法律相談一覧
-
不倫相手(同僚)が死亡、貸したお金は請求できますか?借用書無し、口座振込の履歴だけあります。
彼は同じ会社に勤務、離婚調停中(離婚は奥様からの申し出、別居中、財産分与などで調停中でした)、来年には離婚成立する見込みで、その後、入籍予定でした。交際中に彼へ400万ほど貸しています。返済は入籍後にしてもらうはずでした。用立てた金額のうち、200万は、私名義でカードローン等を組み、今も私が金融会社へ返済しています。公正証書や借証書を作成する前に彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡をとることについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫と出会う前の独身時代に交際していた人(現在は友達)と、夫と結婚した後にあくまで友達として連絡をとる(祝い事のときに祝いの連絡したり、元気にしてるかメールや電話する程度)のは、将来夫に慰謝料を払わないといけなかったり、罪になったりすることなのでしょうか。 夫が連絡するのはおかしいと怒るので電話番号もメールアドレスも消して連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セフレ男が既婚者でした
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていた男性が既婚者でした。 マッチングアプリで知り合った男性と数回性行為に及び、3か月程何度か会っているうちに相手が妻帯者であることが発覚しました。 既婚者じゃないことは何度か確認していましたが、はっきりと独身であると口頭では言っていました。LINE等、証拠になるようなものは今のところないです。正式な交際をしていたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から会いたいと
ベストアンサーダブル不倫中なのですが、お互い一緒になるためにお互いが離婚協議中です。私のところは問題ないのですが、向こうの旦那が離婚するのを拒んでいます。 その離婚したい理由も「好きな人ができた。」と旦那には言い、私から一方的に好きになり、性行為も2回ほどしたという説明を旦那にしたようです。 不倫相手「私」の素性は旦那には明かしていません。私に直接旦那が会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
巨額の示談金の呈示は、調停で不利になったりしますか?
ベストアンサー頑なに離婚したいという夫に、私が離婚してもいいと考える示談金を呈示しようと思います。私は離婚してもしなくてもどちらでも構いません。巨額な示談金を呈示したら、今後調停が開かれた場合、何か不利になるような事はありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求が免れないか教えてください
ベストアンサー社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレました。
ベストアンサー私が悪いのを承知の上で相談お願いします。 不倫がバレました。自宅に不倫していた女性の妹から電話があり、お宅のサクランボが不倫をしています。身内の方、留守電を聞いたらこちらまで電話ください。と連絡がありました。不倫をしていたのは事実です。期間は知り合ってからは10年。出会い方はSNSで知り合いました。知り合った時は未婚。知り合った時から体の関係はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変な事に。訴えられるとして訴訟は通りますか?
以前から何度か質問してますが… 前に不倫で示談を交わした、夫婦の奥さんと 示談を破ってしまい相手の旦那さんに知られ、裁判になるかもしれないと質問してましたが。 先日、相手方の旦那さんが自殺で亡くなりました… 旦那さんは、家族に 自分のせいで精神的に悩んでいる、追い詰められた等、と、伝えているようです。 旦那さんの家族から 元不倫相手と自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、彼への念書について
初めて質問いたします。 先日お付き合いしていた彼と別れました。彼は結婚5年子供なし。私は独身です。 奥さまは私たちの交際に気づいておりません。 最初から既婚だと知っていたので、交際開始からすぐにわたしからは「お互いつらくなるだけだから、深い付き合いになる前にもう会うのはやめたほうがいい」と伝えましたが、「人生一度だから、考えるよ。」と言われ、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い婚姻費用 減額される?
ベストアンサー(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 離婚訴訟中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ
ベストアンサー夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者が浮気について訴えると言っていて困っています
彼女と付き合っている時、元カノに子供が出来、元カノの彼氏がその子を下ろすと言っていたことの相談を受け、庇うために彼女と別れ、元カノと結婚することに決めました。 しかし、別れた彼女は「それでも愛人として関係を続けて欲しい」と言い、しぶしぶ私はそれを受け入れました。 半年前、その彼女もようやく前に進み、彼氏が出来たのですが、思ったより上手くいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果について
ベストアンサー私の浮気が原因で妻に誓約書を書かされました。そして、その約束事を守れなければ2000万円払うと書けと言われ書き、日付と署名しました。 書かないのであれば、私が死ぬ。と言われたので半ば強引に書きました。 離婚し、弁護士に相談した場合はこの誓約書を使われ2000万円支払わなければいけないと思うと怖くて何も手につきません。精神的にもきつく離婚したくても2000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供との面会交流について
ベストアンサー相談の背景 下記内容についてご教示ください。 昨年、夏の終りに妻が子供を連れて出ていきました。私は仕事中で突然の事でした。 その後(約2ヶ月後)、DVを受けたと言う事で保護命令と退去命令が申し立てられ受理されました。 これらの命令に関しては即刻、上告し妻側の証言が信頼性に欠け、誇大な表現を用いているという事で取り消しとなっています。 実際に妻側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手が負うべき責任とは?
4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい
私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で裁判官より和解勧告
ベストアンサー親権の裁判で先週最後の次回記述がありその中で裁判官から和解勧告が出ました。 その内容は ①子供の親権は私にする ②私は相手方に対し財産分与を200万円支払う。 ③私は相手方に対し慰謝料もしくは扶養的財産分与として+αの金額を支払う との内容でした。 今までの裁判の中でDVやら家の保険金250万円も使い込まれそのお金のある時に別に借金30万円もさせられ2年間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 自営業
ベストアンサー結婚23年目の夫は数年付き合う女と同棲中、1年前発覚後、別居半年 今のところ夫から生活費あり いざ離婚という時のために不貞証拠集め中 離婚後の生活を見通すため知りたいのですが、財産分与に含めれるものはありますでしょうか?結婚後に有限.法人化した自営会社に主人名の①事業者貸出2000万と②出資金300万、③会社契約の主人被保険者の終身保険(65歳時返戻金100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について
【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を理由に別居
離婚を考えています。 夫の稼ぎが不安定なために借金して生活しています。しかし 昨日夫の内緒の借金が発覚。ギャンブル、怪しいサイドビジネスに注ぎ込んでいる様子。 数年前から夫婦関係は破綻してます。別居したいのですが 夫に出ていってもらうことは可能ですか。子供達の学校の事もあり、子供達は今の家から離れたくないと言っています。法的に別居を言い渡す制度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の弁護士さんは…
ベストアンサー弁護士さんは 婚約破棄などで相談にきて話を聞いていたら明らかにそれも悪質な内容の被告人なる立場の人でもなぜ弁護を受けるのですか? 原告に対してどんな感情を持ちますか? 和解にしても判決にしても交渉するときに被告にはこれが精一杯だとか弁護士さんが表現しますが それならば成功報酬も被告は払えないと思うのですがどうやって報酬を頂くのですか? 被告人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫 刑事
ベストアンサー当方不倫で妊娠をしており 不倫相手から流産して死ね。などの暴言を吐かれ 職場に不倫相手にバラされ仕事もできない状態になり自殺未遂。 不倫相手、嫁からは慰謝料請求をされており、それは私も認め承諾済み。私の職場や顔写真をSNSに乗せられたことにより減額交渉中。 不倫相手からは 中絶しなければ、嫁にもっと不利になるような証拠を渡すと。。お前から金とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての疑問
ベストアンサー婚姻費用についてなんですが、別居して6ヵ月がたち、嫁側から調停をおこされました。子供が2歳と0歳の子供がいます。 通帳、カードを嫁が持っており、嫁側の支払い、生活費を確保して、余った分約2万をこちら側に振り込んでいました。(15万以上渡してました)ボーナスなんですが、なんの相談も無しにほとんど使われています。ボーナスは婚姻費用として、払わなくててもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費に当てたカード代の返還について
ベストアンサー主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義理の父の会社にて起きた騒動
結婚を期に、嫁の父(経営者)の会社に誘われて入社する事になって 14年勤めていました 社員数10名足らずの小企業で年間売り上げ2億程だと思います ある日の事、営業部長だと言って65歳の人を入社させました (正社員ではないです) 当初は仕事の受注を多く取って来ました さすが顔も広いから仕事も取れるんだなと関心して、忙しい日々を 過ごしていましたが 忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前のマンション購入。このお金は旦那に出す義務はありますか?
2年前より主人が性格の不一致から、離婚をしたいと言い、主人が家を勝手に出て実家に帰っています。私は何度となくやり直せるかと思い、待っていたりしましたが、このままでも主人の気持ちは何一つ変わらないし、自分自身も色々悩みましたが、このままではダメだと思い離婚を承諾しようと思いました。 まず、賃貸に住んでいるので私と子供が住む家が必要なので、私が名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫相手の妻だけにバレた
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。私の夫にはバレていません。彼とは連絡が取れない状況です。 奥さんの方から「仕事を辞職するように」とLINEでのやり取りがありましたが、彼が私を辞めさせるのであれば自分も辞めると奥さんに伝えている様で「不倫が原因ではなく家庭の事情で辞める様に」とも言われてます。 当初は奥さんの方から「4者面談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育費の支払い義務について
ベストアンサー私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のタイミングと駆け引き
ベストアンサー離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ、浮気をした張本人を罰する法律はないのでしょうか?
なぜ、浮気をした張本人(既婚者A)を罰する法律はないのでしょうか? 独身者は、フリーですから相手が誰であろうと誰と付き合おうが自由だと思います。しかし、既婚者は生涯あなただけを愛しますと誓って(=相手に約束をして)結婚したわけですよね。 ならば、何があろうと浮気をしないのはもちろんのこと、配偶者以外の異性から言い寄られたり、自分から好きになっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が既婚者だとわかってからも会いました、
ベストアンサー半年以上付き合っていた彼氏が既婚者でした。 付き合う前に既婚者じゃないか何回も確認しましたが、否定され、真剣に付き合ってくださいといわれ付き合いました。その後指輪を発見し、やはり既婚者じゃないのかと聞いた時も、昔の彼女と作った指輪だと少しキレて否定されました。しばらくしてやはり既婚者と判明したので、「不倫は無理です。付き合いたいなら別れてから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答お願いします。ラインの内容は会える?
結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての不動産の譲渡について
ベストアンサー主人の経営する会社が立ち行かなくなる可能性があり、借金の返済が私(妻)に及ばないようにということで、 主人から離婚を求められています。 離婚に際しては、所有する不動産2件を私(妻)に譲渡しようと考えています。 そこで、ご質問ですが、譲渡するにあたって、これらをそれぞれ、離婚前に名義変更(贈与扱いとなる?)するほうが有利なのか、離婚後に名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の補助参加人の扱いについて
私は不貞で訴えられてます。edで性交渉は持てません。補助参加で相手が参加してきました。原告の嫁です。離婚はしないそうです。 ここで判決が出た後原告の嫁が訴えられた場合、私の判決はかみされるのでしょうか?私の訴訟で出た金額以上にとられることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで会った男性が婚約中でした。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性に婚約者がいることがわかりました。先週、この男性とは1回だけ肉体関係を持ちました。男性は彼女はいないよとLINEでも私に伝えてきました。(スクショあります)この男性に婚約者にはばらさないで欲しい、口止め料を支払うと言われています。 【質問1】 相場はどのくらいでしょうか? 男性からは20-30万払うと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に該当しますか?
ベストアンサー夫とは別居中で、離婚を求められています。私は離婚したくありません。 夫は、私に「離婚しないと色んな支払いを止める」や「他人と思って裁判でも何でもする」など 言って離婚の強要が酷く私の体調が悪くなって、不眠や食欲不振など悪化し、夫の発言でうつ病も 悪化していますが、夫は、私の体調が悪くなっているのを知っていて、 「体調が悪くても何とも思わない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは不貞になりますか?
ベストアンサー私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVという主張について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より生活費が5万しか渡されていなく、またお金の管理が任されていないという主張により経済的DVであるから慰謝料500万払えと言われています。 実際には給料日に現金5万、キャッシュカード3枚・クレジットカード・通帳・印鑑も渡してあり毎月の給料の金額については通帳に記載されることから隠していません。また年収、貯蓄額についても口頭にて伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に!和解合意書の効力について
不倫が原因で離婚をしました。 離婚前に元嫁は相手の女性と和解合意書を交わし違反をした時点で罰金が発生するという事でした。 今は離婚し効力は無くなっていますが、離婚する前に相手は違反を犯しています。 元嫁は相手に罰金を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を考えられない彼が別れてくれません…
付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強迫による協議書の取消しについて
離婚協議書を妻に強迫され無理やり書かされました。 強迫されて離婚協議書を書かされたので、私は離婚協議書の約束を守る必要がないことを、離婚調停の際、陳述書に書いて提出しました。 法的な手続きとして、内容証明にて、強迫されたので離婚協議書の内容を取り消すということを妻へ通知しなければ、私は取消しの意志表示をしたことにならないのでしょうか? 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談:私の5年前の不貞行為を逆手に取られています
5年前に不倫をしてしまい、それを妻に知られて以降、妻の育児や家事について意見する度にその話を蒸し返されて会話になりません。 私たちには小学4年生と3年生の息子がいます。私は単身赴任をしていて家族に会えるのは月に1回か2回程度です。 最近帰省をすると、妻はスマホばかりで私や子ども達とほとんど会話がありません。子ども達に話を聞くと、普段からスマホばか...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 高額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから