60,026件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?

離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での内容

度々すみません。 離婚協議中です。 私の不貞が原因なのでこちらに非があるのは承知しています。 不貞相手への慰謝料は示談で済んだはずが また内容を変えてきたり 頻繁に連絡してくるそうです。 それに対して不貞相手も精神的に参っています。 離婚調停では、 不貞相手への慰謝料や今後のことも決めれるのでしょうか? もちろん離婚も早くしたいですが、 示...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料請求および、離婚後の親権について

ベストアンサー

-状況 当方男性  (子あり) 一週間ほど前妻の不倫が発覚。 (妻に問いただしたところ妻が自白) 発覚翌日相手との話の場を設けて事実確認。 相手も自白。 ・複数回二人で会っていた旨。 ・複数回ラブホテルに行っていた旨。 (大体の流れを許可を得て録音済み) また今後の流れを連絡が着くように 相手方の連絡先をいただいております。 -質問 ・可能であ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の元旦那の不貞について女に慰謝料の請求は出来ないのか

【相談の背景】 元旦那とは2年前に離婚が成立しています。離婚調停中は離婚に応じないと子どもたちに会わせないと言われ半年間も断絶されていました。離婚調停中で離婚が成立していないにも関わらず、離婚調停中に元旦那は女を作り体の関係や子どもたちとも住んでいたようです。離婚調停中なので夫婦間が破綻しているから元旦那の女には慰謝料が請求できないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求に関して

妻と別居して、約3年10ヵ月になりました。妻は別居前に2人の男性と不倫をして子供と一緒に家を出て聞きました。不倫が判明したのは去年の夏です。 別居して、三週間後には、私か不倫男性の子か分からない子を妊娠してしまし、私に内緒で中絶をしています。夫である私の同意書が必要なはずですが、私は記入しておらず、同意書を妻か不倫男性が偽造している事は間違いありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠二回(初期中絶1回、現在再度妊娠中)、が、発覚し、 離婚協議を進めております。 【簡単な経緯】 単身赴任中の不貞行為、交際期間1年1ヶ月、同棲、夫31歳、不倫相手21歳、 私と夫は社内結婚、婚姻期間3年、子ども0歳9ヶ月の女の子1人、私は現在育休中、復職予定、 不倫相手へ、慰謝料請求するタイミングとして、金額を多く取れるのは、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と制裁について

【相談の背景】 旦那が浮気を3年してます。女との事を私に完全に知られているにもかかわらず別れません。女は堂々と私のいない時に家に旦那といます。そこてやることやってます。この場合の慰謝料はどのくらいかと。その女ですがどうやら旦那の会社の社長の口利きて旦那と同じ職場にいます。女は仕事をろくにせず旦那の方ばかり追いかけてます。この事で夫婦関係はとてつも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

旦那に不貞行為あり、離婚を考えています。 証拠はあります。 しかし、旦那は最近就職したばかりで資産がありません。現在の職場は年収460万程度あります。 現在働いていても資産のない人から慰謝料をとることはできないのでしょうか。 分割でも相応の慰謝料を払ってもらいたいです。

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の進め方

自分37歳・嫁34歳・子6歳・3歳 結婚9年 嫁が離婚には同意しましたが、今は口約束だけです。 原因は嫁の浮気(その証拠は以前質問してますので、そちらを見ていただければ幸いです。)なのですが、こちらが持っている証拠は提示せずに問い詰めたことで、結局、本当の事は言わず、別れ話になってしまいました。 希望は ・親権をとりたい。 ・養育費は子どものためにも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を含めた養育費請求について

ベストアンサー

私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...

弁護士回答
    3
  • 離婚届記入後不倫慰謝料

ベストアンサー

1年半前に妻から離婚届へサインを求められサインしました(離婚の話は2,3年前からありました) 証人の欄に友人から記入してもい提出するとの話で妻の実家同居の為アパートを借りる資金が出来るまではこのまま住んでいていいと言う話になりました その後彼女も出来た報告もしましたが彼女と別れて欲しい等の発言もなく離婚届は妻が退職する予定なので退職後に出すという話で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫に対して子どもの治療費請求

夫が不倫したため離婚協議中の妻です。 子どもがパパとホテルに泊まりたいと毎日のように言うので仕方なく泊まらせたのですが、夫が宿泊時に風邪をひかせました。 最低限の婚姻費用しか支払われていないため生活が苦しいので、治療費を負担して欲しいと言うと明細を見せろと言われました。明細はうっかり捨ててしまったのですが、明細がないと治療費の請求は出来ません...

弁護士回答
    1
  • 双方有責離婚後に慰謝料請求

【相談の背景】 双方有責で離婚しております。 離婚時に誓約書等交わしておりません。 【質問1】 双方有責で離婚でも 不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料をもらうタイミング

ベストアンサー

昨年末に主人の不倫が発覚しました。 不倫はもうしない、したら慰謝料払いますという内容の契約書を書かせました。 しかし今回の慰謝料はきちんともらいたいためそれを伝えたら、30万円なら払えると言ってきましたが金額に納得がいきません。(主人は月収15万前後で、貯金もあまりないです。) そのためいずれ離婚も考えているため、これも離婚原因ということでその時に慰...

弁護士回答
    4
  • 不倫や浮気の慰謝料について。

夫の様子がおかしくて追求したら浮気をしていた事実を明かされました。夫が私に話す前に知らない女性が訪問までしてきました。自家用車も刃物で傷つけた事も相手女性が自分でやったと電話で告げられました。しかしストーカーに近い行為でメールや電話があるのを夫の携帯を見せてもらいました。不思議に思ったのは、相手女性もご主人に知られた、私がどうするか教えて欲しい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

私は、34歳、彼氏は、19歳、結婚前提で同居をはじめ、今も住所があります。 一緒に住んで間も無く、私のお腹に彼氏の子供を妊娠してる事がわかり結婚をする方向で居ましたが、未成年の彼氏と34歳バツイチ子持ち2人の私の事を、彼氏の親はもちろん反対しています。 でも、彼氏は一緒に頑張って行こうと前へ進めて居ましたが、女の子と2人で遊んで隠して居た事がわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とお金、持ち家について

旦那の怪しい言動があり、携帯を勝手に見てしまいました。すると、ラインから不倫していそうな内容が出てきました。会社を休み、不倫相手のいる場所まで行った事は確認済みですが、不貞まではハッキリとした証拠はありません。 問い詰めると、「信用されていないから離婚する」の一点張り。子供1人(今現在、2人目を妊娠中)が居るにも関わらず、ほとんど帰宅もしません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料要求について。個々への要求額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、旦那の不倫が発覚しました。2年半近く関係が続いていたようですが、相手とは別れています。 今は別居中で、旦那から慰謝料を貰い離婚する予定です。 旦那は自分が全面的に悪かった事を認めており、要求には従うと言っています。 旦那は確実に慰謝料を支払ってくれるようなので、相手の女性からも慰謝料を取りたいと思っています。 私として...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、慰謝料請求について

私(夫)40代、妻30代 子供2人(中学生、小学生) 婚姻歴13年です。 私たち夫婦は、円満とは言えず仮面夫婦ではあるものの、離婚は罪という意識があり、お互い最低限の気遣いはしながら、この先に何か見えるものがあるかもしれないとの希望をもち、やってきました。 先日、妻の告白により、不倫を知りました。 現在は、別れているようです。 相手は30代、フリーター...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談 理不尽 慰謝料 養育費について

弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 嫁の実家が和歌山で、私の実家が奈良にあります。 嫌がってましたが説得の上、奈良県に引っ越して家を買いました。 子供が産まれ半年が経ったくらいなのですが、嫁が子供を連れて実家に遊びに帰ったのですが、奈良での生活によっぽど不満を抱えていたのが、実家から帰ってきません。 それどころか、和歌山に引っ越してくれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料を請求されている。

出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い能力が低いことについて

ベストアンサー

20代、女です。結婚式費用等にて貯金なし。 ダブル不倫にて私は夫と離婚。相手方は離婚したいません。私は夫から200万請求され支払い予定。しかし自分の貯金はないことと、父も貯金なし。母は離婚にていない。他家族は祖母ですが、年金暮らし。以上から銀行のカードローンで200万を借入して返済予定です。200万が最大借入額でした。 しかし今後不倫相手妻からもおそらく慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫の死により、養育費、慰謝料の支払いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、離婚協議中に夫が自殺。賃貸のため、損害賠償請求される可能性と、財産はほぼないと思われるため、相続放棄をする予定です。 DVが原因のため、養育費、慰謝料を貰う事で同意しており、慰謝料は半額は支払われています。(同意書あり) 夫が亡くなったことで、養育費、慰謝料の残金の支払いは頓挫してしまうのでしょうか? 相続自体ははこちらが放棄...

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料請求すべきか迷ってます

ベストアンサー

年始に突然配偶者(夫)が別居しました。その後早々に探偵依頼し、愛人がおり同棲開始した事解りました。婚姻費用額も決定し、経済面から離婚は数年しないつもりです。 ここで、慰謝料請求したいのですが、女の素性が全く分からず、夫に請求するしかないと思います。しかし、これを切っ掛けに離婚交渉に進むのを心配してます。このまま慰謝料請求しないで経過を見るか、夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為への慰謝料請求 宥恕について

ベストアンサー

お世話になります。 •2年前に夫が不貞行為、証拠あり、相手には慰謝料請求済み •その後妊娠中に、夫から性格の不一致から離婚したいと言われる(不倫を許せないことに限界、性格がきつい、など主張しています) その後別居2ヶ月 •先月出産 上記の状況ですが、夫は今年中に離婚してくれれば不倫の慰謝料として250万支払うと言っています。 ただ、婚姻費用算定表の場...

弁護士回答
    2
  • 別居と慰謝料について

以前、無理やり鍵をかけられ別居を強制された内容を相談したものですか、あれから、自宅は売りに出され、彼は行方不明です。先日、私の弁護士が行方不明の彼に郵便物を送りたい旨を伝えたところ、彼から●弁護士事務所の名前を入れずに茶封筒でおくれと、言われて茶封筒にしたそうです。私の依頼した弁護士なのに、そこまで聞かないといけませんか?私と子供の荷物をすべて処...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に中絶をしました。手術費を半分払うと約束してもらったですが、一向に払ってもらえていませんでした。そのため弁護士さんに相談し、手術費と中絶の際の対応が不誠実だっことから慰謝料の請求を自分で、連絡しました。 しかしそのLINEが借金の取り立てみたいで恐ろしく、夜も眠れなくなって薬を飲んでいる。闇金に行くしかない自殺も考えた。と彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の一般的なお支払い金額について

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。マッキーと申します。実は今バツイチ子持ちの彼氏とお付き合いをさせていただいてます。将来的に結婚も考えているのですが、彼は今元奥様に養育費等支払っている状況です。それは当然のことなので全く問題はないのですが、それだけでなく彼が家のローンも全部払い、お子さんの為の学資ローン、後彼から離婚を言ったようで慰謝料?も払って...

弁護士回答
    4
  • 不倫 解決金 慰謝料

【相談の背景】 妻にダブル不倫されました。 お互い面識がありよく知っている人です。 離婚する、しないに関わらず 相手方に解決金150万の請求を検討しています。 相手方の奥様も、こちらの妻に同等の額を請求することで納得しています。 この場合、解決金とは別で慰謝料の請求は可能でしょうか。 【質問1】 解決金とは別で慰謝料を請求する場合、同意書等に記載...

弁護士回答
    2
  • 同性との不貞行為での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚問題で揉めています。 性格の不一致、性の不一致で夫婦仲が冷め切っている中、同棲と不貞をしてしまいました。 その現場を自宅に盗聴器を仕掛けられ、バレ、私の両親にバラされました。 この場合慰謝料はどの程度が妥当でしょうか。 自分がやってしまったことの後悔はありますが、夫との不仲で夫婦関係が破綻している中での出来事でした...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...

弁護士回答
    2
  • 2人へ慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻10年目で旦那が不倫をしました。 探偵を雇い、相手の職場や住所も判明して、旦那に内緒で女性の方に2度と会わないおよび慰謝料150万の誓約書に公正証書でサインをいただきました。 【質問1】 女性がいつまでも支払ってくれないので、旦那に請求はできるのでしょうか。 【質問2】 旦那は俺はサインしてないから払う義務はない、離婚してないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のタブレット端末から、LINEの内容で 不倫の証拠を見つけました。 画像も保全しました。 あと、探偵に依頼して、不倫相手のマンションの出入りを入手しました。 【質問1】 完全なる不貞行為で離婚請求すると勝てますか?いくらくらい請求できますか? 【質問2】 あと、夫婦で会社をしているのですが。 会社から不倫相手会社の口座へコンサ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 謝罪文について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手奥様より慰謝料請求をされています。 相手夫婦は離婚する予定は無く、請求額は200万です。 慰謝料に加えて謝罪文も要求されているのですが、奥様宛だけでなく、お子様宛のものも要求されています。 お子様が今回の件で精神的苦痛を受けたから、との事です。 【質問1】 謝罪文の要求自体は誰宛のものを要求しても自由ではあると思いますが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求なしの示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年くらい前から夫が不倫。 相手は既婚女性です。 鞄に入っていたボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫が発覚。関係は終了しましたが、女性はいまだに電話してきます。 私共夫婦も相手方夫婦も離婚はせず、 W不倫のため、慰謝料は請求しない方向で考えています。 【質問1】 慰謝料請求しなくても、示談書は作成できますか?慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 不貞夫が別居中転職転居をして  女性と重婚的事実婚を始めたので その相手に私と結婚している事実を 郵送で職場と実家に郵送にて通知した所 離婚、数日後に私は警察に呼ばれて ストーカー規制法の警告を受けました 【質問1】 この場合の不貞女と不貞元夫からの 私に対する慰謝料相場は どれくらいでしょうか また時効は3年の 認識でよ...

弁護士回答
    3
  • GPS設置による慰謝料請求

【相談の背景】 離婚調停中ですが、私の車の底からGPS発信機が見つかりました。 恐らく、元妻の仕業だと思います。 【質問1】 警察に届け出た場合、指紋採取やGPSの中に入っていたSIMカードから契約者情報を照会するなどし、設置した人物を特定することはできますか? 【質問2】 元妻の仕業だと立証できた場合、慰謝料請求等は可能でしょうか? また、可能であれ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那から慰謝料もらいたい

【相談の背景】 モラハラ旦那と直接話すと怖くて涙が出てうまく話せません。 モラハラの証拠は少ないですが、精神的DVと経済的DVで生活費ももらえず月10万以上を1人で払ってました。 7月に両親を挟んで離婚の話し合いをする予定です。 【質問1】 モラハラ旦那から慰謝料をとりたいが、精神的DV、経済的DVではどのくらいの慰謝料金額が妥当?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取り下げの強制認知について

【相談の背景】 不倫をしていてバレました。 私は独身で他にも男性が居て妊娠をしてしまいどちらの子かわかりません。 おそらく未婚の母になります。 相手の配偶者から慰謝料請求をされ、離婚はしない事になって家に戻っており慰謝料を取り下げる条件でもし夫の子供だった場合子供は認知もしないで養育費も払わない となっています。 承諾して公正証書などにした場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料相場、減額について

不倫の慰謝料を請求されています。 既婚男性と不貞行為があり、400万円の請求書です。 不貞行為は5回ほど、期間にして3か月程度です。 その後、相手方が離婚することになり現在にいたります。 向こうの婚姻期間は2-3年、子どももいません。 トラブルによって、夫婦関係が破綻しかけていると聞いていたのですが、それでも妥当な金額なのでしょうか? インターネット...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の一括受け取りを拒否されています。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 不貞行為の離婚慰謝料を支払う際に、当方は一括支払いをしたいのですが、相手側が一括での受け取りを拒否、毎月分割での受け取りしか応じてくれません。子供はいない為、養育費等はありません。 こちらとしては支払いを済ませて早く縁を切りたいのですが、相手側が分割払いにさせる何か知恵を得ているのかと思いまして…受け取る側にとって慰謝料を分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を決めるための調停の流れ

6月に離婚は成立していますが、慰謝料やそれ以外のお金の請求が多くて調停申し立てをしようと思っています。 この場合、まず弁護士さんに相談ですか? 元嫁と間に入っている友人は権利ばかり主張し、強迫まがいのことまでしてくる人です。 すんなりと話し合いが通るとは思えません。 ですので、こちらとしてもきちんとした方(この場合弁護士さん)に間に入ってほし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と未払い残業代について

約2年前に離婚し元妻の実母が社長をしている会社を解雇されました。 その解雇やその時に受けた仕打ちに対する慰謝料、そして身内だからと多くの未払い残業代があるのですが、時効はありますか? 裁判(調停でなく)起こさないと時効になってしまうのでしょうか? また内容証明郵便を送付するとその時点で時効はストップまたは延長されますか? 以前の相談で労働組合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミング

離婚調停、監護者指定の調停中です。 私は離婚を拒否しています。 面会交流を求めていますが調停ではまとまりそうにありません。 こちらは色々と譲歩しているのですが・・。 調停が進まないのでこちらから動こうと思っています。 妻の浮気相手に不貞、婚姻関係を破綻に陥らせた不法行為による慰謝料請求です。 しかし面会交流が決まって何度か実施されてからの方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判中の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を経営する夫の不貞が発覚し、証拠を集め、相手の女に弁護士を通して慰謝料請求して2ヶ月が経ちました。 私たち夫婦の離婚予定はありません。 不貞が三年以上、夫、女、私の3人は同じ職場内の知り合い同士であり、相手とはダブル不倫でした。 私たち夫婦の結婚歴は9年、幼い子供が2人おります。 不貞のストレスにより心療内科へ通院することとな...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と親権と慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話ですが、男性です。給与は奥さん渡し支払い等全て任せていたそうです(その当時は専業主婦) たまに電気やガスが止まりそうになり夜にコンビニにその男性は支払いに走ることがあったそうです。その後、連帯保証人に連絡がら入り家賃滞納が2年近くもたまっていたそうです。(公営住宅等で督促等は封書で来てたようですが)その滞納理由も奥さんは説明を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから