11,461件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。

ベストアンサー

不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?

弁護士回答
    6
  • 離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい

ベストアンサー

2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の方法。金額を決めるのは私自身でいいんですか?

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、何をどうすることからはじめていいのかわかりません。金額を決めるのは私自身でいいんですか? 請求する時は弁護士を通した方がいいのでしょうか…? 基本的なこと、教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください

不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...

弁護士回答
    13
  • 悪質な不倫になるか?不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を始めたいのですが、その前に色々なご意見をお聞かせください。 不貞期間は2年半、相手は夫と同じ部署にいた女性で夫が既婚と知っていた。不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?をしてる模様で、写真やメールはこっそり入手しました。 その他、興信所の報告書(弁護士が、これは固いなあ、と言う内容)等が多数あります。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の妊娠と出産後の養育費減額請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半の同居、性格の不一致により3年間の別居を経た後、長期間の別居を婚姻関係破綻の事由として、半年前に元妻と裁判離婚が成立しました(私から申し立てました)。その際に3才になる元妻との子どもの養育費も定めました。 別居してから1年が経った頃に、新しい女性と出会い、間もなく同棲しました。彼女は出会った際に別の男性との妊娠しておりましたが...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合

ベストアンサー

先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...

弁護士回答
    3
  • 浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について

同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...

弁護士回答
    4
  • 不倫していました。支払い義務はあるのでしょうか

ベストアンサー

私は妻子持ちの人と不倫をしていました。 半年くらい前から彼に言い寄られており 彼からは奥さんとはもう関係が冷めきっていてすぐ別れるからと言われおり、不倫関係になってしまいました。 彼はかなりのやきもちやきで 私には付き合っていた彼氏がいたのですが そのことで度々喧嘩になり手をあげれられるケースも多くありました。 私も我慢ができなくなり、自...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫加害者側の対応について

【相談の背景】 昨晩、既婚男性と男女関係にあったことが相手の奥さんに知られてしまいました。自分は、未婚独身です。慰謝料を請求されることは覚悟の上です。ただ、支払う額に関しては出来るだけ抑えたいと思っています。 【質問1】 謝罪と請求に関して、あちら側の家に直接自分が行くことで話を進めたいとのことでした。話を進めるには、家に来てもらうという選択以...

弁護士回答
    3
  • 性病うつされたが、第三者が会うと恐喝?慰謝料はもらえますか?

娘が元彼氏から性病を移されました。私はそのことを知り、娘の元彼と話しましたが反省が全然見られなかったので、元彼の母親に話をしようと元彼の実家に行き元彼の母親と私の二人で取り合ってくれませんでしたが会いました。このことが恐喝になると言われたりしましたが、脅したりとか全然していませんが恐喝になりますか? また娘の元彼に性病うつされたことで慰謝料とり...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の事についてと財産分与について

離婚調停中なのですが前回の調停で旦那の顔を見たくないほど酷いことを言われた為実家に帰ってきてしまいました。今までは同居してました。旦那から離婚をしたいと言われたのに別居されたら子どもに会えないから帰宅するよう言われました。やはり帰らなくてはいけませんか?また、離婚調停中に旦那の親に会わさないと不利になりますか?義母は今までは滅多に会いに来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...

弁護士回答
    3
  • 4年前の夫の不貞 今後不貞行為をした際の慰謝料について誓約書をかかせることができますか

ベストアンサー

4年前に夫の不倫が発覚しました。その際は弁護士を通じて相手女性からは慰謝料100万円を受け取りました。夫からは金銭は受け取っておりません。不貞の事実があったことを念書にはしてもらいました。 あれから再構築のつもりでおりましたが、最近になって夫の風俗が発覚しました。夫は否定してますが、スマホの位置情報でラブホテルにいたようです。今すぐ離婚するかは私は...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 発信者情報開示請求 慰謝料請求

【相談の背景】 結婚13年目、子供12歳女の子一人です。 妻は、ビデオチャットで不倫相手と知り合い、不貞行為をしました。証拠は、妻の証言の録音記録と、ビデオチャットのやりとりがあります。 不倫が発覚後、別居をしていました。 不倫を認め、再構築する方向で話が進んでいましたが、不倫相手は妻が既婚と知りながら、一緒に失踪しました。 DVを捏造している可能性...

弁護士回答
    2
  • 不倫の精算の仕方について

ベストアンサー

いつか精算しなければいけないなら、隠さず今から精算してしまおうと思い質問させて頂きました。 私は不倫相手の女です。 私には生後3ヵ月の赤ちゃんがいて、認知と養育費はまだです。 精算するにあたり、まず認知してもらい養育費を請求してから相手の奥さんに自白の流れで大丈夫でしょうか? 彼から奥さんに伝えてもらえない場合は自宅の電話番号を知っているので掛けてみて...

弁護士回答
    3
  • 緊急です、求償権について

質問失礼いたします。 先月まで既婚者の方と交際していました。そのことが奥さんに知れてしまい、現在示談書にて100万円の慰謝料を請求されています。 明日中に答えを出さなければならないのですが、その前に不倫相手に対する求償権について詳しく教えて頂きたいのです… この場合は、求償権は発生しないのでしょうか、相手に半分負担してもらうことは不可能なのでし...

弁護士回答
    3
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...

弁護士回答
    6
  • 私の両親に渡した手紙は侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 別れた妻が私の両親に私を侮辱する手紙を渡しに来ました。 内容は過去(元嫁と知り合う前)の私の女性遍歴や、私が「病的にパチンコがやめられない」などですが、他にも事実と異なる事を書き、自分を正当化している内容でした。 このような内容の手紙は侮辱罪に当たりますか? 慰謝料請求できますでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明書が送られてきた対応の仕方、家族にばれないようにするには

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。しかし、接触一回につき100万円を払うなんてバカげた誓約はしたくありません。内容...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に違反した配偶者への請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしたため 誓約書を交わしました。 内容としては ・○月〜△月×日(発覚日)までの間 不貞行為を行ったことを認める。 ・今後いかなる手段でも連絡しない ・連絡した場合1回○万… などと書いてあります。 この誓約書を △月×日から2ヶ月弱たってから やっと署名捺印してもらいましたが 2ヶ月弱の間にも 連絡や不貞行為を続け...

弁護士回答
    3
  • 養育費及び学費等の支払いについて

ベストアンサー

●家族 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のときは、養育...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談の妥当性について

お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について

夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...

弁護士回答
    2
  • 離婚をスムーズに勧めたいので教えてください

【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...

弁護士回答
    3
  • 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と知らされず結婚の約束までした場合

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...

弁護士回答
    5
  • 不倫の事実についてどこまで話すべきか

【相談の背景】 不倫をし、相手の配偶者に問い詰められています 私は不倫の加害者として、被害者である相手の配偶者に全ての真実を言わなければいけないものですか? 私は不貞の事実は認めており、そこは謝罪して慰謝料も払うお約束をしてあります しかしそこからさらに、デートは何月何日にどこに行ったかとか、どちらが誘ったとか、どういう状況で性交渉をしたのか等...

弁護士回答
    4
  • 養育費、婚姻費用の未払金の請求方法

連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。

ベストアンサー

度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚から調停離婚へ

【相談の背景】 旦那と離婚しようと思い、別居し現在弁護士を立てて協議中です。三回ほど書面のやりとりを重ねましたが4回目の書面を送ってから返信がありません。 【質問1】 協議から調停にうつすタイミングを教えてほしいです。今まで返信がきていたけど返信がないので調停にうつした方がいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 中絶後、相手はだまって結婚。慰謝料請求。

ベストアンサー

今年の2月に体関係の男性の子供を妊娠。 私は彼に好意を持っていました。 それは彼も知っています。 おろして欲しいと言われ一人で育てる自信もなかったため中絶しました。 その後も体関係はあります。 費用は全額払ってもらうことを了承。 しかし、支払いは2ヶ月に一度ほどまだ半分以上未払いです。 そして、11月に結婚、子供が生まれていたことを知人から聞きまし...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できる事案かどうか。婚約中ですが、相手に子供がいました。

婚約して10ヶ月くらい経った彼がいます。 両親の顔合わせまで終わり、殆どの人が私達の結婚を認知しています。結婚式場も仮押さえしました。 彼はバツイチですが、子供はいないと聞いて付き合っていました。 私は現在30代、彼と同い年です。 最近、周りの人から教えてもらったのですが、 実は 彼には子供が2人いて、養育費を月々払ってるということを聞きました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...

弁護士回答
    1
  • 妻、家出、子供を置いて、離婚するには、

【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...

弁護士回答
    13
  • 浮気相手の開示について

ベストアンサー

妻が浮気をしました。 小学生と幼稚園子供がいます。 浮気をした事実は認めておりますがやり直す前提で話をしております。 2か月ほど話をしておりますが関係継続の第一条件として相手の特定・相手からの謝罪を要求しておりますが一向に相手を明かそうとしません。 両親を交え話もしましたが子供のためにと先方の母親が説得を試みましたが このまま暮らしたい、相手は...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の不倫慰謝料示談

娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。   示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...

弁護士回答
    5
  • 接触禁止違約金200万は公序良俗に反するのか?

夫の不倫相手との合意内容は以下の通りです。 慰謝料100万 接触禁止条項付き、違約金200万 両者弁護士を入れました。 当方、関係を断つことが目的なので、当初、違約金500万なら、慰謝料100万は要らない、と伝えました。相手方は、金輪際会わない意志がある、500万は法外なのでありえない、慰謝料100万違約金200万支払う意志がある、と回答。半年に渡る交渉ののち、合...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の弁護士費用について

はじめまして。現在、離婚調停中です。離婚調停を夫から申し出をされ、(有責者は夫)私も弁護士をつける事になりました。交渉の末、夫側の弁護士の方が上手だったようで、私の希望はほとんど叶いませんでした。 この場合、せめて弁護士費用を請求したいのですが、調停の条項案の最後に調停費用は各自の負担とする。と書かれていますが、これについて私は了承していません...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?

1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...

弁護士回答
    5
  • 風俗のお客様の奥さんに、プライベートの関係がばれた場合慰謝料など請求されるのか?

ベストアンサー

私は風俗で働いています。 お客様多数とプライベートの関係があり、何百万という金額をもらったりしています。 体目当てとかではなく、私の借金を返す為に手伝ってもらっていたのですが、奥さんがいる方が多いです。 奥さんに私とのことがばれた場合、慰謝料を請求されたり、一度いただいたお金を返すように要求されたりはしますか?

弁護士回答
    5
  • 友達が奥さんに不倫がばれた

私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 高額請求に対する支払い

ベストアンサー

事案にもよると思いますが、 モラハラで高額だと思える金額を 教えて下さい。 心療内科や診断書なしの通院等の無い モラハラ慰謝料の高額だと思える金額を 教えて下さい。 婚姻期間は10年です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • この公約書って、有効ですか?

私は、妻と4歳の娘、3ヶ月の息子がいます。 今回、私の不倫が原因で、1度は離婚となりましたが、とりあえず保留という形になりました。その際、公約書というのを書かされました。その公約書は、誰か第三者を交えて書いた物ではなく、家で二人だけで、相手の言った通りに書いた物です。 日付と二人の名前、同意していますの一文は書かされました。 内容は、親権は妻が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから