このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料について
私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料
ベストアンサー不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の嫁と相手への、慰謝料請求の進め方。
ベストアンサー嫁とは離婚に向けて協議中ですが、まだ同居しています。 証拠として、ホテルから出てくる写真(興信所に依頼した物)、嫁が不貞を認めた時の自白文章(嫁直筆)がありまがあります。 1回目に相談した弁護士さんは、『離婚しなければ、慰謝料請求できない』とか『離婚が成立してなければ、慰謝料は請求できない』と言われ、時間も過ぎてしまい、終ってしまいました。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサーお世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料 夫婦破綻
【相談の背景】 嫁が不貞行為をしていました。現在別居中ですが、別居半年です。荷物や郵便物を見に嫁の家を訪ねたら、使用済みコンドーム、未開封コンドーム7ケース、深夜に私の友達が玄関モニターに映っていました。2日間家に泊めたらしいですが、不貞行為を否定してきます。この証拠写真と、2日間家に泊めた事実だけでは不貞行為として認められませんか?無料相談弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女に慰謝料請求 裁判
ベストアンサー夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実の無い、不倫慰謝料請求について
離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
以前相談させていただいた続きになります。 主人が3年の不倫をしていて、現在離婚の交渉中です。 主人の依頼した弁護士が交渉に入っていますが、主人の用意できる現金が少なく、金銭面で暗礁にのりあげています。 不倫相手の独身女性が、とてもたちの悪いタイプ(不倫中に私を呼びだしたり、会社内で不倫の二股をかけたりしながらも必ず自分の逃げ道を作っています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料 200万円は妥当?
奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手への慰謝料請求額について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気しました。これではやはり慰謝料請求は無理でしょうか?
浮気をしていた期間は半年以下ですが、妻は私に悪いので離婚したいと言ってきました。ですが私はどうしても離婚だけはしたくなかったのでなんとか説得しました。しかしその相手がどうしても許せません。慰謝料を請求する為内容証明書を送りたいのですが確実な証拠がありません。あるのは二人で旅行に行ったという写メと携帯に保存されているプリクラ、そしてメールの内容ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー不倫で旦那と愛人を訴えるつもりです。 手元にある証拠は以下のものだけですが可能でしょうか?また旦那とは別居する予定ですが、別居していることの証明としてはどのようなものが必要ですか? ①2人が性行為を行なっている動画 ②2人の親密にしているLINE一部 ③愛人が旦那と複数回デートや食事していることを自白した録音テープ
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不貞疑惑について慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年、7月に突然、妻から離婚を切り出され 話し合いの甲斐もなく9月に離婚を了承しました。 妻からの離婚理由は、コロコロ変わりましたが 最終的には、私が結婚前から持っている持病の 自律神経失調症やパニック障害を支えられないとの事でした。 ただ元妻は、離婚の話し合いをしている期間にも 数回、妻の会社の男性同僚(バツイチで娘が2人いるが親権は元妻)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫・中絶に関する慰謝料
現在、私は既婚者であり、不倫相手の女性(独身)を妊娠させました。 交際時、始めから離婚の意思があること、相手方も不倫は望んでおらず私の離婚を望んでいたこと、等話していました。 交際終了時、彼女の中では疑いの段階で、交際終了直後に妊娠が確定。 (元)不倫相手にはまだ結婚したい意思は伝えてあり、離婚する予定日も伝えましたが、経済的な理由等(ケンカもしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者の交際相手への慰謝料請求と接触禁止について
【相談の背景】 家を出た夫より離婚調停を申し立てられ、 こちらが拒否したため不成立に終わりました。 夫には同居時から交際している女性がいて、 証拠もあります。 相手女性への慰謝料請求と、接触禁止の内容証明を送ろうと思いますが以前、どこかで 夫婦が別居している場合、 不貞行為相手へ接触禁止の申し入れはできない。 申し入れができるのは、夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払い後に夫婦関係が破綻していた事が発覚した場合、慰謝料の返金はして貰えますか?
【相談の背景】 不倫が発覚し不倫相手の妻へ慰謝料を支払いました。しかし実は不倫相手の妻は私の不倫が発覚する以前から不倫を繰り返していました。 慰謝料の振り込みが終わってからその事実を知りました。証拠もあります。 そもそも夫婦関係は破綻しており、慰謝料請求は不当だったのではないかと考えています。ちなみに不倫相手夫婦は離婚せず現在も夫婦関係を継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求についてです。減額は可能なのでしょうか??
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と既婚である事を知っていながらも、お相手より誘われ1ヶ月半ほどお付き合いしていました。 会った回数は6回ほどです。お相手より別れを切り出された為、その後一切の連絡を絶っていましたが、3ヶ月ぶりにラインで示談書が送付されてきました。 送ってきたのは奥さんで、不貞に気付き探偵を雇ったので証拠の写真を保持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。お聞きしたいのは求償権とは何ですか?
以前相談させて頂いたものです。 お聞きしたいのは 求償権とは何ですか? どのような時に認められますか? 不倫関係にあった相手の 奥様からの慰謝料の請求 これは 私と不倫関係にあった相手との関係を知って3年以上経過すると時効だと伺いましたが… それに対して時効だと 認められる証拠は必要ですか? 相手側の友人と名乗る人からの慰謝料の請求の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚。男性は離婚後入籍可能ですよね?
妻の不倫により離婚して半年がたちました。妻は不倫相手と同棲してます。が、しかし半年以内は再婚できないはずですが妊娠している可能性があります。 ①現在不倫相手に対し不法行為で慰謝料330万の調停中ですが、仮に半額の150万くらいで和解した場合残りの半分は元妻に請求できますか?元妻とは慰謝料なしでの協議離婚となってます。書面等なし。 ②メールの内容などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いに応じない。
ベストアンサー離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について質問です
同じ女性と2回も不倫した旦那についてです。 最近3回目がありそうな怪しい気配です。 離婚するにあたり証拠をしっかり掴みたいと思い、盗聴器・発信器を旦那の車に、自分でつけようと思います。それにあたり3点質問です。 1.バレた場合、私に不利なことがあるのか。 2.証拠を掴んで提出した場合、勝手に盗聴したことに逆に不利なことがあるのか。 証拠があれば慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の証拠になりますか?
妻が浮気をし相手(妻子有り)に対し慰謝料の請求をしています。妻とは離婚することになりました。 これから調停を申し立て、解決しなければ訴訟にもちこむ予定ですが、不貞関係の証拠としては以下のものがありますが証拠としては不足でしょうか? ・キスしている写真 ・ホテルに行ったことがわかるメール(数件) ・「もっと気持ちの入ったエッチがしたかったのに」など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那について
ベストアンサー旦那が同じ職場の方と不倫! お泊まりしたり、デートしたりしていました。 相手方の家の出入りの写真などの証拠はあるのですが、不貞をしたと言う証拠はないです。 2人して一緒に寝たと言うことだけは認めています。 1.相手の女性に慰謝料を請求できるのか? 2.旦那と修復したいのですが、旦那は今の目先しか考えてないのか責められたり、この話になるのが嫌なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 夫と夫との間の子(幼児が2人)います。 夫が3人との不貞行為を認めた(うち1人に関しては十分な証拠をこちらが取得している)ため、一度は再構築を目指しましたが、度重なる暴言や暴動によりこちら側は離婚を前提に別居を始めました。別居中、離婚したくない旨のメッセージが何度か来ていたため再度離婚に向けて両親・義両親含めた話し合いにて離婚で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫から慰謝料を請求されました。
ベストアンサー幼児二人を持つ母です。半年間の別居を経て離婚しました。その後、私の男関係を疑い元夫に度々300万払えや探偵を雇うなど言われていました。結局は、離婚後半年以上経っているにも関わらず毎日 朝晩私の家を見に来て自ら確認しそれを証拠に出してきました。いくら反論しようと他には言動を見てると離婚前から不倫していたとしか思えないと『~だろう』という話をします。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のプラトニックな浮気に伴う離婚相談について
ベストアンサー離婚相談です。 夫がプラトニックな浮気をしていました。 仕事後にお酒を飲みに行ったり、日帰り山登り・一泊のキャンプにも行ったようです。 しかし不貞行為はしていないようです。(手つなぎ・キスはしている) すでに心は私(妻)にはないようで、暴言や無視が続き、夫が怖くなり離婚を考えています。 夫と彼女のデート中の証拠はありますが、もちろん不貞証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料請求をされてます。
【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでの離婚について
旦那から時々DVがあります。現在、未だにまだ離婚はしておらず一緒に暮らしています。離婚をするにあたってDVの訴えで悩んでいます。 ⚪︎一昨年、旦那の浮気が原因で喧嘩になり顔にアザを作られ、病院に行き診断書を貰いました。 ⚪︎去年、お腹に子供がいる状態で車から突き落とされその時の状況を記録してる日記があります。 そこで先生に3つの質問です。 ⚪︎診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー現在夫と離婚の話し合い中です。 夫に不貞の事実があり、探偵を依頼しICレコーダーから不貞の証拠もあります。 先日、夫が不貞を認めず離婚の理由は性格の不一致とシラを切られ、感情的になってしまい、私がクッションを投げる、ファンヒーターを蹴飛ばす等の行為をしていまいました。 その後、夫は不貞を認め、簡単な書面を残してくれました。 そこで、質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
当方に不貞行為があり、離婚請求をされています。離婚は構わないのですが、養育する子供が2人います。夫は子供の養育に関しては一切放棄、養育費も払うつもりがないと。それに対しては同意なのですが、慰謝料を200万請求されています。今後の生活もありますし、大きな額なのですが、妥当な請求額なのでしょうか?不貞行為の相手との交際期間は3ヶ月未満 夫が興信所を使い持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に、いろいろ請求する。
ベストアンサー私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVなどで離婚 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約11ヶ月、子なしです。金遣いの荒さと性格の不一致だけでなく、暴力により離婚を考えているのですが、慰謝料の請求をしたいです。しかし、暴力に関してはやられっぱなしではなく、私もやり返したりしてしまっている時もあります。ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 請求をきちんとするまでは離婚はまだしない方がよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫慰謝料について
ベストアンサー嫁の不倫から不倫慰謝料請求を行っています。 私は弁護士を雇い、離婚成立を前提に250万ほどの慰謝料請求をしていました。嫁側も弁護士を雇い20万ぐらいに減額しろという内容で通知がきました。 嫁側は、あることないことをおそらく弁護士に言ってるみたいです。 嫁とは職場が一緒ですし、職場でもいろいろ上司や部下に聞かれて精神的にも病んでおり心療内科にも通ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 離婚の親権と慰謝料について。
主人のDVが直らないので離婚を考えております。 過去に骨折、入院1週間(手術有り)、等ありますが診断書はとっておりません。 つい先日も殴る蹴る等の暴力があった為、やっと日記をつけ始めました。 過去に家計が苦しく独身時代,風俗に勤めたり自己破産もしているのですが 子供二人の親権は貰えるのでしょうか。 (主人は知っています。) また、慰謝料・養育費も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効
夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不倫について
【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され、家も追い出され別居中です。離婚調停も申し立てられました。 離婚を切り出される数日前から突然冷たくなり、おかしいなと思っていた矢先の出来事でした。 あまりにも頑なに離婚したいそうで、急かしてきます。 なので不倫を疑いましたが、女性から貰ったであろうプレゼントの空箱を見つけたくらいで証拠は他にありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃から性格の不一致という理由で夫に離婚を提示され、別居をしております。先月離婚調停を夫より申し立てられております。そんな最中、旦那と女性が不倫している証拠を見つけました。 夫の主張では既に夫婦関係は破綻しており、不倫が元々の離婚理由ではないと言われました。 【質問1】 性格の不一致で別居中で離婚調停を進めている場合でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の配偶者からの離婚協議打診について
【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 1年半前の私の浮気 主人にも女がいるかもしれない
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、新たに質問させて頂きます。 離婚をすることになりました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、 1年半前にした私の浮気が原因だと言われました。 離婚するから相手にも慰謝料を請求すると言われています。 そこで共通の知り合いに相談したら 主人が女と買い物をしてるとこを見たと言ってる人がいて 家で私が待っていると言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が専門家
ベストアンサー夫からの離婚申し出により、離婚しましす。 離婚の原因は、夫の不倫ですが、 夫は性格の不一致を理由にしています。 不貞行為を認めていません。 証拠もありません。 不倫相手に社会的制裁を受けてもらいたく、 慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手は現職の検察官です。 慰謝料請求することは、時間とお金の無駄でしょうか。 内容証明の送付も効果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫しました 結婚期間は一年くらいで、子供は10ヶ月の男の子一人だけです。 わたしは現在無職です 離婚を考えてますが旦那は嫌と言って話にならないので 離婚調停する予定です。 最近旦那の行動がおかしく 夜の10時に仕事にいき終わったのが朝方3時にもかかわらず、 帰宅がお昼すぎで口論になり 話し合いの結果これから態度を改めると言った 二日後に仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
現在付き合って半年程の彼がいます。 交際を開始してから、彼の子供を妊娠しているという女性から連絡があり、話し合いの末出産するまで形だけの入籍をするということになりました。 入籍後は一度も同居せず、全く連絡も取っていません。 この状況で彼との交際が知られ慰謝料請求をされた場合、実際に支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 また、このような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠
1歳の子供1人おり、昨年6月より夫が出て行ってしまい、8月に離婚調停を申し立てられております。 離婚理由としては、性格の不一致。 いつか女性と新しい人生を歩んでいきたい、との事で親権も要求されておりません。 3月より仕事を復帰するので、実家の近くに越しせざるをえません。 調停では夫に引越し費用は全額支払うとのことで合意してもらいました。 ところが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
より良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 貸付金返金、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年旦那の、DVで離婚しました。警察、児相などが入り揉めに揉めて半年に満たない婚姻生活でした。婚姻前に自宅を購入したため400万の頭金を貸付ました。その後警察も入り借用書は書いてくれました。100万円は返還されましたが残りは月額五万返金、年に2回賞与時に増額返金で約束したのに 返金されないので毎回催促するとヨリを戻せだの私が浮気したなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料示談金
【相談の背景】 別居、離婚協議中です 3年半前のことですが、妻と口論になり顔を殴られ、 頭にきてしまし、私も殴り返したところ、妻が怪我をしました(私の証拠なし、妻側の診断書とレントゲン写真あり) 先方はそのことが原因での離婚なので、慰謝料示談金を払えと主張していますが、私はその前後の生活に原因があり、価値観や家族観の相違、性格の不一致だと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから