このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で成人までの養育費を決定したのに、増額要求の調停申立をされています。
離婚調停をして3~4年経過した元妻から、養育費の増額の調停申し立てがありました。 離婚調停では、慰謝料と子供が成人するまでの間の養育費について 両者の同意のもと決定し支払いました。 子供は2人おり、月2.5万×2=5万円を毎月欠かさず振り込んでいます。 相手の主張は、2.5万→4万円の増額。よって、月5→8万円の増額要求と 加えて、8歳の子供の歯科矯正費 30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で別居中の妻からの婚姻費用請求の強要
私(42歳 会社員)妻(40歳 会社員)です。 妻からのモラハラ、セックスレスの強要、別居の申し出(妻の私的な理由で4年間別居したいと言われた)などの要因があり、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、妻は離婚すると言って子どもを連れて実家に帰りました。 離婚の話し合いをすること数ヶ月。 先日、妻が唐突に「本日から3日以内に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側についている弁護士について
妻が自信の浮気が発覚したのを期に勝手に実家に帰りました。電話やメールは一切拒否をされています。妻の母も私からの電話は拒否をしているので連絡が全く取れません。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言うのが最後の連絡でした。そして1ヶ月程たつのですがまだ弁護士からの通達はありません。 通達ってそんなにかかるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停合意後のそれに反する要求、どのように断ればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチ子持ちで今年5月に結婚しました。私も主人も親権は相手です。主人は離婚調停で今年2月合意のもと離婚。子どもには会えない代わりに養育費なし、その代わりに慰謝料200万、100万一括、残りは3万を月々で分割となっており、未払いなどはしていません。また、連絡は一切しないでという相手の要求に合意していて連絡もしておりません。そんな中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?
結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい
ベストアンサー現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手との関係を終わらせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の私の言動を理由に、突然妻から離婚宣告されました。小学校低学年と保育園の子どもが心配なこともあり、過去の言動を改め、死ぬ気で改善すると伝えたものの、気持ちは変わらない言っています。 しかしながら、子どもを妻の実家に預けて深夜まで出かけたり、深夜遅くまで帰ってこないことを不審に思い、色々調べたところ、妻が所属しているサークルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻破たん」について
妻が無断で子どもも放置して家出、別居しています。今までに妻側からの申立による離婚調停を行いましたが、妻側の代理人である弁護士が「これ以上調停をしても意味がない、私は全権委任されているので調停申立を取り下げる」とのことで調停も終了しました。別居する前から妻には男性の影がちらついていましたが、私のほうからそれを咎めることはしませんでしたし、確固たる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と嘘をついていた場合
ベストアンサー私はバツイチ子持ちで高校生と中学生の子供がおり昨年の四月からお付き合いしている人がいます。 彼もバツイチ子持ちで妹さんと暮らしてましたが昨年の3月から一人暮らしをしており、私も何度もお泊まりしました。彼を独身だと思っている理由は、四月に彼のお兄さんの結婚式があり家族写真に奥様らしき方が写っていなかったこと、彼も私の家に泊まることもあり子供たちに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続、夫に好きな人ができました
それが理由かわかりませんが、夫から離婚届けを渡されました。 ラインでやり取りしている内容を、保存しましたが、内容が女性側は、彼氏がいて付き合えないと言ってるのですが、そのあとのやり取りが、まるで恋人のような内容です。夫の気を引くような内容も含まれています。 夫に気を持たせるような内容を女性側がしているので夫が本気で好きになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(前妻の子への養育費、障害年金)など教えてください
よろしくお願いいたします。 結婚して10年、子供はいません。結婚当初から夫の暴力に悩んできました。 初めはいわれのないことから始まり、だんだん巧みになってきて原因を私のせいにされます。 そして2年前は、突然家出をして弁護士を立て離婚調停を申し立ててきました。 理由は私からの精神的暴力に耐えられず精神や肉体の病気になったから、だそうです。 ところが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の、扶養義務について
ベストアンサー元夫の思い込みか、離婚をしたいための理由付けかは、わかりませんが、 仕事から戻ると、いきなり「お前は○○と浮気をしている。離婚届にサインをしろ」 「サインをしなければ、○○を会社に居られなくしてやる、息子(私の実子)にその事を話す」 と脅されました。 その場に私の母も呼び出られており、私が帰ってくるまで、 母もさんざん責め立てられており、 私自身も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者との離婚に伴う財産分与について
【相談の背景】 妻の不貞が理由で離婚を考えてます。 財産分与についてご教示ください。 【質問1】 妻は自営業でしたが、今年から法人を設立して株式会社にしました。会社の株は100妻です。 会社も財産分与の対象になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 家の購入 契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年半前から別居しています。 11才の娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 この7年半の間、 妻は不倫相手に慰謝料請求を2回しています。(2回目は4年ほど前で、正確には1回目に交わした約束の違約金請求) 現在、不倫相手女性と7年半前から一緒に暮らしており、2年前に子供が産まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん。行って何をするのですか?
ベストアンサー教えて下さい。 過去の質問を見ていただけたら少しわかりやすいかなと思うのですが、 私は結婚していますが、夫婦間がうまく行ってなく、ある特定の仲良く遊ぶ男の人が出来ました。(遊んでいたのは1ヶ月程で、今は遊んでいません。) 彼とは恋人だったわけではなく、友達で、ホテルに1度行ってしまいましたが、体の関係はありません。しかしそのホテルに行った事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解や合意について見極め
【相談の背景】 合意について。 結婚しましょう→はい。もしくはわかりました。 簡単にいうと合意になりますよね? 別れましょう→はい。わかりました。これも合意になりますか? 後でやっぱり別れたくないと言われ、訴えると言われました。精神科にも通われてあの時のは気の迷いでした。と言われた場合どうなりますか? 【質問1】 戦った場合どちらが優勢でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から自己破産をたてに交渉された場合
【相談の背景】 不倫相手と旦那に不貞行為慰謝料請求をしています。 【質問1】 不倫相手からの返答で50万で和解しないなら自己破産します、と半ば脅しのような開き直りのような回答きました。 これ、よくあることですか? 対処を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定 夫名義のクレジットカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは1年前から転職を理由に別居しており、現在は協議離婚を進めています。離婚届を記入して夫に送りましたが、1箇所記入漏れがあったとのことで、返送を待っており、まだ離婚届を提出していない状況です。 【質問1】 夫から渡された夫名義のクレジットカード(家族カードと思われる)を所有していますが、離婚届の提出までの期間、家電の買替え等に使用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
補助参加申立書について
こんにちは。 度々お世話になります。 夫の不貞相手と私の、慰謝料請求の裁判について、夫の代理人(夫とは婚姻分担費の調停中で、その代理人さんです。)から、裁判所に「補助参加申立書」といった書類が提出されたと、私の弁護士さんの事務所から連絡がありました。 「補助参加人は、被告と不貞な交際を行う不法行為に及んだものとされている。仮に本件控訴の判決におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人から相談されたのですが…。
昨日友人から相談されたのですが分からないので教えて下さい。 友人♀が近々離婚したいとのことなんですが…。 原因は旦那さんのDVモラハラ酒乱、証拠が不足らしいのですが度重なる浮気、ヘルス、隠し子がいるかもしれないらしいのです。 友人は浮気の証拠は集めているものの現場を見たわけではないらしく、旦那さんの口から認めた発言を聞いただけなので証拠不足な為、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルに関すること
【相談の背景】 離婚協議中に、仲のいい異性を2ヶ月ほど同居させました、しかし相手の奥さんから慰謝料請求され、不貞行為もないことや示談で数十万支払い、誓約書依頼しました。お金ふりこみ誓約書を返送して頂きたくお願いした所、この、内容では納得いかず、旦那側との接触を禁止する内容を追加するとの事で弁護士に依頼されました。 また、奥さんがわの母親が会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚 接触禁止
【相談の背景】 私の不貞行為により、主人と離婚します。主人側には弁護士さんがついており、ただいま離婚協議書を作成して頂いてます。 その文面の中に接触禁止が記載されており、私から主人に対し、今後正当な理由なくメールや電話などの方法による直接的な接触や第三者を通じた間接的な接触をしないことを誓約する。 と記載があります。 【質問1】 私は復縁した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間まだありませんが離婚認められますか?
【相談の背景】 入籍して3ヵ月がたちました。 同居期間が、まだなしの状況です。 同居はしていませんが、入籍してから、毎日ラインにてコミュニケーションし、週末には会っていました。 現在、価値観、性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 私は、離婚拒否し修復を希望している状況です。 【質問1】 まだ婚姻生活をした同居した実態がないので、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫調査の資金捻出方法について
ベストアンサー妻が不倫しています。その決定的証拠を掴む必要がある為、調査をしたいです。ただ、私の給料は全て妻に管理されている為、私が使える資金がありません。 私が唯一管理している、児童手当の通帳はあります。そこで、調査料について児童手当から捻出できないかと考えております。子供が成人する際に渡そうと貯めてきた子供貯金です。子供のために貯めてきたお金を使うなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の解消の約束について
【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が出した精神科の診断書の証拠能力を無効化したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性と性的関係を持ちました。 相手方の夫(もともと15年以上前からうつ病)が、うつ病が悪化したとして慰謝料1500万円を要求してきました。 私は診断書に疑義があるとして否認しています。その理由として診断書には「神経症うつ状態、急性ストレス反応」としか書いてないのに、訴状においては原告がより重い病気の「PTSD」を発症したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 合意書の違約金についてです。 以前、主人の不貞行為で、弁護士さんを通して相手の女性に慰謝料を請求し、無事解決はしました。 その際に結んだ合意書に、合理的に理由なく今後は連絡や会うことはしないという約束をし、もし会った場合は違約金30万の記載がありました。 ですが今回、主人が相手方の女性と会ったということが発覚しました。 その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届を義母が勝手に提出
ベストアンサー先日子供が産まれ、出生届けを出す話になりましたが、妻の母親(義母)が「私が出す。」と言って取り合ってくれませんでした。基本的に出生届けは「子供の父または母」が出す書類だと思います。 また、名前についても私は「B」と名付けたかったのですが、子供が女の子ということもあり、妻が「A」という名前にしたいと希望していたため、私は「まあ、いいんじゃない?でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブル、元彼女を名誉毀損で訴えることはできますか?
同じような内容で相談しましたが、回答つかなかったためもう一度相談させてください。 以前働いていた職場で付き合っていた彼女が、新しい職場に就職していました。 自分が就職するとなったときに元カレが来ると騒いだらしく、自分の希望する課に配属されませんでした。 配属されなかった理由は元彼女がいるから、と上司から直接言われました。(現在は自分は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の交際について
初めまして。結婚前提にお付き合いしたいと言われて一歳年上の医師の彼とお付き合いをしています。インターネットのサイトで知り合って交際して一か月とちょっとです。彼から結婚前提の交際ですとLINEにも文面が残っています。 しかし、10日ほど前から音信不通です。LINEも既読になりません。電話は呼び出し音がなるばかりで、留守番電話になってしまいます。LINEも電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の表題が違う
離婚の際、公正証書の作成を代理人に委任したところ出来上がった公正証書は委任状の表題と異なっていました。 (とうてい納得できる表題ではありません) そこで公証役場に、補助書類のコピーをとりに行ったところ、 委任状と違っていることが確認できました。 1)どうしてこういう事になったのでしょうか? 2)どのような理由が考えられるのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について
自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)
元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞 破綻かどうか
【相談の背景】 別居後の不貞の証拠を取れれば、別居から数ヶ月程度では破綻と見做されない可能性の方が高いのか。 別居理由は、妻側の証拠のない異性交流、度重なる朝帰り、モラハラなどです。 【質問1】 別居後1ヶ月で不貞関係にあり4ヶ月目に妻側に証拠を取られました。別居の原因を作ったのは妻で、来年離婚前提で別居しています。子供の為定期的に帰宅していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚し前妻とのトラブル
お互いバツイチ子持ちで再婚しました。夫には子供が2人いますが前妻が親権者で育ててます。養育費を2人で6万支払ってます。算定費を見た限り十分すぎるぐらいの金額でした。私にも元夫との子供が2人おり養子縁組もしております。婚約中に嘘つかれ隠れて前妻と子供達とホテルに泊まり前妻の裸の写真を撮ってきてました。それだけでアウトだと思いますがお互い不正行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で侮辱
離婚後に、親権や財産分与などいくつかの調停を元夫から申し立てられ、調停の方は一年以上かかって終了しました。 調停で私は「精神疾患を患っている」「ネグレクトをしていた」「子供に『お前は小学校にもいけないぞ』と恫喝している」と元夫とその弁護士にでっち上げられました。 書面で正式に裁判所に提出されたものです。 精神疾患に関しては、なんと「どこどこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し扶養家族が増え養育費減額調停申し込まれました
元旦那の不倫で、10歳未満の子供が2人で養育費1人35000円を決め調停離婚しました。 離婚からすぐに不倫相手と再婚、一軒家を購入し子供が2人生まれ扶養家族が増え生活が苦しいとのことでわずか3年で養育費減額調停申し込まれました。 減額は仕方がないとは思う反面、慰謝料、養育費、ローン支払い、増えた子供との生活費は想定内のことでは?と思っております。 私は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁について
養子縁組離縁の金額について。 以前も質問させて頂きましたが色々調べたところ養父の勝手な言い分で養子縁組離縁する場合には今住んでいるところの土地、建物の評価額の半額は貰えるとの事でした。夫婦で両養子になってます。その他に、今まで生活するにあたり16年間、祖父祖母の介護など一生懸命やってきましたがその分の慰謝料など追加でもらえるのでしょうか? もし請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提示する離婚条件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。昨年11月に調停を申し立てられ、半年になります。子ども二人は、私が引き取っています。私は離婚したいとは思っていません。 お互いの主張が真っ向から対立していて、調停が思うように進んでいません。 相手から、このままでは調停を不成立にしてもらって、裁判にもっていくと言われました。 そこで、私が離婚を呑む条件として、再婚はしてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できる事案かどうか。婚約中ですが、相手に子供がいました。
婚約して10ヶ月くらい経った彼がいます。 両親の顔合わせまで終わり、殆どの人が私達の結婚を認知しています。結婚式場も仮押さえしました。 彼はバツイチですが、子供はいないと聞いて付き合っていました。 私は現在30代、彼と同い年です。 最近、周りの人から教えてもらったのですが、 実は 彼には子供が2人いて、養育費を月々払ってるということを聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい
ベストアンサー養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから