このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を、こちらは離婚しない為に80万請求しました。 私の手書きで書いた物を2枚コピーしお互いにサイン、認印を押しお互いで持っています。 内容は妻子が居るのを知りながら不貞関係を持った事を認める。 分割の為支払い方法。 求償権を放棄する。 今後の接触をたつ。 支払いが遅れたら残金全額と残金の10%の遅延金を直ちに全額払う。 接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に直接相談しに行きましたが..(不貞の慰謝料請求された側です)
【相談の背景】 何度か質問させて頂いている者です。 やっと弁護士に直接相談しにいけましたが、とてつもない不安だけが残りました。少しラインのやりとり見ただけで私が負けるであろう説明され自分で対応した方がいいとも言われ終わりました。 (※最初は300万、自分で回答書を送り現在は180万請求されてる状況) ネットや過去に相談した際の情報では、離婚しない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、
ベストアンサー不倫をした側です。 W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫・不貞行為・妊娠が原因で離婚の場合の証拠品・慰謝料の相場・探偵にどこまで依頼するのか質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のダブル不倫・不貞行為・相手女性の妊娠についての証拠・慰謝料について質問です。(妊娠継続中なのかどうかは今のところ分かりません) 現時点での証拠品 : ①【俺の子供が女性のお腹におった】発言の入った有力ボイスデータ。女性の苗字が分かる発言もあり。 ②・LINEの写メ(不貞行為の内容は無し) ・相手からの手紙の写メ(不貞行為の内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください
ベストアンサーW不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫で相手に慰謝料請求
ベストアンサー現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の和解、妥当性について
当方40代女性、独身です。 昨年、職場の同僚(妻帯者)と不倫の関係にあり、 「面倒は起こさない」という相手の口約束の元、半年程交際していました。 奥さんに見つかってお灸をすえられたらしく、先方から関係を解消しその後私は離職しています。 その後、先方の奥さんから興信所費用含む300万の訴訟を起こされ、 当方の弁護士さんからは落としどころとして150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の男に謝罪文、慰謝料請求をしたいと思っています
去年の12月に、妻の不倫が発覚しました 妻は充分反省して、謝罪したので離婚は考えてません 相手の男が全然反省していません。 なので、不倫相手の男に謝罪文、慰謝料請求をしたいと思います。 証拠は、ドライブレコーダーに収められています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の算出方法には支出は関係あるのか
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 そこで、慰謝料と養育費を請求する予定ですが、夫には預貯金も財産もありません。 自宅は賃貸アパートで車は夫名義の車ですがローンも残っており、所有者はローン会社です。 家は夫が出て行きます。 お恥ずかしい話ですが、銀行や消費者金融などからの借入もあり、夫の給与所得はあっても支出も大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談交渉
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で離婚を考え中、旦那と不倫相手への慰謝料請求について
当方結婚生活9年目、子どもはいません。 昨年秋から旦那の様子がおかしい(頻繁にスマホで誰かとやり取りしている)ことに気づき、旦那の寝ている時にスマホを覗くと、好きだよというやり取り、どこかへ二人で出かけていたようなやり取りが残されており、不倫をしていると確信しました。 旦那には私がスマホを覗き見ていることは伏せた上で、やり直したい旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料 妻から450万 不倫相手にも請求可能か教えてください。
ベストアンサー結婚して2年で離婚しました。妻が結婚して3カ月目から不倫していました。不倫相手は妻の知人で結婚していることを知りながら関係を持っていました。妻から450万の慰謝料を払われました。男にも200万の請求を考えています。ちなみに証拠はあり、文章でやり取りしようと考えています。 質問です。 1.200万という額を伝えることのデメリットはありますでしょうか? 2.請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装した相手の職場に事実を伝えることは問題あるでしょうか。
ベストアンサー法的に問題があるかどうかを教えてください。 婚活サイトで出会い、交際していた人が既婚者でした。 慰謝料請求したところ、相手は全面的に非を認めた上で こちらの請求額(相場)の4分の1程度しか払えないと申し出てきました。 しかし少額の慰謝料をもらってもこちらの心の傷は癒えませんし相手の家庭も仕事もそのままです。 そのため、慰謝料はお断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員について。あくまで相手側の要求を伝えてくるのでしょうか?
調停を行って慰謝料、養育費を決める場合に相手側が明らかに高額な金額を要求してきた場合に調停員の方は算定表に則った額に調整してもらえるのでしょうか? あくまで相手側の要求を伝えてくるのでしょうか? 私の不貞が原因で離婚となりそうですので高額な慰謝料、養育費を要求された場合の対処を知りたいです。 自分としては算定表に則った額であれば責任持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書、慰謝料について
私が今年2月に里帰り出産をしている間に無職の夫が不倫をしていました。 私が自宅に戻ってからも週の半分は家におらず、不倫相手と過ごしていた様です。 私にばれてからも1ヶ月間続いていたので、不倫相手を呼び出し、その時は慰謝料を貰わず「もう会わない連絡とらない、違反した場合は慰謝料200万払う」という様な内容の誓約書だけ書かせました。 ちなみにこれは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が相手の奥さんにバレた場合仕事を辞めなくてはいけないのでしょうか
社内不倫が相手の奥さんにバレて、呼び出されました。親にバレたくないんでしょなどと言われ、誓約書を書かされました。 仕事を辞めること、慰謝料を払うことと書かされ、動揺しその通り書いてしまいました。 私はその後いろいろと考え、自分だけ仕事を辞めることが納得できません。誓約書に書いてしまったからには仕事を辞めるしかないんでしょうか? また、相手が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費が高額請求の場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生!お願いします!
結婚してから主人の精神的DV(性の強要・喧嘩時に物をなぐる、寝かせない・殺すと言われる)などが2年続き、離婚したく別居を始めました。別居後1ヶ月で私が不貞行為を数回してしまいました。不貞の件は示談書示談金で終わりました。それでも私は離婚したく、主人は離婚したくないという事で第三者に入ってもらい1年をメドに話し合いを重ねました。しばらく平行線でしたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的なDVの慰謝料請求について
ベストアンサー精神的なDVについて教えて下さい 離婚を決意した最大の原因は、精神的なDVにあります 単身赴任から毎週末に帰って来ては、お酒を飲み、大きなため息をついたり、ドアの明け閉めや、テーブルをたたく等の大きな音にびくびくしてました 子供たちも小さいころから、大声で怒られた経験から、帰ってくると何を言われるかと怖がり、自分の部屋から出てこれない状態でした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が不倫相手に慰謝料請求します。
ベストアンサー元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について困っています
相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー約3年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いています。今後は弁護士の先生に依頼する予定ですが、私の主人にばれないためにも裁判はできないと考えています。示談で金額を下げていただけるのが一番ですが、できない場合は調停までは考えています。 そこで、質問ですが、裁判までいかずに慰謝料を減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、DV、モラハラ、別居
【相談の背景】 旦那の不倫、暴力、モラハラで 逃げるようにでて別居して支援処置で 住居分からないように転居しています 実際別居してから4ヶ月がたちます 不倫、暴力、モラハラの証拠は全て揃っていていつまで経っても離婚したく無いの 一点張りでここ最近やっと冷静になっていて 私は母、旦那は父を連れて 第三者を含めやっと協議をこの前終えました しかし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について
【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからLINEが来て対処に困惑してます。。
元々元彼が別居中で既婚者で子供がいることも知らず独身と嘘つかれた状態で付き合ってました。 3ヶ月弱程付き合っていて 奥さんにバレたようで、別れてたら知らなかったから別れれば今回は目をつぶると言われたそうです。 急で私が整理がつかず 別れずにいました! 離婚はするからもう少し待ってて欲しいと言われ 奥さんにお金も全部とられていたため 私がその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の嫁にばれた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてる彼の嫁に私の住所、連絡先、車のナンバーがばれて、嫁が家まで押しかけてきました。 付き合った時は既婚者だと知らなくて、離婚して引き取った子供と一緒に住んでると言われていました。 2年くらい経ってから結婚してる事を知りましたが、結婚生活は破綻している離婚するから待っててくれと言われていました。 事あるごとにいつ離婚するのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与は、別ですか?
ベストアンサー先日、元配偶者の不貞行為が原因で離婚しました。 その際、公正証書を作成しましたが、財産分与として約1000万円位の評価額の 家をもらいました。 そして、慰謝料としてローンの一部の54万円を支払ってもらう事になりました。 当初、慰謝料は300万位だろうと、私・元配偶者・不倫相手の弁護士の先生は 3人とも同額の意見でした。 私も家を貰うので、3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の身元を明かさずに不倫を清算したい
ベストアンサーダブル不倫をした側の女性です。 不倫がバレ、夫より離婚を迫られています。 まだ相手の奥様には不倫の事実は知られておらず、夫が「あっちの家庭もめちゃくちゃにしてやる」と言っています。 恐らく相手方へ慰謝料請求になると思うのですが、事情があり、絶対に相手の身元は明かしたくありません。 今のところ夫に知られているのは相手の苗字のみですが、かなり珍しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償について
【相談の背景】 2年に及ぶ不貞行為w不倫の末、私が相手方元旦那様に300万、元妻に300万、計600万の不貞慰謝料を払いました。 相手の女性が自宅近くの会社に勤務していたため、元妻は相手方女性には不貞慰謝料を求めず異動や転勤をする事で合意し示談しました。 【質問1】 この場合、相手方元旦那様と元妻に払った不貞慰謝料どちらも求償の対象に出来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。主人と浮気相手に対しての慰謝料請求額。
ベストアンサー只今離婚調停中です。 申し立て人は主人です。 主人の浪費やモラハラが原因で別居して2ヵ月になります。 主人は子どもも私のことも大事だから、やり直したい。そのために調停を申し立てたと言っておりました。調停委員の方にも言っていたそうです。 私も離婚すべきかやり直していくべきか考えており、調停で話していく予定でした。 しかし、調停が始まる前に浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を一括ではなく分割にしてもらうには?愛人への請求をやめてもらうには?
何度もお世話になっております。 結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な離婚。離婚解決金を請求した場合もらえますか?
今年1月に入籍し、子供ナシ。夫×1子2人、前妻が引き取っています。家は夫が前結婚の時に購入した戸建てに一緒に住むことが夫の条件、私は仕事が不規則なので初めは週末婚が条件でお互い了承し結婚しました。入籍後結構すぐ家にいて欲しいというので約束と違うがなるべく帰るようにし、食事や家事等歩み寄ってきました。3月ころから独りになりたいと夫が言い始め作った料理も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について
ベストアンサー別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届き、慰謝料請求されました。
ベストアンサー慰謝料請求されました。 相手方の弁護士さんから内容証明が届き、不貞行為が原因で離婚するため、慰謝料300万円請求するとのことでした。 婚姻期間6年、お子さんが小学生未満、不貞期間が4年です。不倫が奥様に知られた経緯としては、不倫相手が私に対する刑事事件で逮捕されたためです。 私としては不貞行為を行ったことを反省し、奥様に対して償いをできる限りしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚弁護士報酬について
ベストアンサー四月に協議離婚しました。 数ヶ月前から以前知人がお世話になった弁護士に相談し、もし私が元夫に話して上手くいかなかった時に後をお願いする事になっていました。その時点で着手金100万円お渡ししています。元夫とは憎み合ったりしたくなかった為、私も特に慰謝料、財産分与は請求せずに、私と元夫の間の話だけで、離婚が成立しました。その後色々な手続きも終え、落ち着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居0日で離婚したいと言われました。
新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与
ベストアンサー度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、相手から受け取れる費用について
離婚を考えております。 再婚同士、私に連れ子(4歳娘)が居ります。 又、現在夫との子を妊娠中で 専業主婦です。 離婚を考えている理由は 夫からの私へのモラハラ、 又連れ子に大変厳しい態度や 暴言を吐くこと等から 何より子供に悪影響だと思う事からです。 (上記は日記を付けています。) 現在、専業主婦で収入が無いため 離婚した場合、夫から受け取れる...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから