68,651件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判 夫婦関係破綻を主張しながら離婚に応じない夫

ベストアンサー

夫の長年の不貞で、私が家を出て、離婚調停を申し立てましたが不成立、現在離婚訴訟中で、夫と不貞相手に慰謝料請求をしています。不貞の証拠は有りますが、調停では出していません。 夫は相手と交際は認めるが、肉体関係は無く不倫ではない、彼女と知り合った頃はすでに夫婦関係が破綻していたと主張しています。また離婚についても応じないとの主張です。夫婦関係が破綻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して妻にバレました。現在離婚準備中、妻は不倫相手への慰謝料請求を考えています。 【質問1】 私が不倫して離婚予定の場合、私は不倫相手へ慰謝料請求できますか?また不倫相手の個人情報が少なく、連絡先はヤフーメールしか知らないのですが、ヤフーへ情報開示請求したら登録情報は教えてもらえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • w不倫 慰謝料請求 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、相手夫婦は離婚。 こちらは離婚していません。 相手の女性に対して、お互いが代理人を立て慰謝料請求をしています。 相手提示の金額に納得できません。 ですが、こちらの代理人は、これ以上の反論材料が乏しく、訴訟するか受け入れるかしかない。と、言われてしまいました。 【質問1】 求償権の放棄を認めず、2人分の慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求 破産申立する予定

ベストアンサー

2017年2月ごろ、離婚した相手に、慰謝料請求をされそうです。 こちらは破産する予定で、その事を相手も知っているので、様子を見ているようでまだ裁判にはなっていません。 そろそろ破産申立をするのですが、会社と同時の破産のため、免責には時間がかかると思われますが、その間に相手に訴えられた場合、新たな借金になるのでしょうか? 離婚の慰謝料請求は時効があると...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するが相手が自己破産を検討してる

【相談の背景】 今現在旦那の不倫相手に慰謝料請求中ですが、以前に女が慰謝料請求されたら自己破産する。と周りに漏らしていたと言う情報を聞きました。 ちなみに女の詳しい経済的状況はわかりません。私が請求してる額は100万です。(離婚しないので) 【質問1】 もしこの場合、私の慰謝料も貰えない可能性ありますか? あと自己破産って案外簡単にできるものなので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚時期、慰謝料について

ベストアンサー

主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と請求の仕方

ベストアンサー

18年のクリスマスに 夫が不倫をしている事を知っているのが 夫にバレてしまいました。 その日以降夫が不倫相手に根回ししたのか 会う約束をすっぽかしたからなのか 夫から不倫相手へ連絡がつかないと言われています 私が持っている証拠になりそうなものは 喧嘩になる何日か前までのライン履歴 ラブホへ行った会話のラインの写メ 相手が旦那へ今日の〜ラブホへ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

主人の不貞で相手女性と主人に慰謝料請求を予定してます。 相場は二人共同責任で300万円とお聞きしました。 よく『その言葉は増額になる』とか『悪質だから増額になり得る』とか聞きますが、例えばどんな言動なのでしょう?

弁護士回答
    4
  • 不倫による別居時の慰謝料請求の可能性と別居の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦それぞれ不倫してた場合についてです。小さい子供が1人います。 どちらかが勢いで家を出て別居し、不倫相手の家に転がり込んだ場合、家出をした方が慰謝料請求されますか?それともケースバイケースであれば慰謝料請求を免れることがありますか? また、離婚をしたいのに話がまとまらない場合、別居を選んだ方が比較的離婚できるのは早いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻から慰謝料と養育費を取り、いち早く離婚するには?

【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を掴み、不倫相手からは慰謝料をとりました。妻とは離婚前提で別居中です。妻からも慰謝料と養育費を取りたいのですが、妻も妻の親も、はっきりとした返事をしてきません。よって離婚の話も先に進まず、3ヶ月目に入りました。 【質問1】 妻から慰謝料と養育費を取り、離婚まで話を進めたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

ベストアンサー

はじめて利用させていただきます。 私は1年半前に今の彼と、お付き合いをしました。妻子ある人なので、最初のうちはもちろん断っていましたが、本当に尽くしてくれて、2年後には離婚、もしくは別居している事、同じ職場なので万が一出来なかった場合は彼が会社を辞める事。などの話をされ、私の親友にも同じ話をしてくれたので、彼を信じて付き合い出しました。もうすぐそ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の原因が不倫の場合

ベストアンサー

父親の浮気が原因で両親が離婚します。始めは離婚を渋っていた父ですが別れれば母の扶養分、健康保険が少なくなるからと離婚を承諾してきました。母としては可能であれば浮気相手へ慰謝料請求したいので、未だに密会を続けている父達の浮気の証拠集めをしています。離婚を承諾した後の行動も不貞の証拠になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻してる場合は慰謝料とれないと聞...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。

【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由による裁判についてお伺いします

ベストアンサー

①離婚する ②作り話を理由に慰謝料の請求 ③訴訟費用の負担 で訴状を受け現在離婚裁判中です 相手側は財産を過少申告して離婚するために、作り話をしてこちらの責任にしたりすべて開示していません 裁判は②の真偽を追及することなく財産分与に進もうとしています こちらとしては、相手側の嘘を認めさせてから正しく財産分与を検討し離婚したいのですが、先に財産分与を...

弁護士回答
    2
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えてくだい

ベストアンサー

離婚したいと言われていますが、二人の娘がいて給料から住宅ローンや支払いを引いた金額で自分の小遣いを取って残ったのが三万。だから養育費は三万と言われました。 そもそも離婚の原因は私が三年くらい前にしてしまった不貞行為みたいですが、 その時は離婚せず婚姻生活をしていました。新築し二人目を授かってからの離婚話で、私は妊婦中に荷物をまとめられ家を追い出...

弁護士回答
    4
  • 親権者になりたい。正直、?

妻と離婚の話になっているんですけど 親権者がお互い譲らないで決まりません。 父親である私には育児放棄、DV暴力、不貞、生活費を 入れないなどしていない問題ない父親です。 妻も特に問題ないのですが、浮気相手らしき男がいます。 また離婚は妻からの請求だったので、私は下記の事を要望しようと思ってます。 ?親権者を父親にする ?一方的な離婚請求による慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求に対して

【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 不倫相手の奥様から、慰謝料請求の内容証明が届きました。金額は200万円です。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に300万円慰謝料請求しました。 婚姻期間2年半(別途同棲1年半) 不倫期間2年(不貞は2ヶ月に1回程度計10回程) 夫婦間に子供1人(1歳) 夫婦関係は不貞前は良好 現在は破綻してるが別居はしていない 相手は弁護士を立ててきて、不倫関係は認めましたが、もう終わったこと、1年上の先輩である夫が主導的だった事、私が妊娠をしたことを知り関係を断ち切ろう...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 相手男性への慰謝料請求

ベストアンサー

私は派遣社員(女、既婚子供無し)です。 会社内の社員Aさん(男、既婚子供無し)の方と約8ヶ月間の間に10回くらいデートをしていました、内容は2人で食事や飲みに休みの日に仕事と偽り朝からデートしたこともあります。キスはしていましたが体の関係はありません。 以上の事が旦那に知られてしまい激怒。 Aさんに連絡を取りAさんの奥さんも呼び話し合い、私もAさんも会わな...

弁護士回答
    2

初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...

弁護士回答
    2

婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...

弁護士回答
    1
  • 相手が破産した場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の10年以上に渡る不貞行為により離婚を望んでいるのですが夫が応じてくれません。自営のため両親から自分への信用がなくなり、仕事も任せられなくなる、そうなったら破産するしかないなどと言い、一向に応じる気配がありません。離婚できなくするための脅しだと思っていますがもし、夫が破産した場合、慰謝料は取れないのでしょうか?不貞の期間も内容も...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し不倫相手と店を出す。

ベストアンサー

少し前に妻の不倫が判明し、不倫関係は継続しているが、別れたと私に嘘をつき不倫相手と飲食店をするみたいなのですが、私は慰謝料請求し離婚するつもりですが、まだ別居も離婚もしていません。飲食店をするにあたり、妻は自己資金を使わず銀行と国庫から借入するみたいなのですが、、。 1 もし不倫相手がお金がなかったら、妻は貯金があるので妻に慰謝料請求する予定で...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫相手が妊娠した場合の婚姻費用計算

ベストアンサー

不倫をしました。妻とは別れたいです。妻からは離婚の条件として数千万単位の慰謝料と養育費を請求されており、離婚できません。今は別居して、不倫相手と暮らして二年になります。 婚姻費用20万を支払っていますが、不倫相手に子供ができ認知した場合は、婚姻費用の減額請求はできますか? (算定表に基づいて、子供の数、お互いの年収で計算) 子供ができた場合、(離...

弁護士回答
    1
  • 相手の特有財産のことで質問します

ベストアンサー

離婚において。 主人の特有財産での家ですが、 扶養的財産分与にすることはできますか? 収得税はかかりますか? また、慰謝料的財産分与でも収得税はかかりますか? その二つの理由は、どう証明するのですか? 夫婦が合意していたら、 書面で、慰謝料として?もしくは、扶養的として書くだけでいいのでしょうか? 証拠とか、事細かな、理由を書いたりするん...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 私が有責配偶者です。 1年10ヶ月の結婚生活中、1年7ヶ月頃から不倫をいたしました。 不倫から3ヶ月後に、離婚をしたい、家を出ていくと宣言し別居いたしました。 夫は「出ていくんだね」と言い、特に出て行かないでくれなどは言われませんでした。(録音などはしておりません) 別居先で、週2日ほど不倫相手が来ておりました。 こちらは家への出入り...

弁護士回答
    2
  • 月々の慰謝料を増額してほしい

【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求の時効について

2018年9月 1年前に主人の不倫が発覚しました。 相手も何処の誰だか分かりました。 離婚をしてくれと言われました。 2019年7月 別居開始 この時点で不倫継続中です。 慰謝料請求の時効ですが 通常3年ですよね? でも継続中だと時効は成立しないとネットで見ましたが もし今 不倫相手と主人が別れたとします。 その場合の慰謝料請求の時効はどのよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫慰謝料請求について

5月に結婚30年を経て離婚しました50代の女性です。昨日発覚したのですが、元夫が、離婚後20日で、16歳年下の女性と 再婚しておりました。 財産分与として、毎月20万、年金をもらうまでの9年間元夫と公認証書として約束しておりますが、慰謝料はもらっておりません。離婚理由は、3年前、独立起業に失敗し、家も売却、アル中寸前で、酔っ払ってタクシーにはねられるなど、ホト...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

教えて下さい。 慰謝料請求についてなのですが、時間が経つと慰謝料の額が減少すると言われました。実際はどうなのでしょうか? 弁護士さんにお願いしたいと思うのですが、相手が傷病手当をもらって仕事を辞めました。 離婚理由も、DVがないから、早急に離婚する事なかったと言われました。 実際は、2年間生活費をもらっていません。 DVになるかと思うのですが。 養育...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料もう一度請求

夫の不倫で相手女性から慰謝料をもらいました。 そのときは離婚で話をすすめていたのですが、 つい最近夫がやり直すと家に戻ってきました。 やり直すにあたって女性とは完全に縁を切ると誓約書に書いてもらっているのですが、 また同じ女性との不倫がわかりました。 今回は完全に離婚になるにあたって 女性へのもう一度慰謝料、夫への慰謝料増額は可能ですか? 女性...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料詐欺。訴えて返還できるのでしょうか?

私は2年前に離婚しました、原因は私の浮気でした。妻に慰謝料を100万支払い養育費も月4万円支払っていますが 妻が離婚の一年前から他の男性と不貞行為を行っていたことが解りましたこれは慰謝料詐欺になるのでしょうか? 訴えて返還できるのでしょうか? あと相手の男にも慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。DV 不倫

ベストアンサー

不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚は成立→口約束を破り不倫相手に慰謝料請求、泣き寝入りするしかない?

もぅ数年前から夫とは離婚の話が出ていた。 冷え切った関係が続いていた。 そんな中、私のW不倫が夫に発覚。(交際期間は5か月) 夫婦間でやり直すとか、離婚するとか揉めた後、 最終的には慰謝料、財産分与お互い納得の上で協議離婚成立。 その際の話し合いでは「新しいスタートを切る為、お互い離婚理由を言いふらさない、 相手方の男性(妻子あり)には慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚拒否 慰謝料

【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。  半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠した場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠をしていました。 離婚しない場合慰謝料はどのくらい取れますか? 私達夫婦の婚姻期間は2年 1歳9ヶ月の女の子がいます。 不貞期間は2ヶ月、その間に妊娠をされました。 こちらとしての証拠はホテルの出入り3回、自宅に上がり込んでる来ている音声、娘との接触している音声を持っています。 旦那も不倫相手も自白済みで 慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手 自己破産した場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていて 自分の旦那と相手の女から慰謝料の請求をしました。 こちらはその不倫が原因で離婚までしましたが 相手の女は離婚せずに旦那と暮らしています。(旦那は許したそうです) しかし、女が自己破産するからもう慰謝料などは払えないと言い、(相手の弁護士費用も払えてない状態らしく) 弁護士も辞任したそうです。 自己破産する...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料、財産分与を差し押さえるための手続きを教えてください。

ベストアンサー

養育費、慰謝料、財産分与をもらうための手続きを教えてください。 現在、離婚訴訟控訴審中でまもなく判決が出ることになっています。 1審の判決からから考えると、離婚後は養育費、慰謝料、財産分与をもらうことになると思うのですが、相手が支払う意思がない場合、どのような手続きが必要でしょうか?ちなみに、現在は相手の給与差し押さえて婚姻費用を受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴について

【相談の背景】 私から離婚訴訟をおこし、途中で相手から不貞行為の慰謝料、財産分与、離婚を求める反訴をされました。 結果としては、こちらの離婚請求棄却、慰謝料と財産分与がこちらの想定を大幅に超える金額だったので、控訴するつもりです。 【質問1】 そこでお聞きしたいのが、控訴した場合、離婚も認められず婚姻関係が継続したままになり、婚姻費用を払わなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫〜離婚〜復縁

主人の不倫がわかり、相手の女性に慰謝料請求をするつもりです。 今は、私の主人に対する不信感があまりに強く、離婚をしたいと思い、主人も同意しています。 ただ、まだ小さい子供がいて、子供の事を考えると、一人でやっていけるか不安です。 しばらく時間がたって、私が主人を許せると思ったら復縁することは可能ですか? 復縁の可能性があるのに、離婚して慰謝料を...

弁護士回答
    1

【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。慰謝料を請求したいです。 慰謝料は300万と決まっておりますが、今月から8年ぐらいかけての分割払いとなっています。難しいでしょうか…一括でまたはある程度の金額はいただきたかった...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求は示談交渉決裂した後に期間が空いてもいいか?

ベストアンサー

妻が不倫しました。 不倫相手から慰謝料を請求しようと思い、まずは、裁判ではなく示談交渉で臨みましたが、決裂しました。 不貞のはっきりした証拠もあるため、裁判に持ち込もうと思いますが、離婚後の方が慰謝料を高く請求できるため、離婚成立後に裁判で慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、離婚まで子供のことなど話し合うことが多く、数ヶ月時間がかか...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしており、先日私の配偶者に関係がバレました。 相手方(男性)の奥様には口外せず、当方は離婚をしましたので慰謝料200万円を求償権なしで支払うという条件でいただいています。不倫期間は5年ほどです。 【質問1】 もし相手方の奥様に不倫の事実がバレ、離婚しなかった場合同額の慰謝料を請求されるのでしょうか。 離婚しなかった場合でも交際...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから