このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛を与えられた証拠
交際あいてから、精神的苦痛を与えられたとして訴えたいのですが、どのようなものが有効になりますか? 罵詈雑言のメールのようなものはなく、直接的なものが多かったため苦戦しています
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書
8年前程前に母から結婚式費用として100万円借りました。 当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました 旦那の月々の返済をしばらくだけでも減らしてあげようと、親切心で貸しました しかし、出産後、結婚式してくれず… そして今、旦那は浮気して別居、離婚を迫られ、借りた認識ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の既婚者とW不倫をしてしまいました。証拠は薄く相手の言い分だけが通るのでしょうか?
【相談の背景】 3日前に会社の飲み会終わりに電話で終電を逃してしまったことを不倫相手に伝え、相手の泊まっていた一般ホテルに泊めてもらう事を約束し、外のコンビニで待ち合わせをし入室。更にお酒を飲んだ後W不倫をしてしまいましたが、避妊せず行ってしまったため、不倫相手が配偶者に妊娠の不安から自供してしまったみたいです。不倫相手の配偶者には妻は精神薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の前妻の借金を支払ったのですが・・・
妹が23年前に婿をもらいました。 ところが入籍したとたんサラ金数社から電話がきたのです。 「旧姓○○さんはそちらにおられますか?」と。 婿に話しても逆ギレさて全く話にならず、妹と両親は婿の実家に行き「どういうことか」と聞いたところ、その借金は前妻が婿の名前で借金していたことがわかりました。 婿は当然、婿の両親も前妻が借金していたことは知っていたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の具体的な方法
結婚後、一軒家を夫名義でローンを組んで購入し、夫婦共働き会社員で5人暮らし。夫の度重なる嘘やパチンコ、女との飲み会…子供にも愛情があるとも思えず調停へ。 ①慰謝料請求はできますか? ②家の所有権を妻がそっくり分与してもらい、夫へ分与分(額)として妻が現金で支払いをする方法があると聞きました。この調整金の方法は、財産分与が二分の一として、購入金額3200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この対応、間違ってませんか?
【相談の背景】 姑からのモラハラがひどく、離婚を迫られています。 夫がいない時を狙って攻撃され、息子からも引き離されそうで、毎日恐怖で眠れません。 それに対して、夫は姑のモラハラを立証して訴えるために、 病院行って、PTSDの診断書貰ってこいとか、 半年後再婚するから、義母に理不尽な要求されて仕方なく離婚せざるを得なかった、と訴えるために一度離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と喧嘩になるといつも出て行ってしまい連絡がつかず次の日まで帰って来ず話にならないので出て行こうとする旦那の前に立ち話し終わってないから出て行かないでと止める事が度々あったのですが、1度目は去年11月で捻り倒され手をついて4箇所の多発骨折をしました。 2度目は2週間前に旦那を止めるのに出した手を複数回殴られ人差し指を剥離骨折しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のための話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の買春について
【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫されているが、離婚はしたくない
夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼少期〜高校生までにかけての元義父からの暴力暴言性的虐待によるPTSDについての慰謝料・治療費請求
ベストアンサー2歳ごろに母親が元義父と一緒に暮らし始めました。 元義父は酔っ払うと「バカ」と言ったり、気に入らないことがあるとすぐ打ったり、ビールの缶を投げたりしてきました。 酔っ払った時よりかはマシですが、平常時も些細なことでキレて打ったりされました。 小学校4年生あたりになると、 たまに胸部を触られるようになりました。 普段から暴力を振るわれていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の妻の不倫相手を訴える事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 妻の不倫相手夫婦と示談しましたが、その後も関係は続いているようです。会っている証拠も掴みましたが、うやむやに言いくるめられてしまいました。 それに耐えきれず私も不倫をしてしまいました。 妻にそれがばれてしまい、私の不倫相手を訴えると言っています。 【質問1】 妻が私の不倫相手を訴えるなら、私は示談後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞・包丁・暴言
妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について
夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の無い状態での訴え
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について自分が全部払わないといけないんでしょうか。
ベストアンサー先日元カノから検査薬をつかったら妊娠してたと連絡がありました。 お互い了承のもと中絶することになったんですが元カノ側の母親が中絶代折半なんて冗談じゃないと言っていたみたいなんです。 性行為する際自分が避妊しなかったのが悪いかもしれませんが膣外射精を伝えると拒んできて最後まで行為をしまいました。元カノはそれは親に言ってなかったみたいです。 1同意の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
探偵を雇った方がいいか
夫が明日浮気相手に会う事が携帯をみてわかりました。 探偵を雇って証拠をとりたいのですが、先立つお金がなく、 メールの履歴だけおさえるだけでも証拠として通用しますでしょうか? 確実にはやはり探偵に依頼した方がいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居専業主婦子供有り
ベストアンサー【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約に準ずる関係にあった交際相手とのトラブルについて
【相談の背景】 先週、結婚を前提に交際していた相手が浮気をしていたことが発覚し、関係が破綻しました。 交際期間中、相手とは結婚を前提に関係を築いており、LINE等でも結婚に関する具体的なやり取りを継続的にしていました。 また、両親や兄弟にも紹介し、結婚する前提の相手として認識されており、家族旅行や子どもの行事にも参加するなど、家族としての関わりが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫にメールを盗み見られています。
ベストアンサー別居中の主人に前の携帯を奪われてしまいました。 離婚の話し合いの際に奪われたまま 今も主人が私の前の携帯を持っています。 先日、その携帯でメールを見られてしまっていることが分かり、どうしたら良いのか分かりません。 今、離婚に向けて両者に弁護士がついており、調停の申し立ては私からしてあります。まだ1回目は終わっていませんが、そのメールには弁護士との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
離婚協議書における清算条項、離婚後の金銭の支払いについて
ベストアンサーはじめまして。昨年の冬に離婚して、離婚協議書を作成し、その際に清算条項も入れてます。親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の為に入っている学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。これは法的に私に振り込む義務があるのでしょうか?電話の際に、すごい勢いで払えと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 有責配偶者からの離婚 悪意の遺棄
【相談の背景】 5年前から内縁関係(内縁関係は届出済み)にある男性から別れ話をされました。 喧嘩をきっかけに勝手に出ていき、一方的に別れる事を求められています。 私としては別れたい思いはなく、何とか穏便に済ませたいと思うのですが、彼は別れたいの一点張りです。 彼には問題も多く ①生活費を入れてくれず、ほぼ私が賄っていた ②お金を貸していた ③D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。
ベストアンサー先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による飲酒時の暴言
ベストアンサー飲酒時に暴言を吐く夫に、悩まされている16才と14才の子持ちパート主婦です。 元々酒を飲んでなくても気性の荒い性格ですが、酒を飲むと更にちょっとした事にキレて、私を責めたり敵扱いする傾向がありました。 半年前、夫が飲酒してる時に、16才の息子が反抗的な事を言ったので、キレて馬のりになり腹を殴り、片手で首を絞めたので、息子が警察を呼んだ事がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の大学進学のために送金していたお金を使い込んだ祖父母からお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、今はシングルマザー状態です。 ただ私自身の病気や事情があり娘を両親に預け、娘はその両親の養子となり私の姉妹という状態になっています。 離婚した元夫から私宛てに養育費兼慰謝料という形で毎月入金がありますが、娘を両親に預けるとなった際に「娘の生活費や大学進学のための貯金として毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の受理、効力について
現在、離婚に向け別居と調停の準備中です。その別居の為の荷造り中に「向こう側のサイン済みの離婚届」を発見してしまいました!いつどういう経緯で作成されたかは記憶にないので…喧嘩か何かの際に勢いで書いて渡されたものと思われます。 ここからが質問内容なのですが 1・当方が空欄を記入し、役所に提出すれば「離婚成立」するのでしょうか? また、離婚成立した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社
旦那が取引先の女性と不倫し証拠は無いですが、双方認めています。 今は仕事以外では関わりがないとは行っていますが信じることは難しいです。 相手の女性は私の旦那が家庭に戻るなら諦めるとは私に言いましたが、旦那がはっきりせず今は別居しています。 旦那としては取引先から自分を切ってくれたら取引辞めるとは言っていますが、そうなるとも限りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の影があるとき調停の延期申請はできるのか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより、調停中です。 理由は性格の不一致です。 今月にも調停があります。 ただ、ここにきて女の影がでてきました。 証拠はまだ押さえていません。 証拠を押さえるまで、なんとか調停を伸ばしたいところなのですが、これは正直に調停委員に女の影があるのでと伝え調停延期申請を申し出た方がよいのでしょうか? もちろん主人には 違う理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の夫婦間誓約書について。夫への「加害行為の禁止」を盛り込むことは可能でしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、夫と再構築に向けて話し合っています。 現在、夫が作成した「誓約書」への署名を求められています。 内容はA4用紙1枚程度の非常に簡易的なもので、「二度と不貞をしない」「LINEの開示や位置情報共有」等の項目です。 夫からは「お前が誓約する立場なのだから、双方の合意書である必要はない。」と言われていますが、法的見解と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。
ベストアンサー妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
意思請求等できますか?
ベストアンサー結婚一年目の新婚です 結婚前に旦那が浮気していました 私の妊娠を期に結婚する事となり 「結婚後は浮気相手も切ってちゃんとするから」と約束してくれました。 しかし結婚後にその浮気相手の連絡先を 隠して残している事が判明しました。 私は結婚までしたのに、 またすぐに裏切られた事がショックで まともに食事も睡眠も取る事ができなくなり 流産してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で委任している弁護士について
ベストアンサー委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について教えて下さい
【相談の背景】 探偵に依頼して妻の不倫調査をしました。 調査日は別居しているので私が子供を泊まりで預かる日に狙いを絞って依頼しました。 時系列で書きます。 ①私が子供達を迎えに行った直後に妻が家から出てきて近くに止まっていたトラックの助手席へ乗り込む ②トラックは走り出し30分程離れた場所の路上に停車。カーテンを全て仕切り1時間半程停車。 ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後に離婚成立した場合
ベストアンサー離婚調停で離婚成立後の直後の問題の相談です。妻と離婚について調停で決まり調書も弁護士さんから届きました。 息子の親権は私です。 私離婚条件で浮気の男と(本人達はとぼけてます) と一年間関わらないという事で合意書を作り私はサインして妻のサイン待ちです。 内容については妻も同意してます。 離婚原因は私が妻に寄り添えなかった事です。 相談なんですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手とのライン履歴が直接的証拠となる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は、友人で家庭のある女性と不倫していました。元々、元旦那に携帯を見られたらしくすべてトーク履歴を転送されて裁判を起こすようです。まだ訴状などは届いてないですがライントーク履歴中に、エロかった。一回ぶっこむ。中出し、今度やりたい。などの不貞行為を完全に匂わすラインをしてしまっています。写真はツーショット1枚くらいです。もしかしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名誉毀損について】夫の不倫相手にメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手と同棲を始めます。 夫は私たち夫婦の状況や本性(私への暴力、暴言、私への借金など)を隠した上で不倫相手と一緒にいるため、不倫相手も夫に騙されている状態だと思っております。 以下の理由により不倫相手にメールで連絡をしたい思っております。 ・謝罪も受けていないので、事情を正しく理解して謝罪をして欲しいため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の産んだ子供に養育費を払うべきか。
ベストアンサー息子の彼女が妊娠しました。 お互いに学生の為、中絶するだろうと思っていたら、彼女は産むと決めたようです。 その結論までの間に息子と彼女は大喧嘩になり、暫く連絡を取り合わずにいたら、いつの間にか彼女は元カレとヨリを戻し、なんと入籍まで済ませておりました。 そこで、ご相談なのですが ・生まれた子供の養育費は支払う必要があるのでしょうか? 相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や別居で住宅ローンや教育費について
【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と現在のパートナーの法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻・子供と昨年9月まで同居していました。その時期に元妻の3年間の単身赴任が決まり私がその間シングルファザーとして子供を育て単身赴任が終わり次第再婚する約束をしていました。元妻とは元々同じ職場でした。 しかし今年の3月に事情を知ってる元妻の同僚より連絡があり、〜さん(私の元同僚)と元妻が結婚するけどどうなってるんだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い中の子供への影響と親権獲得の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻から離婚要求されています。3歳になった子供が1人おり、ペアローンで組んだ住宅ローンを返済中です。 不倫中から現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 友人は女性(奥様)。 3年前に旦那さんの浮気が発覚。 旦那さんはよその女性との間に赤ちゃんができた。 しかし、旦那と女性との関係がこじれて奥様の元に戻ってきて、元の平穏な日々が戻ってきました。 しかし最近、8月ごろからまたその女性のところに行っている事が発覚。 旦那さん(52)飲食店、民泊経営者。 奥様(53)民泊の清掃係。 長女(27...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?
ベストアンサー夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
収入を偽っていた場合
ベストアンサーいつもお世話になります。 自営業の方が裁判所に偽りの所得証明を出したとして、数年後にそれが判明したら(相手方が証拠を手に入れたら)どうなりますか? 再び裁判できるのでしょうか。 また、別居期間が10年以上に渡っても、その期間の相手の所得の半分は財産分与として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから