このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の誹謗中傷による名誉棄損罪について、法的処置を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の浮気が原因で離婚を決めました。 昨日話し合いを行ったところ、反省しているどころか元をたどれば私が悪いと言った言い分で、呆れ果てています。 また、妻の予定としては浮気はバレない状態で私を悪者にして離婚するつもりだったようで、周囲に私の誹謗中傷を言いふらしていたようです。 私の同級生や仕事仲間の妻、小学生の娘の母親や仕事の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の相談をする事について
ベストアンサーお世話になります。 主人が本気の不倫をし離婚して欲しいと家を出て、話し合いの後一週間で家族の元に戻りました。 1ヶ月たち、最近また電話で連絡を取っています。 もう戻らないとは言っておりますが、職場も一緒です。全てが最高らしくまだ好きなようです。 相手も主人を愛していると言っているそうです。 私は2人に不利な事は何もせずに来ました。いつかまた始まる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の車を元嫁に貸し、その間に傷がついた箇所の修理代請求をしたい。
離婚後、自分名義の車(ローンがあります。)を元嫁に9ヶ月間貸していました。 その間に傷ついた箇所があり、その修理代を請求する事は可能でしょうか? 又、元嫁が乗っている間にボーナス払いの時があり元嫁本人から「ボーナス払いはまた今度払いたい」と言われ待っていますが支払われていません。 修理代、ボーナス払い分、税金を元嫁に請求する事は可能でしょう? 拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを隠してた男性と体の関係がありました。奥様に報告したいのですが私が訴えられますか?
ベストアンサーお付き合いしていない男性と体の関係が半年以上ありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。 この事を家に行って相手の妻に報告したい〔冷静に話すつもりです〕ですが 1.家に行く事は罪になりますか? 2.報告する事は罪になりますか? 3.妊娠してますと嘘をつく事は罪になりますか? 4.私が報告した事で夫婦仲が悪くなったり離婚になったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の診断書の提出について
先日相手方親族に離婚の件で責め立てられてから、この先の不安もあり不眠・突然の吐き気が出るようになりました。 ストレスだと思い心療内科にかかろうと思うのですが、この場合診断書をもらった方が良いのでしょうか? 1.診断書は調停の際、提出して多少意味はあるのでしょうか?婚姻費用を頂けていなく診断書の費用も痛いので、全く意味がないのであれば受診のみに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の横領をネタに財産分与を有利に進めたい
【相談の背景】 16年前、夫が会社のお金350万を横領しました。第一子を妊娠中だったため警察沙汰にしたくない一心で私の独身時代の貯金からお返しして示談にしていただきました。当然、夫は退職し今は別の会社で執行役員になっています。私が出したお金については借用書も交わさず、毎月返してもらうと口約束しました。その後、夫から渡される生活費はわずかで私も育休を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に私の口座の残高が引き出され、引き落としできませんでした。私の信用情報に傷は付きますか?
ベストアンサー今月から離婚裁判中です。 原因は妻のDV、セックスレス、不貞疑惑で現在別居中です。子どもは2人で高校生と小学生、妻が子どもと同居しています。 妻は収入があるかどうかが不明ですが、私の給与が入る私名義の銀行口座①から、婚費として同居中から妻が管理している私名義の銀行口座②に送金しています。 ②の口座から、「妻と子どもの携帯代」「新聞代」「子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり我慢できません。
とてつもない怒りで、どうにかなってしまいそうです。 妻の離婚訴訟の訴状に、たくさんの嘘があり、調停から嘘ばかりで、妻の母も嘘ばかりで、怒りを通り越しています。 妻が叫びながら胸ぐらをつかんできたのを、引き離すのに押したら、妻が尻餅ついてアザが出来たのを、私が叫んで追いかけてきて突き飛ばしてきて怪我をした、らしいです。 どのみち、過失にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDVについて
ベストアンサー夫からの暴言の是非について、これはDVでしょうか?御教示ください。 私はフルタイムパートで夫はお昼からの仕事がおおいフレキシブルな仕事です。 夫からは常に文句を言われていますが、昨日、俺に家事をされるなら同じだけ稼いでこい、と言われました。 夫がする家事は、私が頼んではいない掃除、一月に一回もない洗濯物を干す、ゴミ捨て、位です。 食事は全て私が用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浮気調査について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が浮気をしている、または浮気をしている可能性がある場合 もし弁護士の方々に依頼した場合どこまでしていただけるのでしょうか。 【質問1】 自分自身で証拠となるものを用意する必要があるものはありますか。 【質問2】 相手の通話履歴(携帯で見れるものではなく携帯会社が管理しているもの)を調べていただくこと(開示)は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?
先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私だけのせいにされたくない…(不倫が終わったとき)
ベストアンサー自分だけでは判断ができかねますので、ご相談をさせていただきたいと思います。 アドバイスをいただけると助かります。 既婚者の男性と不倫しておりました。 講師と受講生という立場で出会い、私の提出した個人情報の書かれた書類で連絡先を調べた相手から連絡があったのが始まりです。 単身赴任なので、月に一度遠方の自宅に帰るとき以外は、現在の場所で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れ話からストーカー行為にされるのは法的に問題ないのか、また立て替えた生活費を返してもらえるのか。
【相談の背景】 7年付き合っている彼女(別居)との別れ話から毎月立て替えて支払っていた生活費を返済するからと連絡があり、待ち合わせ場所に行きました。以前からお金の無心が酷くもうお金を返してくれと何度も話しをしていて、彼女も了承していました。到着すると同時に警察が来てストーカーされていると言われました。警察に昨日までのLINEのやりとりや前日迎えに来ても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の家にある荷物を、喋らずに取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に性的な暴力を受けた事が原因で、 荷物を置いたまま家を出てしまいました。 警察にも介入してもらい、 本人に別れる意思は伝えましたが、 暴力を受けた確たる証拠が少ないため 半分相手にされませんでした。 現在は性被害を支援してくれる団体に協力してもらい 最低限の事は解決に向かっています。 しかし、元彼の家に置いたままの荷物と自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力的な行為で別居中。息子の面会や写真共有はどこまで必要か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不適切な養育における親権変更について
ベストアンサー親権変更に関してなんですが、別居生活が7年ほど続いていて、ようやく昨年3月に協議離婚をして、親権は父親にあります。 私は鬱病のようになり、実家で治してこいと言われ、子供たちとも長く別居をしており、長期休みを利用して会う機会があるという程度です。 今は鬱病ではないですし、そういう治療も一切しておりません。 今回春休みを利用して子供たちが私の所に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象の貯金を勝手に使われてしまった場合は請求できるか?
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、相手が財産分与対象の貯金をこちらが貰えるはずだった分も全て銀行からおろし、使ってしまったと言われた場合は取り返せますか?(例えば貯金が100万あり、50万づつ分与するはずだったのに100万すべて何に使ったのかわからない、おろしただけかもしれない場合)この貯金以外に他の財産分与は一切ありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を否定する理由
ベストアンサー不貞行為をした妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私からの答弁書には今回の一連のなかで、妻側の不貞行為が原因である旨記載したおります。次回の調停で不調になると思いますが、不貞行為は事実が無く私の問い詰めが面倒なので不貞行為をしたと作り話ししたと言っていたようです。私は不貞行為を認めたの妻側の自署書面を訴訟で提出致しま...
- 弁護士回答
- 14
-
-
協議書、調停について教えてください
協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...
- 弁護士回答
- 33
-
-
少し関係のあった方からの度重なる嫌がらせ。
以前、少し関係のあった方に嫌がらせを受けていて、精神的にもう限界を迎えそうで相談しています。 相手から度々、別れを切り出されていました。その度、「君と会えないのが寂しくて言った」「試したんだ」など言ってきて、この繰り返しが5回程あったので、私は精神的に疲れてしまい、「わかりました。もう終わりにしましょう」と答えました。 その時は、「わかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の時効の取り扱いについて
以前夫の不貞が発覚した者です。事実を知った日から3年で時効というのは理解しております。 まだ時効にはなっていませんが、一旦相手女性と別れたように思えました。ただ、最近になりまた同じ女性と不倫している様子なのです。 ① 同一女性であった場合、時効は変わらず最初に事実を知った日から計算されるのでしょうか。 ② 仮に3年の時効を迎えた後、また同じ女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を撒き散らしてると思われた場合
ベストアンサー3ヶ月前にソープランドに行って知り合った女性についてです。 当時、写メ日記にその女性のメールアドレスとLineのIDが掲載されてました。 それでLineで仲良くなり、女の子からお店に予約をしてもらいました。 そして女の子が辞めてLineをしてた際に、お店の料金を払うなら相手をしていいと言われたのですが、その時は考えると言ってそのままにしてました。 つい最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。
DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停を申し立てられました
1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラルハラスメント?
付き合い始めた当初は、優しくて色々話も聞いてくれたり、 辛いことがあったりしたら、 慰めてくれてたりして、 私の意見も聞いてくれてたのに、 付き合って1年過ぎると、 段々と、冷たい態度を取られたり、 些細な事で喧嘩になっても、 私が悪いみたいに誘導してきたり 私が何を言っても、お前が間違っとる! お前おかしんぢゃねんか! など言われて、何も言えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な事実婚解消は何もできませんか?
重婚的内縁関係です。妻とは離婚をして一緒になりたいと言い5年半前から私の持ち家(住所ローンは残っております)で同居しています。妻との間に未成年の子が2人おり調停は不成立で終わりました。私と彼の間に3歳、2歳、0歳の子と私の連れ子14歳がいます。 半年前から浮気を疑い(浮気をしていたのは確かなのですが決定的な証拠はありません)喧嘩が絶えなくなり1か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金
ベストアンサー妻がDVだと嘘を付いて家出しました。本当の理由は妻の借金が原因です。僕の名義で130万 妻の名義で40万 自分の口座から全て引かれます。今は他の男の所に子供を連れて住んでます。どうするべきか御判断下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証
ベストアンサー交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の必要性と有利不利について
ベストアンサーご質問です。 宜しくお願い致します。 離婚、婚姻費用等 調停を致します。 代理人についてですが、 調停は、話し合いの場。 弁護士さんの必要性です。 話し合いなので、必要性がわかりません。 あるかたは、立てても有利不利は 変わらないとも回答頂きました。 そうすると、どう言ったメリットが代理人を 立てると生まれるんでしょうか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してるお金は、返してもらえますか?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 彼と13年間夫婦同然な生活をしていました。彼には妻子がいましたが、出稼ぎ状態で寂しい時に私と出会い、私も既婚の身でしたが、彼との生活を選び離婚しました。彼も離婚すると言ってくれてはいましたが、離婚しない彼には終止符をうたないといけないと何度も考え、彼と別れ、他の方と付き合い始めると彼から邪魔され、引き戻されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度重なる精神苦痛で重度のうつ病になりました
【相談の背景】 同居して約4年8ヶ月の男性がいました。 言葉で付き合う等はなかったのですが、私の家に泊まりに来てからその日からずっと一緒に生活していました。 その間、相手はお金に困っており、上手いことを言われ生活費や必要な物は全てこちらが支払ってきました。 その代わり、絶対他の女性にお金と時間を使うのは許さないと伝え、相手も納得していました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費についての質問です
ベストアンサー夫年収500万で正社員、私(妻)200万で非正規社員です。 結婚13年目になりますが、夫が収入を明かしませんし、生活費を入れません。夫の収入は今回役所で知りました。私が産後無職だった時には月3万円しかくれませんでした。私が働き出すと一切入れてくれません。保育料も私が支払っていました。足りない分は私の独身時代の貯蓄を崩し生活していました。 子供も小4となり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の浮気相手を遠ざける方法について
高齢の父が心不全で入院して母と娘の私が携帯を預かったことから、父に娘より若い(47歳未亡人)浮気相手がいたことが発覚しました。その女性から送信されたメールはハートマークやキスマークを多用した見るに堪えないものでしたが、文面は巧みに男性の心を操るような内容で、「一秒たりとも忘れたことはありません」などと書いてあるのです。父は79歳ですがまだ現役で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの和解提案の金額
ベストアンサー不倫裁判にて、第一回口頭弁論で裁判所から200万で和解提案がありました。この200万は、このまま裁判をしても200万で判決が下される可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて。退職する場合、理由を会社都合になりますか?
ベストアンサー度々主人の浮気について質問させて頂いている者です。会社の上司にパワハラを受けています。内容は、主人事で離婚などになったら会社での手続き等などを聞きたくて、現状を話した所…相手が年下女性だった為、お前みたいなババァは年で負けてるから浮気されて当たり前!変な事を持ち込んだら来年は契約更新しないぞ、お前は生活態度がなってないから評価は最低ね!実際減給に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者とは?
ベストアンサー有責配偶者とは、不貞、暴力などがないとならないのでしょうか?例えば上記理由は全くない場合に、妻が一方的に離婚したいが為に、極度の無視、私のだけ洗濯しない、私の食事を作らない、私の食器だけ洗わない、勝手に扶養から外れる、私に暴言を吐く、連れ去りを計画している、子供の行事をおしえないなどは有責配偶者になるのでしょうか?私的には妻が離婚したいが為に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の約束をしていた彼が結婚していました。
私21歳 彼34歳 付き合って2年になる彼氏との子どもを妊娠し現在妊娠15週です。 この2年の間に私は彼との子どもを3回妊娠しており、今回で4回目の妊娠です。 1回目の妊娠は私が車の免許を合宿で取りに行ってる時にわかり彼に報告する前に流産(6週)。 2回目の妊娠は、彼が会社を独立したばかりで安定していないのでもう少し待って欲しいと言われ中絶(9週)。3回目の妊娠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
離縁の訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚後の減額調停3回目ですが減額されますか?
ベストアンサー旦那が元嫁と離婚してから、私と結婚しました。元嫁との間に子供が1人おり養育費を払ってます。私と結婚してから減額調停し、さらに私との間にこどもが生まれ減額調停し、減額し今4万円払ってます。 最近2人目が産まれ減額調停していますが、相手方はいつも弁護士をたてて調停にくるのですが、今回の調停で離婚した理由を全くの事実無根の内容を調停員に提出していました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納得いかない請求について
ベストアンサー会社の社長からの執拗な誘いで断れず応じたら不倫になるのでしょうか? 残業続きで、身体を壊してまで働き続け更に社長の奥さんから退職を迫られています。退職に応じなければ法的手段をとるとのこと。 探偵をつけて、証拠はにぎられています。それだけみたら不倫でしょう。しかし、私からしたら強要であり断れなかっただけに過ぎません。 退職した場合でも、私が会社に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠が原因で病気→二度目の妊娠で中絶、同棲解消
交際2年です。付き合ってから4ヶ月程で妊娠がわかり結婚して育てようと話し合いが決まり、お互い一人暮らしをしていましたが彼の住んでいたマンションに引っ越しをしました。それから胞状奇胎と言う病気がわかり、流産手術を二回、侵入奇胎と病名が変わり、抗がん剤の治療を4ヶ月受けました。 手術や検査、抗がん剤治療費、入院費は全て自分で賄いました。 生活にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限付けられてます。不倫、別居
ベストアンサーギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権を父親がとれますか?
ベストアンサー8歳の娘の親権を得たいです。 よほどの事がない限り母親が有利になると思うのですが、妻が浮気が発覚した為、これを生かし何とか親権が結びつくよう行動しようと考えています。 今現状は、単身赴任の為月二回ほど子供の所に帰ってます。行事事(運動会、事業参観、誕生日)には帰っていて、生活費は入れてます。私には前妻との間に子供がおり今も養育費を払っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗ないやがらせ モラハラ
ベストアンサー執拗ないやがらせ 何かとつけて嫌がらせを受けております。 経済的に家計を一手に担う必要になったのもあるかと思いますが、しかしあまりにもおかしい。 自分のお金で出したものに手を出すなと言っているような張り紙。 この兄、昔から買ってきた物は自分の物とする傾向があり、特に食品関連だとうるさいんです。 一つ屋根の下で暮らすしているのに、こういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一準備書面が送られてきました。裁判所が他県なので裁判の度に交通費もかかるので早く終わらせたいです。
W不倫をしていて、奥さまから損害賠償請求がきています。 今のところわたしは弁護士はつけないで無料の相談やこちらのサイトでアドバイスをもらいながらすすめています。法テラスも考えましたがその資金さえ厳しいです。 私が出した答弁書に対して、昨日反論や報告書がきています。 次の口頭弁論は12月2日なのですが私は何を用意していけばよいのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを立証するための方法を教えてください
DVの立証のために出来ることが知りたいです。 DVの内容は グラスに入った氷を顔に向けて投げかけられる 髪の毛を引っ張る 床に顔を押し付けられる 脇腹、腰を蹴られる 足首を持たれて吊り上げられる 四つん這いになってろ、顔を上げるなと罵声を浴びせられる 暴力で支配してやる!と怒鳴れ、同じ姿勢を強要されて窓やカーテンを閉められる 上記のことを子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
僕の心身を疲弊させる妻の行動は法律で裁くことはできますか?
【相談の背景】 自分、妻、子供2人(高校生、大学生)の4人家族です。 お風呂に入る順番は、自分が1番最後にしか入らせてもらえません。 風呂に入らずに寝室で寝ることも許されません。 リビングに入ることも嫌がられるので、入れないので、2階の空いているスペースに椅子を置いて座って過ごしてます。電気もつけることも許されないので夜は真っ暗です。 妻は、仮眠を...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから