法律相談一覧
-
不倫後の取り決め
キャバクラ嬢に本気になってしまった夫が、私が訴えると言ったら怖くなり、彼女と別れて戻ることになりました。 今後の取り決めはを書面に残したいと思います どういう形を取ったらいいのでしょうか 相手に今後一切連絡を取らないことを約束させて、違反した場合の処罰など、裁判所か弁護士さんに入ってもらわなくてはだめですか 又相手に法律を犯したことの重さをわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫が既婚者の場合
ベストアンサー内縁の夫が浮気してるようで家捜ししたら、これから別の人との結婚式の申込書を見つけ、その他に浮気の証拠はないか家捜ししたら、なんと妻がいるようです と言っても2年ほど前の日付なので今はわからないのですが しかしその間ほぼずっと一緒に暮らしていましたし、結婚したことないと言ってました まず何から手をつけていいのかわからなくなってきました まずは結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額慰謝料請求をされそうでどうすれば良いのか分かりません
ベストアンサー不倫の慰謝料で1億を請求された場合に私が裁判に持ち込むと自分で自分の首を絞めるような事態になる事が有りますか? 相手方は私の人生を潰す為に弁護士さんと話し合っていて、裁判になる事が向こうの思惑通りみたいなのですが、何か方法が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急ご相談です
ベストアンサー離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借りについて
彼女のことですが、元彼より多額のお金借りております。 現在、元彼が作成した弁済計画に沿って毎月返済を行っておりまして。 しかし、昨年末に私の実家宛に、突然一括返済の立替をして欲しいとの手紙が届きました。 立替しないのであれば、訴えると。 保証人にもなっていない為、大変困惑しておりましたが、今月までに既に私の実家宛に4通、私のアパート宛に3通同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ男、財産分与について
11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者で夫に風俗店勤務がばれた場合、慰謝料請求されたりするのか
ベストアンサー私は今既婚者です。 結婚する前から風俗店勤務(派遣型の本番行為なし)なのですが、もともと借金返済のために働いていました。 また、夫はまだ給料も少ないので、家計が落ちつくまでは生活費を稼ぐためにも働いています。 もしばれた場合、裁判がおきるくらい慰謝料請求されたりするのでしょうか。 ちなみに子供はまだいません。 勤務期間は3年で、結婚は2年目です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか?
30歳男性(シングルファーザー2人の子供あり)と未成年女性 1年の交際の末に妊娠しました。 女性側の家族は子供がいる事も知っていながら2人の交際を反対もしていませんでした。 ですが 話し合いの末 堕胎する事に。 手術費用全額男性持ちです。 今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか? 相手側から高額慰謝料を示談でとの話しがあり、もめています。 裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで被害届を出して慰謝料代わりの示談金の要求方法
質問です。 夫から掴まれる、物で叩かれる、投げ飛ばされる、腰を思いっきり曲げて腰を痛めさせる、蹴られる、などして、この半年5回くらい喧嘩で警察にお世話になり、とうとう旦那を逮捕の直前で、私が今はなにも考えられないと、被害届?は出しませんでしたが、 夫から暴力受けて心身傷つきました。慰謝料ほしいのですが、夫の被害届けだして示談金要求すればいいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不倫相手への連絡
ベストアンサー主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手を訴えるのに必要な事、弁護士事務所選びについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不倫によって、離婚を考えています。 複数人いますが、最近始まった1人だけどうしても相手が許せないので公的に有効な不倫の証拠を取り、慰謝料を請求したいと思っています。 他の人は10年以上続いていて私も半ば認めていると言われて仕方ありません。 その人ではなく最新の人を理由に離婚したいと思っています。 今までは離婚さえでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。
ベストアンサー半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノからの嘘の慰謝料請求??
今の彼氏の元カノが慰謝料の請求を彼にしていて、彼は3.4ヶ月前から 月々2万円ずつ手渡しで支払っています。 彼が元カノに別れ話をし始めた時から 元カノは、彼に、私は弁護士に相談してると 何度も言ってきていました。 彼には弁護士から内容証明もきていないし 支払うという誓約書?を書くときも 当本人2人で弁護士もいなかったそうです。 私はその話しをい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について
ベストアンサー旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 有責とみなされますか?
会社の同僚(男性、妻子有)と2週に一回程度飲み歩き、明け方まで一緒にお店で過ごしていました。 半年後奥様から私への慰謝料請求が会社に送られてきました。 ・妻子がいるのは最初から知っていました ・私は独身子持ち ・宿泊及び肉体関係はありません。手を繋ぐ、はぐ、キスはしていました ・お互いに、好きとか一緒にいたいという類いのメッセージのやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗んだというあらぬ疑いのはらし方と、名誉毀損の訴えが可能かどうかの相談です。
盗んだというあらぬ疑いのはらし方と、名誉毀損の訴えが可能かどうかの相談です。 12年前に離婚をしたクリーニング店経営者がいました(被相続人とします)。成人した女性の子供が2人いますが、娘たちとは、一人は年に数回、もう一人はほとんど会う機会も無い状態です。被相続人が2月にご逝去されました。私はパート従業員として、また離婚後は食事の用意や洗濯など身の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー先日、旦那の不倫相手に話し合いに行くため、話し合いで解決した際に、示談書を。と思い、持参するため行政書士さんに依頼しました。 結果は慰謝料は借金があるため払えない。と言われたため、その日は話し合いを続けることがっきなくなったため、内容証明を送ることを伝え作成した示談書は持ち帰りました。 その話し合いの結果を行政書士さんにしたのですが、「借金があ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 訴状届きました。この様な虚偽は普通あり得るのでしょうか?
先日も質問させていただきました。 弁護士先生にもお答えいただいて大変助かりました。 この度、不倫慰謝料請求裁判で以前の交際相手奥さんより訴えられ被告となっております。 奥さんの陳述書には事実無根なことが多々書いてありました(私が嫌がらせの電話をしたなど…)。 私は不倫に対し、反省もし多少はお支払いしなくてはいけないと思ってはいますが、そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が亡くなった後、浮気発覚。慰謝料請求したい。
ベストアンサー先日、交通事故で妻が亡くなり、携帯のメール、LINE、携帯のカレンダーのデートのしるし、性行為の動画(15秒間で局部のみ、お互いのあえぎ声あり、顔はわからず)から浮気がわかりました。妻の前の職場の上司で、相手もその会社を辞めています。携帯番号と苗字しかわかりません(探偵を雇って調べたい)。確実な証拠が無い(上記4点の内容から、相手も妻がいて、分かる範囲では...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居前の特有財産を返してくれない旦那
【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?
結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気で別居中です。旦那側から、訴訟を起こすと言われています。
旦那の浮気が発覚し、離婚したいと申し出ましたがそんな事実はないと言われました。 子供たち二人とも成人していますが、一緒に家を出て別居中です。 調停を申し立てましたが、旦那が、自分の母親のお金を私が勝手に使い込んだと言い出し、それを支払わないと離婚しないと言い、歩み寄らないため取り下げた方がいいと調停員の方に言われて取り下げました。 旦那側から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手からの事実無根のクレーム
ベストアンサー元夫の不倫で離婚しました。 相手の女性から、私が嫌がらせ電話をかけたとクレームが入っている、元夫が怒って電話をかけてきました。全く覚えがありません。 相手の女性からも、元夫の携帯を使って、クレームもきました。今後電話をかけたら、養育費を払わないと脅されています。 本当にかけたのなら、仕方ないかもしれませんが、全く知らないのです。 今後、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避し 浮気相手と別れてほしい
ベストアンサー娘夫婦のことですが 結婚6年 子供ふたりで二人目はまだ生後2か月 夫名義の持家でローンがあります 旦那さんを 夫 娘を 妻 という形で書きます 妻が妊娠中に 女友達と食事に行くが 友達なので心配ないと言い食事に行くようになりました 産後 妻が里帰り中にも食事に行きました その後キスまでの関係だが本気になってしまったと 夫が打ち明け離婚をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。
相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病感染に関する責任と慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と2年近くお付き合いをしています。 マッチングアプリで使っていた名前は怖いので偽名を使っていました。何度かお会いして本名を聞かれた時にその偽名のあだ名で呼ばれたかったので、本名ではなく、偽名に合わせた名前を彼女に教えました。仮名ですが、ケンちゃんとダイちゃんくらい偽名と本名は違います。 そんな彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求、減額してもらいたい。
現在、300万請求されています。出会った当日は離婚したと聞かされていましたが、のちに別居中だと知りました。出会ってから1ヶ月後、離婚届を奥様が記入するのを待つだけと言われ交際しましたが離婚の話は進まず私から彼に別れを持ちかけました。交際期間は1ヶ月です。交際する前に泊まったりしているのですが不貞行為はしていませんがその交際前の泊まりのことを証拠として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父のDVのせいで亡くなった母の慰謝料を請求したい
ベストアンサー母が昨年急死いたしました。 私は嫁いで15年になりましたが、実家の北海道には東京から病弱な母の為に2ヶ月に一度は帰省して母の面倒や部屋の掃除等していました。 父は退職して母と同居していましたが、病弱な母にいつも暴言をはいたり、母の貯金数千万を無断で引き落とし、悪びれない態度でいて、しかもその事を注意したわたしにも全身があざだらけになるほど暴力をふ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への示談書の添削をお願いします。
ネットの情報を参考にしました。 今後は修復していきたいと思いますが、離婚も覚悟しています。気になる点は修復を努力したが、結局離婚となった場合に追加で慰謝料がもらえるのかということです。よろしくお願いいたします。 ○○(以下、「乙」という。)は、○○(以下、「甲」という。)に対し、乙が甲の配偶者、○○(以下、「丙」という。)が既婚者であることを知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?
ベストアンサー男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故
以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那があることないことを第三者に吹聴しております。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が私の悪口あることないことを、ネットの友達や共通の知人にラインしておりました。 バカとか使えないとか消えて欲しいとかです。 全部スクショでとってあります。 【質問1】 この場合慰謝料はとれるでしょうか? また取れる場合はいくらくらいとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
宗教団体と家族(家族を取り返したい)
【相談の背景】 宗教団体とのやり取りについて相談です。 家族(妻)との関係において、その団体の会長が間に入り、 「信仰心次第で家族に会わせるか決める」といった趣旨の発言を受けました。 実際に、 ・従わないと家族に会えない ・信仰を深めることを求められる といった内容を言われています。 この一連のやり取りは録音しています。 離婚に発展する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者 テレフォンセックス
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している男性が、ネットで知り合った女性にその事実を伏せ、テレフォンセックスをして、相手の女性に好感を持たせるようなことをした場合、なにか法に触れ、請求されることはあるのか。 一度も会ったことはない。 【質問1】 貞操権の侵害など、何か法に触れ、慰謝料の請求を男性側はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気
配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が家内にばれた責任を問えますか?
ベストアンサー配達証明の通知書で不倫がばれました。 やった事は悪いと思いますが、家内にわからなければ家庭崩壊には 至らなかったと思っています。 そこで質問ですが、 ①不倫相手のご主人に責任を問うことは出来ませんか? ②家内は不倫相手に慰謝料を請求すると言っていますが請求額はいくら位が妥当なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ弁護士は受任するのですか?
再三の質問、宜しくお願いします。 去年から旦那の嫌がらせとしか思えない嘘だらけの警察沙汰や、裁判沙汰に振り回されて来ました。 そこで今回も家裁から離婚、親権の調停の呼び出しがありました。前回は去年、私が幼児連れ去り、私と息子の行方不明、面会交流の申し立てでしたが、相手弁護士へ連絡し全くの虚言となり調停取り下げになっています。 そんな前科がある旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性友人の奥さんからの嫌がらせともとれる行為に私ができることは?
ベストアンサー男性友人が、離婚を切り出した際に私の名前を出し、付き合っていると言ってしまいました。当然その事実はなく、否定をした上で夫婦でしっかり話をするよう彼には伝えたのですが、その矢先、彼の奧さんは私に事実も確認してこないのに、周りの人間(私とも付き合いのある保護者や親戚、知人など)に、自分の旦那と浮気をしたのが私だ、と自分の口から言い回り、それを一方的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の証拠に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先月、旦那の不倫が発覚し相手の女性と示談をして慰謝料を取得、旦那とは離婚せず再構築中です。 相手の女性から示談後に謝罪文が送られてきたのですが、自分に非はないが職場の上司であり大事にしたくはないので示談したと言った内容でした。旦那からの話や私が持っている証拠とは異なる点が多々あるように感じましたが、もう示談してしまったため仕方が...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから