このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法外な慰謝料、離婚後の生活費請求について
【相談の背景】 不貞判明後別居、婚姻期間3年、夫婦ともに20半ば、妻パートタイマー、子なし 上記で約1500万請求され、支払うといった書類にサインしました。期限などの記載はありません。 【質問1】 裁判で争った場合、減額は可能でしょうか。 法外な金額であろうと、書類が優先されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート職の不貞相手への慰謝料請求額
ベストアンサーお世話になります。 先月 協議離婚が成立しました。 原因は元夫の不貞。 元夫には多額の借金があり、現段階では慰謝料の支払い能力がないため不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、請求先を不貞相手だけにした場合、私のケースでの相場の参考額を教えていただけませんでしょうか。 1.婚姻期間 約14年 2. 子ども あり (15歳以下の子どもが2人) 3. 相手は40代独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に証拠写真を同封する場合の問題点
ベストアンサー元配偶者の不倫相手に慰謝料請求書を郵送します。元配偶者の不倫が理由で1ヶ月前に離婚済みです。慰謝料請求書と、元配偶者から貰った証拠写真(性行為中の写真 ・性器は写っていないが、上半身裸です)を同封しても問題ないでしょうか?不倫相手は一人暮らしか、同居家族が居るかはっきりしません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が独身と偽り不倫、相手女性からの誓約書、慰謝料について
2年弱、夫が独身と偽り不倫をしていました。当初は相手女性に慰謝料を請求するつもりでしたが、独身と偽わっていた事が分かり、悪いのは当然夫であり、女性に直接会って謝罪をする予定です。私も悔しいですが、今回は慰謝料請求はしないつもりで、今後一切接触しない事、接触した場合は双方妻に対し100万支払う事を約束する誓約書だけ書いてもらうつもりです。が、相手は先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚してるかの確認方法
W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?
以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の離婚、養育費、慰謝料等について。
付き合っている彼女が妊娠したので入籍がわずか一ヶ月少々使用で性格の不一致によりお互い話し合いの上離婚することになりました。彼女は現在妊娠五ヶ月です。その後相手側から慰謝料百万円、養育費毎月四万円を22歳までの公正証書を渡されました。 私としては慰謝料は合意の上の離婚なので慰謝料は払う必要はないと思っております。 養育費につきましては払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚との不倫が相手の奥さんにバレました。期間は2週間程度、会った回数は4,5回です。相手は結婚歴5年以下、1歳以下の子供が1人います。相手は弁護士を通しておらず、直接通知書が届きました。150万円の支払いを求められています。文面には「結婚生活が現在修復不可能な状態」と書かれていますが、離婚はしないようです。 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません
ベストアンサー不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前の不倫に対する慰謝料の金額は?
ベストアンサー8年前に不倫をしてしまい、不倫相手が 妊娠してしまい、相手が初期流産してしまいました。 その時に、妻に離婚をしてくれと伝えたけど 拒否されました。 もともと夫婦仲は、良くなく 子供二人が成人したら離婚したいと伝えようと思っていました。 (今は子供は結婚し、二人とも家を出ています。) それから、私が頻繁に離婚しようと言い続けると 妻は出て行き行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞した夫が住宅ローン滞納
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談。あと理由として正当でしょうか?
私の妻が不倫をしました。 肉体関係を証明するものはなく 法的に不倫と言うものではありませんが二人は付き合っていて双方子供が成人後、離婚しし、結婚を約束すると言う状況です。 相手側とは一度話合いを持ち示談をする事になりました 私達夫婦は離婚を含め 話あい、相手側は離婚はしない。 私は不倫を疑い始め 見つけ、今に至る間に そのストレスにより ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?
長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーの店員の女と不倫し、お互いに肉体関係を認めた録音と、探偵に撮ってもらった自宅に出入りするところ、夫の携帯に残っていたGPS(夫の目の前で確認)の証拠があり、離婚します。子供は、赤ちゃんが1人おり、私が親権を持つ予定です。 夫に300万、不倫相手に150万それぞれ示談金として請求していますが、夫は調停を希望し、不倫相手は、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件からの別居後の慰謝料について
ベストアンサー夫に殴る蹴るされ全治2週間 夫は現行犯逮捕され 傷害事件30万の罰金刑をうけました。 それから別居をしています。 このまま戻るのも怖く、生活費はくれるのでしばらく別居をしたいですが、 しばらく別居をすることで傷害事件から日数が経つと、離婚になったときの慰謝料等に 影響はでますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求金額について
ベストアンサー結婚して14年私はずっと家族仲良く幸せに暮らしていると思っていましたが、先日主人が2年前から不倫をし、この1年は毎週通っていたようです。 主人も彼女もその事実は認めており彼女からは慰謝料請求があればお支払いしますと言われました。 しかし彼女は150万円の借金があるそうです。 私は慰謝料請求をしたいと考えていますが、子どもが3人いるため離婚はしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体外受精→妊娠→流産 その間の夫の不倫に対する慰謝料
ベストアンサー結婚9年目 7年の不妊治療でやっと妊娠しました。しかしその期間、夫は不倫をしていました。期間にしたら4カ月 体の関係も認めています。私とは4年くらいセックスレスです。 そして私は流産しました。 色々考えやり直すことに決めましたが元の生活には戻らず結局離婚することになりました。 この場合、いくらぐらいの慰謝料が妥当でしょうか? そして慰謝料以外にも財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
お恥ずかしいのですが、三人の子供を持つ妻子持ちの方と半年間不倫をしていて奥様にバレました。 9月に奥様から内容証明が届き、慰謝料935万を支払えと書いてありました。 それを不倫相手の男性に相談したところ、「俺が守るから、何とかするからスルーしてて」と言われ、内容証明を無視してしまいました。 そして、10月にもう一通通知が届き、それも何とかするから無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわかりません
4年前に中国人と結婚しまして二年前に妻の娘が来日現在中学校に通っています。 現在僕は63歳、妻は41歳年の差があり考え方がまったく違います・・ たびたび意見の相違から喧嘩があります・・ 今日も喧嘩があり、妻が言うには、あなたはお爺ちゃんのくせにケチだと、最初のプレゼントが 気に入らないらしく今も喧嘩のたびに行っています。 僕はお金はお金は大事だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求において脅迫・恐喝になる基準
ベストアンサー相談の背景 不倫相手への慰謝料請求について。 今回、配偶者である夫が不貞行為をしたんですが、話し合いの結果夫婦関係を継続する事にしました。 妻である私は、証拠をもとに不倫相手にのみ慰謝料請求をしようと考えていました。 そこで、弁護士さんの無料相談を利用したりネットで色々調べたりして、まずは個人的に不倫相手と示談交渉をしました。 離婚しないケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。
ベストアンサー私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料について(内容証明で請求)
ベストアンサー3月下旬から夫と別居しています。今年に入ってから喧嘩が絶えず、私の母との同居にも嫌気がさした夫が出ていく形で別居がスタートしました。 しかし、家探しを始めた頃から、急に離婚を迫るようになったので、おかしいと思って調べると、職場の同僚と不倫していることがわかりました。まだ3月中旬のことです。付き合いだしたのも、この少し前だと思います。 この事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚慰謝料請求について。財産がない場合。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。 婚姻期間3年、子供1人。不倫期間約、半年〜8ヶ月。旦那借金あり、自己破産手続き中。一度は許すと決め、相手にも念書を書いてもらい、別れたと言われていたが、2週間程で相手の家の近くに車を止めているのを発見。問い詰めた所、荷物を取りに行っていたと言い訳をしたが認めた為、離婚する運びになりました。旦那に対して、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー妻が、夫の不倫の証拠として、写真や音声等はなく肉体関係や密会の約束日時等の内容のメール20日分しか押さえられていない場合、夫や不倫相手は離婚調停で不貞行為のシラを切り通すことは可能ですか?それとも認めてしまったほうが後々得なんでしょうか。 調停を起こしたのは夫、妻は離婚したくないので不倫を切り札に慰謝料をふっかけて思い留まらせる気でいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なのか。慰謝料は妥当なのか。
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳、専業主婦です。 今年の1月に主人と女性とのデートが発覚しました。 スマホを見て(了承済み)秘密の画像アプリの中に 女性宅で一緒の布団に寄り添って寝ている写メや、シフトの送り合い、愛してるメッセージアプリのスクショ等を発見しました。 地図検索サービスのタイムラインでどこへ行っていたのかを遡ってみると、11月から休日出勤だと嘘をついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶 不倫 離婚について
私(独身)は既婚者の女性と不倫をしており、避妊はしていましたが相手が妊娠しました。 期間は3ヶ月程度で3回程です。 相手の女性は離婚したいとの事ですが、旦那が離婚には同意していない状況です。 離婚したい原因は、旦那の子供への対応や家での行動に不満があり、私と不倫する前から考えていたそうです。 離婚の話は私との不倫後に初めて話し、不倫のことも生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。
婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し出について(連れ去られている)
【相談の背景】 有責(不倫)配偶者です。11歳と9歳の子どもがおり、別居期間は5年です。有責配偶者からの離婚の申し立てが認められるには、いろいろな要件があるのは理解していますが、以下の出来事が私(有責配偶者)に有利に働くことはありますでしょうか。 ①不倫発覚時には、やり直すために妻の求めに応じて相場より高い金額の慰謝料を支払っている ②子どもたち2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を放棄させるようなテクニックとは?
ベストアンサー友人が不貞相手の奥さんから、慰謝料請求されていて、求償権を放棄しなくても、求償相手が払わなくても良い方法があると弁護士さんが言っていると言われ、内容がわからなくて不安になり、求償を諦めて相場より高い金額で示談してしまいそうになっています。 友人は弁護士さんをつけていないのですが、私も慰謝料請求された経験があるので、そんなに取られない事案なのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 現在私の体調が戻るまで実家で休んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料と誓約
【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)
*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料300万は減額できないでしょうか?
ベストアンサー不倫した側です。 同じ会社で働く(部署は別)先輩の妻と不倫関係がありました。 先日300万円の慰謝料のが通知書として不倫相手の夫の弁護士から届きました。 不倫発覚は私の家に二人でいる時に夫が立ち寄った際に話しをしているだけだったのですが相手の妻の携帯履歴を見て友人関係以上と判断されました。(肉体的関係の証拠はそこにはなし、深い恋愛関係のチャット有り)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談→別居、離婚。慰謝料や今後のやり取りは?
再度ご相談させてください。 以前、既婚男性と不貞の関係にありました。その後、奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料100万の支払いと示談書を作成しました。 その後、しばらくしてから、ご夫婦の離婚が決まり、別居になりました。別居後は、全く連絡がつかず数ヶ月たち、最近になって、男性の住所に奥様から慰謝料(解決金)や養育費等の離婚の条件が文書で送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい
【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。 私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。 高額の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされた
ベストアンサー先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから