の同居、不貞行為あり。離婚になる。 慰謝料の相場は、2人合わせて、大体どのくらいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と不貞の慰謝料

ベストアンサー

夫は数年前に既婚女性と不倫し継続中で最近私に急に離婚をするから!!との一方的に言います。 相手の女性は夫が私と離婚しない中途半端な状態に痺れを切らし夫やわが家に積極的に色々な形で嫌がらせをするような非常識な人で警察にも何度か相談に行き私はいつか目を覚ましてくれればと黙って我慢を続けてきましたが夫にことごとく裏切り続けられています。 夫にはもう心は...

弁護士回答
    2
  • 住宅の頭金について

現在離婚調停中です。 原因は相手の不倫です。状況証拠はありますが、物的証拠はありません。 数年前4,000万円で家を購入しました。 頭金1,000万円は相手方が出しました。これは結婚前に貯めたお金です。 残りの3,000万円の住宅ローンを組み、残2,000万円です。 名義は私が3/4、相手方が1/4です。 不動産会社に家の査定をしてもらいましたが、手数料込みで2,000万...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?

早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容のツッコミどころについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議内容に不安があります。

ベストアンサー

離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料

ベストアンサー

現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?

元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...

弁護士回答
    2
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • W不倫

夫に彼女がいることが発覚しました。彼女にも家庭があり… W不倫 離婚するのですが慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか。 交際期間は半年ほどでもちろん体の関係もあります。証拠もあります。 相手方からとれる慰謝料と夫からとれる慰謝料どちらとも知りたいです。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那に浮気をされ離婚調停を経て離婚したものです。旦那とは離婚調停で決め事をして離婚したのですが女性への怒りが収まらず裁判を起こし慰謝料を請求するか検討中です。 【質問1】 この場合、訴えることは可能でしょうか?費用はどの程度かかりますか?またどのぐらい慰謝料がとれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に医療費と慰謝料の請求の仕方

ベストアンサー

お恥ずかしながらご相談させて頂きます。 昨年知り合った男性と交際し、最初の行為でヘルペスを移されてしまいました。 事前に告知は無く、2か月交際後に交際相手が既婚者で離婚調停中と言われ、今後の自分が他人にヘルペス を移す事を恐れて、お付き合いを続けてしまいました。 その後2か月後にに離婚調停などしていなく、交際相手の気持ちの中だけで気持ちが無いと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求までの期限と金額

ベストアンサー

主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の養育費について

【相談の背景】 各先生様 お世話になります。 養育費、財産分与の話し合いに応じてもらえず、10年間、元旦那のモラハラにより5年前に離婚しました。 いまだ1円たりとも貰えてもりません。現在は、15歳の一人娘と生活保護で二人暮らしです。過去、未来にわたり、養育費をもらいたいのですが、どうしたらわかりません。元旦那は、年収500万、婚姻中に買った一軒家に住ん...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄され、慰謝料の他に婚姻準備に関する金銭を請求したい。

【相談の背景】 先生方、お世話になります。 6年前、私は子持ちの既婚者だったのですが彼女と出会って交際をスタートしました。 彼女からの強い要望で先月、配偶者と離婚し彼女と結婚する事になりました。 しかし婚姻届けを提出した際に戸籍に子供が乗っているという理由で届け出を取り下げた上で婚約破棄をされました。戸籍を綺麗にする手続きをしてから再度結婚した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから