このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の名前を調べるには?
ベストアンサー多分、二俣をかけられています。相手の女性と会って話したいのですが、名前がわかりません。家の場所は分かっていますが、表札には親の名前しか載っていません。家の電話番号も知っていますが、携帯の番号も知りません。もちろん家族構成も。でもどうしても相手の方とお話しがしたいので、名前を調べる方法などがあったら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流勧告される?
ベストアンサー面会交流についてです。調停で月1回 第2か3の日曜日、時間は4時間以上と決まってます。決まって最初の面会交流の待ち合わせ時間を決める際に口論となり、埒があかないので相手側の弁護士さんと話すとメールを送って以来1年以上連絡無し、1年~2年間隔で調停する、準備は弁護士さんとしている、慰謝料の準備をしといたら?等で面会の待ち合わせ時間はなく、また口論になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした結果について
ベストアンサー「離婚するつもりだ」「家族にはもう何の気持ちもない」と言われ不倫をしてしまってから2年が経ちます。当時わたしは16歳。相手も奥様も一回り近く上。 付き合って数ヶ月、奥様にばれ「2度と連絡をとるな、約束を破れば裁判を起こす」と言われました。 私は今心療内科に通っています。当時の奥様からの多くの連絡の恐怖と、離婚する気だと話していたにも関わらず家族の元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話が出ている状態で夫婦間の口約束を撤回できるのか
ベストアンサー妻と夫の間の約束、ですが、夫婦間の口約束は夫婦が完全に破綻や別居をしないかぎりその口約束はいつでも撤回できる、、のですか? 妻が夫の不貞を知らない時に、夫が妻に「妻の親に結婚の時にもらったお金を夫婦共有財産から返済する」と口約束しました。(録画有り) その数日後、夫の不貞を妻が知ることとなりました。 妻は離婚する気がなかったので夫にその事を黙...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ボイスレコーダー。本当ですか?
以前にも相談させていただきましたが、別れた彼女との間に子供が出来て揉めています。 携帯の通話内容を記録していますが、許可を得ないで録音するのは違法だと言われました。だから何かの証拠としては使えないよと。本当ですか? 本当かどうかわかりませんが、素行を調べているようなことを言われ、精神的にかなりの苦痛を受けてます。 恐怖を感じます。 また、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が自殺をしました
【相談の背景】 先日息子が自殺しました。 亡くなる1ヶ月前ぐらいから彼女と喧嘩等が頻繁にあったようです。 息子が書き残したものの中には、 毎日の拘束時間、喧嘩、時間が欲しいと言っても断られ、電話があらゆる所から毎日毎日何十件も掛けてきて、会社にまで掛けてきていました。 別れたいと伝えたら(じゃあ死ぬ)と言われ、別れ話になるとすぐ死ぬと言っていたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚後の「和解内容」について
ベストアンサー妻の不貞、離婚裁判による和解により、月2回の面会交流が認められました。 裁判が終わると、「不貞はなかった」などと言い、面会交流も「仕事が忙しい」 などの理由で先延ばしに。代替日を設定することとなっていたので、そのことを持ち出すと、 やはり「忙しい」「不貞はないのに、なぜ自分が苦労して会わせてやらなければならないのか」 と言い出す始末。子どもの行事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?
6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の肩代わりについて
【相談の背景】 私は会社員で妻は専業主婦です。 妻には姉がいるのですが6程年前に姉夫婦は離婚しました。 姉夫婦の離婚内容が姉旦那の詐欺による逮捕でした。 そこで嫁から姉旦那について初めて色々話を聞きました。 (嫁や嫁家族も騙されお金を取られた事や、金品を盗まれたり) 警察にも相談したようですが、身内の事で取り合ってくれなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性
ベストアンサー2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの捏造は泣き寝入りしか無いのでしょうか?
一昨年、双方合意で協議離婚したのですが、離婚後の口論が拗れた半年間での出来事です。 口論の内容は責任逃れな事に対しての水掛け論でしょうから省力させて頂きます。 連投メール、電話は一方的に切られて拒否、ブロックに対しての事です。 逆に元妻からも40回以上の着信があったり、何度も拒否してるにも関わらず、実家、職場、アパートに押し掛けられ、狂言自殺、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚から籍を入れる理由がみあたらないので法的に教えてほしい
現在歳の離れた事実婚状態でいますが不妊治療をしている過程で籍を入れても良いと夫が言い出したので悩んでいます。 お恥ずかしい話浮世離れした関係に見えますがまじめに互いを思い夫婦生活を送っています。 30歳差で彼はバツ2、前妻と10年以上別居の末離婚する際借金をして億以上の慰謝料を払っています。そんな離婚の大変さ、自分勝手ですが結婚生活の息苦しさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わされてしまったお金を返還してもらえるのか?
以前も別の相談に少し書きましたが、亡くなった伯父の連帯保証人(伯父の配偶者の姪)に、母が家賃の滞納分を払わされました。母に「家賃滞納していると大家から連絡があった。妹なんだから、金を持ってすぐに来い」と、物凄い剣幕で電話がきました。伯父が家賃の滞納をしていたのも、癌が脳に転移した為でした。そもそもその姪は、不登校をきっかけに幼い頃から伯父のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。これは体の関係ありと判断できますか?
ベストアンサー先日、妻を有責配偶者に出来るか質問させて頂いたのですが改めてメールを確認すると非常に怪しいものがありました。 「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」という内容がありました。 ※○○は妻の名前です。 これは体の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費。どの様な進め方になるのでしょうか?
本日離婚いたしました。 とりあえず親権を取られたくなかったので養育費の取り決めは無しにしました。 離婚届にも決まっているとチェックしました。 今度、養育費を請求しようと思ってますがどれくらいしてからが良いでしょうか? どの様な進め方になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が妻子持ちとの不倫をしたら、責任はどうなるのか。
ベストアンサー高校2年生です。 16歳年上の男性と一年以上お付き合いしています。恥ずかしいながら、自殺志願者の相談サイトで知り合いました。 彼は県外に住んでいて独身だと聞いており、彼からアプローチを受けていたので付き合い、その後初めて会い、何日か後に不信を感じ問い詰めた時に妻子持ちだと言われ、子供は3人いました。年齢も20歳。 彼がずっと「結婚しよう」とゆっていてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求
今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が生理的無理な団体に所属していた場合の対応について
【相談の背景】 婚約者と同棲を始めたのですが、彼があるネットワークビジネスの商品を愛用していることを初めて知り、戸惑っています。私としてはネットワークビジネスの会員が身内にいることがすごく嫌なので本当に嫌悪感があって、実家に一時帰宅しています。まだ親にも相談していない状況です。 彼とは結婚相談所で知り合って、仮交際、真剣交際を経て、12月に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急な結婚を求めてくる性格不一致な彼女と綺麗に別れたいです。
【相談の背景】 私男40代半ば、妻とは死別で高校生の子、母70代と3人で暮らしています。 付き合って3年を過ぎた彼女(30代半ば、独り暮らし)がおり、付き合った当初、将来結婚できればと、先を考えた付き合いをしましたが、長く付き合っていく中で、価値観、金銭感覚、私の家族への侮辱発言などズレが生じ、何度も喧嘩や別れ話をしました。 そうすると決まって、泣き喚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。
【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求
交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた相手が既婚だと発覚して別れた場合について
こちらで相談させていただきます。 交際初めは当方、相手共(女性)に30代前半でした。 6年間交際した相手が既婚であり、さらに妊娠していることが発覚し、別れました。 簡単に経緯です。 ・SNSで知り合い、私が関東、相手が関西に住んでいた ・知り合って半年後、交際前に子供が二人いると打ち明けられる ・子供のことを受け入れ付き合う、旦那はいないとのこと (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今好きな人の元カノからの脅迫に悩んでいます。
ベストアンサー私にはいまお付き合いしている人がいますが、前の職場で出会った人に惹かれてしまいその人とお付き合いしたいと考えています。 ですが、新しく出会った彼の元カノから脅迫をされています。 事の発端はその彼と元カノの間に子供が出来ていた事でした。 彼は元カノとよりを戻すつもりも結婚するつもりもなく、さらに元カノも中絶する事に同意してこの間中絶しました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠発覚。彼が自己中心的なことしかいわない
彼女がいる同じ会社の男性と2年間浮気をしていました。(彼女とのお付き合いと浮気は同時進行に近いです)今年の初めからその男性は彼女と同棲をはじめましたが、今月浮気相手の私に妊娠がわかりました。確実にその男性の子です。 その男性に妊娠を報告する際、「私は産みたい」と伝えると「〇〇(私の名前)のほうにいかないけないよね」と、頭を悩ませていましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による性的暴力に対する損害賠償請求
ベストアンサー結婚4年目で半年前に第一子を出産しました。 第一子を出産して間もないのに、夫が避妊せずに無理矢理性交渉を迫ってきてとても苦痛です。 親など周囲の協力が得られない状況のため、産後1人で育児や家事を必死でこなしています。そのため二人目は望んでいない事は何度も伝えていますが、主人は「子供は自然にできるものだから仕方ない」と言い、聞き入れてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通で刑事事件になり、子供が児相に一時保護されています。 彼の浮気が元でこうなったのに、謝罪もなければ反省もないです。 お腹に赤ちゃんがいて出血していることも知っていて知らん顔でした。 彼の親も子供連れ去りに加担しており、出血も知っていますが、謝罪もないです。 それどころか、内縁と言えないと当サイトに相談しているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われています。潔白です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚で子供2人を持つ女です。 旦那に不倫を疑われGPSを車につけられ、 先日、職場の先輩(男性)の自宅に出入りしているのが旦那の知るところとなりました。 いつも男性の先輩2人(以降A先輩とB先輩)と3人でコロナ化ということもあり、A先輩の自宅でご飯を食べたり飲酒をして寝泊まりしていました。 その際、異性ということもあり私は旦那に女友達の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサーこれは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?
ベストアンサー28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者の親に不倫を伝えることは違法ですか
ベストアンサー主人の不倫を知り、不倫をやめるよう主人の不倫相手にも伝えるが無視されております。不倫相手も既婚者で、不倫相手の配偶者の両親へ証拠となる写真を見せました。その後、不倫相手より、配偶者実家の両親は関係ないので巻き込むなと電話がありました。不倫相手はこのことを主人にも伝えたらしく、主人からは、名誉毀損やプライバシーの侵害などで訴えられたらどうするんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係調製調停に関して
当方、約2年前に結婚しました。その際、一人っ子同士の結婚、学歴の違いということで反対され、結婚前の家内に対しても罵倒を含め激しい口調で拒否されたため、半ば強引に結婚しました。その後、経緯等求められたので文書にて回答しましたが、信じてもらえず、家内の親、家内を相手に親族関係調製調停を起こされました。ただその場で再度経緯を伝えても、嘘だと罵られ、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の架空書類について
ベストアンサー旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人交渉から直接交渉に変えたら
現在、妻の不貞相手に慰謝料の請求しており、相互に代理人がいます。相手かたは経済的に余裕がありそうですが、小額の支払回答です。代理人同士で書面やメールのやりとりの結果だけしかしてないのでどこまで引き出せそうかもわかりません。 最後は訴訟も辞さずですが、次の段階で芳しいやりとりにならなければ.一度、示談交渉の委任契約を解除し、みずから、相手方の自宅を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の制限について 条項違反 祖父母
ベストアンサー離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の期日が決まりましたが・・・
「同居」を求める調停の期日が決まりましたが、実際どのように対応すればいいのでしょうか? 相手方より嫌がらせを受けているのはむしろこちら側で精神的にもくたびれ果てています。なお且つ相手方には後ろに両親が訳のわからない(一般的に言うとかなりかけ離れている言動)事ばかりでこちらの心理から言うとかなり相手方に対して憎しみ、悲しみがあります。 この点を踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親、妻・子供からのモラハラ、離婚手続き、養育費20万請求について
現在、兄の事で、真剣に悩んでます。良き正しい助言下さると助かります。 状況は4年前以上から家族:妻、子供、義理両親の一同からモラハラを受けてます。 マインドコントロールなのか自身からは逃げ出せず、異常な環境に麻痺してしたがってます。 兄に不貞行為は一切ありません。お金すべて取り上げられ、子供とも4年間まともに会話させてもらえません。指示されるまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症者が負う責任とは?
実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。
【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の準備として何をすべきか
【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与(住宅ローン)
現在妻と離婚協議中です。結婚当初、二人の住まいを私の両親が暮らしている家の二階部分を二世帯住宅仕様にリフォームして生活することになりました。その改築費用は私(夫)名義でローンを支払っています。 そこで、この度離婚という話しになり、妻は実家に帰り、私は二階に住み続ける事になるのですが、この場合、改築ローンの支払いは二人で分割ということには出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した側の親権について。
ベストアンサーはじめまして。 34歳の女性です。 7歳男の子と1歳女の子が居ます。 親権について相談をお願いします。 今年の夏に私が不貞をしてしまい、旦那さんにばれました。 その後話し合い、子供の為に旦那さんも許してくれ今また4人で暮らしています。 その時に、もしこのまま離婚になった場合、親権は貰うから。と言われました。 そう言われても当然だとは思いますが、実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書、誓約書の効果について
ベストアンサー夫の不倫が分かりました。 夫の両親に話し、 別居はさせないこと、離婚はさせないこと、実家への逃げ込みは禁止すること を夫のいない場所で夫の両親に一筆書いてもらいました。 夫の意思は聞いていません。 夫が勝手に別居した場合、夫の両親がかいたこの念書は効果がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する旦那との離婚について
ベストアンサー旦那が自己破産の手続きを行う予定です。 会社も解雇され、現在は無職ですが再就職先は決まっています。 離婚をしたいのですが、旦那が自己破産をお願いする弁護士さんに離婚などの話はしていないようです。 自己破産をお願いをする弁護士さんに今の状況を説明して、いろいろと考慮してもらえるのでしょうか? 自己破産前の取り決めはしない方がいいとわかってはいるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の損害賠償[i:159]
以前不貞と離婚の相談を させていただきましたが あまりにもエスカレート してきたのでもう一度 相談をさせてください。 ちょうど二年前に 主人が仕事をやめて 一年仕事をしていません でした。 たしかに私も主人がまさか 一年間も仕事をせずに 携帯ゲームにはまって いるなんて思いもせずに お金大丈夫か? ときかれて3ヶ月くらいは 大丈夫と答えてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた嫁が私名義のままだったネット通信に、新たに「〇〇〇TV」を契約し料金を滞納していた件について。
最近身に覚えのないCM等で有名な「〇〇〇TV」の請求催告が、ある法律事務所から届きました。 調べましたら数年前に離婚していた元妻が、私名義のままになっていたインターネット通信にプラスして、新たに「〇〇〇TV」を昨年末に嫁と偽って契約していたようです。そして滞納したまま行方が知れなくなりました。 業者からは私名義なので払ってくれと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから