このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お願いします。これらは、やってもいいことなんでしょうか?
私の知人が、不倫をしていました。 相手は妻子持ちで、妻子持ちとしっていたそうです。 1年前から続いていたということで、 出会いは、あるお店で男性の方から声をかけてきたそうです。 それから何度かそのお店で合うようになり、彼女の方がアドレスを教えたそうです。 そしたらメールがきて、会うようになり体の関係もあったそうです。 (会いたいメールはもちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問について
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟継続中、再度の面会交流調停について
原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか教えて下さい。離婚していないとかなり不利ですか?
同い年の彼とアパートで同居して6年、初めはW不倫でした。その後彼は離婚、あたしは子供の事もあり離婚が出来ないままに。下の娘が高校を卒業したら離婚すると約束したにもかかわらず専門学校に行ってしまい又学生に。彼はその間、何人も女の人を作りました。最近出来た彼女には本気みたいで別れてくれと言われています。今の生活をするのに、無一文でしかもブラックの無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が不倫
私は付き合い2年半の彼氏がいます。彼は私と付き合う前から旦那子供有りの女性と不倫、3年半、現在も関係は続いています。 半年前、私が部屋を借り、彼はほぼ毎日泊まっていき、以前から疑っていたので、携帯を盗み見るようになり、過去にさかのぼって知る事となりました。 彼は携帯を見られている事は知らないので、否定し続けています。私自身、携帯を見る行為が法にふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
婚姻破綻の考え方とは
離婚調停を申し立て別居中です。相手方が離婚に応じないので、別居期間による、「婚姻を継続しがたい重大な事由」を目標に?すすめています。 婚姻費用分担はなく、連絡も取り合いません。 ただ、私の扶養に相手方が入っています。私の会社から保険証を発行している。 婚姻生活が破綻していると裁判所が判断する材料として扶養は入りますか? 私は相手方を扶養から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫既婚男性の処分についての相談です。
ベストアンサー3年間に渡り20歳上の職場の社長と不倫関係だったことが奥様にバレました。(私25.上司45)※肉体関係あり 先日奥様に示談書を持参いただいて話し合い(2者面談)、私の収入を考慮して100万円を一月5万分割払いという事になりました。 その時に、奥様に対して彼が私を下げるような偽りを言っていた事が判明しました。 例:子供を理由に離婚できないと言ったら「子供をダシにする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
片親疎外で住所すら教えない。
離婚して5年、現在片親疎外を受けています。 相手(元妻)は勝手に引っ越し(離婚し転居、さらに転居しました)、転居先の住所を教えません。 最寄り駅は分かりますが、住所が分からず誕生日のプレゼントすら送れない状況です。 相手は裁判所などの手前、子供に会わせないとは言いませんが、子供をマインドコントロールして父親を嫌いになるように仕向ける、という卑劣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。
ベストアンサー2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚騒動
10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害に対する慰謝料請求の額の決め方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 自分が独身女性で、交際相手の男性が既婚者だったにも関わらず隠していたとします。 交際相手に貞操権の侵害を理由に示談を持ちかけた場合、相手がどうしても訴訟が嫌ならばほぼ無制限に(例えば相場を大きく上回り1000万円程度など)、請求することもできるように思うのですが、実際には可能でしょうか? ご教示いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の時間が守られない場合どうするか?
ベストアンサー妻から弁護士を通じて、協議離婚や調停の手紙が届きました。自分はもちろん離婚する気はありません。 妻は自分がアダルトサイトを見てて、それを子供が見たことがあることと、自分が妻に暴言を吐いているということを弁護士に言っているようです。暴言といってもいわゆる罵声や怒声ということではなく、困惑しているところです。 ①面会調停で、時間の設定は自由にで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、
ベストアンサー法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚裁判時に提出した、私の陳述書内容に対する父からの訴訟について
両親の離婚裁判に際し、母が離婚事由に「婚姻期間における父からの暴言暴力」を挙げたのですが、その陳述内容の物的証拠がないとして、母方弁護士より私に対し子からの陳述書を提出するよう言われました。 陳述書には、幼少期から現在に至るまでの父から私への暴言暴力、父から母への暴言暴力に関する事実のみを記し、母の陳述内容と相違がない旨も伝えました。 ⑧の離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消の約束について
【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の実証拠を示すよう、裁判を向かわせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦の妻側とSNSでの性行為を約束する行為や会う約束をしていましたが、相手の旦那に見つかり、妻側は旦那から追い出されました。 旦那は妻が実家から勘当を受けていることを知っており、行く場所が私のところしかないと分かっていながら追い出し、即日、彼女に会いました。 しかし、旦那がそのことを把握している事実も私は知っていて、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルで、困っています!
ベストアンサーよろしくお願いします。 男女トラブルで、相手の男性から謝ってほしいと、連絡がきました。私が男性に、既婚者の事実を伝えてなかった。ということです。相手の男性とは体の関係がありました。 が謝ってほしいと言われた時は去年の11月、最後に会ったのは半年前の4月です。 11月から、ラインで連絡きて以降、書類を準備するので、法的に謝罪ください。や、簡易裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?
私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流にて、双方の希望が異なる場合の優先順位について
ベストアンサー弁護士の先生方、お世話になります。 夫とは、夫の結婚当初からの不貞行為により、協議にて離婚する事が決まりました。慰謝料、養育費諸々の話し合いは終わり、生後8ヶ月の息子との面会交流も、その都度私の承諾を得る事を前提に、細かい規定はせず基本的にはいつでも会えるようにするつもりです。 そこで一つお尋ねしたいのですが、仮に夫が息子を19時まで連れ出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか…
今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で生活が変わってしまいました
下記の件で慰謝料請求が出来ますか?無理なら私が本当に苦しんで怒っている事を先方に知らせるにはどの様にしたらいいでしょうか? 先月、国民年金の加入届が届きました。私は現夫(H14年に再婚)の扶養に入っている為不審に思い調べた所、前夫(H8年に離婚)の配偶者になってる事が判明しました。前夫が今年離職して厚生年金を喪失した為私にも国民年金の加入届が届いた様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者からの民事訴訟について
別れた元配偶者から、自分の勤めている店に私がきて、それ以来怖くて持病の精神病が悪化したので、民事訴訟を起こし、慰謝料を請求すると、脅かされています。 私は、その店が元配偶者がいることも知りませんでしたし、たまたま行ったのかも知れませんが、会った記憶もありません。ましてや、何回も行ったり、つきまとったりしたこともありません。 このような場合でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の嘘・カルテの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 義父が入院のため、夫が実家に帰り、最初は夫と連絡が取れていたものの、突然連絡が取れなくなりました。 数日後、弁護士から電話が入り、夫が離婚調停の申し立てをしたと知らされました。 弁護士が入った事で私は夫と会うことも話す事も叶わなくなりました。 弁護士に離婚理由を訪ねたところ、理由すら教えてもらえませんでした。 家庭裁判所からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停について
6月に協議離婚しました。養育費、慰謝料など一通り自分たちで取り決めをしました。 10月に仕事を変え研修の為地元を離れましたが連絡を取っていて養育費も払ってくれていました。 しかし、12月に入ってから連絡が取れなくなり養育費も払われなくなったので会社に連絡してみると12月末で退職したと言われました。 私の電話には出ず、地元には帰っていないようです。彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2の人生をスムーズに送るためには?
ベストアンサー来月、家庭裁判所で夫婦関係調整(離婚)があります。申立て理由は①性格があわない②異性関係③ これが◎で暴力振るうであげられてます。 ②は全て結婚する前の付き合ってる頃の異性関係を言われてます。離婚の原因には全くならないと考えてます。③についてはこないだ喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご質問致します。
旦那と別れたく考えております。 現在不倫をしていますが、まだ旦那にはいってません。 別れる原因は不倫相手とは一切関係がなく、旦那が子作りをしない(子供はいらない)のとお前はばかだからーとかうちの実家の悪口だったりで耐えきれずです。 私自身ずっと子供が欲しくての不一致。 別れる上で不倫が原因で無くても慰謝料は覚悟してますが、 知りたいのは実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の態度に疑問を持つ
ベストアンサー【相談の背景】 調停員に困っています。 まだ離婚調停2回目です。 慰謝料と養育費で決めかねていると 「これじゃ、今回で決まらないね…」 「この金額なら出すと言ってるんだから…」 と早く終わらせたい態度と私が意見すると 「それだと決まらないんだよ?」と言いくるめられてしまいます。 内容も申し立て人の私よりも旦那の話を優先します。 冷静ではいるように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の相手の対応について
元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割について
近々、離婚を考えているのですが、妻の仕打ちがあまりにもひどいのです。 今年の初めから、子どもにも何も言わずにいきなり別居させられ、それ以来、子どもとは話もできていません。その当時は必死で更生したいと考えていましたが、妻が離婚調停をしたことが分かり、しかも裁判所から来た調停申立書が妻の実家に保管されていたのです。それを受け取る数日前に、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?
どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込先と、面会交流での決まり事
いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は只今離婚協議書の内容を決めている段階で、決まり次第公正証書にしようと思っております。 夫には養育費の振込先を子供名義の口座に振り込んでもらおうと思っています。 そして面会交流を細かく決めた場合、例えば子供達を夫の兄弟や親族には会わせない。義父母との面会交流の時は毎回私が同伴し時間は2時間とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を先に提起された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、離婚裁判を提起する予定です。 この際、相手の方が先に離婚裁判を提起した場合、後からこちらも提起する事は出来ますでしょうか? また、離婚訴訟が認められるには、5つの原因のうち1つが必要になりますが、 両者が離婚裁判を提起した場合は、裁判所がいづれの原因が適しているか判断し、そちらを原告として裁判するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への電話やメールをやめさせたい
ベストアンサー恥ずかしい話しですが、 5年程不倫をしていました。 お互い既婚者でしたが、私の方が妻にバレ 話し合いで離婚はしない事になりました。 連絡をとっていた携帯も解約し、一切連絡をしないと約束をしました。もちろん約束は履行しておりますが、先日、不倫相手から会社のメールアドレスに「許さない」と書かれたメールが届きました。 外出中も会社に電話があったようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、離婚裁判について
現在、離婚調停中です。(別居三年半) 次の調停で離婚または調停不成立となります。 離婚を受け入れようと思っているのですが、解決金が三年の分割払いで担保も保証人もない事に不安があります。(お金に対する信用がない) 夫は調停不成立となれば裁判の考えがあるようです。 離婚には同意していて支払条件に納得できず調停不成立となった場合でも裁判になるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた
ベストアンサー夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の養育費に関して
【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 婚姻費分担請求 認知 増額
ベストアンサー夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)
ベストアンサー離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出て行った妻と離婚したいです
ベストアンサー5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚、弁護士依頼について。
ベストアンサー有責配偶者からの離婚。 4年前、妻に浮気がバレ有責配偶者となりました。 相手の女性はそれを認め慰謝料を支払っています。 当時、数人の弁護士に離婚相談をしましたが有責配偶者であることから離婚は不可能と知り、今に至ります。 離婚したい気持ちはずっと持ち続けています。 現在、小学生の子どもが2人います。 妻は去年から働き始めました。 別居はしており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与をどう戦うべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停を申し立てた夫側です。 母親の虐待が認められて親権は父親、妻側の不貞があり慰謝料、養育費、年金分割、住宅ローンの残る自宅は夫側で借換して一本化、自宅の名義変更等は条件なしで夫にと合意し不動産以外の財産分与を積み残した状態で合意に至りました。調停で提出した財産一覧表から相手方の主張する特有財産を無条件で除外し、半分を分与と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 結婚詐欺 支払い
ベストアンサー夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費、婚姻費用
ベストアンサー主人は前回の離婚で裁判まで争った経験があり、法的に決まった事でも逃げ道を考える人です。前の子供たちへの養育費も払わない状態です。 それを踏まえて伺いますが、私達の離婚調停1回目が終わったところです。 私は婚姻費用と養育費(4ヶ月の実子)を請求しましたが、どちらも拒否されました。主人は親権と慰謝料を請求しています。 婚姻費用の申し立ては早期解決の...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから