60,026件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫をバラすと脅されています。

ベストアンサー

離婚を前提に別居中の男です。別居後に社内恋愛で彼女が出来たのですが、妻が探偵を雇っていたらしく、社内不倫の証拠をばら撒いてやると脅されています。そのような事をされた場合、妻を名誉毀損で訴えれば勝てるでしょうか。今の彼女には離婚するつもりだと伝えてから付き合っているのですが、このような事態となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。妻は以前から言動が過...

弁護士回答
    4
  • 別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...

弁護士回答
    5
  • 夫名義の家を勝手に売られないようにするには

ベストアンサー

有責配偶者の夫名義の家に住んでいるのですが、夫からは離婚したい、家から出て行け、出ていかないのであれば住んでる家を売ると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 この家がなくなってしまうと、私や子供の住む場所がなくなりとても困ります。 どうにか阻止する方法はありせんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 所得について

いつもお世話になっております。 この先恐らく協議ではまとまらず調停や、裁判になると思われすでに相手には弁護士がついています。 そこでお伺いしたいのですが、慰謝料や借金返済、養育費を頂きたいのですが、主人の職業は風俗経営、去年の夏に株式会社にしておりますが、主人は税理士にお願いし、源泉や給料明細を偽る可能性があります。現に虚偽の可能性の証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないと人生が崩壊しそうです。

弟からの相談ですが、手に負えない状況なので弁護士先生回答お願いします。 弟は結婚してからすぐに子供ができ、現在3歳と1歳の子がいます。 家も二年前に義理の妹のススメにより一軒家を購入。 順調だと思ってました。 が昨年の夏、もう耐えられないから家を出たと連絡が母に入りました。 詳細は、まず仕事から帰ってもご飯がない。。。 子供が小さいからしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で離婚拒否する側ですが、弁護士を依頼した方がいいでしょうか。

ベストアンサー

もうすぐ離婚調停第一回目が行われます。 主人から申し立てされ、主人は代理人を依頼しているようです。 私は条件次第で離婚には同意するつもりにはしていますが、基本的には離婚は拒否したいと思っています。 そこで、このような場合弁護士さんを依頼した方がいいでしょうか。 主人は、揚げ足をとったり過去のことを持ち出したり、屁理屈が多いタイプです。 ここ5年く...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の財産分与と不動産の処分方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で現在裁判を提訴し期日が進んでいます。財産は不動産くらいなのですが、細かい離婚条件が決まる前に、マンションを現金化したいと考えてます。しかしながら、問題がありまして、マンションの持分に少しだけ妻の持分があるため、せっかく買手が見つかったのにもかかわらず、妻が売却に応じてくれません。 【質問1】 この場合、どうすれば...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費。何か良い方法はありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 調停で調停員に算定表では養育費は4万ほどでもし今の夫名義の家に住み続けるならローンも払わないといけないので養育費は1万のみと言われました。 住宅ローンと養育費は別問題ではないのでしょうか? 養育費1万のみなんて生活が出来ず困ってしまいます。 何か良い方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立て前におこなうべき準備等。

ベストアンサー

離婚を妻へ切り出しましたが、拒絶されました。 協議離婚には応じず調停すると言われました。 結婚期間は2年です。 離婚したい理由は妻がアルコール依存症と医師に言われて 私が何度も治療を受けるように説得したのですが治療に 行かずに飲酒を続けて、自分の気に入らない事があると 物を破壊したり、マンションの自室から階下へ物などを 投げ捨てる。賃貸物件の部...

弁護士回答
    4
  • 控訴取り下げをして新たに離婚申立てができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。不貞をした夫側から離婚申立てをされたのですが、「実質婚姻関係は数年前に既に破綻していた」との判断で、一審では負け、現在は控訴中です。 また、同時期に婚姻費用減額調停も夫から申し立てられて、進行中でした。 その最中、夫が倒れて現在昏睡状態です。担当医師からはあと2〜3週間、とはっきり言われました。 過去の不貞とは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の相手方親からの電話

おはようございます。 20代後半男、子供五人。現在離婚調停中でして、申し立て人です。 相手方の親、先々週は母、昨日は父と夜間から何回も電話が連続でなりました。ただただ僕に文句を言うための電話と分かっているのでとっていません。  この場合、警察等注意してもらう事はできますでしょうか? 早めの回答、御指導、ご鞭撻のほど、先生方どうぞ宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。夫の浮気を調査するべきでしょうか?

ベストアンサー

今、夫と別居、離婚調停中です。この別居中に、夫が以前から浮気をしていたのではないかという疑いが出てきました。 確かな証拠は掴んでいないのですが、今からでも浮気の調査をするべきでしょうか? 夫からのDV、モラハラがあり、私と子供が家を出て離婚調停中です。 別居後、子供が私に話してくれたのですが、3〜4年前から夫が女の人と携帯で電話をしたりメールをし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生について。

調停離婚で弁護士先生にお願いしているのですが納得できる話し合いをしてもらえず、こうすればうまくいくとか過去の事案をだしてうまくいったらからこうしましょうとか言われお任せしてたのですが旦那に振り回されっぱなしで、3回目の調停に来ないと言われ離婚不正立で終わりそうです。 質問ですが 1.弁護士に直接旦那に出席してもらうよう説得してもらう事はできるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の無効?有効?できれば取り消ししたいです

9月に離婚したものです、私の浮気が原因で2回目でした。 その際、以前に次したら離婚ですと告げられその際に書いた離婚届が受理されてしまいました 私としては本当に出すとは思わず、その時も本当に出すよと言われ、出せるなら出してもいいよといってしまいました。本当に後悔しております。 今さらですが無効にはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権・監護権について

子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与で以前からの浪費は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。妻は離婚が決まる以前から、妻名義ですが私の銀行口座から支払いがされるクレジットカードで浪費して、3年間の累積で300万円程の使途の不明な出費があります。食費や居住費、その他の経費は私が支払っています。何につかったか説明を求めても応じません。 【質問1】 財産分与において、妻に渡すお金からこの300万円を減...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚言い渡される、主人結婚当初からセックスレス長期

ベストアンサー

結婚5年目、子どもなしです。(夫30代、私40代) 先月、突然主人から「自由になりたい、家族を養うなんて苦痛、離婚以外ない」と言われ、そのまま職場に泊まると出て行きました。その日から職場に住んでいると言っています。 理解できず、離婚はできないと伝えています。 私は子どもが欲しくてずっと悩み続けたんですが、同居、結婚6年ずっと一度もなくセックスレス...

弁護士回答
    3
  • 夫の年金や退職金は、どうなりますか?

ベストアンサー

結婚34年での離婚の為、子供は成人しております。 離婚理由…夫は私の不貞(事実)ではありません。 私は、夫の暴力、束縛、監視、性格の不一致。 夫の言い分もあると思いますが、私は上記の理由で相談していただけです。が10数年前の事です。 それから幾度となく疑われ残業しているだけなのに!て事も何度かありました。帰る時は帰るコール、夫の居ない週末は、何処へ...

弁護士回答
    5
  • 夫の行動は経済的DVとモラハラになりますか?

ベストアンサー

夫の転職と子供の進学(中1・小1)のため転居した途端、夫は「今後は自分の老後の生活費のために働く。お前にももっと働いてもらう」「全ての通帳と印鑑を俺に渡せ、今後は俺が全て管理する」と言い出しました。 子供にアレルギーあり通院が多いため体調見ながら私はパート掛け持ちしているのに、更に働けと言う意味がわかりません。 過去の家計簿の提示を要求するので見せ...

弁護士回答
    3
  • 暴力認定されたら離婚裁判で離婚が認められる可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

妻が子供を連れて出ていき、4ヶ月が経ちます。 出て行ってすぐに、妻から保護命令を申し立てられ、保護命令が発令されました。 即時抗告しましたが、高等裁判所の判決で暴力の認定をされてしまいました。 また、妻の方から離婚調停を申し立てられ、私が復縁を望んでいる事から、調停が不調に終わりました。 今後、離婚裁判になると考えられますが、暴力の認定をされて...

弁護士回答
    4
  • 調停調書の使い道について。

再度、質問させて頂きます。 不倫相手の嫁から離婚調停の申立を受け、これから一回目の調停を迎えます。 調停が終了する時に調停調書を作成するとのことですが(調停成立になったとして)、その調停調書は今後、申立人は何に使われるのでしょうか? 離婚届の提出の際も調書提出とのことですが簡略調書を提出してもらおうと思っています。 児童扶養手当(?)と他に何か...

弁護士回答
    1
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件。夫が逃げれる方法として何が考えられますか?

ベストアンサー

夫が有責配偶者で離婚したいと言ってる場合、まだ子供は幼児です、お金を普通の養育費より高めに払うから離婚してほしいと土下座して何度も言われてきましたが夫は昔から大嘘つきです。全く信用できないです。離婚が決まれば公正証書を書く予定ですが…夫はあの手この手を使い逃げる方法を考えそうです。とにかく不倫相手も法律など調べて助言してるようです。夫が逃げれる方...

弁護士回答
    3
  • 義弟の前妻の借金を支払ったのですが・・・

妹が23年前に婿をもらいました。 ところが入籍したとたんサラ金数社から電話がきたのです。 「旧姓○○さんはそちらにおられますか?」と。 婿に話しても逆ギレさて全く話にならず、妹と両親は婿の実家に行き「どういうことか」と聞いたところ、その借金は前妻が婿の名前で借金していたことがわかりました。 婿は当然、婿の両親も前妻が借金していたことは知っていたらしい...

弁護士回答
    2
  • 夫と付き合っている女性について

【相談の背景】 別居中の夫に彼女がいます。 2年9ヶ月私は服役していて夫は子供を連れて出ていきました。 最初の1年半は帰ってくるのを待っていると言ってくれていました。 ですが途中から話し合いを応じることなく勝手に引越しを決め子供を連れて出ていきました。 その後、夫が一緒に暮らしている女性がいると報告されました。 金銭面ではかなり負担をかけてしまい夫...

弁護士回答
    3
  • 別れた嫁が自分の母親から金を騙し取っていた

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 二ヶ月前に離婚しました。 先日、私の母親から「〇〇ちゃん(元嫁)に100万あげたのだけど、返してもらえないかな?」との相談を受けました。 どうやら私が元嫁に充分なお金を渡さず、生活ができないと嘘をつき、泣きつき、母親からお金を貰ったそうです。もちろん充分なお金は渡していました。 元嫁を訴えることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。

私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払 精神的苦痛

友達の事でご相談があります。 離婚をしていて、公正書類なく、養育費の支払いを決めて最初は受け取ってました。 子供二人で前は5万貰ってましたが、元旦那は携帯が持てないのでその分も払っていて、未満になります。 元旦那の生命保険金もはらってます。 給料から生活していても歩合制のため払えなくなってクレジット払いでしのいでいても、その支払いもきつくな...

弁護士回答
    5
  • 不貞の期限、3年とは

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が突然、家を出て行きました。後から不倫だと知りました。 【質問1】 不貞の期限3年とはどう言う意味でしょうか?私が旦那の不貞を知ってから3年以内に離婚を要求にないと不貞の事実は無効になるという事でしょうか? 【質問2】 不貞を知った日から数えるようですが知った日をどうやって証明すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為発覚後のアパート解約

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自分の不貞行為がバレました。 妻とは性格が合わないモラハラとDVの気質があり、1ヶ月前から別居しておりましたが、探偵を雇われわずか数週間で関係は終わりました。 その際義両親に合意に自宅に連れ戻されてしまい、契約している賃貸アパートの鍵も取られてしまいました。 アパートを解約するように言われておりますが、同じ空間にいるのも嫌...

弁護士回答
    1
  • 内容証明をだすリスク

ベストアンサー

内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...

弁護士回答
    4
  • 不貞をはたらいているフィリピン在住の妻に離婚訴訟/損害賠償請求はできますか?

初めまして、小生はフィリピン人の妻と3人の前夫の子供を持つ半年金生活者です。 小生の義兄(40歳位)の問題(フィリピン人妻に対する離婚訴訟の件)でご相談申し上げます。 義兄の妻(仮名:ピピ)は小生の愚妻の姉です。(48歳位)です。二人は10年前に結婚しました。ピピは、結婚当初からフィリピンでの養鶏場の経営が厳しいと言って1年に1回しか日本に居り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定と子の引渡し 共同監護

いつもお世話になっております。 何度かここでご相談させていただいております。 1月に私の不貞が原因で家を追い出された後、6月から審判をしております。 調査報告書では、私が有利というような内容だったのですが、あちらが納得していません。(そうなるのはもちろんですが) 裁判官に、お父さんの気持ちを考えると、浮気しておいて子供まで奪うのか、ともちろんなる...

弁護士回答
    3
  • 前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)

【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と偽り婚約

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠の量について

ベストアンサー

話し合いで離婚を希望しています。が、主人が浮気をしていることがわかりました。 別居中に荷物を取りに行くと、女の影があったのでICレコーダーをセットしたところ、不貞行為までとれていました。 ほかにも別居前からお付き合いしていると思われる内容のカードも見つけ写真を撮っています。 興信所では、レコーダーのみでは不十分だと言うのですが、証拠は足りない...

弁護士回答
    4
  • 無断で名義変更について

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 別居して1年3ヶ月くらいになります。 先日学資保険も共有財産の対象になると聞き、調べたところ、かんぽと日本生命の2社で私名義の子供に掛けてる学資保険が名義変更されていました。 保険屋さんでは大騒ぎになっているみたいですが、妻本人はなにも刑罰はないのでしょうか? 色々なサイトなどを見ると刑事罰はなく民事になる...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚での親権は?

旦那との生活によりストレスで精神的に症状が出ており産後そのまま実家にて別居中です。 旦那側は一方的な別居だというのですが旦那に会うと思うと動悸や過呼吸がおき、とても一緒に暮らせる状態ではないのでと伝えてあります。 こうなったのも性格の不一致によるものだと思うのですが。 今後、離婚に向けて話しあいをした場合、親権は私がとれますか?? 子どもは生...

弁護士回答
    11
  • ダブル不倫の末

はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...

弁護士回答
    4
  • 親権と財産分与について(誓約書などが効力をもつのかが知りたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 ◾️背景 妻が不倫しており、関係の改善を図りましたが、妻が1人で家を出ていくとのこと。 親権もいらない、財産も一部のみでいいと言っている状態 ◾️子供 6才、4才の2人 ◾️持ち家あり(ローンは私名義で私が単独で支払い中) 【質問1】 妻は親権をいらないと言ってますが、誓約書などを書かせないと、仮に妻と離婚した場合、後で親権を取ら...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の行動が異常ですが、法的な解釈が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者の浮気が発覚致しました。 問い詰めた所、性器を舐めあうだけの関係を行っていると自白しました。 一度は許しましたが、二度目はないと言っておりました。 しかし、シラをきってそういう関係を続けている様です。 もう常習犯でどうにもなりませんので、とにかく離婚に向けて準備したいです。 【質問1】 鍵付きネットカフェで既婚者が、配...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?

妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 虐待をしていた父の扶養義務について

【相談の背景】 虐待を行っていた親の扶養義務はあるのでしょうか。 幼少期〜高校卒業まで、父親から激しい暴力・暴言を受けて育ちました。 それが原因でひどく精神を病み、私は精神障害者二級となってしまいました。 日常生活でも介助が必要な場面が多くあります。 母親以外の家族とはほぼ絶縁状態で、特に父と妹とはもう何年も連絡もとっておりませんが、先日妹から...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が再婚、養育費の減額請求をされました

ベストアンサー

H26年7月、夫はDVによる傷害で現行犯逮捕されました。 DVは子どもたちの前で日常的にあり、そのまま別居。その年の12月に離婚。 現在の子どもたちは4歳と6歳です。 私もですが、子どもたちは精神的にひどく落ち込み、心理士さんのもとへ通うほどでした。ですが、当時の夫は社会人入学で専門学校に通っていて、経済的に厳しかったことから、慰謝料は財産分与額から払える...

弁護士回答
    4
  • 相手に内容証明郵便、こちらの意思を伝えたい、受け取らせたい

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求。内容証明郵便を送っています。 職場の相手との不倫のため、相手の住所がよくわかりません。 依頼した弁護士事務所からは職場に本人受取で内容証明郵便を送ってもらいました。5月20日に郵便局は届けに行ったが、受け取っていないそうです。土日が休みの職場なので、今日、明日はこちらもモヤモヤします。 保管は30日までなので、それまでに本人...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効。親族でも調停を起こす事は可能でしょうか?

解決策が無く困っています。 前にも何度か質問させてもらってますが・・・。 ※兄の事。 相手(義姉)の浮気が原因で離婚を迫られ 親権者(義姉)とし署名捺印された離婚届を渡され 兄は一時的な感情もありましたが署名捺印をしました。 ですが親権は譲る気は無かったので 親権欄を書き直し義姉に渡しました。 それから話し合いに応じず 義姉は兄を避けたり家事・育児...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立の条件として

夫のDV、妻は不倫で一年前に別居、現在離婚調停中です。夫は別居後、妻の職場に来て家へ戻って来いと同僚の前で声を荒げて言ったり、また妻の元不倫相手の勤務先へも突然やってきたり、話があると元不倫相手を外へ呼び出して脅したりしています。夫の性格や、過去の行動から今後も何をするかわからず妻は恐怖を感じています。そこで妻からの離婚調停成立の条件として、今...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから