このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面接交渉。調停が始まるまで待つしかないのでしょうか?
現在、妻が家を突然出ていってから2週間が経ちました。3歳になる子供を連れて実家に行ってしまいました。一週間前に離婚調停の申し立てをされていますが、子供との面接交渉の調停は申し立てできますか?私が仕事中に『子供を連れて家を出ました。』とメールが来ただけで、その後まともに連絡取れません。調停が始まるまで待つしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責の割合と有責配偶者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘がいます。 旦那が育児や家族のことに対して真剣に向き合ってくれず、夫婦生活のすれ違い、産後クライシスやワンオペ育児が続きかなりの孤独感を感じ、私が不倫をし結局探偵調査をされておりバレてしまいました。 不倫を指摘される前にシングルマザーとしてやっていきたいという思いから私から旦那へ離婚申し出たのですがその時は話を流され、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー不貞行為をした有責配偶者からの離婚裁判の場合、原則離婚は認められないと思います。 どのような状況であっても有責配偶者からの離婚は認められませんか? (非有責配偶者が精神的DVをしていた、迷惑行為をしているなど) 子供なし、別居一年です。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書内容 違反
【相談の背景】 お世話になります。 先月、私と相手夫婦で不貞行為に対する誓約書を交わしました。 その誓約書の中に、私はあるお店で働いてたのですが、今後そのお店にいかなる理由でも出入り禁止する。 従業員として働くことも禁止する。 と書かれております。 不倫相手と接触の可能性があるためです。 急に仕事を辞めろと言われたこともあって、相手側に、急には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫してます
夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の支払い請求や、離婚、財産分与など
主人が経営する会社の役員として、常勤で会社全般業務や経理を務めて来ましたが、私に支払われる給料は手渡し3万円のみで、残額はすべて主人が受取り、主人と籍を入れてからの約3年間は受け取っていません。籍を入れる前から約10年以上、会社と主人を支え、公私共に二人三脚で営んで来て、3年前に籍を入れて、今まで以上に会社に従事して来ました。 また、日々主人からの受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちに会える方法 モラハラ 離婚調停
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられています。 今現在、妻は3歳と0歳の子供を連れて黙って出て行き、恐らく子供とは決着が付くまで合わすつもりも電話で話すこともしないつもりだと思います。 子供を巻きこみたくないし、幼稚園も決着が付くまで休ませるつもりのようです。 原因をどうも私のモラハラだと言うことを前面に出し警察に避難という形で相談したようで、2人だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権について費用などがどのくらい掛かるでしょうか?
相談なのですが、離婚を考えています。離婚を考えた理由としては旦那の浮気が原因です。自力で調べたところ結婚してから一年経ちますが、結婚した当初から出合い系サイトに登録しており尚且つずっと連絡をとってる相手がいるようでした。因みに今はまだ生後半年の子供がいます。そして、離婚をする場合親権は私がとる予定です。その場合費用などがどのくらい掛かるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審後の和解案の内容は判決に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。離婚自体を拒否し結審しました。結審後、判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思い、和解の上申を行い、和解条項案に離婚を容認する意思を示しましたが原告が拒否したため、達成されませんでした。 【質問1】 結審までは離婚自体を拒否し、結審後に上申した和解案の条項での離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権侵害の訴訟 訴状と証拠書類事前確認について
貞操権の侵害で訴訟を起こす予定です。当方は原告側です。 訴状に添付する証拠として戸籍謄本等の書類があると思うのですが、 訴状の文案やこれらの証拠も、裁判所に提出する前に委任弁護士から見せてもらえるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流で相手の親を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻中に配偶者の親から酷いモラハラや言葉のDVを受けており(録音あり)、その上で面会交流についてその親を同席させる事が条件と言い続けてきていて困っています。 それが嫌なら面会交流はするなと言われてます。 私は子供と面会交流をしたいと考えています。 このまま離婚調停で話がまとまらなければ離婚裁判とは別件で言葉のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫探偵費用
ベストアンサー夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞の事実が記載されていない離婚調停申立書。関係修復を望む妻の対処方法は?
不貞して一方的に出て行った有責配偶者の外国人夫から離婚を迫られている、日本人妻は関係修復を望んでいる状態です。 夫の弁護士から離婚調停申立がされ、家裁からの呼出状を受け取ったところです。 ちなみに、以下の質問とも関連しています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_480226/ https://www.bengo4.com/c_3/c_1022/b_484455/ 受け取った申立書の「申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい
再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 先日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の違約金、相手方が支払いを拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手方の不貞行為があり、示談書を作成して捺印しました。 その4ヶ月後、示談書の内容に反する数回に渡る連絡と接近が発覚したので示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を請求しました。 合わせて謝罪と違約金の連帯保証人選任も請求しました。 再度の連絡、接近については、示談後の面会、性的接触を収めた写真の証拠及び、宿泊を含む接近と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どういう請求ができますか
仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟告知について
現在、離婚に至った損害賠償請求の裁判を相手の奥様におこされています。まだ訴状に対しての答弁書を提出していないんですが、答弁書に相手男性を訴訟告知すると記載しても問題ないのでしょうか? 訴訟告知とはどういう手続きが必要になりますか? そして訴訟告知された男性は通常の裁判に出席する必要がありますか? 呼び出されるなど具体的になにか裁判に関わってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫浮気を発覚しました。どうすればいいか教えてください。
ベストアンサー僕の奥さんは不倫している事を最近発覚しました。(確定証拠あります。)12年間かもしれない。相手は中国に住むの結婚前の同居彼氏です。 奥さんの不倫は初めてではありませんでした、 前も僕中国家の近所の男性と不倫をありました。(間接証拠あります。)妻の友人からも妻が不倫していますと教えてくれました。 まだ他男性にも可能性もあります。 妻が直ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手妊娠
主人の浮気相手が妊娠しました。 二人の関係は半年、彼女の妊娠は24週でギリギリ主人の子かまたは違う方なのかという所です。私も三人目妊娠29週です。 相手は結婚してることを知っていますが、離婚届けを出していると思っているかもしれません。相手は何かあると「死ぬ、生きていけない。遺書は書いた。あなたの名前も書いたから」と脅迫めいたメールなどをして、産婦人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会わせてもらえません
嫁の浮気が繰り返され、現在別居中です。子供は保育園に行っていることや嫁側の母親の家に住んでいたことなど母親に追い出された形で、保育園に行っていることも考慮して子供を私の仕事が休みの時預かると嫁、嫁の母親と約束したのですが、約束は果たされません。このようなことは離婚の際嫁側の不利には働きませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与と不動産の処分方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で現在裁判を提訴し期日が進んでいます。財産は不動産くらいなのですが、細かい離婚条件が決まる前に、マンションを現金化したいと考えてます。しかしながら、問題がありまして、マンションの持分に少しだけ妻の持分があるため、せっかく買手が見つかったのにもかかわらず、妻が売却に応じてくれません。 【質問1】 この場合、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?
不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。それと、嘘は調停員から注意か何かありますか?
弁護士が作成したであろう書類が嘘で、私がそれを証明できる証拠の品がある場合は、調停員に提出した方が良いのでしょうか??それと、嘘は調停員から注意か何かありますか??主人が離婚する意思があり、私は離婚しない意思がある場合は、離婚を進められますか??私にはひがありませんが、主人がかなり大嘘を言う人なので、この場合は調停員に、どう対処すべきですか??...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の約束通り養育費を支払っていますが、元の夫が子供たちに面会させてくれません
ベストアンサー10年前に協議離婚しました。子供の親権はすべて元夫に渡し、私は一人です。離婚後数年して元夫から養育費の請求があり、調停の結果、毎月の支払金額を決めて頂き、支払いをしてきました。ようやく来年3人目の養育費を支払い終わります。しかし、面接は行われず、子供がどうしているかも知らせてくれないため、私の方から面会を求めて調停をしました。結果は面会の時間をとる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場について。いくらでしょうか?
養育費の相場の教えてください。 不倫で離婚協議中。 夫(30代前半)が不倫した側、妻(31歳)が不倫された側で、 親権は妻が持ちます。 子供は0歳と5歳。 夫の年収は約400万円ほどで、 妻は第二子出産前に約1年間ほど仕事に戻っていますが その期間以外は専業主婦でした。 不倫が原因での離婚であることや、 専業主婦であったことなどで、 養育費は変わりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
-
汚名返上するについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から虐待する父親と警察に通報されました。自分は子供には躾として、たった一度だけ叩いた事はあります。 自分は濡れ衣や汚名だと警察や家庭裁判所に言いましたが、全く取り合ってもらえません。自分が虐待などしていないとの証拠として、家族の生活状況を撮影した動画を多々提供しました。 たぶんこれには児童相談所も関わっており、自分が児童相談所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親がはらった学資保険はかえしてもらえるか
ベストアンサー嫁が、家裁に離婚を申し立てしましたが、理由はDVです。離婚届けを嫁に送ったら家裁に行かなくてもよいですか?また、嫁が、学資保険(両親にもらったもの)300万と、もうひとつ学資保険150万くらいは両親がはらったものですが、かえしてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不貞行為
ベストアンサー妻と5年付き合って結婚し、3年後に子供が生まれました。子供が生まれ1年半後に妻は不倫相手と不貞行為をしました。毎月1回は不倫相手と不貞行為をしており、不倫関係は3年継続していました。妻はセックスレスだったから仕方ない。私が悪いと主張します。付き合ってる時から月1、2回くらい、妻は毎日でもよいと性の不一致で喧嘩したこともありました。子供が生まれ1年くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から突然の差押え
解任した弁護士から、突然銀行の預金口座を差押えされました。 銀行から差押えしますとの連絡があり、初めて分かりました。 解任後、全く請求書などなく、突然の差押えで驚いております。 まだ裁判所からの手紙が届いていないので、詳細は不明ですが。 このような差押えは、普通なのでしょうか? もちろん解任後、こちらからは請求書を送付してくださいと、新しい弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流での連絡問題についての質問
【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 面会交流の事で揉めているのですが 離婚調停の時に旦那が子供の面会で条件があえば離婚に応じるとの事でした。 調停委員さんは子供に会いたいんなら 面会交流調停を申し立てなさいと伝えたそうです。また来月離婚調停がありそこで また面会交流の事を決めて行くと思います。 私は弁護士さんをつけており ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を一方的に止められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が共有地の固定資産税を建て替えたため、相手方に不当利得返還請求を提起しました。 すると相手方は、私に対して土地を売るのを拒否したから固定資産税が生じたのでこれを嫌がらせとして、反訴を提起してきました。 相手方は、裁判官に対して、私が嫌がらせをしたのは犯罪である。裁判所はこれを認めないなら犯罪をフォローしていることになり、納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。
主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に制裁したい。
ベストアンサー半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。
ベストアンサー2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の第一回期日までにする事
ベストアンサー離婚裁判の被告が着手金を弁護士さんにお渡ししてから 第一回期日までに被告人が弁護士さんとすることは どのような事がありますか? また どのような話し合いをしますか? 通常は ゆっくり話を聞いてもらえるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん選びが難しい
【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから