7,043件見つかりました

法律相談一覧

• 和解について

現在離婚裁判中です。 婚姻期間は三年四ヶ月。 別居期間は二年七ヶ月です。 子供はいません。 原告は私、被告は夫です。 離婚原因は性格の不一致や 夫の言動により、私が精神病になってしまったことです。 調停時より夫は離婚したくないではなく、 離婚するなら解決金を200万払え。そしたら離婚してやる。とのことでした。 私は弁護士をいれており、 こちら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を妻のスマホで確認

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中。きっかけは妻のスマホで不貞相手とのやり取りを確認したこと。その後、調査会社の調査で不貞行為があったことは確実である報告書があがっています。 スマホをみたきっかけは、妻が家で酔いつぶれいていた時、介抱しようとして妻が手元で開けっ放しにしていたLINE画面が不倫相手とのやり取りであったため、熟読したものです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手が妊娠してしまいました…。

先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか

【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の裁判について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠し、話し合いの結果中絶しました。 不倫相手は旦那が既婚である事を知っていましたが、旦那の離婚するからと言う言葉を信じていたそうです。 私は子供がまだ小さい為、離婚はしません。 私と不倫相手の裁判では求償なしで60万で和解しました。 ですが、私との和解が終わっていない段階で、不倫相手が旦那を訴え、旦那に騙されたと言う...

弁護士回答
    2
  • パワハラなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、他部署の方からセクハラ、パワハラ、モラハラがあったと告発がありました。元々私自身のリファラルで当社にご入社いただいた方なのですが、モラハラ以外は間接的に受けている人がいるという告発内容のようです。 セクハラについては自己紹介で離婚歴があるなどを仰った社員がいてプライベートまで踏み込み話をされたことが不快とのことです。 パワ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...

弁護士回答
    6
  • 配偶者の不貞相手方の不誠実な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により、相手方には慰謝料請求と合意書を取り交わしました。 その後、相手方が約束違反をしたので、弁護士をたて、違約金の請求と合意書を再度締結しました。 その合意書にも約束違反をしており、数百万円の違約金が発生しています。違約金を払えるのかを問い合わせたところ、合意書を理解せず署名捺印した。支払えない額だから、合意書違反...

弁護士回答
    5
  • 離婚で別居する際の引っ越し費用

ベストアンサー

夫の不貞により、夫の希望で離婚することになりまして離婚調停中です。 とりあえず 別居することになり 来月中に引っ越しをするように迫られています。 私には貯蓄が無く引っ越し費用がありません。 生活費もほとんどありません。 夫は 夫にも貯蓄が無いため引っ越し費用の負担はしないと言っています。 自分で出ていけよ。といいます。 調停を決裂させて 裁判...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合

ベストアンサー

既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...

弁護士回答
    4
  • 不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。

以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...

弁護士回答
    3
  • 別居か離婚で財産分与の話をするタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...

弁護士回答
    2
  • 性病、不妊症。損害賠償の請求。

お付き合いしていた相手から、性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費と、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料を、併せて500万近く損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 相手からの請求文書には以下...

弁護士回答
    3
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との誓約書や公正証書について

【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊で刑事告訴されました

ベストアンサー

不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...

弁護士回答
    5
  • 妻に十分な収入がある場合の婚姻費用

ベストアンサー

私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

離婚調停中に婚姻費用が、別居の解消または離婚するまで10万と決まったのですが、働きに出たら教えること、とゆう文を付け加えられたのですが、相手はお金に対して細かいし、いやらしいところがあるため、働くと減額されるのではと考えてしまいます。こうゆうのは減額要求があれば認められてしまうのでしょうか?そうしたら、減額は即認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて

ベストアンサー

妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...

弁護士回答
    9
  • 養育費免除との審判結果。即時抗告。

こんにちは。 過去に離婚をし、娘を連れ現在再婚8年目になります。養子縁組もしています。今まで養育費を元夫からもらっていましたが、昨年 養育費免除の申し立てを受け調停し審判の結果が本日届き、養育費全額免除との事でした。 離婚の理由は元夫からの暴力です。当然納得できません。即時抗告をしようと思っています。 その際の流れを教えてください。 養育費は取り...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者なのか?有利に離婚するには

【相談の背景】 旦那が風俗(セクハラキャバクラ)に行っていたことがわかりました。それがきっかけでわたしから別居し1年が経ちました。私は離婚するつもりはなかったのですが旦那は別居するくらいなら離婚すると言い調停を申し立てましたが、話がまとまらず今日、不成立となりました。調停不成立のため離婚訴訟をすると言っていました。子供は3歳と5歳です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する誓約書の有効性にについて。

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 職場の妻子持ちのお客さんと1ヶ月間、恋愛関係にありました。 2回会い、ホテルでキスやハグなどはしましたが、所謂、法で争われる内容の不貞行為はしていません。 その後はラインや電話での連絡を続けていましたが、お互いに会いたい気持ちになった時、私がラインで「(今のままでは会えないから)離婚してほしい」と伝えた内容など、出会...

弁護士回答
    3
  • 婚約が成立してるかの判断と年齢

交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...

弁護士回答
    2
  • 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 同棲問題及びかかった費用を支払い請求について

3年前同棲している、相手がいます。住んでから家賃、光熱費。夜の食事代だして、頂いたこともなく、私自身頭にきた際、ケンカになった際、言葉でケンカうったから、買ってやると言われ、暴力振るわれてから、怖く払い続けました。挙句、無職を一年近くした際は働いた際の税金や携帯代援助もしました。正社員になりたい際は、交通費や食事代だしたり、無職期間中死にたいとか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通知書兼請求書

弁護士から不倫相手の奥様の代理人として、通知書兼請求書が届きました。 1週間以内に300万円の支払いの求め、支払わなければ訴訟等の法的手続きに移行します。 という内容でした。 相手が離婚をしていないし、3年近く前の話で、300万円も請求されるのはおかしいのでは?と思います。 この場合相手の弁護士に連絡をするべきですか? それともこちらも弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に病気で働けなくなりました。養育費は考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件で質問です。 妻の不貞にも関わらず 妻から離婚調停を提起され 2年ほど話し合いしてます。 調停では財産分与等の話し合いの途中ですが 先日病気で1ヶ月入院することになり 退院後も通院やリバビリで仕事がいつ復帰できるかわからない状態です 養育費は前年度の年収での算定になると思うのでが 今後休職になる可能性があり算定表どおり...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金をもらった相手との復縁

ベストアンサー

今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚回避について

主人と別居して8ヶ月になろうとしてます。 主人には弁護士が付いており、離婚協議を提示されている段階で、まだ調停にはなっておりません。 主人は性格の不一致で離婚をしたいといってきています。 娘が一人おり、発達障害なのですが、主人の女がいる影があり、その事で娘の前でもケンカしてしまい娘がパニックを起こすので、離婚したいと言っています。 そこで、...

弁護士回答
    4
  • 主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。

ベストアンサー

主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の謝罪、対応について

以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...

弁護士回答
    8
  • 解決金を受け取った後に離婚届を出しても問題ないか、また公正証書の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫から、「他の女性と結婚したい。解決金を払うから離婚して欲しい。」と言われました。私も解決金を貰えるなら離婚してもいいと思っています。 【質問1】 解決金を貰ってから、離婚届を出しても問題ないでしょうか?それとも、離婚届を出してから振り込んでもらった方がよいでしょうか?その場合、手作りの協議書ではなく、公正証書にした方がよいでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容は無効になってしまいますか?

両家、親戚立ち会いのもと、離婚協議書にサインをして離婚届にもサインをもらいました。 公証証書にすることで合意していましたが、協議書の内容は認められないと言われ、公正証書が作成できなくなりました。 面会交流や養育費、財産分与が不満なようで、調停ゆくゆくは裁判になるかと思います。 現在は離婚届を提出しています。 一度署名した協議書が無効になるのか...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 不倫の婚外子に対する認知

ベストアンサー

不倫の関係で 離婚しておらず、他で子供を作った場合 認知は、父親の意思があれば認知できてしまいますか? それを阻止する事は結婚していてもできないのでしょうか? 将来、財産分与となった場合婚外子も関わって来てしまいますよね? 戸籍上どの様になるのでしょうか? 本妻の子供達に、迷惑がかからない為には 認知する事に対する条件付けは、できないものですか...

弁護士回答
    5
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の告訴、上告について

離婚裁判をしようとおもっています。 相手方が有責配偶者です。 原因はDV、ギャンブル、借金、風俗などで、警察への通報、市の相談センターへの通報、診断書も揃っています。 DVは、子供の前で行われていたため、子供(高校生)の目撃証言もあります。 子供がいるため、早く解決したく、離婚裁判の控訴、上告は避けたいのですが、判決がでた後、それを覆すほどの証...

弁護士回答
    5
  • 妻の闘病中一切の援助をせず保険金だけ受け取った夫

私(質問者)の彼の妹が先日癌で亡くなりました。 夫婦仲が冷えきって離婚を考えていた6年程前に最初の癌が見付かり、闘病のため仕事を辞め入院費もかかるというのに、夫は「金がない」と知らんぷりで、結局実母が工面しました。 離婚を考えていた理由のひとつに『尋常ではないケチ』と言っていたし、苦しい時に見舞いにも来ない、お金も出さないなら結婚生活を続ける...

弁護士回答
    2
  • 差出人不明の直筆の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中だった相手に、趣味活動の友人のつもりだったが肉体関係もあったと言っている女性がいました。私達の婚約は、私と婚約者であった男性とのメッセージツールで理解したとの確認はしています。私の事は『婚約者』と認める内容のやり取りも残してあります。 一度は、私に対しての罵詈雑言のような内容や身辺や家族を出してきて脅すようなメッセージを受...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の彼女を信用していいのか

ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫からの離婚請求

昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...

弁護士回答
    7
  • 性病を感染させたことで不妊症。500万円弱の請求。

ベストアンサー

9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚調停と私からの夫婦関係調整(円満)調停を同時に被せることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から勝手に別居をして、音信不通となり、弁護士を挟んできました。 よくある「連絡の遮断」で、妻側にも返答するなと伝えていると思われます。 有責性はほぼ妻であると同時に妻にはここには書けない「ある事情」がありまして、本来なら離婚を強行はできないはずなんです。 もちろん、弁護士を立てた以上は妻にも離婚の意思があることは承知していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停回避と調停の報酬金について

単身赴任中の夫の不貞証拠をとりましたが、現在、しつこく離婚請求されてます。調停をすると言ってきています。私は離婚はしたくないです。 弁護士相談に行ったところ、何もしないで調停になったら証拠を出すのが良いと言われました。しかし、主人はお金もあり、法律にも詳しいです。私自身は貯金も少なく、調停や裁判で弁護士を頼むと、弁護士報酬金が高くなるのでは?と...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いで保険解約金を巡る問題と録音データの証拠能力についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のための話し合い・手続きを進めている段階なのですが… 夫のモラハラに耐えられなくなり、こちらから離婚を切り出しました。 話し合いで、夫から「生命保険の解約金の半分を財産分与する」と言い出しました。 しかしその話し合いの翌日、「保険の解約の話しは考え直す、解約金の金額を確かめて金額次第で解約するか決める」と意見を覆されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の今後について

現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...

弁護士回答
    4
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 風俗を2度と利用しない旨の誓約書の書き方について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に婚約者がソープランドを利用していたことがわかりました。付き合って1年ほどでしたが、その間に4〜5回行ったようです。散々話し合い、婚約者は風俗の利用を認め反省し、もう2度と行かないと言い再構築に至りました。現在婚約中です。今後2度と風俗店を利用をしないこと、不倫などもしない旨の誓約書を書いてもらう予定で、婚約者も納得しています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから