60,021件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料

元嫁から請求されてます。金額は四百万です。 私の不貞は関係一回のみ(一過性)客観的に見て平均相場からいかがなものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

私     30代 離婚歴有 相手夫婦  30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...

弁護士回答
    4
  • 離婚を今はしないが慰謝料請求について

ベストアンサー

単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料請求

離婚調停、婚姻費用調停を法テラスの扶助を受けてする事になりましたが、精神的苦痛についての慰謝料の請求は別に申立や、審査を受けなければ相手に請求できないのでしょうか? 旦那から罵声、もの投げつけ、などされ続け離婚を決意。 身体的な暴力はなく精神的にといっても病院への通院歴などはないです。 証明できるものがやはりないとダメでしょうか?

弁護士回答
    3
  • W不倫からの損害賠償!?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...

弁護士回答
    2
  • 相手のモラハラが原因のセックスレスの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なるモラハラで離婚を考えています。 また1年に1〜2度程度ですが、軽度のDVなどがありました。 そういった理由があり、性行為を求められても気持ちがついていけず拒んでいました。求められる頻度は半年に1度とかです。 喧嘩した際に離婚を告げられ了承しましたが、やっぱり離婚はやめたいと言ってきたので、断りました。 離婚理由をモラハラやたま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...

弁護士回答
    3
  • DV離婚のための通帳の記帳と慰謝料について

ベストアンサー

夫のDVで離婚を考えています。 貯金を貯めるために作った口座は夫名義です。 キャッシュカードは夫が持っています。相談所に相談した際に、通帳を記帳してコピーしておいた方がいいと言われました。 キャッシュカードは夫の財布の中、通帳はどこか家の中を探せば見つかるんじゃないと思っていたのですが、見つかりません。なにか方法はありますか? また、夫は友人(既婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料、養育費などについて

ベストアンサー

私(妻30代後半)は、結婚して5年ほど、夫(30代後半)、娘(2歳)で生活しています。 2年ほ前から夫が生活費を入れなくなりました。 働いてはいますがパチンコなどに使っているようです。 家賃などの生活費の大半は私が勤めていた際の貯蓄(300万程)を切り崩して凌いでいましたが、全て使い果たし、借家を出て行く必要があります。 それでも夫は他人事のようで生活費を入れま...

弁護士回答
    1
  • 離婚して慰謝料請求後寄りを戻す

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 主人が家を出て別居中です。 主人は不倫相手とは別れた、 離婚はしたい、 しかしそれ以上に子どもと会うことを強く希望すると言ってきますが、会わせたくありません。 主人は知りませんが、別居前に主人と不倫相手が連絡をまだ取っていることを知っていたからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に不利、有利なことの相談です

ベストアンサー

夫に9年前、酷いことをされました。 幼い子どもをお風呂に入れようと裸に近い下着姿でいた私を、頭に来たからと玄関の外に出そうとしたんです。我が家のマンションは玄関の外は共用廊下になっているので、そんな所に裸同然の姿で出されるわけにはいきません。必死で抵抗して体は痣だらけになりました。 その時の痣の写真や受診の記録は慰謝料請求に有効でしょうか? 現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不成立になった場合、不貞をはたらいた夫から訴訟を起こされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫と離婚調停中です。 離婚はお互い同意。慰謝料と養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、不貞をはたらいた夫からも訴訟を起こす事はできますか? 【質問1】 今夫と離婚調停中です。 離婚はお互い同意。慰謝料と養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、不貞をはたらいた夫からも訴訟を起こす事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟損害賠償訴訟。。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟損害賠償訴訟の判決が出ました。 離婚の方は慰謝料80万で損害賠償の方は相手の嘘がわかり信用性がないということで請求棄却になりましたが相手は納得できない見たいで控訴すると言っています。 【質問1】 控訴棄却はあるのですか? 【質問2】 離婚の方ではお互い離婚離縁は納得していて慰謝料のみの争いです。 控訴された場合婚姻費用は...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中。扶養手続きについて。

【相談の背景】 夫の不倫と暴力により別居、相手女性に慰謝料請求の裁判を来週に控えています。 夫とは出来れば再構築希望でしたが、難しそうでおそらく離婚になります。 相手女性側との決着後に、夫への慰謝料請求して離婚したいと思っています。 【質問1】 離婚が先になりますが、医療費等を考え、先に扶養を抜けたいのですが、扶養手当てがもらえなくなると夫が納...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に夫が突然出て行きました。 親を交えて話し合いを2回して再構築して行くことを話しました(録音済み) その後会おうともせずまた離婚を急かしてきたので怪しいと思い調べたら不倫をしていました。 おそらく8月下旬から関係が始まったと思います。 証拠を集めて夫に問い詰めて自白させました。 ボイスレコーダーでの録音と書面でも手書きですが一...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料と生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料の金額 お詫び状

ベストアンサー

家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...

弁護士回答
    3
  • 相手が離婚していないのに、慰謝料は上乗せで支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で相手の夫婦が離婚すると言って、相手の妻からその分を加算して慰謝料を請求されました 。今のところ別居しているみたいですが、しばらくは離婚はしないみたいです。今後離婚しない可能性もあるように思いますが、それでも離婚する前提の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誓約書

お恥ずかしながら誰も相談できる人がいないのでこちらで質問させてください。 1年前に職場の部下と不倫をしました。 きっかけは嫁が自分と嫁の共通の友人と不倫をしてたことを彼女に相談するようになったことからです。 当初、自分は嫁を女として人として信用できなくなったので夫婦としてやっていくのは不可能だったが子供を裏切ることになるのではと離婚に踏み切れなか...

弁護士回答
    3
  • DVと離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がDVをし、一方的に家を出ていき離婚を求められています。離婚の話も初めてだし、元々DVを繰り返していたのは夫なのですが‥‥。 先程、夫から弁護士を立てたという内容のメールが届きました。財産は、ほぼ私の結婚前からのものですのでお金の心配はないのですが。自分が不利な立場なのに、何故弁護士を立てるのでしょうか❓ 私も弁護士を立てるべきでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をするしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...

弁護士回答
    3
  • DVにあたる事項と慰謝料について

ベストアンサー

夫からのDVが理由で、別居中です。離婚調停は不成立に終わり、離婚訴訟をおこすところです。 DVの内容は、首をしめる(一度警察に通報済み)、唾を吐きかける、顔に拳を押し付ける、子どもの前で、「死ね、殺すぞ」(メールでも言ってきている)、家具や壁、床などを壊す、物をぶつけるなどです。 また妊娠中にDVをされ、別居が始まったのですが、出産前も「産まれた子は、俺...

弁護士回答
    3
  • 元夫へ慰謝料請求について。

ベストアンサー

婚姻期間は8年0カ月、若くで結婚をし、お互いに仕事が安定せず借金が増えていき私自身も150万円ほど生活費に当てる為に借金をしました。婚姻期間中、子供を授かりましたが8年の間に借金のため、生活ができないと堕胎を望まれ2度堕胎をし、精神的に参ってしまった時期をのぞけばほぼ共働きでした。離婚前には、自身の年齢など考えれば子供が欲しいと望みましたが、借金がある...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手との間に子供が生まれ、夫は私と早く離婚をして不貞相手と結婚したいようです。 離婚を迫られたとき、わたしは病気療養の為に別居中でした。家の中にある私の荷物は放逐され、夫と不貞相手と子供は同居をしています。 その後、わたしは不貞をしていないにもかかわらず、夫から裁判を起こされた為、反訴しました。一審判決で、夫の不貞は認めら...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求中です。 相手方が弁護士をつけ、四者間0和解を求められています。お互い離婚はしません。 こちらは弁護士さんにお願いしていません。 相手弁護士から和解に合意するかの回答を求められているのですが、まだ合意するか悩んでいます。 そのやりとりも精神的苦痛となり、連絡をできずにいます。 そんななか、相手の配偶者が今月中には...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない浮気に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、妻から浮気をしたとして慰謝料300万円を請求されています。 妻の僕の慰謝料の理由の主張は以下の通りです。 ・結婚前からやり取りのあった女性とラインを継続し、好きとか会いたいとか言っている。(ただし、婚姻期間中に一度も会ってはいない) ・婚姻期間中に知り合った女性と2度ほどランチに行った。(肉体関係なし) ・結婚前...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 LINEが残っている

【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 当時別居中だった夫妻の夫と不倫関係にあり元奥様から慰謝料300万円の請求を弁護士を通し請求されています。 夫妻が、別居後4ヶ月ぐらいに初めて不貞関係になってしまいました。 そしてその2ヶ月後に半同棲し、現在です。 別居当時、元奥様からのLINEでは、離婚してほしい・荷物も外に出しておく。とのLINE...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が発覚し、相手奥さんに200万慰謝料請求されました。相手方は別居しており、離婚に向けて動いている状況ですが、不貞期間は3ヶ月程で不貞行為も10回未満。相手方に子供はなし。私も既婚ですが、主人には内緒にしています。 婚姻関係が破綻していたとは証明はできず、相手から一方的にということもなかったです。 弁護士をつけて、150万まで減額し...

弁護士回答
    1
  • 家庭破綻 不倫 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫 慰謝料 減額できる?

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の旦那に慰謝料を請求されています。 こちらは離婚が決まり、妻は相手の女性からの慰謝料125万で示談となりました。 相手夫婦は離婚はしないそうで100万を提示してきました。 不貞期間は1ヶ月弱、不貞行為は2回です。 不倫のきっかけは私からで、自宅近くまで会いに来ていた事、避妊具を所有していた事から私からの積極性がある為減額...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です(女) 今後、慰謝料を請求されます。 相手側夫婦、結婚生活約5年。子ども2人。 交際期間約2年 肉体関係、数回 年収250万程度。 一度誓約書を結び、再構築するも離婚。 彼は慰謝料50万を支払ったそうです。 また、妻は日頃からSNS上にて、夫への不満を投稿。「仮面夫婦」や「離婚したい」との内容。 彼は「寝室も別で、家ではほぼ顔...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関して教えてください。

ベストアンサー

慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料について!憎い話です。

ベストアンサー

知り合いが再婚をしました。とても話を聞いて許せないので相談させてください。 再婚相手の女性には20代の子がいてそれを承知で受け入れて結婚しました。再婚相手との間に赤ちゃんもできて頑張ろうと思い新築で家を建てて車も買いました。ですが、仕事を頑張っている平日昼間から不倫をしてパチンコとホテルに行ってることが発覚したのです。不倫相手も妻、子がいてダブ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判の証言について

元妻の不倫相手を相手に慰謝料請求を行っています。 相手が慰謝料の支払いを拒否し、裁判にまで発展してしまいました。 現在のところ、弁護士の先生にはついていただかず自身で裁判を進めています。 いくつかわからない点がありましてご相談させていただきます。 妻とはこの不倫が原因で離婚しています。 その後、不倫相手と一緒になると思っていましたが、離婚後しば...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は本当に無理?

妻が不倫を自白し、子供を連れて家を出ました。 不倫相手も判明しています。 妻も私もお互いに離婚の意志は固いです。 その後、妻が申し立てた離婚調停においては、一変して不貞の事実はないと主張する妻と慰謝料を求める私との意見が(当然のこと)すれ違い不調となりました。 友人を通じて紹介して頂いた弁護士さんに相談しましたが、慰謝料請求しても肉体関係を証明で...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...

弁護士回答
    5
  • 海外逃亡の恐れがある相手への慰謝料請求

ベストアンサー

慰謝料の支払いのことでご相談です。 元夫Aと不倫相手Bに対し慰謝料を請求致しました。 3者間合意として合意書を取り交わし、慰謝料の負担割合も決めておりました。 Aからの慰謝料はすぐに振り込まれたのですが、Bからの慰謝料が期限をすぎても振り込まれず裁判となりました。 裁判でもBには慰謝料を支払うように、との判決が出たのですがAからの話によるとBは勤めてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、妻がSNSで知り合った既婚男性と不倫をしました。 期間にして1年5ヶ月程度です。 妻の怪しい行動に気付きスマホを見るとクロでした。この時点で交際半年ほどです。 妻も不貞を認め、相手方へ連絡をとりましたが全て無視をされ、連絡がとれませんでした。妻からはもう全て終わらせたので許してほしいと言われ、一度目をつぶりました。 しかし実際...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権に関して

【相談の背景】 Aと不倫をして、Aの奥さんから裁判を起こされました。Aは離婚していません。私は結婚していましたが離婚に至りました。 Aは私の元旦那に求償権放棄し慰謝料100万支払ってます。 私はAの奥さんから最初300万で請求されましたが90万円で和解しました。求償権の放棄なしです。 Aに求償請求をし、負担額で折り合いがつかなかったため裁判を起こしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気に対する慰謝料問題。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が同じ会社の後輩と浮気(ただし不貞行為はなく、好きだよとメッセージを送っていた)が発覚しました。 現在結婚8年目、子供は3人となります。 7年前も浮気をされ(その際は不貞行為有り、女側から慰謝料をもらいました)、結婚したばかりで離婚には踏み切れなかったのですが、家事もあまりせず子供のことも構わない夫が、また新しく女の子を構って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚します。不倫相手に慰謝料200万きっちり払わせる為にこちらが準備しておく事とは 【質問1】 最近、旦那が同じ会社の後輩と不倫してた事実を知りました。離婚する予定です。不倫相手に私の素性は知られておりませんが、私は不倫相手の名前住所家や車家族の職場など情報は得てます。 【質問2】 旦那に慰謝料300万、不倫相手に2...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、話し合いの結果離婚することとなりました。不倫相手に250万円の賠償請求をかけています。相手との話し合いは裁判にもつれ込みましたが、裁判官より金額の提示がありました。全く納得のいかない金額ですが、その前後の金額で話はまとまりそうです。とてもとても慰謝される金額とは思えません。 【質問1】 たとえば、不倫相手を相手取った裁...

弁護士回答
    1
  • モラハラの夫から慰謝料をとれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。彼女は50代で、初婚、夫は60代で再婚で、中高生2人子供がいます。彼女は国が難病指定している病気で身体が弱く、経済力がありません。もともとモラハラだった夫が(離婚の原因は暴力を含むモラハラだと夫の妹に聞きました)、昨年から彼女に出ていけと言っています。毎月各4万だけ養育費を払うけど、もう仕事をやめるのでそれ以上は払わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから